Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар 2015: актёрские категории

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Джей Кей Симмонс

Одержимость

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром второго плана был признан Джей Кей Симмонс за свою роль тиранического дирижёра в музыкальной драме «Одержимость».

Это первая номинация и победа 60-летнего актёра. Ранее за свою роль он получил свыше 30 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Против Симмонса в этой категории выступали Эдвард Нортон («Бёрдмэн»), Итан Хоук («Отрочество»), Марк Руффало («Охотник на лис») и Роберт Дювалл («Судья»).

«Оскара» за лучшую женскую роль второго плана удостоена Патриция Аркетт

Отрочество

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшей актрисой второго плана признана Патриция Аркетт, сыгравшая мать главного героя в «Отрочестве» Ричарда Линклейтера.

Это первая номинация и победа 46-летней актрисы. Ранее за свою роль, которую она исполняла в течение 12 лет, Аркетт получила свыше 35 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Исключительно формальную конкуренцию актрисе в этом году составляли Эмма Стоун («Бёрдмэн»), Кира Найтли («Игра в имитацию»), Лора Дерн («Дикая») и Мерил Стрип («Чем дальше в лес»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль удостоен Эдди Редмэйн

Вселенная Стивена Хокинга

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром был назван Эдди Редмэйн, исполнивший главную роль в биографической драме «Вселенная Стивена Хокинга». Это первая номинация и победа актёра.

Редмэйн, которому в январе исполнилось 33 года, занял восьмое место в десятке самых молодых лауреатов «Оскара» в данной категории. Ранее за свою роль прославленного физика-теоретика актёр стал обладателем «Золотого глобуса», награды Гильдии актёров и премии Британской киноакадемии.

Главным соперником Редмэйна в этой категории выступал Майкл Китон («Бёрдмэн»), кроме того, на награду претендовали Брэдли Купер («Снайпер»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию») и Стив Карелл («Охотник на лис»).

«Оскара» за лучшую женскую роль удостоена Джулианна Мур

Всё ещё Элис

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую женскую роль была награждена Джулианна Мур, сыгравшая в драме «Всё ещё Элис».

Это пятая номинация и первая победа 54-летней актрисы. Ранее она претендовала на «Оскар» за свои роли в фильмах «Ночи в стиле буги» (1997), «Конец романа» (1999), «Вдали от рая» (2002) и «Часы» (2002).

Ранее за свою роль университетского профессора, у которой обнаруживают синдром Альцгеймера на ранней стадии, Мур получила свыше 20 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Вместе с Мур в этой категории были представлены Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Марион Котийар («Два дня, одна ночь»), Риз Уизерспун («Дикая») и Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4226.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама