Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Два ствола:

Два ствола: Несмертельное оружие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 7 сентября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Два ствола

«Два ствола» (“2 Guns”), 2013
По мотивам одноимённого комикса Стивена Гранта
Режиссёр: Бальтасар Кормакур
Сценарий: Блейк Мастерс
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Клинтон Шортер
Продюсеры: Адамс Сигель, Марк Платт, Рэндалл Эмметт
В ролях: Дензел Вашингтон, Марк Уолберг, Билл Пакстон, Пола Паттон и другие.

Два лёгких на подъём преступника задумывают ограбить банк, забрав деньги мексиканского наркобарона, однако на самом деле в ячейках оказывается не три миллиона, а сорок с лишним, и принадлежат они ЦРУ. Это герои выясняют не сразу, но, к сожалению, синопсисы не скрывали такого поворота с самого начала. Они также не скрывали тот факт, что оба подельника — агенты под прикрытием, которые настолько хорошо вжились в свои роли, что за несколько месяцев не смогли друг друга раскусить. Но кто есть кто, они узнают тоже далеко не сразу. В то время как зритель это всё знает наперёд.

Вообще, для фильма про то, как толпа людей гоняется за деньгами, которые неизвестно куда упрятаны, авторы слишком долго расставляют фигуры на доске. Причём делают это так небрежно, что в одном случае предатель виден уже по лицу актёра, откровенно переигрывающего, а в другом — долго пытаешься понять, какого чёрта вон тот психопат начал палить. Когда заканчиваются подмигивания и мотивация каждого проясняется, оказывается, что половина фильма уже прошла, хотя, по сути, это была одна затянутая, полная лишних моментов завязка.

С мотивами, конечно, получилось занятно. Точнее, мотивы безобразные, а вот та ситуация, что и ЦРУ, и Военно-морская разведка, и Департамент по борьбе с наркотиками показаны не лучше разбойных картелей, небанальна более чем. И весьма актуальна — в свете разоблачений Сноудена и общего недоверия к правительствам. Везде в американских госструктурах какой-то сброд — или лицемеры, или коррупционеры, или рэкетиры, или всё вместе — и это уже занятно само по себе.

Но есть у фильма и другие проблемы. Вашингтона и Уолберга вечно пытаются разъединить — бросить в разные стороны, пускай бегают сами по себе, хотя картина начинает «работать» только тогда, когда они вместе. Один делает серьёзное лицо и строит планы, второй, напротив, лыбится, треплется и прёт напролом. Не то чтобы вылитые Дэнни Гловер с Мелом Гибсоном, но где-то рядом, братья по разуму. Они как раз смешные, и диалоги у них хорошие, забавные, пускай иногда ни о чём, обычный трёп, ничего особенного. Но, повторяюсь, при любой возможности в бодренькое бадди-муви вбивают кол — есть оно, нет его, опять есть, опять нет. Ромашка.

Два ствола

Уолберг же особенно замечательный. Он сильно выделяется из всей компании, потому что видно — человек получает какое-то удовольствие от работы, развлекается, в отличие от остальных. Тот же Вашингтон, стоит ему остаться наедине или пойти к любовнице, сереет. Превращается в бледную тень. Несмотря на то, что рядом с ним может быть Пола Паттон, которую переигрывают даже неизвестные старлетки в роли мимолётных официанток.

Из-за таких качелей — от смешного до скучного, от бадди-муви до простого криминального проходняка — может и укачать. Что, собственно, и происходит ближе к финалу после очередного необязательного убийства, совсем уж нелогичного — видимо, не знали, куда персонажа девать. «Что это было?» — немая фраза повисает в воздухе в утихшем кинозале. Каждый раз Вашингтон почти расстраивается, видя труп, почти горюет, после чего отворачивается и начинает с улыбкою дерзить. Потом в кадр как-нибудь забегает Уолберг, и все снова становятся сорвилоголовыми, но осадочек-то остаётся.

Вот такое кино.

Два ствола

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/09/07/2guns.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Великий уравнитель 2Миссия невыполнима 6: ПоследствияМонстры на каникулах 3Человек-муравей и ОсаНебоскрёбХроники хищных городовМег: Монстр глубиныБамблби

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Bagira
Легкий экш для всей семьи

С одной стороны типичный боевик со штампованным сюжетом, в которых фигурируют два напарника, один черный, а другой белый. Черные шуточки «Двух стволов» (а их тут есть очень много) тоже недвусмысленно намекают, какие фильмы взяты за основу: «Плохие парни», «Смертельное оружие»... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КРИМИНАЛЬНОЕ"
Премьеры сентября: «Пипец 2», «Риддик», «Конец света»


Премьеры сентября: «Пипец 2», «Риддик», «Конец света»

Роман КОРНЕЕВ

Сентябрьский прокат традиционно богат внесезонными блокбастерами, в этом отношении это скорее продолжение августа, нежели начало осеннего межсезонья. Локальные блокбастеры сменяют друг друга, жанровое разнообразие ввиду отсутствия школьников в залах богаче обычного, но в целом былых ультраширокопрокатников тут не увидишь, самые ударные фильмы претендуют максимум на тысячу залов, да и виды на сборы тут оставляют желать лучшего. Особенная жара планируется в последнюю неделю сентября.





"Козырные тузы"
"Иллюзия обмана"



19 июля, четверг




Великий уравнитель 2

18 июля, среда

Акции онлайн-сервиса Netflix резко подешевели после публикации квартальной отчётности компании. Это произошло несмотря на рост её доходов и выручки...
В Санкт-Петербурге начались съёмки сериала «Агент национальной безопасности...



17 июля, вторник
Режиссёр Джосс Уэдон разрабатывает для HBO фантастический сериал "The Nevers"...
Данкан Джонс, режиссёр фильмов «Варкрафт», «Немой», «Исходный код» и «Луна 2112», разместил в своём Твиттере небольшое видео...


Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама