Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Отрочество» и «Бёрдмэн» стали триумфаторами наград «Выбор критиков»

Новости » Номинации, 16 января 2015, 21:09:59
Грань будущего

Ассоциация кинокритиков США (Broadcast Film Critics Association) в 20-й раз вручила свои ежегодные премии «Выбор критиков» (Critics' Choice Awards). Лучшим фильмом года было признано «Отрочество», оно же получило награды в категориях «лучшая режиссура» (Ричард Линклейтер), «лучшая женская роль второго плана» (Патриция Аркетт) и «лучший молодой актёр» (Эллар Колтрейн).

Лидером по количеству призов, между тем, стал «Бёрдмэн», покинувший церемонию с 7 наградами — за лучший актёрский ансамбль, мужскую роль (Майкл Китон), мужскую роль в комедии (он же), операторскую работу (Эммануэль Любецки), музыку (Антонио Санчес), оригинальный сценарий (Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис-младший, Армандо Бо) и монтаж.

«Отель Гранд Будапешт» Веса Андерсона был назван лучшей комедией года, а также получил призы за лучшую работу художника-постановщика и дизайн костюмов.

Джулианна Мур была признана лучшей актрисой за «Всё ещё Элис», Джей Кей Симмонс — лучшим актёром второго плана за «Одержимость», а Дженни Слэйт — лучшей комедийной актрисой за «Своего ребёнка». Брэдли Купер и Эмили Блант получили награды за лучшую мужскую и женскую роли в экшн-фильмах, каковыми стали «Снайпер» и «Грань будущего» соответственно.

Стоит отметить, что сразу в нескольких категориях критики наградили номинантов, которые накануне удивительным образом оказались вовсе не выдвинуты на «Оскар» — так, автор «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн стала обладателем премии за лучший адаптированный сценарий, а «Лего», «Роджер Иберт: Это и есть жизнь» и «Форс-мажор» были признаны соответственно лучшим анимационным фильмом, лучшим документальным фильмом и лучшим фильмом на иностранном языке.

Помимо этого, «Стражи Галактики» были названы лучшим экшн-фильмом и награждены за лучший грим, «Планета обезьян: Революция» взяла приз за лучшие визуальные эффекты, «Сельма» выиграла награду за лучшую оригинальную песню, а «Интерстеллар» победил в категории «лучший научно-фантастический фильм или хоррор».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/01/16/3335.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама