Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар 2015: актёрские категории

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Джей Кей Симмонс

Одержимость

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром второго плана был признан Джей Кей Симмонс за свою роль тиранического дирижёра в музыкальной драме «Одержимость».

Это первая номинация и победа 60-летнего актёра. Ранее за свою роль он получил свыше 30 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Против Симмонса в этой категории выступали Эдвард Нортон («Бёрдмэн»), Итан Хоук («Отрочество»), Марк Руффало («Охотник на лис») и Роберт Дювалл («Судья»).

«Оскара» за лучшую женскую роль второго плана удостоена Патриция Аркетт

Отрочество

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшей актрисой второго плана признана Патриция Аркетт, сыгравшая мать главного героя в «Отрочестве» Ричарда Линклейтера.

Это первая номинация и победа 46-летней актрисы. Ранее за свою роль, которую она исполняла в течение 12 лет, Аркетт получила свыше 35 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Исключительно формальную конкуренцию актрисе в этом году составляли Эмма Стоун («Бёрдмэн»), Кира Найтли («Игра в имитацию»), Лора Дерн («Дикая») и Мерил Стрип («Чем дальше в лес»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль удостоен Эдди Редмэйн

Вселенная Стивена Хокинга

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром был назван Эдди Редмэйн, исполнивший главную роль в биографической драме «Вселенная Стивена Хокинга». Это первая номинация и победа актёра.

Редмэйн, которому в январе исполнилось 33 года, занял восьмое место в десятке самых молодых лауреатов «Оскара» в данной категории. Ранее за свою роль прославленного физика-теоретика актёр стал обладателем «Золотого глобуса», награды Гильдии актёров и премии Британской киноакадемии.

Главным соперником Редмэйна в этой категории выступал Майкл Китон («Бёрдмэн»), кроме того, на награду претендовали Брэдли Купер («Снайпер»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию») и Стив Карелл («Охотник на лис»).

«Оскара» за лучшую женскую роль удостоена Джулианна Мур

Всё ещё Элис

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую женскую роль была награждена Джулианна Мур, сыгравшая в драме «Всё ещё Элис».

Это пятая номинация и первая победа 54-летней актрисы. Ранее она претендовала на «Оскар» за свои роли в фильмах «Ночи в стиле буги» (1997), «Конец романа» (1999), «Вдали от рая» (2002) и «Часы» (2002).

Ранее за свою роль университетского профессора, у которой обнаруживают синдром Альцгеймера на ранней стадии, Мур получила свыше 20 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Вместе с Мур в этой категории были представлены Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Марион Котийар («Два дня, одна ночь»), Риз Уизерспун («Дикая») и Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4226.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:




29 сентября, вторник



28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама