Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 26 апреля 2015


Бокс-офис США: 24-26 апреля, «Форсаж 7» завершает месяц лидерства

Бокс-офис Форсаж » joker, 26 апреля 2015, 23:42:55
Форсаж 7

Весенний американский прокат подбирается к финишной черте, и минувший уикенд стал лишь вторым в этом году, валовая касса которого не превысила $100 млн — как немногочисленные новички, так и старожилы в ожидании бури вели себя скромно. Вершину чарта не без усилий, но всё-таки сохранил «Форсаж 7», удержавшийся в рамках 40-процентного падения и закругляющий свой победный месяц с $18,3 млн за четвёртый уикенд и $320,5 млн общей кассы. Ф7 стал первым фильмом со времён «Голодных игр», сумевшим удержать первую строчку четыре недели подряд, и теперь ему осталось лишь спокойно пересечь вожделенную 350-миллионную отметку.

Что касается международного проката, то там подвиги фильма и не думали заканчиваться — в воскресенье он стал третьим в истории (после «Титаника» и «Аватара»), собравшим более $1 млрд за пределами США, общемировые же его сборы составляют $1,321 млрд. Таким образом, обойдя «Холодное сердце» ($1,274 млрд), Ф7 вошёл в пятёрку лидеров всех времён, и в ближайшие дни оставит позади «Дары смерти 2» ($1,341 млрд), чтобы выйти на четвёртое место.

Вторую строчку в американском чарте сохранил «Толстяк против всех» — комедия опустилась на треть к $15,5 млн за вторые выходные и $44 млн подытога. К концу проката она должна собрать немногим больше половины своего предшественника ($146,3 млн), но бюджет в $30 млн все равно будет окуплен без лишних усилий.

Замкнула тройку лидеров единственная сверхширокая премьера уикенда в лице драмы «Век Адалин» — фильм сумел урвать себе первую строчку в пятницу ($4,95 млн против $4,9 млн «Форсажа»), но за уикенд ограничился суммой в $13,4 млн. Итоговые сборы здесь составят в лучшем случае $40-45 млн, остаётся лишь надеяться, что бюджет — не выше этих цифр.

Далее «Дом» сумел опуститься на скромнейшие 22%, результатом чего стали $8,3 млн за пятый уикенд и $153,8 млн за месяц проката, к которым добавится ещё не менее 20 миллионов. На пятой строчке хоррор «Убрать из друзей», не избежав участи большинства своих жанровых собратьев, просел на 60% к $6,2 млн за второй уикенд и $25,2 млн подытога при бюджете в миллион.

Научно-фантастический триллер Алекса Гарланда «Из машины» в свой третий уикенд агрессивно расширился с 39 кинотеатров до 1250+, благодаря чему взлетел на шестую строчку, где собрал $5,4 млн. Это новый рекорд сборов за один уикенд для молодого прокатчика A24, и если фильм сумеет не исчезнуть из виду на следующей неделе, то вполне может добавить к своим текущим $6,9 млн ещё десятку.

Следом в чарте сгруппировались сразу шесть мартовских и апрельских старожилов, в большинстве своём удержавшиеся в рамках 30-процентного падения. В результате «Дальняя дорога» показала $4,4 млн за уикенд и $30,4 млн подытога, «Крепись!» — $3,9 млн и $84,1 млн, «Королевство обезьян» — $3,6 млн и $10,3 млн, «Женщина в золотом» — $3,5 млн и $21,6 млн, «Инсургент» — $3,1 млн и $124,9 млн, «Золушка» — $2,9 млн и $190,6 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё от 5 до 10 миллионов.

1 мая в этом году выпадает на пятницу, а значит, сезон летних блокбастеров в Штатах не задержится ни на день. Первым же идёт в атаку главный тяжеловес сезона, если не всего года — «Мстители: Эра Альтрона» (4200) прицеливаются на повтор рекордного старта первой части ($207,4 млн). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/26/4307.shtml
Также по теме: ФОРСАЖ


5 лучших роликов недели: “Total War: Warhammer”, “Call of Duty: Black Ops 3”, “Witcher 3” и Крис Эванс

Ссылка дня » berlinsky, 26 апреля 2015, 14:11:31
5 лучших роликов недели: “Total War: Warhammer”, “Call of Duty: Black Ops 3”, “Witcher 3” и Крис Эванс

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Трейлер игры “Total War: Warhammer”:


Телеролик “Witcher 3”.


Трейлер киберпанкового шутера “Call of Duty: Black Ops 3”:


Крис Эванс о своём племяннике, и как они похожи:


Десятки режиссёров и актёров рассказывают о своей работе:



На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/26/4306.shtml


«Кунг-фу панда 3» и Николай Костер-Валдау

Вести с полей » marie, 25 апреля 2015, 13:58:28

Появился синопсис «Кунг-фу панды 3»

Кунг-фу панда 2

29 января в 2016 году на экраны выходит третий полнометражный мультфильм «Кунг-фу панда». Кинокомпания 20th Century Fox, являющаяся его дистрибьютором, представила официальный синопсис фильма:

«По наконец воссоединяется со своим потерянным давным-давно отцом и отправляется вместе с ним в тайный рай панд — деревню, чтобы повстречать там множество новых весёлых друзей. Вскоре по Китаю разносится весть о появившемся сверхъестественном злодее Кае, побеждающим всех мастеров кунг-фу. По должен совершить невозможное — обучить целую деревню весёлых и неуклюжих собратьев боевому искусству, и сразиться с Каем».

«Кунг-фу панда 3» выйдет в прокат спустя пять лет после второй картины, собравшей в мировом прокате $665 млн. Режиссёры — Дженнифер Ю, снимавшая второй мультфильм, и Алессандро Карлони, который ранее принимал участие в производстве двух первых «панд». Сценарий писали тоже соавторы предыдущих картин Джонатан Эйбел и Гленн Бергер. Напомним, что самый первый мультфильм вышел в 2008 году, в прокате он собрал $631 млн, удостоился двух номинаций на премию «Оскар» и стал 11-кратным обладателем премий «Эмми».

Николай Костер-Валдау сыграет «Авторитета»

Николай Костер-Валдау

Николай Костер-Валдау сыграет ведущую роль в тюремном триллере «Авторитет» ("Shot Caller") сценариста и режиссёра Рика Романа Во, хорошо известного по весьма крепким криминальным драмам «Преступник» и «Стукач». Производство и полное финансирование проекта осуществляет кинокомпания Bold Films.

Костер-Валдау сыграет недавно выпущенного из тюрьмы гангстера, боссы которого вынуждают его организовать на улицах Южной Калифорнии масштабное преступление с конкурирующей бандитской группировкой.

Съёмки фильма стартуют 26 мая в Нью-Мексико. Продюсируют картину: Во, Мишель Литвак, Мэттью Родес, Джонатан Кинг и его компания Participant Media. Права на американский прокат пытается приобрести сейчас кинокомпания Relativity.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/25/4305.shtml


«Звёздные войны: Изгой», даты релизов Universal, «Трансформеры» и «Черепашки-ниндзя»

Вести с полей Звёздные войны » marie, 24 апреля 2015, 15:14:43

Сэм Клафлин претендует на роль в «Изгое»

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин и Риз Ахмед («Стрингер», «Чёрное золото») договариваются об участии в научно-фантастическом фильме Гарета Эдвардса «Изгой» — первом спин-оффе «Звёздных войн». Близок к подписанию контракта актёр Бен Мендельсон («Исход: Цари и боги», «Место под соснами», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»), которому предложили роль антагониста.

События «Изгоя» происходят между «Местью ситхов» и «Новой надеждой» и рассказывают о похищении таинственных планов «Звезды смерти» отрядом повстанцев.

Режиссёр говорит, что «действие разворачивается во времена отсутствия джедаев, которые могли бы прийти на помощь. Вместо них имеется группа повстанцев без суперспособностей, но с огромным желанием вернуть галактике надежду и справедливость. Им придётся всё сделать самим».

Если Клафлин и Ахмед подпишут контракты, то они, вероятно, сыграют бойцов сопротивления, которые объединяются в команду для кражи планов «Звезды смерти». До сих пор официально присоединилась к проекту только Фелисити Джонс, которая сыграет ведущую роль одного из повстанцев.

Съёмки фильма стартуют уже этим летом на студии Pinewood, в Великобритании, в прокат картина выйдет 16 декабря 2016 года.

Даты релизов: «Форсаж», «Трансформеры», «Варкрафт», «Мумия», «Тихоокеанский рубеж» и другие

Форсаж 7

Студия Universal наметила дату выхода фильма «Форсаж 8», предшественник которого, «Форсаж 7», собрал с момента своего релиза 3 апреля уже свыше одного миллиарда долларов. Ведущий актёр франшизы Вин Дизель объявил, что очередной сиквел выйдет в прокат 14 апреля 2017 года.

Ранее сообщалось, что по слухам, в «Форсаже 8» будет играть Ева Мендес, уже снимавшаяся в небольших эпизодах во втором и пятом фильмах. Она сыграла агента ФБР Монику Фуэнтес, которую хотят вывести на первый план в сюжете восьмой части.

Очередная перезагрузка «Мумии» от Universal переехала с 24 июня 2016 года на 24 марта 2017-го. Фильм станет частью новой киновселенной, герои которой взяты из классических фильмов ужасов, выпущенных студией за всю свою историю.

Монстры Universal получат не только сольные проекты, но и встретятся в кроссовере. Среди уже запланированных картин — неназванный фильм, релиз которого состоится 30 марта 2018 года.

Варкрафт

Не повезло фанатам «Варкрафта», ожидающим выход амбициозного проекта Данкана Джонса весной 2016 года, поскольку его релиз перенесли с 11 марта на 10 июня. Сценарий эпического приключения написали Чарльз Левитт и Данкан Джонс по вселенной знаменитого игрового франчайза "Warcraft" компании Blizzard. Главные роли в экранизации исполняют: Бен Фостер, Клэнси Браун, Дэниел Ву, Доминик Купер, Пола Паттон, Тоби Кеббелл, Трэвис Фиммел и Роб Казински.

Сиквел «Тихоокеанского рубежа» студия перенесла с 7 апреля 2017 года на 4 августа. Гильермо дель Торо вернётся в кресло режиссёра, Чарли Ханнам вновь сыграет главную роль.

Вдогонку ко вчерашним новостям о назначении сценариста Найлла Леонарда в фильм «На пятьдесят оттенков темнее» Universal Pictures объявила точную дату выхода картины в прокат — 10 февраля 2017 года, а также назначила дату релиза третьей картины в серии — «Пятьдесят оттенков свободы» на 9 февраля 2018-го.

Напомним, что в центре сюжета — романтическая связь неуверенной в себе студентки и красавца-миллиардера, отношения которых развиваются на протяжении трёх одноимённых романов, лежащих в основе фильмов. Главные роли исполняют Дакота Джонсон и Джейми Дорнан.

Также, в 2017 году, планирует выпустить очередных «Трансформеров» кинокомпания Paramount, хотя точной даты пока нет. Напомним, что не так давно студия объявила о намерении расширить эту киновселенную по примеру компании Lucasfilm с её франшизой «Звёздные войны» и намечающимися спин-оффами. Разработкой идей займутся Акива Голдсман, Майкл Бэй, Стивен Спилберг и Лоренцо ди Бонавентура. Работу сценаристов проконтролирует Акива Голдсман.

Тайлер Перри («Исчезнувшая», «Я, Алекс Кросс») поучаствует в сиквеле «Черепашек-ниндзя» в роли учёного Бакстера Стокмана, являющегося изобретателем роботизированных крысоловов. Также в фильме снимаются: Меган Фокс, Уилл Арнетт, Уильям Фихтнер и новички Стивен Амелл («Стрела») и модель Алессандра Амбросио. Снимает картину Дэвид Грин, её прокат начнётся 3 июня 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/24/4304.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


 






27.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама