Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 мая 2015


«Первый мститель: Гражданская война», Джейсон Момоа, Ли Бён Хон, Фамке Янссен и Майкл Никвист

Вести с полей » marie, 06 мая 2015, 13:08:44

Мартин Фриман в «Первом мстителе: Гражданской войне»

Мартин Фриман

Marvel Studios объявила об участии в триквеле «Первого мстителя» Мартина Фримана. Роль, на которую подписался актёр, держится пока в секрете. Продюсер франшизы Кевин Фейдж прокомментировал «ценное приобретение» следующим образом:

«Актёрский диапазон Мартина впечатляет: от роли Бильбо Бэггинса до доктора Ватсона и Тима из Офиса. Нет большей чести для нас, чем участие такого талантища в кинематографической вселенной Марвел».

Все правительства мира принимают закон, регулирующий деятельность супергероев — все они должны пройти регистрацию и предъявить властям свои способности. Все не подчинившиеся должны быть арестованы. Это раскалывает многочисленную команду Мстителей надвое: одна часть принимает сторону Железного человека, другая — сторону Капитана Америка, который объявляет новый закон попыткой ущемления гражданских прав. Между бывшими союзниками начинается эпическое противостояние.

Главные роли в фильме исполняют: Роберт Дауни-младший (Железный человек), Крис Эванс (Капитан Америка), Элизабет Олсен (Алая ведьма), Скарлетт Йоханссон (Чёрная вдова), Энтони Маки (Сокол), Джереми Реннер (Соколиный глаз), Себастиан Стэн (Зимний солдат) и Фрэнк Грилло (Кроссбоунс). Из тех, кто пополнит команду Мстителей впервые: Чедвик Боузман (Чёрная пантера), Даниэль Брюль (барон Земо) и неизвестный новый актёр в образе Человека-паука.

Снимают картину Энтони и Джо Руссо по сценарию Кристофера Маркуса и Стивена Макфили. «Первый мститель: Гражданская война» выходит на экраны 6 мая 2016 года.

Джейсон Момоа и Ли Бён Хон для «Великолепной семёрки»

Джейсон Момоа

Джейсон Момоа и Ли Бён Хон примут участие в съёмках вестерна Антуана Фукуа «Великолепная семёрка», куда ранее зачислились: Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Хейли Беннетт («Великий уравнитель»), Итан Хоук, Вагнер Моура («Элитный отряд») и Винсент Д'Онофрио («План побега»).

Идея фильма взята из вестерна Джона Стёрджеса 1960 года, в свою очередь являющегося адаптацией философской драмы японского кинорежиссёра Акиры Куросавы «Семь самураев». Сценарий нынешнего римейка писал Ник Пиццолатто («Настоящий детектив») и затем свои правки внёс Джон Ли Хэнкок. События перенесены в небольшой шахтёрский городок, терроризируемый после окончания гражданской войны бандами местного криминального авторитета. Потерявшая мужа женщина нанимает охотника за головами, чтобы расправиться с бандитами.

Джейсон Момоа сыграет одного из антагонистов, а Ли Бён Хон персонажа по имени Билли Рокс.

Фамке Янссен и Майкл Никвист сыграют в инди-триллере

Майкл Никвист

Фамке Янссен и Майкл Никвист сыграют главные роли в инди-триллере «У всех хороших мальчиков всё отлично» ("Every Good Boy Does Fine") — англоязычном дебюте финского режиссёра Анти-Юсси Аниллы. Сценарий написал Джонатан Дис. Исполнительным продюсером фильма выступает Стив Бушеми.

В центре сюжета — музыкально одарённый юноша Брайан с яркими перспективами стать гениальным пианистом и полным отсутствием желания играть. Однако встреча с преподавателем господином Андерсоном меняет настрой Брайана. Блестящий педагог подтверждает неиспользованный потенциал мальчика и берёт на себя роль его наставника, способного так же заменить Брайану и отца, в котором тот нуждается. Но уже скоро талантливый ученик начинает подозревать, что господин Андерсон — серийный убийца музыкантов.

Роли Янссен и Никвиста не указываются, хотя можно предположить, что актёр сыграет роль господина Андерсона. Съёмки стартуют в июле.

В производстве принимают участие финская компания Solar Films и шведская Chimney Group, продюсеры — Джесси Фрикман, Фредерик Зандер, а также Яна Эдельбаум и Рэйчел Коэн из компании iDeal Partners Film Fund.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/06/4318.shtml
Также по теме:


«Звёздные войны», «Оно», Киану Ривз и «Дрянные мамочки»

Вести с полей Звёздные войны » marie, 05 мая 2015, 14:47:51

Боба Фетт и «Пробуждение силы»

Боба Фетт

Спустя буквально пару дней после заявления об уходе Джоша Трэнка из спин-оффа «Звёздных войн» стало известно, что фильм, которому скоро назначат нового режиссёра, будет посвящён Бобе Фетту. Вообще о том, что о нём снимут один из сольных проектов, было известно уже очень давно, теперь мы узнали, что он станет вторым после «Изгоя» Гарета Эдвардса.

Боба Фетт — межгалактический охотник за головами, малдалорианец, первый клон наёмника Джанго Фетта, созданный без генетических изменений, усыновлённый Джанго. Боба несколько раз сотрудничал с Дартом Вейдером и Джаббой Хаттом, по поручению которого захватил Хана Соло. Однако во Вторую галактическую гражданскую войну сформировал с Соло и Новым Орденом джедаев союз.

Впервые Боба Фетт появился во втором фильме звёздной саги «Атака клонов» всего на восемь минут с пятью репликами. Но вопреки задумке Джорджа Лукаса сделать персонаж эпизодическим, он стал очень популярным. Когда состоялся повторный выход на экраны трилогии, то студия добавила Бобу в эпизод первого фильма, в котором раньше его вообще не было.

Сольный фильм, видимо, будет посвящён ранним приключениям Бобы Фетта, хронологически это между эпизодами «Атака клонов» и «Империя наносит ответный удар». В прокат картина выйдет в 2018 году.

Кроме того, июньский выпуск "Vanity Fair" представил фотографии из фильма Джей-Джей Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение силы», приоткрывающие завесу над некоторыми персонажами.

Например, подтвердилось, что Гвендолин Кристи, хорошо знакомая по «Игре престолов», играет в картине злодейку капитана Фазму, носящую зеркальные доспехи, а Адам Драйвер — злодея Кайло Рена, вооруженного световым мечом с уникальным дизайном. Люпита Ньонго появится в образе пирата Маз Канаты, которой принадлежит дворец, где находят приют любые путники, включая контрабандистов и прочих отбросов общества. Для изображения персонажа задействованы CGI-технологии.

Уилл Поултер сыграет злодея в «Оно»

Уилл Поултер

Уилл Поултер («Мы Миллеры», «Бегущий в лабиринте») сыграет главного злодея в экранизации романа ужасов Стивена Кинга «Оно». Режиссёр картины — Кэри Фукунага («Настоящий детектив»), продюсер — Дэн Лин.

Сценарист Чейз Палмер адаптировал историю семерых подростков из маленького американского городка Дерри, которым пришлось столкнуться с невероятной и страшной силой, похищающей детей. Злое существо питалось детьми, после чего превращалось в жуткого клоуна Пеннивайза. Подростки, не уверенные в том, что им удалось победить существо, поклялись вновь собраться вместе, если когда-либо в будущем Оно вернётся. И вот, уже ставшие взрослыми, друзья узнают, что в том же самом городе вновь стали исчезать дети. Они возвращаются в Дерри для борьбы с монстром.

Кинокомпания Warner Bros., отвечающая за производство фильма, решила поделить объёмный роман на две части — первое столкновение героев с чудовищем в детстве и второе — спустя много лет, после того, как они узнают о новых исчезновениях.

Поултер сыграет Пеннивайза. Первоначально Фукунага рассматривал на эту роль актёра постарше, но Поултер во время прослушивания всех невероятно впечатлил. После утверждения главного актёра, начнётся кастинг для остальных персонажей. Съёмки фильма перенесены с марта на начало лета.

Киану Ривз возвращается в «Джона Уика 2»

Джон Уик

Студия Lionsgate официально подтвердила, что поучаствует в производстве сиквела прошлогоднего триллера «Джон Уик», в который вернётся исполнитель заглавной роли Киану Ривз, режиссёры Чад Стахелски и Дэвид Лейтч и сценарист Дерек Кольстад.

Краткий синопсис будущей картины сводится пока к одной фразе: «легендарный наёмный киллер Джон Уик вернулся».

Напомним, что в оригинальном фильме беспощадная месть Джона Уика начинается с убийства его собаки, после чего события разрастаются как снежный ком. Бюджет на производство составил всего $20 млн, а прокат — более $78 млн.

Прокатывать сиквел будет кинокомпания Summit Entertainment, продюсер — Бэзил Иваник.

Шон Андерс забрал себе «Дрянных мамочек»

Queen Bee Moms And King Pin Dads

Шон Андерс заменит режиссёра в комедийном проекте «Дрянные мамочки» ("Mean Moms") с Дженнифер Анистон в главной роли. Таким образом, это будет их третий совместный проект после «Несносных боссов 2» и комедии «Мы Миллеры», где Андерс был сценаристом.

Сюжет для фильма вдохновлён книгой советов Розалинд Вайсман "Queen Bee Moms And King Pin Dads", в которой рассказывается о давлении на мам и пап со стороны окружающих, а также возникающих конфликтах с другими родителями, учителями и знакомыми, требующими, чтобы те жили так, как если бы у них не было обязанностей перед своими семьями.

Анистон сыграет счастливую мать двоих детей, переехавшую с семейством из большого города в пригород, где в вопросах воспитания между мамочками царит жесточайшая конкуренция.

Производством фильма занимается кинокомпания New Line Cinema. Продюсеры — Дженнифер Джибгот и Адам Шенкман при участии компании Offspring Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/05/4317.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


Ролики россыпью: «Безумный Макс», «Иррациональный человек», «Последний охотник на ведьм»

Ссылка дня » berlinsky, 04 мая 2015, 20:30:20

Ролики россыпью: Безумный Макс , Иррациональный человек , Чёрная месса

Если предыдущий выпуск мы обсуждали в основном блокбастеры, то в этот раз речь пойдёт в основном про авторское кино.

Наконец подал голос Найт Шьямалан, державший трейлер своего нового фильма «Визит» поближе к премьере сериала «Уэйуорд Пайнс», для которого он снял пилот. Правда, фанаты (если они остались) снова разочаруются. От классического Шьямалана там мало. Несмотря на то, что Найт вернулся к малобюджетному кино, он снова отработал наёмным режиссёром, сняв теперь псевдодокументальный ужастик типа «Паранормального явления». Кроме того, впервые за 16 лет ему не помогает музыка Джеймса Ньютона Ховарда, писавшего для всех его фильмов, начиная с «Шестого чувства».

Брайан Хелгеленд возвращается с криминальной драмой о реально существовавших лондонских гангстерах «Легенда». С раздвоившимся Томом Харди. Почти одновременно появился другой биографический фильм о криминальном авторитете — «Чёрная месса» с ужасно загримированным, но крайне небанальным Джонни Деппом. Пока что обе актёрские работы имеют шансы побороться за «Оскар» в следующем году.

Вуди Аллен, судя по «Иррациональному человеку», продолжает переосмысливать старые сюжеты, копаясь в своей любимой теме гуляний налево во всех их проявлениях. Эмма Стоун, очевидно, стала новой музой режиссёра.

Николь Кидман наконец снялась в заметном кино — потенциально сильном австралийском триллере «Страна чужаков». Австралия вообще осталась, кажется, последней англоязычной страной, чьи таланты ещё не поглотил и не пережевал Голливуд. Оттуда же и малобюджетный фантастический триллер «Бесконечность», нечто среднее между «Чужим» и «Думом».

Кроме того, у нас появились страницы американского хоррора «Убрать из друзей», спродюсированного Бекмамбетовым, триллера «Игра на выживание» и комедии «Толстяк против всех», в русском названии которого почему-то нет ни намёка на то, что это продолжение «Шопо-копа».

Единственный свежий блокбастер — городское фэнтези «Последний охотник на ведьм» с Вином Дизелем в роли бессмертного ведьмака. Заявки интересная, но сам трейлер какой-то вяленький.

Из остального. У подросткового экшена «Особо опасна» с Альбой добавился американский трейлер и отрывок. У комедии «Третий лишний 2» — трейлер для взрослых, хотя уровень пошлости не сильно выше, чем у цензурной версии. У многострадальной военной драмы «28 панфиловцев» внезапно всплыл новый тизер — не без фэйспалмов, но терпимо.

У нового «Безумного Макса» — уже точно финальный трейлер, плюс 20 минут ролика со съёмок с безумным Миллером и несколько отрывков.

Отрывков вообще море: у комедии «Шпион» с Маккарти, фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас», пиксаровского мультфильма «Головоломка», марвеловского комикса «Человек-муравей», вестерна «Медленный запад», зомби-муви «Мэгги» со Шварценеггером. У римейка «Полтергейста» — отрывок и телеролик. Только телеролики — у мелодрамы «Алоха», экшена «Призраки: Лучшая участь» и «Терминатор: Генезис».

У «Лондонских каникул», бывшей «Королевской вечеринки», не только отрывки, но и первый русский трейлер. Новые локализации также у «Земли будущего» и «Фантастической четвёрки».

У следующих «Звёздных войн» — видео о съёмках. У костюмированной мелодрамы «Вдали от обезумевшей толпы» — о съёмках и телеролик.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/04/4316.shtml


Бокс-офис США: 1-3 мая, «Мстители 2» уступают первой части

Бокс-офис » joker, 03 мая 2015, 22:04:51
Мстители: Эра Альтрона

С тех самых пор, как «Мстители» в мае 2012 года разнесли в клочья большинство стартовых рекордов американского проката, постоянный вопрос заключался в том, как покажет себя на таком фоне «Эра Альтрона». В данном случае оказалось, что следовать за невероятным рекордсменом не так-то просто — новый фильм, может быть, и обошёл своего предшественника по показам в ночь на пятницу ($27,6 млн против $18,7 млн), а также по сборам всей пятницы ($84,5 млн против $80,8 млн), но за уикенд собрал не предсказанные ему 200 миллионов, а $187,7 млн; иными словами, он оказался ближе к «Железному человеку 3» ($174,1 млн), чем к первым «Авенджерам» с их $207,4 млн. Итого перед нами, с одной стороны, великолепный старт для какого угодно фильма, с другой — не ожидавшийся рекордсмен: налицо второй лучший стартовый уикенд, второй лучший стартовый день (после $91,1 млн «Даров смерти 2»), третий лучший эверидж, третья суббота, второе воскресенье и так далее.

При том, что на старте «Альтрон» отстал от своего предшественника лишь на 10%, разница в итоговых сборах будет гораздо значительнее — новый фильм не обладает ни банальной новизной, ни заоблачными рейтингами первых «Авенджеров», и его финальная касса, вероятнее всего, составит $450-500 млн против $623 млн предыдущего фильма. Такое падение гораздо сильнее того, что испытали в своё время «Человек-паук 2» ($373 млн против $403 млн предшественника-рекордсмена) или испытавший стрельбу в кинотеатре в Авроре «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» ($448 млн против $533 млн). То есть бюджет в $250 млн, так или иначе, будет почти окуплен даже без учёта международного проката, но вряд ли «Марвелу» этого будет достаточно, учитывая, что на горизонте — ещё две части «Мстителей», которые такими темпами могут упасть и вовсе ниже отметки в $400 млн.

Что касается международного проката, то на этом фронте дела обстоят спокойно — общемировые сборы фильма с учётом прошлой недели составляют уже $627 млн, и теперь ему остаётся добыть чуть меньше 900 миллионов, чтобы обогнать первую часть с её $1,519 млрд. Когда именно это будет сделано, мы наверняка узнаем через две-три недели — после того, как «Эра Альтрона» выйдет в прокат в Китае.

Век Адалин

Открыв летний сезон в американском прокате, марвеловский капустник подмял под себя почти 85% валовой кассы, осталось узнать, сколько удалось взять всем остальным. Все старожилы в топ-12, кроме одного, просели вдвое или сильнее, и «Век Адалин» сумел победить в их гонке, опустившись на 53% и поднявшись с третьей строчки на вторую. Мелодрама показала $6,3 млн за уикенд и $23,4 млн подытога, к которым она добавит ещё миллионов 15.

«Форсаж 7», доминировавший в течение всего апреля, под напором супергеройской команды рухнул сразу втрое, результатом чего стали $6,1 млн за пятый уикенд и $330,5 млн за месяц проката. Таким образом, $350 млн итоговой кассы впервые оказываются под угрозой, и фильму нужно будет всерьёз напрячься, чтобы достигнуть этой отметки. Общемировые его сборы, между тем, составляют уже $1,428 млрд, что позволяет ему занять четвёртое место в истории в обход последнего «Поттера» ($1,341 млрд). Теперь ближайший фильм, способный вытолкнуть Ф7 из пятёрки лидеров — уже не «Мстители», а седьмые «Звёздные войны».

Далее «Толстяк против всех» обрушился на 62% к $5,6 млн за третий уикенд и $51,2 млн подытога, к которым он добавит ещё вплоть до 15 миллионов. Замкнувший пятёрку лидеров «Дом» просел на 59% к $3,3 млн за шестой уикенд и $158,1 млн общей кассы, к которой он теперь вряд ли сможет добавить больше десятки.

Что же до единственного фильма, сумевшего выиграть от появления «Мстителей», им оказалась «Золушка» — прокатывающий оба релиза «Дисней» по давней традиции устроил им двойные сеансы, засчитав сборы обоим, в результате чего фильм Кеннета Браны опустился всего на 14% к $2,4 млн за восьмые выходные и $193,7 млн подытога. Теперь он, вероятно, без лишних усилий сумеет и покорить 200-миллионный порог, уже начавший казаться недостижимым.

В остальном нф-триллер «Из машины» показал $2,3 млн за второй широкий уикенд и $10,9 млн подытога, хоррор «Убрать из друзей» — $2 млн и $28,5 млн, мелодрама «Дальняя дорога» — $1,7 млн и $33,2 млн, «Женщина в золотом» — $3,5 млн$1,7 млн и $24,6 млн, «Королевство обезьян» — $1,2 млн и $12,5 млн, «Крепись!» — $1,2 млн и $86,2 млн.

Что же до второй недели мая, она, по традиции, послужит для заокеанских прокатчиков передышкой — стартом в тени Авенджеров ограничатся комедии «Красотки в бегах» — $3,5 млн (2700+) и «Дорога в Голливуд» (700+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/03/4315.shtml
Также по теме:


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама