Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 03 марта 2014


5 лучших роликов: «Оскар 2014», лучшие отрывки

Ссылка дня Оскар 2014 » berlinsky, 03 марта 2014, 14:20:26
Оскар-2014 как он был

Закончилась не самая яркая церемония вручения премий «Оскар». Но всё же были в ней замечательные моменты, которыми мы хотим поделиться.

Вступительный монолог ведущей церемонии Эллен де Дженерес:


Джаред Лето, получивший статуэтку за роль в фильме «Далласский клуб покупателей», в своей благодарственной речи сказал про ситуацию на Украине и в Венесуэле:


А Мэттью Макконахи в своей речи почти начал задвигать о теории струн. Вот здесь также 9-минутное интервью в пресс-руме.


Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Мерил Стрип, Брэд Питт, Кевин Спейси и другие делают селфи в прямом эфире.


На церемонию привезли пиццу:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/03/3763.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2014     


«Оскара» за лучший фильм года удостоены «12 лет рабства»

Киноблог Оскар 2014 » joker, 03 марта 2014, 08:39:02
12 лет рабства

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим фильмом года была признана историческая драма «12 лет рабства». Таким образом, картина Стива Маккуина завершила оскаровскую ночь с тремя победами; до этого она выиграла в категориях «лучшая женская роль второго плана» и «лучший адаптированный сценарий».

Ранее в этом году «12 лет рабства» были признаны лучшей драмой на «Золотом глобусе» и «Выборе критиков», а также получили премию BAFTA за лучший фильм года и разделили с «Гравитацией» главный приз Гильдии продюсеров. Лауреатами «Оскаров» стали пять продюсеров фильма: Брэд Питт, Джереми Кляйнер, Деде Гарднер, Энтони Катагас и Стив Маккуин.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/03/3762.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2014     


«Оскара» за лучшую режиссуру удостоен Альфонсо Куарон

Киноблог Оскар 2014 » joker, 03 марта 2014, 08:33:24
Альфонсо Куарон

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим режиссёром был признан автор «Гравитации» Альфонсо Куарон. Для него это первая номинация и победа в данной категории; ранее он был номинирован как сценарист за фильмы «И твою маму тоже» и «Дитя человеческое». Кроме того, он стал первым в истории мексиканским режиссёром, награждённым золотой статуэткой.

Ранее за свою работу над «Гравитацией», продолжавшуюся в течение нескольких лет, Куарон получил практически все возможные награды индустрии, в том числе премию Гильдии режиссёров, премию кинокритиков, премию Британской киноакадемии и «Золотой глобус».

На режиссёрский «Оскар» в этом году также претендовали Стив Маккуин («12 лет рабства»), Мартин Скорсезе («Волк с Уолл-Стрит»), Александр Пэйн («Небраска») и Дэвид О. Расселл («Афера по-американски»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/03/3761.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2014     


Оскар-2014: сценарные категории

Киноблог Оскар 2014 » joker, 03 марта 2014, 08:24:54

«Оскара» за лучший адаптированный сценарий удостоены «12 лет рабства»

Джон Ридли

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий был награждён Джон Ридли, автор исторической драмы «12 лет рабства». Для него это первая номинация и победа. За основу сценария была взята одноимённая автобиография Соломона Нортапа, впервые опубликованная в 1853 году.

Ранее за сценарий «12 лет рабства» Ридли получил свыше 25 различных наград, в том числе премию кинокритиков. На награду Гильдии сценаристов он не был номинирован, а премию Британской киноакадемии и «Золотой глобус» проиграл. Его соперниками на «Оскаре» в данной категории были Ричард Линклейтер, Итан Хоук и Жюли Дельпи («Перед полуночью»), Стив Куган и Джефф Поуп («Филомена»), Билли Рэй («Капитан Филлипс») и Теренс Уинтер («Волк с Уолл-Стрит»).

«Оскара» за лучший оригинальный сценарий удостоена «Она»

Спайк Джонзи

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» Спайк Джонзи был награждён за лучший оригинальный сценарий своей футуристической мелодрамы «Она». Для Джонзи это первая номинация в данной категории; 14 лет назад он был номинирован как лучший режиссёр за свой дебют «Быть Джоном Малковичем».

Ранее в этом сезоне Джонзи получил за свой сценарий премию Гильдии сценаристов, премию кинокритиков и «Золотой глобус». Его соперниками по категории в этом году были: Эрик Уоррен Сингер и Дэвид О. Расселл («Афера по-американски»), Крэйг Бортен и Мелисса Уоллак («Далласский клуб покупателей»), Вуди Аллен («Жасмин») и Боб Нельсон («Небраска»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/03/3760.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2014     


Оскар-2014: анимационный, иностранный и документальный фильмы

Киноблог Оскар 2014 » joker, 03 марта 2014, 06:04:13

«Оскара» за лучший анимационный фильм удостоено «Холодное сердце»

Холодное сердце

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим анимационным фильмом признан анимационный мюзикл «Холодное сердце». За наградой на сцену вышли режиссёры Крис Бак, Дженнифер Ли и Питер Дель Вечо.

За 12 лет существования категории мультфильм производства Walt Disney Animation Studios получил «Оскара» в первый раз. Прежде на статуэтку уже были номинированы три работы студии — «Вольт», «Принцесса и лягушка» и «Ральф». Ранее в этом году «Холодное сердце» обрело «Золотой глобус», премию кинокритиков и премию BAFTA за лучший анимационный фильм, а также пять наград «Энни».

Соперниками фильма на «Оскаре» выступили «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки и Студии Ghibli, «Семейка Крудс» студии Dreamworks Animation, «Гадкий я 2» авторства Illumination Entertainment и «Эрнест и Селестина» режиссёров Стефана Обье, Венсана Патара и Бенжамина Реннера.

«Оскара» за лучший документальный фильм удостоено «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой»

В двадцати футах от того, чтобы стать звездой

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим документальным фильмом была признана лента «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой», рассказывающая о карьерах бэк-вокалистов. Получать статуэтку на сцену вышел режиссёр Морган Невилл и одна из героинь фильма.

На документальный «Оскар» в этом году также претендовали «Акт убийства», «Площадь», «Милашка и боксёр» и «Грязные войны».

«Оскара» за лучший иностранный фильм удостоена «Великая красота»

Великая красота

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим фильмом на иностранном языке была признана «Великая красота» Паоло Соррентино. Для Италии, представившей фильм, это рекордный 11-й «Оскар» в данной категории.

Премьера фильма Соррентино состоялась в мае 2013 года на Каннском кинофестивале, где он получил восхищённые отзывы критиков, однако остался без наград. Позднее «Великая красота» стала лауреатом четырёх премий Европейской киноакадемии и получила «Золотой глобус» и премию BAFTA как лучший иностранный фильм.

Другими претендентами на «Оскар» в этой категории были «Охота» (Дания), «Омар» (Палестина), «Исчезнувшее изображение» (Камбоджа) и «Разомкнутый круг» (Бельгия).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/03/3759.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2014     


Оскар-2014: творческие и технические категории

Киноблог Оскар 2014 » joker, 03 марта 2014, 05:44:51

«Оскаров» за лучший дизайн костюмов и работу художника-постановщика удостоен «Великий Гэтсби»

Великий Гэтсби

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший дизайн костюмов и лучшую работу художника-постановщика награждён «Великий Гэтсби» База Лурмана.

Обе премии ушли в руки Кэтрин Мартин, для которой это третий и четвёртый «Оскары»: ранее она также получила две статуэтки в аналогичных категориях за мюзикл Лурмана «Мулен Руж». Премию за работу художника-постановщика с Мартин разделила Беверли Данн, получившая свой первый «Оскар».

В этом году в обеих категориях были также представлены «12 лет рабства» и «Афера по-американски». В остальном за костюмы были номинированы «Великий мастер» и «Невидимая женщина», а за продакшн-дизайн — «Она» и «Гравитация».

«Оскара» за лучший грим удостоен «Далласский клуб покупателей»

Робин Мэтьюз

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший грим и причёски была награждена драма «Далласский клуб покупателей».

Лауреатами премии стали Адруита Ли и Робин Мэтьюз, для которых это первая номинация и победа.

По словам Мэтьюз, их работа была особенно трудной из-за того, что абсолютно весь бюджет, выделенный на грим в течение 28-дневных съёмок, составлял 250 долларов.

Двумя конкурентами «Далласского клуба» в этой категории выступили «Одинокий рейнджер» и «Несносный дед».

«Оскара» за лучшие визуальные эффекты удостоена «Гравитация»

Гравитация

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты награждена «Гравитация» Альфонсо Куарона. Лауреатами премии стали Тим Веббер, Крис Лоуренс, Дэвид Ширк и Нил Корбулд.

Для Веббера, который в течение трёх лет возглавлял работавшую над «Гравитацией» команду аниматоров, это вторая номинация (после «Тёмного рыцаря») и первая победа. Для британской студии Framestore, на которой велся процесс работы над фильмом, это пятая номинация и второй «Оскар» (после «Золотого компаса»).

Вместе с «Гравитацией» на золотую статуэтку были представлены «Железный человек 3», «Стартрек: Возмездие», «Одинокий рейнджер» и «Хоббит: Пустошь Смауга».

«Оскаров» за лучший звук и монтаж звука удостоена «Гравитация»

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» в категориях «лучший звук» и «лучший звуковой монтаж» победила «Гравитация» Альфонсо Куарона. За первой наградой на сцену вышли Скип Лиевсэй, Нив Адири, Крис Мунро и Кристофер Бенстед, за второй — Гленн Фримэнтл.

В обеих категориях «Гравитация» соревновалась с фильмами «Уцелевший», «Капитан Филлипс» и «Хоббит: Пустошь Смауга»; пятым номинантом на лучший звук был фильм «Внутри Льюина Дэвиса», а на лучший звуковой монтаж — «Не угаснет надежда».

«Оскара» за лучшую операторскую работу удостоена «Гравитация»

Эммануэль Любецки

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую операторскую работу был награждён Эммануэль Любецки, снявший «Гравитацию» Альфонсо Куарона. Для него это шестая номинация и первая победа; ранее Любецки выдвигался на «Оскар» за свою работу на фильмах «Маленькая принцесса», «Сонная лощина», «Новый свет», «Дитя человеческое» и «Древо жизни».

Ранее за свою революционную работу на «Гравитации», потребовавшую создания новых технологий и занявшую несколько лет, Любецки стал обладателем двух десятков премий, в том числе награды Американского сообщества операторов, премии Британской киноакадемии и премии кинокритиков.

На операторский «Оскар» в этом году претендовали также Бруно Дельбоннель («Внутри Льюина Дэвиса»), Филипп Ле Сурд («Великий мастер»), номинированный в 11-й раз Роджер Дикинс («Пленницы») и Федон Папамайкл («Небраска»).

«Оскара» за лучший монтаж удостоена «Гравитация»

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» награду за лучший монтаж получила «Гравитация». Лауреатами премии стали Марк Сэнгер и режиссёр Альфонсо Куарон, для каждого из которых это первая номинация в данной категории.

Наряду с «Гравитацией» на этот «Оскар» претендовали «Капитан Филлипс», «12 лет рабства», «Далласский клуб покупателей» и «Афера по-американски».

«Оскара» за лучшую музыку удостоена «Гравитация»

Стивен Прайс

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший оригинальный саундтрек был награждён Стивен Прайс, написавший музыку к «Гравитации» Альфонсо Куарона. Для него это первая номинация и победа.

Конкуренцию Прайсу в этой категории составили Уилл Батлер и Оуэн Паллетт («Она»), Томас Ньюман («Спасти мистера Бэнкса»), Джон Уильямс («Воровка книг») и Александр Деспла («Филомена»).

«Оскара» за лучшую оригинальную песню удостоено «Холодное сердце»

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» объявлены лауреаты награды за лучшую оригинальную песню. Как и ожидалось, статуэтка ушла диснеевскому анимационному мюзиклу «Холодное сердце» и песне "Let It Go". Получать премию на сцену вышли авторы музыки и слов Роберт Лопез и Кристен Андерсон-Лопез.

Со времён появления «Холодного сердца» в кинотеатрах "Let It Go", исполняемая Эльзой (Айдина Мензель) в ключевой сцене фильма, стала мировым хитом и получила несколько наград индустрии. Её соперниками на «Оскаре» были песни из фильмов «Она» ("The Moon Song"), «Гадкий я 2» ("Happy") и «Мандела: Долгий путь к свободе» ("Ordinary Love").


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/03/3758.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2014     


Оскар-2014: актёрские категории

Киноблог Оскар 2014 » joker, 03 марта 2014, 04:30:02

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Джаред Лето

Джаред Лето

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром второго плана был признан Джаред Лето, сыгравший в драме «Далласский клуб покупателей».

Это первая номинация и победа актёра. Ранее за свою роль транссексуала Рэйона он получил свыше 30 различных наград, в том числе премию Гильдии актёров, премию кинокритиков и «Золотой глобус».

Вместе с Лето в этой категории были представлены Майкл Фассбендер («12 лет рабства»), Баркхад Абди («Капитан Филлипс»), Джона Хилл («Волк с Уолл-Стрит») и Брэдли Купер («Афера по-американски»).

«Оскара» за лучшую женскую роль второго плана удостоена Люпита Ньонго

Люпита Ньонго

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшей актрисой второго плана признана Люпита Ньонго, сыгравшая рабыню Пэтси в исторической драме «12 лет рабства». Ранее за свою дебютную роль в большом кино кенийская актриса получила свыше 40 различных наград, в том числе премию кинокритиков и премию Гильдии актёров.

Главную угрозу победе Ньонго в этой категории представляла Дженнифер Лоуренс («Афера по-американски»), остальными претендентами на награду были Салли Хокинс («Жасмин»), Джун Сквиб («Небраска») и Джулия Робертс («Август»).

«Оскара» за лучшую женскую роль удостоена Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» Кейт Бланшетт была награждена за лучшую женскую роль в драме Вуди Аллена «Жасмин». Это шестая номинация и вторая победа актрисы: в 2005 году она получила «Оскара» за роль второго плана в «Авиаторе».

Ранее за свою роль Жанетт «Жасмин» Фрэнсис Бланшетт была удостоена свыше 35 различных наград, среди которых четыре главных предшественника «Оскара» — премия кинокритиков, премия Гильдии актёров, «Золотой глобус» и премия Британской киноакадемии.

Исключительно формальную конкуренцию актрисе в этом году составляли Эми Адамс («Афера по-американски»), Сандра Буллок («Гравитация»), Джуди Денч («Филомена») и Мерил Стрип («Август»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль удостоен Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» Мэттью Макконахи был награждён за лучшую мужскую роль в драме «Далласский клуб покупателей». Это первая номинация и первая победа актёра.

Ранее за свою роль техасского электрика Рона Вудруфа, узнающего, что у него СПИД и начинающего ввозить из Мексики лекарства для себя и других больных, Макконахи получил «Золотой глобус», премию Гильдии актёров и премию кинокритиков.

Против Макконахи в этом году выступали: номинированный в четвёртый раз Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-Стрит»), Чиветель Эджиофор («12 лет рабства»), Брюс Дерн («Небраска») и Кристиан Бэйл («Афера по-американски»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/03/3757.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2014     


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама