Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Гильдия актёров США вручила награды

Новости » Номинации, 26 января 2015, 11:42:58
Бёрдмэн

В воскресенье, 25 января в Лос-Анджелесе состоялась 21-я церемония вручения наград Гильдии актёров США (Screen Actors Guild). Обладателем главного приза за лучший актёрский ансамбль стала сатирическая комедия Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн». Награду разделили между собой 7 актёров, сыгравших ведущие роли в фильме — Майкл Китон, Эдвард Нортон, Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Эми Райан, Андреа Райзборо и Зак Галифианакис.

За лучшую мужскую роль был награждён Эдди Редмэйн, сыгравший главную роль в британском байопике «Вселенная Стивена Хокинга». Ранее он уже стал обладателем «Золотого глобуса» как лучший драматический актёр и теперь вышел вперёд Китона в оскаровской гонке — выбор Гильдии актёров и Киноакадемии в данной категории неизменно совпадал последние 10 лет.

Лучшей актрисой была признана Джулианна МурВсё ещё Элис»), для которой это седьмая номинация и вторая награда Гильдии. Призов за лучшие роли второго плана были удостоены Джей Кей СиммонсОдержимость») и Патриция АркеттОтрочество»). Все трое актёров ранее победили на «Золотом глобусе» и «Выборе критиков» и остаются безоговорочными лидерами в своих категориях.

«Аббатство Даунтон» получило свою вторую награду Гильдии за лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале. За лучшую мужскую роль в драматическом сериале был награждён Кевин СпейсиКарточный домик»), за лучшую женскую роль — Виола ДэвисКак избежать наказания за убийство»).

Оригинальный проект Netflix «Оранжевый — хит сезона» стал единственным на церемонии лауреатом двух наград, получив призы за лучший актёрский ансамбль в комедийном сериале и лучшую женскую роль (Узо Адуба) в нём же. Лучшим комедийным актёром был назван Уильям Х. Мэйси за сериал «Бесстыдники».

Лучшими исполнителями главных ролей в минисериале или телефильме были признаны Марк РуффалоНормальное сердце») и Фрэнсис МакдормандОлив Киттеридж»).

За работу каскадёров были награждены драма Анжелины Джоли «Несломленный» и сериал «Игра престолов».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/01/26/3344.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    







27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама