Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 мая 2017


Бокс-офис США: 5-7 мая, «Стражи Галактики 2» открывают сезон

Бокс-офис » joker, 07 мая 2017, 23:13:44
Стражи Галактики: Часть 2

Для начала несколько слов об успешно оставленной позади первой трети года — её валовая касса за океаном остановилась на отметке в $3,719 млрд, уверенно оставив позади прошлогодний показатель ($3,564 млрд), таким образом, рост первых четырёх месяцев продолжается четвёртый год подряд. Рекордные тринадцать фильмов собрали с 1 января по 30 апреля более $100 млн — прежде это число никогда не превышало восьми, — и один из них стал самым кассовым релизом всех времён, выпущенным на экраны до мая. Всё это вновь подтверждает, что зритель, если дать ему возможность, готов в массе ходить на интересующее его кино в любое время года, и делает ещё чуть менее весомым летний сезон, который в этом году и так изначально выглядел слабее, чем в прошлом и позапрошлом — так, лишь одному релизу в Штатах гарантированы итоговые сборы в $300 млн, и он как раз вышел в минувшую пятницу.

«Стражи Галактики 2» открыли очередное лето с суммой в $145 млн эстимейтс — это шестой в истории старт мая, пятый среди релизов марвеловской киновселенной и первый без участия Роберта Дауни-младшего, которому удалось собрать на старте больше сотни. Американские кассандры ждали даже большего, но почему, непонятно — рост на 54% по сравнению с первым фильмом ($94 млн) является лучшим среди марвеловских «сольных» сиквелов («Первый мститель 2» в своё время подрос на 46%, «Тор 2» и «Железный человек 2» — на 30%), и это притом, что вся рекламная кампания была фактически выстроена вокруг шуток и ничего не говорила о сюжете и новых персонажах. Марвеловские сиквелы, выходящие в начале мая, исторически имеют откровенно слабую выносливость, но по графику того же ЖЧ-2 и «Мстителей 2» новичок должен собрать дома никак не меньше $350 млн. Общемировая же касса, добравшаяся до $428 млн, рассчитывает на то, чтобы стать к концу проката вдвое больше.

Форсаж 8

Поскольку вторые «Стражи» появились после двух недель фактической пустоты, ни один другой фильм не собрал за выходные даже десятки, а ближе всех подошёл «Форсаж 8» — экшн-сиквел просел на 57% к $8,5 млн за четвёртый уикенд и $207,1 млн текущей кассы, впереди у него ещё 20-25 миллионов.

В пятёрке лидеров на безрыбье вновь оказались мартовские «Босс-молокосос» и «Красавица и чудовище» — по итогам двух лучших падений в чарте (на 34% и 27% соответственно) мультфильм показывает $6,2 млн за шестой уикенд и $156,7 млн текущей кассы, а диснеевский фэнтези-римейк — $4,9 млн за восьмые выходные и $487,6 млн в сумме. Оба могут добавить к этому ещё по 15-20 миллионов.

Все три премьеры предыдущей недели, со своей стороны, оказались в свободном падении. «Как быть латинским любовником» и «Сфера» просели более чем на 55%, результатом чего для комедии стали $5,3 млн за второй уикенд и $20,7 млн подытога, а для корпоративного триллера — $4 млн и $15,7 млн. Наконец, болливудская сенсация «Бахубали: Завершение» обвалилась более чем втрое к $3,2 млн за выходные и $16,2 млн за десять дней, но уже стала самым кассовым индийским фильмом в истории американского проката.

Второй уикенд мая после ударного старта готовится стать разгрузочным и сразу же предоставить нам первый провал сезона — таковым почти неизбежно станет «Меч короля Артура» (3600+), наряду с которым стартует укомедь с Эми Шумер и Голди Хоун «Дочь и мать её» (3300). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/07/5176.shtml


5 лучших роликов недели: Darksiders 3, Томми Вайcо в «Звёздных войнах» и Дэвид Линч

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 07 мая 2017, 15:37:04
5 лучших роликов недели: Darksiders 3, Томми Вайcо в Звёздных войнах и Дэвид Линч

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Трейлер видеоигры Darksiders 3:


Томми Вайcо поместили в «Звёздные войны»:


Пол Томас Андерсон продолжает снимать клипы — на этот раз для девачковой инди-группы:


Наоми Уоттс, Лора Дерн и прочие актрисы делятся приколами о Дэвиде Линче:


Трейлер видеоигры про спецназ Ready or Not:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/07/5175.shtml


Крис Пайн, Мишель Уильямс, Джеймс Марш, Уилл Феррелл и Джейсон Момоа

Вести с полей » marie, 06 мая 2017, 15:12:43

Криса Пайна и Мишель Уильямс пригласили в шпионский триллер

Мишель Уильямс, Крис Пайн

Крис Пайн и Мишель Уильямс договариваются об участии в шпионском экшен-триллере «Все старые ножи» ("All the Old Knives"). Режиссёр картины — Джеймс Марш («Вселенная Стивена Хокинга»). Ранее к проекту присматривались актёры Кейт Уинслет и Идрис Эльба и режиссёр Нил Бёргер.

События разворачиваются в прибрежном калифорнийском городке Кармель, где собрались поужинать и повспоминать былое бывшие любовники — экс-агент ЦРУ Силия Харрисон, вот уже пятый год заботящаяся о семейном гнёздышке, и действующий сотрудник Венского отделения конторы Генри Пелхэм. Ему не даёт покоя одна совместная провалившаяся миссия с угоном иорданского лайнера королевских авиалиний, все пассажиры которого, включая пилотов и стюардесс, оказались мертвы. Они начинают подозревать друг друга в том, что другой явился на ужин не случайно и что один из них не доживёт до десерта.

Фильм снимается по одноимённому роману Олена Стейнхауэра, он же выступает автором сценария. Пайн и Уильямс претендуют на ведущие роли агентов ЦРУ.

Продюсируют картину: Стив Шварц от компании Chockstone Pictures, Ник Векслер и Роджер Шварц. Съёмки начнутся в конце года.

Уилл Феррелл и Джейсон Момоа сыграют героев комедии

Уилл Феррелл, Джейсон Момоа

Уилл Феррелл и Джейсон Момоа подписались на съёмки в комедии для кинокомпании Paramount. Названия у проекта пока нет, сценарий написали Эндрю Могель и Джарред Пол («Всегда говори да», «Муви 43», «Колдунья», «40 дней и 40 ночей»).

Феррелл сыграет бывшую звезду теле-сериалов, который воссоединяется для участия в одном проекте с актёром, когда-то игравшим его телевизионного сына и ставшего впоследствии мега-звездой. Эта роль досталась Момоа.

Продюсирует фильм Ник Столер с командой из компании Феррелла Gary Sanchez Productions. Кто возглавит съёмки в качестве режиссёра пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/06/5174.shtml


По «Игре престолов» разрабатывают четыре теле-сериала

Вести с полей » marie, 05 мая 2017, 16:36:00
Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Лена Хиди, Николай Костер-Валдау, Питер Динклэйдж

Телеканал HBO решил не расставаться с миром Вестероса и приступил к разработке четырёх спин-оффов «Игры престолов», действие которой происходит в этой мрачноватой фэнтезийной реальности.

Для работы над четырьмя потенциальными сериалами пригласили четырёх различных сценаристов, включая, разумеется автора оригинальной литературной серии Джорджа Р. Р. Мартина. Шоураннеры эпической саги Дэн Вайс и Дэвид Бениофф выступят исполнительными продюсерами любого из четырёх проектов, который руководство НВО решит запустить в производство.

Представляем авторов четырёх потенциальных сериалов:

1. Макс Боренштейн. Известен сценариями к фильмам «Голзилла» Гарета Эдвардса 2014 года, «Конг: Остров Черепа» и к сериалу «Особое мнение». Он также заявлен сценаристом приключенческой картины «Годзилла: Король монстров» ("Godzilla: King of the Monsters").

2. Джейн Голдман и Джордж Р. Р. Мартин. Голдман работала над такими проектами, как: «Звёздная пыль», «Kingsman: Секретная служба», «Люди Икс: Первый класс» и «Пипец» Мэттью Вона, «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Дом странных детей мисс Перегрин».

3. Брайан Хельгланд, сценарист «Секретов Лос-Анджелеса», удостоившийся за свою работу премии «Оскар», и «Таинственной реки» с номинациями на «Оскар» и «Золотой глобус». В числе его работ такие фильмы, как: «Легенда», «Робин Гуд» Ридли Скотта, «Не брать живым» Пола Гринграсса, «Опасная работа» Клинта Иствуда, «Гнев» и «Опасные пассажиры поезда 123» Тони Скотта и многие другие.

4. Карли Рэй и Джордж Р. Р. Мартин. Рэй хорошо известна по таким сериальным проектам, как: «Безумцы», «Оставленные», «Константин» и «Палач».

Неясным на текущий момент остаётся то, будут ли потенциальные сериалы посвящены персонажам «Игры престолов» с их предысториями и/или продолжениями, как уже не раз заявлялось руководством НВО, или это будут истории с местом действия в общей сериальной вселенной.

Но прежде, чем начнётся производство такого сериала, нас ждёт финал масштабной эпопеи по книжной серии Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Показ седьмого сезона «Игры престолов» состоится на НВО 16 июля 2017 года. Предстоящий сезон будет состоять из 7 эпизодов, что короче его предшественников, каждый из которых насчитывает 10 эпизодов.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/05/5173.shtml


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама