Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Опасные пассажиры поезда 123:

Опасные пассажиры поезда 123: Метрополитен джоб

Роман КОРНЕЕВ, 6 сентября 2009
 
Поставьте фильму оценку!
Опасные пассажиры поезда 123

«Опасные пассажиры поезда 123» (“Taking of Pelham 123”), 2009
По роману Джона Годи
Режиссёр: Тони Скотт
Сценарий: Брайан Хельджлэнд
Оператор: Тобиас Шлисслер
Композитор: Гарри Грегсон-Вильямс
Продюсер: Тони Скотт
В ролях: Дензел Вашингтон, Джон Траволта, Джон Туртурро, Джеймс Гандольфини и другие.

Нет, всё-таки режиссёр Тони Скотт — это не муж и жена, а два разных человека. Оба эти сиамских близнеца снимают кино, снимают его примерно в одном стиле и с примерно одним Дензелом Вашингтоном, но результат у этого процесса получается такой неравномерный, что только руками разводишь.

Каким образом более чем спорный биографический проект «Домино» снял тот же режиссёр, что и невероятно симпатичный фантастический детектив «Дежавю» — уму непостижимо. Общего между ними — только мания к мелькающим кислотным цветам и рваному экшн-монтажу где надо и где не надо. В остальном, поставьте рядом Дензела Вашингтона из того же «Дежавю» с его лучезарной улыбкой и повадками Анискина — и его же с одутловатым лицом усталого клерка из «Опасных пассажиров». Не узнать, как не сравнить эти два фильма.

Опасные пассажиры поезда 123

Ещё вчера Тони Скот снял кино двадцать первого века, несколько профанационное, но зато очень эмоционально богатое там, где нф заменяется эдакой вольной аллюзией на сюжет «Дома у озера», когда он окончательно погрязает в злоключениях внутри разных времён. Но прошла пара лет, и вместо того, чтобы двигаться дальше, получите опять бэк ту девяностые, даром что не восьмидесятые, как в злосчастном «Домино». То есть да, современный монтаж, и Траволта такой молодой, с удовольствием сверкает очами и брызжет слюной в диафрагму, но от материала не избавишься — хоть сколько тычь пальцем в сторону Уолл-стрита и выходи в интернет по вай-фаю, а классический чемодан денег как был, так и остался при нас до самого-самого финала.

Старается Скотт-близнец походить на своё талантливое альтер-эго, ревут в перегонах поезда нью-йоркской подземки, мелькает там и сям фирменный рвущий картинку по диагонали монтаж, а всё одно получается римейк классического боевика «Скорость». Там, кто помнит, после взрыва автобуса главгад тоже растерял всю харизму, бегая с чемоданом денег по переходам метро. Зачем дважды вступать в ту же лужу, да ещё и десяток с лишним лет спустя — загадка.

Опасные пассажиры поезда 123

И вроде никто не халтурит. Даже пострадавший лицом от недавних «Трансформеров 2» Туртурро играет, как бог, одними бровями. А как красиво летают по станции полицейские бумажки? Да и вульгарный радиоперехват между Траволтой и Вашингтоном рано или поздно обречён превратиться в заочную, а потом и очную дуэль, но всё это кажущееся почти достижимым счастье портит одно — кино это было и остаётся сто лет как устаревшей бессмысленной историей про чемодан денег.

А потому близнецу Тони не суждено стать режиссёром Тони, и вся фильма обречена оказаться набором разной степени весёлости картинок с моралью про полпинты молока в самом конце, ибо город защищает своих проштрафившихся героев-коррупционеров.

Опасные пассажиры поезда 123

Но к чему были все эти бодрые мотоциклисты и аж две аварии, к чему была история со снайпером и крысой-убйцей, с героическим пассажиром-скайборном, даже к чему дискурс вокруг «переведите такой-то поезд на экспресс-путь в районе Кони-айленда» — категорически непонятно. Отечественным инкассаторам, мэрам и диспетчерам метрополитена это, наверное, было бы интересно, но они, боюсь, в кино не ходят. А нам-то с того какая радость?

То есть да, бодренько, как всегда у Скотта, но до такой степени безыдейно, что даже когда эти двое таки сойдутся, мы не увидим на их лицах ничего, кроме рабочей скуки. Ещё один съёмочный день подошёл к концу.

Вот такое кино за сто миллионов.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/09/06/taking.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Терминатор: Тёмные судьбыХолодное сердце 2Зомбилэнд 2: контрольный выстрелВперёдМидуэйМалефисента: Владычица тьмыГеминиХищные птицы

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Strawberry Fields
Ностальжи

"Опасные пассажиры..." - это фильм не для всех. У меня как-то не получилось подходить к нему как к любому современному фильму, пусть даже учитывая Тони Скотта в режиссерском кресле и обойму крутых мужиков в ролях. Перед "Опасными пассажирами" надо проходить что-то вроде теста.

Вы на экране предпочитаете эффектным дракам с гонконгским привкусом эффективный мордобой... далее

 pua
Простой отзыв на простой фильм

Сейчас уже трудно представить фильмы, снятые известными режиссерами с известными актерами за 100 млн. долларов и при этом простые как 5 копеек, без сверхидей, особых фишек и наворотов. Снятые так, как будто изначально предназначаются исключительно для узкого круга поклонников жанра олдскульного боевика... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ЭКШН"
Бросок кобры: Солдат Джо


«Бросок кобры»:
Солдат Джо

Роман КОРНЕЕВ

По большому счёту всё это виделось таким изводом фильма «Братц», только «для мальчиков». Или второй инкарнацией экшна «Стелс». Однако несмотря на все усилия продюсеров, промоутеров и прочих сугубых профессионалов, кино оказалось не то и не о том. На самом деле, и это становится очевидно уже минуте на десятой, перед нами альтер-эго не чего-нибудь, а «Трансформеров 2». Вторые трансы, какими они должны были быть, но какими не стали. Отзывы: [40]


Киллер: Про настоящего индейца


«Киллер»:
Про настоящего индейца

Роман КУЛАНИН

Ещё один сигнал полноценного возвращения Микки Рурка в большой кинематограф успешно... не состоялся. Высшая справедливость, которая так отчётливо по указке режиссёра испортила весь фильм, существует и по другую сторону экрана. О чём не плохо бы помнить, если собираешься снимать фильм категории «бе», пусть даже и со звёздами. Ведь Микки Рурк в фильме говорит своим демоническим закадровым голосом, что надо всегда думать о последствиях. Получается, что режиссёр Мэдден не читал сценария?


Адреналин 2: Высокое напряжение: Перебор


Адреналин 2: Высокое напряжение:
Перебор

Роман КОРНЕЕВ

Такое впечатление, что господа режиссёры были в своё время буквально уязвлены слишком высокой популярностью собственного детища, они как бы вопрошали «господа, вы не заметили, что мы сняли не Феллини, а самый разнузданный трэш из числа тех, на которые пускают подростков в сопровождении родителей?» Господа не заметили. Тогда Тейлор с Невелдином собрали ту же команду и сняли ещё более разнузданный трэш, на этот раз надавив на все возможные мозоли и ещё показав вдогонку персональный «фак». Отзывы: [97]


Идеальный побег: Карнавал по-гавайски


«Идеальный побег»:
Карнавал по-гавайски

Олег ДЕНЕЖКА

Рай превращается в предбанник ада: вокруг раскинулись живописные, но дикие лагуны, горы и озёра, нашпигованные снующими туда-сюда джастмэрридами. И любые из них могут оказаться убийцами. Всё дальнейшее — это безумно красивое путешествие по джунглям гавайских островов в атмосфере всеобщей подозрительности и финальный забег по пляжу с пистолетом наперевес. Дешёвенький детективчик, у которого буква «Б» на лбу выбита, даёт вдруг фору маститым блокбастерам, ибо Дэвид Туи тут — в своей стихии. Отзывы: [13]


Дело 39: Затащите это обратно


«Дело 39»:
Затащите это обратно

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Поиски возможного удовольствия с сюжетными коллизиями и различными ужастями воображения вроде растягивающихся лиц и ночных кошмаров надо искать где-то там, среди вырезанного да переснятого, если оно ещё сохранено для какой-нибудь режиссёрской версии. Здесь же — они приведут в тупик из явно не задумывавшихся недоговорок, отчаянной предсказуемости и вторичности. Двухчасовая попытка бросить в дрожь, когда бросать нечем, кроме одной талантливой девочки и десяти минут саспенса в сумме. Отзывы: [6]


Премьеры сентября: «9», «Суррогаты», «Геймер»


Премьеры сентября: «9», «Суррогаты», «Геймер»

Роман КОРНЕЕВ

Сентябрь не просто открывает новый сезон в котором, традиционно, первую скрипку будет играть разнообразное жанровое кино, лишь изредка разбавляемое крупными релизами, но и выбросит в прокат тучу заждавшихся проектов второго-третьего эшелонов, в частности массу отечественных, которые ждали своего часа аж с мая. В итоге мы имеем зоопарк разномастных среднепрокатных релизов, среди которых превалируют почему-то названия с большим количеством числительных, смотреть же, по большому счёту, нечего.


Пропущенные фильмы: «Генетическая опера», «Постал», «Патология» и другие


Пропущенные фильмы: «Генетическая опера», «Постал», «Патология» и другие

редакция Кинокадра

Часто бывает, что какой-нибудь фильм проходит мимо нашего внимания, ограничиваясь коллекцией роликов да постером. Иногда они пропадают из графика в последний момент, норовят угодить в излишне узкий прокат, теряются на фоне выходящих одновременно с ними проектов. Иногда про них вспоминаешь уже после выхода на видео, и тогда возникает запоздалая мысль, какой интересный для обсуждения фильм был упущен. Это не обязательно фильмы категории «маст си», хотя и таких, как мы знаем, бывает довольно.

Отзывы: [6]


Каникулы строгого режима: Кич: модель для сборки


Каникулы строгого режима:
Кич: модель для сборки

Роман КОРНЕЕВ

Тянется эта сборная солянка из воровских звёзд, правильных, но пострадавших «сотрудников министерства внутренних дел», типа-трудных подростков, романтических заплывов, летающего туда-сюда вертолёта, театрализованных постановок, пчелиных покусов, пустых бидонов, а в конце и наскальной живописи — тянется без начала, конца и смысла. На выходе имеем мыло, вон то, тематичное, где «ветер северный этапом из Твери», хотя и с примесью посконного же детского ситкома. Опять собрали: получился Калашников. Отзывы: [57]


Миссия Дарвина: Бросок свиньи


«Миссия Дарвина»:
Бросок свиньи

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Весь натужный юмор сводится к шуткам про тройку безмозглых мышей и одного недо-бурундука с замашками Патрика Бейтмана. Прочее уползает в далекие дали бракованной петросянины. Пусти сюжет псевдогенетический отряд грызунов в космос — был бы ещё и сферический эддимерфи в вакууме. Детям не смешно. Взрослым — не смешно вдвойне. Пэрис Хилтон, свинки в блогах и игровых автоматах упомянуты — значит, галочки снова поставлены, значит, все должны смеяться. А тем временем паровозик с химикатами в Ромашково мчится дальше. Отзывы: [31]





"Геймер"
"Смертельная гонка"



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама