Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 27 июня 2015


«Стартрек 4», Бен Аффлек, Джоан Роулинг, Хлоя Моретц, «Микро», «Люси 2», «Коломбиана 2» и «Джек Ричер 2»

Вести с полей » marie, 27 июня 2015, 12:52:45

Крис Пайн и Закари Кинто подписались на «Стартрек 4»

Крис Пайн и Закари Кинто

Крис Пайн и Закари Кинто, приступившие к съёмкам «Стартрека 3», подписали контракты на четвёртый фильм. И на данный момент это единственные актёры, официально зачислившиеся в проект из всех, кто принимает участие в нынешних съёмках при студии Paramount Pictures.

Фильм получил пока рабочее название — «Стартрек: За пределами» ("Star Trek Beyond"). Главные роли в нём, помимо Пайна и Кинто, играют: Идрис Эльба, София Бутелла, Зои Салдана, Карл Урбан, Саймон Пегг, Антон Ельчин и Джон Чо. Снимает картину Джастин Лин по сценарию Пегга и Дага Чжонга, продюсер — Джей-Джей Абрамс. Релиз запланирован на 8 июля 2016 года.

Бен Аффлек расскажет о скандале в ФИФА

Бен Аффлек

Бен Аффлек выступит продюсером безымянного пока фильма о коррупционном скандале в ФИФА, автор сценария и режиссёр — Гэвин О’Коннор («Воин», «Гордость и слава», «Американцы»). Производством займётся студия Warner Bros., выдержавшая бой за права на книгу Кена Бенсингера "Houses of Deceit", положенную в основу проекта.

Книга ведёт хронику скандала, в центре которого — бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блэйзер. Пользуясь прикрытием ФБР, куда он доносил на своих коллег, Блейзер точно также брал взятки и жил в роскоши.

«Гарри Поттер и проклятый ребёнок»

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг придумала историю для постановки в лондонском театре Palace «Гарри Поттер и проклятый ребёнок» ("Harry Potter and the Cursed Child"), в которой рассказывается о родителях Гарри Лили и Джеймсе Поттерах до того, как их убил Волан-де-Морт. Писательница также выступит одним из продюсеров постановки, премьера которой состоится в следующем году.

Историю сочинили: драматург Джек Торн, режиссёр Джон Тиффани и Роулинг, утверждающая, что она не является приквелом к знаменитой серии книг, хотя ей неоднократно поступали предложения и дальше писать романы, расширяя мир Гарри Поттера.

«Мозг в огне» для Хлои Моретц

Хлоя Моретц

Хлоя Моретц заменит Дакоту Фэннинг в экранизации биографии Сюзанны Кахалан «Мозг в огне» ("Brain on Fire"). Также в фильме снимаются Уилл Поултер и Томас Манн, режиссёр — ирландец Джерард Барретт («Гласленд»), продюсер — Шарлиз Терон.

Кахалан описывает внезапно охватившее её безумие, из-за которого она оказалась привязанной ремнями к больничной койке. Позднее выяснилось, что это было проявление редкого аутоиммунного заболевания, в результате которого ей повсюду мерещились заговоры.

DreamWorks экранизирует «Микро» Майкла Крайтона

Микро

DreamWorks Studios приобрела права на экранизацию романа Майкла Крайтона «Микро» ("Micro"), который после смерти писателя дописал Ричард Престон. Продюсируют фильм — Фрэнк Маршалл, Шерри Крайтон и Лоран Бузеро. Кроме того, студия приобрела права на другой роман Крайтона — «Пиратские широты».

Остросюжетный триллер «Микро» рассказывает о группе аспирантов, привлечённых к работе на Гавайях таинственной компанией, занимающейся биотехнологиями. Вскоре молодые учёные оказываются в дождливом лесу и уменьшенные в размерах. Чтобы выжить, им предстоит проявить все свои знания, смекалку и остроумие.

Сиквелы «Люси» и «Коломбианы»

Люси

Люк Бессон вместе со своим партнёром-сценаристом Робертом Марком Каменом и компанией EuropaCorp планирует производство сиквелов двух картин — «Люси» и «Коломбиана». И это несмотря на то, что ещё прошлым летом Бессон говорил о том, что не представляет, как можно сделать продолжение «Люси». Если что-то придумает, то, возможно, возьмётся за сиквел. Учитывая концовку фильма, видимо, что-то всё-таки придумал. В прокате картина со Скарлетт Йоханссон в главной роли заработала $458 млн при бюджете в $40 млн. Между тем, снятая за те же $40 млн «Коломбиана» с Зои Салданой в главной роли, с трудом собрала $60 млн.

EuropaCorp также готовит кунг-фу-эпопею по сценарию Камена «Врата воина» ("Warrior’s Gate") с Дэйвом Батистой («Стражи Галактики») в главной роли и экранизацию комикса «Валериан и город тысячи планет» ("Valerian and the City of a Thousand Planets").

Съёмки «Джека Ричера 2» планируются на октябрь

Джек Ричер

Съёмки продолжения «Джека Ричера» с Томом Крузом в главной роли могут начаться уже этой осенью. В прошлом месяце проект пополнился главным постановщиком в лице Эдварда Цвика. Известно, что режиссёра не устроил имеющийся сценарий Ричарда Венка, и в настоящее время он активно его переделывает вместе с Маршаллом Херсковитцем.

Paramount надеется начать съёмки в середине октября, хотя изменений в сценарии на студии ещё не видели. Между тем, синопсис уже имеется, поскольку фильм основан на романе Ли Чайлда «Никогда не возвращайся» ("Never Go Back"):

«Ричер возвращается на свою военную базу в Вирджинии, чтобы встретиться с коллегой-женщиной, которую неожиданно арестовывают. Вскоре и самому Ричеру предъявляют обвинения в преступлениях».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/27/4376.shtml


«Форсаж 8», Аарон Экхарт и римейк «Подводной лодки»

Вести с полей Форсаж » marie, 26 июня 2015, 15:02:15

Джейсон Стэйтам вернётся в «Форсаж 8»

Джейсон Стэйтам и Вин Дизель

Джейсон Стэйтам присоединится к актёрам экшен-фильма «Форсаж 8», среди которых Вин Дизель и Дуэйн Джонсон, уже подтвердившие своё участие в проекте. Стэйтам повторит роль главного антагониста Деккарда Шоу.

«Мы уже приступили к обсуждению восьмой части, — рассказывает Стэйтам. — И я — вновь прибывший. Меня просто пригласили в последние фильмы, и я рад снова поучаствовать. Они всегда придумывали что-то интересное. И в этот раз опять припасли для всех кое-что впечатляющее».

Деталей, понятное дело, актёр раскрывать не стал, но мы, по крайней мере, узнали, что сценарий или набросок уже имеется. Похоже, что его снова пишет Крис Морган.

Стэйтам также восхитился имеющейся у франшизы фанбазой, которая на протяжении многих лет отслеживает всё, что связано с «Форсажами».

Ранее сообщалось, что в очередную часть франшизы постараются вернуть всех ключевых персонажей, включая: Курта Рассела, Мишель Родригес, Джордану Брюстер, Тайриза Гибсона, Лудакриса и других. Производством фильма занимается кинокомпания Universal Pictures, релиз запланирован на 14 апреля 2017 года.

Аарон Экхарт получил главную роль в боевике «Вживую»

Аарон Экхарт

Аарон Экхарт сыграет главную роль в независимом экшн-фильме «Вживую» ("Live!"). Сценарий написал Джереми Дрисдэйл, в режиссёрском кресле — постановщики трюков Даррин Прескотт и Уэйд Аллен, известные по таким проектам, как: «Джон Уик», «Драйв», «Ультиматум Борна», «Два ствола» и «Инсургент».

События в режиме реального времени рассказывают о полицейском с подмоченной репутацией Кайле Пенне, который разыскивает похищенную дочь комиссара полиции. У протагониста есть только восемьдесят минут на спасение, при этом его действия контролирует свихнувшийся убийца. Единственная надежда Пенни — на амбициозную репортёршу Аву Брукс, снимающую прямой репортаж о преследовании.

Финансирует проект компания Fubar Films. В производстве принимают участие продюсеры: Колин Бэйтс, Майлз Нестель и Скип Уильямсон и компании Solution Entertainment Group и 5B Artist+Media. Съёмки стартуют в октябре.

Римейк «Подводной лодки» Вольфганга Петерсена

Подводная лодка

У военной драмы немецкого режиссёра Вольфганга Петерсена «Подводная лодка» 1981 года появится римейк. Проект разрабатывает немецкая студия Bavaria Film, принимавшая участие в съёмках оригинала.

В основе фильма Петерсена — одноимённый роман Лотара-Гюнтера Букхайма о боевом походе немецкой подводной лодки U-96 во время Второй мировой войны. Отправленная с музыкой и флагами в боевое патрулирование субмарина испытывает на себе нрав Атлантического океана, терпит бедствие, участвует в ожесточённых боях и рискует нарваться на глубинные бомбы. Капитан, подавленный упавшим моральным духом команды, пытается не растерять остатки собственного. Однако почти все они погибают не в море, на суше под обстрелом авиации.

Главные роли в картине сыграли: Юрген Прохнов (капитан), Херберт Грёнемайер, Клаус Веннеманн, Отто Зандер и другие актёры. Фильм получил шесть номинаций на премию «Оскар». Подготовка к его созданию велась пять лет, а съёмки длились больше года.

Оригинальная версия картины длится 293 минуты. Позже она была расширена до телеверсии из шести частей, в сумме составивших 330 минут. Кто из режиссёров снова возьмётся воплотить в кино столь сложный замысел, пока неизвестно.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/26/4375.shtml
Также по теме: ФОРСАЖ


"Uncharted", Кит Харингтон, Дакота Фэннинг, Эмма Уотсон, Джош Бролин, Мэгги Гилленхааль и Оливия Манн

Вести с полей » marie, 25 июня 2015, 16:00:14

Экранизация "Uncharted" осталась без режиссёра

Uncharted: Drake

Сет Гордон, с февраля прошлого года числившийся режиссёром экранизации видеоигры "Uncharted: Drake's Fortune", покинул проект. Полагают, что причиной такого долгого пути к производству являются финансовые проблемы. Глава Sony Pictures Том Ротман хочет сократить бюджет фильма, сменив его творческий вектор, что, видимо, и не понравилось Гордону. Тем не менее, студия не бросит проект, а подыщет ему нового постановщика.

Фильм расскажет об охотнике за сокровищами и потомке знаменитого пирата сэра Фрэнсиса Дрейка — Нэйте Дрейке, который узнал местонахождение легендарного города из золота Эль Дорадо, и отправляется в рискованное путешествие к таинственному острову в Тихом океане. Самолёт Дрейка падает, не достигнув конечного пункта, а чудом выживший герой и его спутница попадают в плен. Им удаётся сбежать и найти сокровища, оказавшиеся на деле золотой статуей, защищённой древним проклятием. В схватку за реликвию вступает группа наёмников и мутировавшие потомки охотников за сокровищами от испанцев до нацистов, жаждущие обладать истинной тайной золотой статуи.

Последним, кому поручалось переписать сценарий, был Марк Боал («Повелитель Бури», «Цель номер один»). Очевидно, что в назначенную ранее дату релиза 10 июня 2016 года фильм уже не выйдет.

Кит Харингтон заменит Роберта Паттинсона

Кит Харингтон

Кит Харингтон и Дакота Фэннинг заменят Роберта Паттинсона и Мию Васиковску в триллере Мартина Кулховена «Сера» ("Brimstone"). Интересно, что Харингтон встретится на съёмочной площадке с Кэрис ван Хоутен, сыгравшей Мелисандру в их общем телевизионном проекте «Игра престолов». Также в фильме снимаются: Гай Пирс, Пол Андерсон («Шерлок Холмс: Игра теней»), Джек Рот («Великое ограбление поезда») и Карла Юри.

Действие фильма происходит в 19 столетии. В центре истории — молодая женщина Лиз, которая пытается убежать от непростого прошлого и преследующего её дьявольского проповедника.

Гай Пирс изобразит проповедника, Дакота Фэннинг — Лиз, Харингтон — преступника Сэмюэля, который играет важную роль в её спасении.

Сценарий к фильму написал Мартин Кулховен. В производстве участвуют компании: Embankment Films, Studio Babelsberg и Film Farm, продюсер — Элс Вандерворст («Догвилль») от компании N279 Entertainment. Съёмки фильма только что начались.

Эмма Уотсон пришла в «Сферу»

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон официально зачислилась на главную роль в экранизации романа Дэйва Эггерса «Сфера» ("Circle"). Она заменит Алисию Викандер, которая предпочла сниматься в очередном фильме о Джейсоне Борне.

Уотсон сыграет Мэй Холланд, устроившуюся в мега интернет-компанию «Сфера». Компания разработала универсальную операционную систему, объединяющую личные данные пользователей, их переписку, социальные медиа и банкинг. В тот момент, когда Мэй, казалось бы, подходит к пику своего существования в «Сфере», происходит странная встреча с руководством, которая производит на неё неизгладимое впечатление. Идеальный добрый мир, в котором все следят за всеми, превращается в остросюжетный триллер об опасностях жизни в цифровой век, где личные данные собираются, просеиваются, превращаются в деньги и используются для наблюдения.

В фильме также снимается Том Хэнкс в роли главы компании.

Автор сценария и режиссёр — Джеймс Понсольдт («В хлам»). Съёмки перенесены с августа на сентябрь.

Джош Бролин, Мэгги Гилленхааль и Оливия Манн для «Трёх секунд»

Джош Бролин

Джош Бролин, Мэгги Гилленхааль и Оливия Манн накануне начала съёмок примкнули к экранизации криминального триллера шведских авторов Андерса Рослунда и Берге Халльстрёма «Три секунды» ("Three seconds"). В проекте также участвуют Люк Эванс и Дэвид Ойелово («Джек Ричер», «Дворецкий»).

Эванс играет агента под прикрытием Питта Хоффмана, проникшего по заданию полиции в одну из самых охраняемых тюрем ФБР для перехвата наркотрафика. Ничего не подозревая о секретной миссии Хоффмана, на его след выходит комиссар полиции, расследующий убийство, произошедшее на одной из конспиративных квартир мафии, и срывает миссию агента, отчего его судьба оказывается в опасности.

Оливия Манн сыграет супругу Хоффмана, Мэгги Гилленхааль — агента ФБР, а Джош Бролин — её высокопоставленного начальника.

Снимает картину режиссёр Отто Батхёрст («Острые козырьки») по сценарию Мэтта Кука.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/25/4374.shtml


Кинокасса России: 18-21 июня, «Головоломка» берёт лидерство

Бокс-офис Студия Пиксар » joker, 25 июня 2015, 00:14:48
Головоломка

Отечественный летний прокат добрался до той стадии, на которой в нём могут одновременно находиться два солидных зрительских хита, в результате чего валовая касса минувшего уикенда осталась дрейфовать у отметки в 800 млн рублей, и ни одному фильму не досталось больше половины этих денег.

В российском чарте, в отличие от заокеанского, лидером более чем уверенно стала «Головоломка», на ход ноги собравшая 364 млн руб. вдобавок к 68 миллионам, собранным неделей ранее. Таким образом, фильм Пита Доктера не только поставил абсолютный рекорд для картин «Пиксара», обогнав «Тачки 2» (264 млн руб.), но и оставил позади вообще все оригинальные мультфильмы, которые прежде возглавляло «Холодное сердце» (333 млн руб.). Теперь остаётся узнать, сумеет ли новое творение студии при текущих 432 млн руб. добраться до отметки в миллиард, или же ограничится 900-миллионной чертой, рядом с которой за последний год уже собрались «Дом» (899 млн руб.) и «Город героев» (890 млн руб.).

«Мир Юрского периода», со своей стороны, удержался молодцом — разумное падение на 56% даёт нам 237 млн руб. за второй уикенд и 979 млн руб. за 11 дней проката, к которым фильм вполне может добавить ещё 250-300 миллионов, после чего войдёт, пусть и ненадолго, в тройку лидеров года.

Замкнула тройку лидеров вторая и последняя сверхширокая премьера в лице «Полтергейста» — собрав 82 млн руб., фильм стартовал почти вдвое слабее «Астрала 3», но повторил показатель «Проклятия Аннабель». Итоговые его сборы теперь составят столь же скромные две сотни миллионов.

В остальном «Бармен» стартовал с 40 млн руб., тем самым едва угодив в хвост топ-50 лучших стартов отечественных комедий последних трёх лет, а внизу пятёрки лидеров «Шпион» покидает радары с 37 млн руб. за третий уикенд и отличным подытогом в 384 млн руб.

На текущей неделе лидер российского чарта вновь сменится — «Третий лишний 2» попробует отобрать у «Мальчишника 3» стартовый рекорд для американских комедий рейтинга R (270 млн рублей), на фоне же этого действа «Головоломка» и «Мир Юрского периода» соберут на двоих ещё три сотни. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/25/4373.shtml
Также по теме: СТУДИЯ ПИКСАР


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама