Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 25 февраля 2015


Арнольд Шварценеггер, Джессика Честейн и «Лего. Сиквел»

Вести с полей » marie, 25 февраля 2015, 13:26:51

Арнольд Шварценеггер появится в сиквелах «Терминатора»

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер признался, что вернётся в сиквелы проекта кинокомпании Paramount Pictures «Терминатор: Генезис», стартующего в прокате этим летом. Съёмки первого из запланированных продолжений начнутся уже в следующем году, а его премьера назначена на 19 мая 2017 года. Заключительный фильм новой трилогии выйдет в прокат 29 июня 2018 года.

Напомним, что режиссёр картины «Терминатор: Генезис» — Алан Тейлор, сценарий написал Патрик Люссье. Сару Коннор сыграла Эмилия Кларк, Джона Коннора — её однофамилец Джейсон Кларк, а Кайла Риза — Джай Кортни. Также в фильме, помимо вышеупомянутого Шварценеггера, снялись Дж. К. Симмонс, Мэтт Смит и Ли Бён Хон.

Действие фильма происходит в 2029 году в разгар войны человечества и Скайнета. Джон Коннор с отцом принимают решение послать Кайла Риза в 1984 год спасти Сару Коннор от рук убийцы-киборга. По прибытии в прошлое Риз видит, что Сара воспитана удочерившем её Т-800, который сделал из девушки настоящего воина, поскольку был запрограммирован не на убийство, а защиту.

Прокат картины начнётся с 1 июля в форматах: 2D, 3D, IMAX и IMAX 3D.

Джессика Ченстейн отправилась к «Охотнику»

Джессика Честейн

Джессика Честейн присоединилась к актёрам приключенческо-фэнтезийного проекта с рабочим названием «Охотник», являющегося спин-оффом «Белоснежки и охотника». Напомним, что в фильме снимаются: Крис Хемсворт, Шарлиз Терон и Эмили Блант. Режиссёр — специалист по визуальным эффектам оригинального фильма Седрик Николас-Тройан, эта картина станет его дебютом. Сценарий написал несостоявшийся режиссёр проекта — Фрэнк Дарабонт, оставивший его из-за творческих разногласий.

Действие происходит в том же мире, что и «Белоснежка и охотник», но центральным персонажем станет охотник Эрик до того, как он встретился с Белоснежкой. Он должен разыскать украденное волшебное зеркало и познакомиться с будущей мачехой Белоснежки Равенной.

Эрика по-прежнему играет Крис Хемсворт, Равенну — Шарлиз Терон, Эмили Блант изобразит её сестру-злодейку. Роль Джессики Честейн пока не раскрывается. По слухам, этот персонаж имеет отношение к главному герою, возможно, романтическое.

Производством картины занимается студия Universal Pictures. релиз фильма назначен на 22 апреля 2016 года.

«Лего. Сиквел» получил режиссёра

Лего

За постановку сиквела фильма «Лего», вышедшего в прокат в прошлом году, возьмётся режиссёр Роб Шраб, известный по таким телепроектам, как ситком «Сообщество», «Парки и зоны отдыха» и «Проект Минди», а также сценарием к полнометражному мультфильму «Дом-монстр». Кинокомпания Warner Bros. сделала по этому поводу официальное объявление. Долгое время все надеялись привлечь к проекту режиссёров оригинальной ленты Фила Лорда и Криса Миллера, но творческий дуэт решил ограничиться продюсерскими функциями и написанием сценария по идее, которую они выработали вместе с Джаредом Стерном и Мишель Морган.

Первый фильм имел огромный успех у зрителей, принесших в кассу $468,7 млн, и критиков. Студия Warner Bros. в лице её креативного директора Грега Силвермана, а также Лорд и Миллер, воодушевлены назначением Шраба режиссёром сиквела, считая его наиболее подходящей кандидатурой. К слову, недолгое время в режиссёрах проекта числился Крис Маккей — помощник Лорда и Миллера на первом фильме, но что-то там не вышло.

Проект получил официальное название «Лего. Сиквел» ("LEGO Movie Sequel"). Его релиз состоится в мае 2018 года вслед за спин-оффами «Ниндзяго» — премьера 23 сентября 2016-го и «Лего Бэтмен»26 мая 2017-го.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/25/4233.shtml


Николас Кейдж снова будет сниматься у Оливера Стоуна

Вести с полей » marie, 24 февраля 2015, 13:17:17
Николас Кейдж

Спустя почти десять лет после работы на одной съёмочной площадке в «Башнях-близнецах» Николас Кейдж снова попадает в проект Оливера Стоуна с рабочим названием «Файлы Сноудена» об Эдварде Сноудене. В истории про бывшего агента АНБ и ЦРУ Кейдж сыграет отставного сотрудника разведывательного управления США. Также в фильме снимаются: Джозеф Гордон-Левитт, Шейлин Вудли, Мелисса Лео, Том Уилкинсон, Закари Кинто и присоединившийся на прошлой неделе Тимоти Олифант.

В центре сюжета проекта Оливера Стоуна, который сам написал к нему сценарий — молодой сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, открывший глаза общественности на масштаб разведывательной деятельности США в отношении собственных граждан и глав государств ведущих мировых держав. Действия Сноудена вызвали страстные дебаты по всему миру об опасностях глобального контроля, нарушающего право людей на частную жизнь.

За основу фильма взяты материалы из книги Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man") и из романа «Время спрута», который написал русский адвокат Сноудена — Анатолий Кучерена.

Сноудена играет Гордон-Левитт, Шейлин Вудли изображает его подругу Линдси Миллс. Мелисса Лео воплотит на экране образ Лоры Пойтрас, режиссёра-документалиста, снявшей о Сноудене фильм «Гражданин четыре» ("Citizenfour") и получившей за него премию «Оскар» на вчерашней церемонии награждения; Закари Кинто и Том Уилкинсон будут играть репортёров "The Guardian" Гленна Гринвальда и Эвена Макаскилла соответственно, одними из первых опубликовавших разоблачительные статьи. Тимоти Олифант играет агента ЦРУ, оказавшего поддержку Сноудену прежде, чем тот успел покинуть США.

Съёмки фильма стартуют в ближайшие дни в Мюнхене. Продюсеры: Мориц Борман, Эрик Копелофф и Филип Шульц-Дейл. Прокатывать картину будет кинокомпания Open Road Films с 25 декабря 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/24/4232.shtml


«Оскара» за лучший фильм года удостоен «Бёрдмэн»

Киноблог Оскар 2015 » joker, 23 февраля 2015, 08:01:29
Бёрдмэн

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим фильмом года была названа сатирическая трагикомедия «Бёрдмэн». Таким образом, лента Алехандро Гонсалеса Иньярриту завершила оскаровский вечер с четырьмя наградами; ранее она получила призы за лучшую режиссуру, оригинальный сценарий и операторскую работу.

Лауреатами главного «Оскара» стали три продюсера фильма: Иньярриту, Джон Лешер и Джеймс Скотчдопоул. Ранее в этом году «Бёрдмэн» стал обладателем главного приза Гильдии продюсеров США и награды Independent Spirit за лучший независимый фильм года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4231.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2015     


Оскар 2015: актёрские категории

Киноблог Оскар 2015 » joker, 23 февраля 2015, 08:00:36

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Джей Кей Симмонс

Одержимость

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром второго плана был признан Джей Кей Симмонс за свою роль тиранического дирижёра в музыкальной драме «Одержимость».

Это первая номинация и победа 60-летнего актёра. Ранее за свою роль он получил свыше 30 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Против Симмонса в этой категории выступали Эдвард Нортон («Бёрдмэн»), Итан Хоук («Отрочество»), Марк Руффало («Охотник на лис») и Роберт Дювалл («Судья»).

«Оскара» за лучшую женскую роль второго плана удостоена Патриция Аркетт

Отрочество

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшей актрисой второго плана признана Патриция Аркетт, сыгравшая мать главного героя в «Отрочестве» Ричарда Линклейтера.

Это первая номинация и победа 46-летней актрисы. Ранее за свою роль, которую она исполняла в течение 12 лет, Аркетт получила свыше 35 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Исключительно формальную конкуренцию актрисе в этом году составляли Эмма Стоун («Бёрдмэн»), Кира Найтли («Игра в имитацию»), Лора Дерн («Дикая») и Мерил Стрип («Чем дальше в лес»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль удостоен Эдди Редмэйн

Вселенная Стивена Хокинга

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром был назван Эдди Редмэйн, исполнивший главную роль в биографической драме «Вселенная Стивена Хокинга». Это первая номинация и победа актёра.

Редмэйн, которому в январе исполнилось 33 года, занял восьмое место в десятке самых молодых лауреатов «Оскара» в данной категории. Ранее за свою роль прославленного физика-теоретика актёр стал обладателем «Золотого глобуса», награды Гильдии актёров и премии Британской киноакадемии.

Главным соперником Редмэйна в этой категории выступал Майкл Китон («Бёрдмэн»), кроме того, на награду претендовали Брэдли Купер («Снайпер»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию») и Стив Карелл («Охотник на лис»).

«Оскара» за лучшую женскую роль удостоена Джулианна Мур

Всё ещё Элис

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую женскую роль была награждена Джулианна Мур, сыгравшая в драме «Всё ещё Элис».

Это пятая номинация и первая победа 54-летней актрисы. Ранее она претендовала на «Оскар» за свои роли в фильмах «Ночи в стиле буги» (1997), «Конец романа» (1999), «Вдали от рая» (2002) и «Часы» (2002).

Ранее за свою роль университетского профессора, у которой обнаруживают синдром Альцгеймера на ранней стадии, Мур получила свыше 20 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Вместе с Мур в этой категории были представлены Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Марион Котийар («Два дня, одна ночь»), Риз Уизерспун («Дикая») и Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4226.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2015     


 






29.05.20
28.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама