Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Бокс-офис США: 5-7 мая, «Стражи Галактики 2» открывают сезон

Стражи Галактики: Часть 2

Для начала несколько слов об успешно оставленной позади первой трети года — её валовая касса за океаном остановилась на отметке в $3,719 млрд, уверенно оставив позади прошлогодний показатель ($3,564 млрд), таким образом, рост первых четырёх месяцев продолжается четвёртый год подряд. Рекордные тринадцать фильмов собрали с 1 января по 30 апреля более $100 млн — прежде это число никогда не превышало восьми, — и один из них стал самым кассовым релизом всех времён, выпущенным на экраны до мая. Всё это вновь подтверждает, что зритель, если дать ему возможность, готов в массе ходить на интересующее его кино в любое время года, и делает ещё чуть менее весомым летний сезон, который в этом году и так изначально выглядел слабее, чем в прошлом и позапрошлом — так, лишь одному релизу в Штатах гарантированы итоговые сборы в $300 млн, и он как раз вышел в минувшую пятницу.

«Стражи Галактики 2» открыли очередное лето с суммой в $145 млн эстимейтс — это шестой в истории старт мая, пятый среди релизов марвеловской киновселенной и первый без участия Роберта Дауни-младшего, которому удалось собрать на старте больше сотни. Американские кассандры ждали даже большего, но почему, непонятно — рост на 54% по сравнению с первым фильмом ($94 млн) является лучшим среди марвеловских «сольных» сиквелов («Первый мститель 2» в своё время подрос на 46%, «Тор 2» и «Железный человек 2» — на 30%), и это притом, что вся рекламная кампания была фактически выстроена вокруг шуток и ничего не говорила о сюжете и новых персонажах. Марвеловские сиквелы, выходящие в начале мая, исторически имеют откровенно слабую выносливость, но по графику того же ЖЧ-2 и «Мстителей 2» новичок должен собрать дома никак не меньше $350 млн. Общемировая же касса, добравшаяся до $428 млн, рассчитывает на то, чтобы стать к концу проката вдвое больше.

Форсаж 8

Поскольку вторые «Стражи» появились после двух недель фактической пустоты, ни один другой фильм не собрал за выходные даже десятки, а ближе всех подошёл «Форсаж 8» — экшн-сиквел просел на 57% к $8,5 млн за четвёртый уикенд и $207,1 млн текущей кассы, впереди у него ещё 20-25 миллионов.

В пятёрке лидеров на безрыбье вновь оказались мартовские «Босс-молокосос» и «Красавица и чудовище» — по итогам двух лучших падений в чарте (на 34% и 27% соответственно) мультфильм показывает $6,2 млн за шестой уикенд и $156,7 млн текущей кассы, а диснеевский фэнтези-римейк — $4,9 млн за восьмые выходные и $487,6 млн в сумме. Оба могут добавить к этому ещё по 15-20 миллионов.

Все три премьеры предыдущей недели, со своей стороны, оказались в свободном падении. «Как быть латинским любовником» и «Сфера» просели более чем на 55%, результатом чего для комедии стали $5,3 млн за второй уикенд и $20,7 млн подытога, а для корпоративного триллера — $4 млн и $15,7 млн. Наконец, болливудская сенсация «Бахубали: Завершение» обвалилась более чем втрое к $3,2 млн за выходные и $16,2 млн за десять дней, но уже стала самым кассовым индийским фильмом в истории американского проката.

Второй уикенд мая после ударного старта готовится стать разгрузочным и сразу же предоставить нам первый провал сезона — таковым почти неизбежно станет «Меч короля Артура» (3600+), наряду с которым стартует укомедь с Эми Шумер и Голди Хоун «Дочь и мать её» (3300). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/07/5176.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 сентября, четверг



15 сентября, среда


14 сентября, вторник







13 сентября, понедельник
Заокеанский прокат на неделе под давлением прошлонедельного тяжеловеса остался без громких релизов, так что судьба валовой кассы полностью зависела от поведения лидера...


12 сентября, воскресенье
Российский прокат на второй неделе сентября пережил масс-старт второстепенных релизов, что традиционно вызывает драматические падения валовой кассы...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама