Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 ноября 2016


Бокс-офис США: 4-6 ноября, «Доктор Стрэндж» и «Тролли» возрождают прокат

Бокс-офис » joker, 06 ноября 2016, 23:11:02
Доктор Стрэндж

После сентября и октября, напрочь лишённых чего-то даже близкого к фильмам-событиям и оставивших американский бокс-офис всего с одним релизом, пробившим 100-миллионную планку («Чудо на Гудзоне»), зритель был готов в массе вспомнить, что есть ещё такой вид развлечения, как кино, и сразу три премьеры, открывшие празднично-зимний сезон этого года, ему такую возможность предоставили. Валовая касса минувших выходных, достигнув $190 млн, легко поставила новый рекорд для первого уикенда ноября; для всего года она составляет на данный момент уже $9,429 млрд, опережая график рекордного прошлого года на 400 миллионов.

В центре же праздника — «Доктор Стрэндж» и его стартовые $85 млн. Четырнадцатый релиз марвеловской киновселенной был бы в хорошем положении, даже собрав на 15-20 миллионов меньше, но по факту он оказался ближе к первому «Железному человеку» ($98,6 млн) и «Стражам Галактики» ($94,3 млн), чем к первым «Тору» и «Капитану Америка» (по $65 млн), так что налицо очередная большая победа. Итоговая касса новичка дома при стандартной выносливости теперь должна составить $225-245 млн, общемировая — добавит к текущим $325 млн ещё столько же. Отдельно стоит заметить, что в Штатах кинокомикс станет первым релизом 2016 года, который заполнит собой гигантский разрыв между итоговыми сборами в $325 млн («Отряд самоубийц») и $162 млн («Джейсон Борн»).

Тролли

На второй строчке в своих собственных деньгах купаются «Тролли» — ещё две-три недели назад кассандры давали им на старте немногим больше тридцатки, но мультфильм DreamWorks, подтапливаемый позитивной критикой и статусом первого большого детского релиза за полтора месяца, поднял сразу $45,6 млн, обойдя «Кунг-фу Панду 3» ($41,3 млн) и «Семейку Крудс» ($43,6 млн) и почти догнав «Мегамозга» ($46 млн). По графику последнего, также выходившего в первый уикенд ноября, новичок должен подобраться дома вплоть к 150-миллионному порогу, а по всему миру он нацеливается на четыре сотни при затратах в $125 млн.

Ну и замкнула тройку лидеров военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести» — на волне эффектных роликов и крайне позитивной критики фильм, в большинстве мультиплексов вряд ли имевший больше одного зала, добыл $14,8 млн, почти повторив 10-летней давности старт «Апокалипто» ($15 млн). Этот фильм в большей степени, чем стартовавшие выше него блокбастеры, будет полагаться на выносливость — феноменальные зрительские рейтинги вкупе с выпадающим на 11 ноября Днём ветеранов сразу же гарантируют ему полтинник, а при оптимистичном раскладе (а тем более участии в оскаровской гонке, которое некоторые инсайдеры ему уже осторожно, но прогнозируют) он может добраться и до $70 млн при разумном бюджете в сороковник.

Далее лидировавшие неделю назад «Хэллоуин Медеи» и «Инферно» резко просели более чем вдвое, первый фильм получил $7,8 млн за уикенд и $65 млн подытога при бюджете в двадцатку, а второй — $6,3 млн и $26,1 млн при затратах в $75 млн, впрочем, отбитых по миру. «Расплата», со своей стороны, единственной в чарте удержалась в рамках полуторакратного падения, что и привело её к $6 млн за четвёртый уикенд и $70,9 млн подытога, к которым она добавит ещё пятнашку.

Третьенедельные сиквелы «Джек Ричер 2» и «Уиджи 2» опустились на 42-44%, результатом для экшна стали $5,6 млн за выходные и $49,2 млн подытога, а для хоррора — $4 млн и $31,4 млн. Из лент, стартовавших месяц или более назад, «Девушка в поезде» опустилась на 36% к $2,8 млн за пятый уикенд и $70,7 млн за месяц проката, а «Дом странных детей мисс Перегрин» просел вдвое к $2,1 млн за шестые выходные и $83,3 млн текущей кассы.

Напоследок осталось отметить первого из действительно вероятных оскаровских игроков — драма «Лунный свет», две недели назад показавшая лучший эверидж среди всех фильмов года и поддерживаемая заоблачной критикой, к третьему уикенду расширилась до 83 площадок и собрала с них $1,3 млн, доведя общие сборы до $3 млн, дальнейшее успешное расширение и номинации могут вывести картину на любой итог от 20 до 40 миллионов.

Во второй уикенд ноября заокеанский прокат, как обычно, возьмёт передышку — уберблокбастеров не выходит, главной премьерой выступает долгожданная нф-драма Дени Вильнёва «Прибытие» (площадок при этом почему-то всего 2200), компанию ей составляют укомедь «Почти Рождество» (2200+) и триллер с Наоми Уоттс «Взаперти» (1850). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/06/4955.shtml
Также по теме:


5 лучших роликов недели: Overwatch, фильм Ди Каприо, Марио после смерти

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 06 ноября 2016, 15:34:24
5 лучших роликов недели: Overwatch, фильм Ди Каприо, Марио после смерти

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Новая короткометражка Blizzard про героев Overwatch.


Документальный фильм Леонардо ди Каприо о климатических проблемах:


Короткометражка про Марио после смерти.


Анимационная короткометражка про обидные повседневные вещи:


Милли Бобби Браун, известная по сериалу «Очень странные дела», в клипе Сигмы:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/06/4954.shtml


Рами Малек, Брайан Сингер, Карл Урбан, Брентон Туэйтес и Саша Барон Коэн

Вести с полей » marie, 05 ноября 2016, 13:20:56

Рами Малек и Брайан Сингер расскажут о Фредди Меркьюри и Queen

Рами Малек

Рами Малек («Мистер Робот», «Мастер», «Need for Speed: Жажда скорости») сыграет главную роль в биографической картине для 20th Century Fox «Богемская рапсодия» ("Bohemian Rhapsody"), которая расскажет о вокалисте Фредди Меркьюри и рок-группе Queen.

Это новый проект, не связанный с безымянным байопиком, который покинули Саша Барон Коэн и режиссёр Декстер Флетчер. Сценарий у фильма тоже другой: прежний принадлежит Питеру Моргану, а новый написал Энтони Маккартен («Вселенная Стивена Хокинга», «Смерть супергероя»), режиссёр — Брайан Сингер.

Известно, что Queen сформировалась в 1970-х годах в Лондоне и вплоть до смерти своего лидера в 1991 году пережила два плодотворных десятилетия. Огромную популярность музыкантам принесли такие хиты, как: "We Will Rock You", "Another One Bites the Dust", "Killer Queen", "Don’t Stop Me Now", "Radio Ga Ga" и многие-многие другие. Какая часть биографии Меркьюри и группы окажется в центре истории не сообщается.

Съёмки фильма стартуют в начале 2017 года при поддержке кинокомпаний New Regency и GK Films и продюсеров Грэма Кинга и Джима Бича. Музыканты Queen Брайан Иэй и Роджер Тейлор выступят музыкальными продюсерами.

Карл Урбан и Брентон Туэйтес в экшен-триллере «Начальный уровень»

Карл Урбан

Карл Урбан и Брентон Туэйтес сыграют главные роли в экшен-триллере «Начальный уровень» ("Entry Level"). Автор сценария — Бенджамин Хёрли, режиссёр — Фрэнк Халфун («Маньяк», «Сбиться с пути»).

Туэйтес сыграет молодого человека, который неожиданно просыпается в суперсовременном офисном здании с высокой степенью защиты, где вместе с незнакомцем должен завершить серию строго синхронизированных и опасных задач, вовлекающих его в смертельное преступление с глобальными последствиями. Урбан будет играть главу службы безопасности Морриса Басло, по пятам следующего за пленником в этой насыщенной событиями игре в кошки-мышки.

Продюсеры — Крэйг Перри и Шейла Тэйлор («Пункт назначения», «Американский пирог») от компании Practical Pictures, Том Баттерфилд от Content Media и Танназ Аниси из 13 Films. Съёмки стартуют в первой четверти 2017 года.

Саша Барон Коэн снимется в римейке «Клоуна»

Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн сыграет главную роль в римейке датской картины 2010 года «Клоун» ("Klown"), основанной на одноимённом ситкоме. В 2012 году проект привлёк внимание Дэнни Макбрайда и продюсера Тодда Филлипса, но дальше идеи дело не пошло.

Персонаж, которого предстоит сыграть Коэну, вынужден позаботиться о 13-летнем сыне своей подруги, с которым он планирует отправиться на каноэ на мальчишник лучшего друга.

В производстве фильма принимает участие компания Annapurna Pictures и продюсеры: Меган Эллисон, Тодд Шульман из Four By Two, Скотт Стубер и Саша Барон Коэн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/05/4953.shtml


Сильвестр Сталлоне, Оливия Манн и «Дэдпул 2»

Вести с полей » marie, 04 ноября 2016, 17:11:14

Сильвестр Сталлоне заменит де Ниро в «Глазе идола»

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне подписался на криминальную драму «Глаз идола» ("Idol's Eye"), анонсированную ещё два года назад и не дошедшую до производства из-за финансовых проблем. В главных ролях тогда числились Роберт Паттинсон и Роберт де Ниро, которого теперь заменит Сталлоне. Также в фильме будет сниматься Рэйчел Вайз. Автор сценария и режиссёр картины — Оливье Ассаяс («Зильс-Мария», «Что-то в воздухе»).

Паттинсон играет мелкого воришку, который по ошибке крадёт синий бриллиант, принадлежащий чикагскому главарю мафии Тони Аккардо (Сталлоне). Первый не хочет отдавать сокровище по-хорошему, последний не может оставить это просто так, в результате оба попадаются под прицел ФБР.

Кого сыграет Рэйчел Вайз не сообщается. Продюсируют картину: Чарльз Джиллиберт, Скотт Стубер, Скотт Ламберт, Александра Милчан и Майкл Бенаройя. Бюджет фильма составляет $25 млн, съёмки планируется начать в феврале будущего года.

Оливия Манн зачислилась в перезагрузку «Хищника»

Оливия Манн

Оливия Манн присоединилась к Бойду Холбруку («Нарко», «Прогулка среди могил», «Морган») в перезагрузке научно-фантастического боевика «Хищник». Снимает картину режиссёр Шейн Блэк по сценарию, который он писал вместе с Фредом Деккером.

События в фильме будут происходить в американском пригороде — и это пока всё, что о нём известно. Холбрук сыграет спецназовца, а Манн — учёного.

Предполагается, что кино станет началом франшизы, к которой режиссёр и сценарист подыскали нетривиальный подход. В то же время, по словам Блэка, история неразрывно связана с первыми двумя картинами. Съёмки стартуют в феврале будущего года при поддержке кинокомпании 20th Century Fox и продюсера Джона Дэвиса. Релиз планируется на 9 февраля 2018 года.

«Дэдпул 2» остался без композитора

Junkie XL

Сиквел «Дэдпула» вслед за режиссёром Тимом Миллером в знак солидарности покинул и композитор Junkie XL (настоящее имя Том Холькенборг), о чём сообщил всем свои поклонникам через фейсбук. Помимо «Дэдпула», он известен музыкой к таким картинам, как: «Безумный Макс: Дорога ярости», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Чёрная месса», «На гребне волны», «Ночной беглец», «Паранойя», «300 спартанцев: Расцвет империи», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» и другим.

Напомним, что Миллер покинул проект из-за творческих разногласий с главной звездой фильма Райаном Рейнольдсом. Студия 20th Century Fox подобрала на его место сразу нескольких претендентов, один из которых впоследствии может возглавить съёмки: Дэвид Лейтч («Джон Уик»), Дрю Годдард («Хижина в лесу») и телевизионный режиссёр Магнус Мартенс («Агенты Щ.И.Т.», «Банши»).

Сценарий сиквела вновь пишут Ретт Риз и Пол Верник, а Рейнольдс, помимо участия в съёмках, выступает ещё и продюсером фильма вместе с Саймоном Кинбергом и Лорен Шулер Доннер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/04/4952.shtml


 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама