Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Обитель зла 5», «Шерлок Холмс 2», Стивен Соммерс, Уильям Монахан, Микки Рурк, Мэттью Макконахи и Эмиль Хирш

Мила Йовович рассказывает о пятой «Обители зла»

Обитель зла 4: Жизнь после смерти

Трёхдневные сборы очередной части франчайза «Обитель зла: Жизнь после смерти» составили в мировом прокате $73,2 млн, что сподвигло производящую фильм студию Screen Gems тут же заявить о желании продолжить киносериал.

Исполнительница главной роли Мила Йовович подтверждает заявление компании:

«Этот новый фильм стал самым успешным в истории сериала. Мы обязательно сделаем ещё одно продолжение».

Актриса также добавила, что у её мужа — режиссёра Пола В. С. Андерсона уже есть некоторые идеи относительно пятой картины. Кроме того, в этот раз они обязательно воспользуются интересными предложениями от фанатов игровой серии и фильмов.

«Мы общаемся с огромным числом фанов в Твиттере, — говорит Йовович. — Видимо, следующий проект станет первым кинофильмом, возникшим в результате обсуждения его с поклонниками франчайза. Это будет ещё более интерактивный процесс».

Стивен Соммерс экранизирует роман Дина Кунца

Странный Томас

Режиссёр Стивен Соммерс планирует экранизировать роман Дина Кунца «Странный Томас» из известной серии американского писателя о ясновидящем Томасе.

Герой четырёх романов Кунца — молодой человек, обладающий даром ясновидения. Томас видит души умерших, предвещающие начало охоты на убийцу, уже совершившего преступление или только готовящегося к нему.

Источник полагает, что студия Paramount, сотрудничавшая с Соммерсом на проекте «Бросок кобры» также собирается предложить ему возглавить съёмки сиквела.

Уильям Монахан адаптирует комикс Джозефа Косински

Уильям Монахан

Уильям Монахан напишет сценарий по комиксу Джозефа Косински «Забвение» ("Oblivion"), производство которого взвалила на себя компания Walt Disney Pictures.

Действие первоисточника происходит в постапокалиптические времена, когда человеческая цивилизация обосновалась жить высоко в небе, а на загрязнённую и разрушенную поверхность Земли спускаются только мусорщики, нелегально собирая различные артефакты. Во время одного из рейдов один из них находит разбитый космический корабль и красавицу внутри него. Молодой человек радуется находке, не подозревая о том, что отныне его жизнь — сплошное путешествие с приключениями, опасностями и романтикой.

Режиссёр и продюсер фильма — Джозеф Косински. Также продюсерами фильма выступают Барри Левайн и компания Radical Publishing. Напомним, что оригинальный комикс будет выпущен 16 ноября 2010 года.

Нуми Рапас сыграет в «Шерлоке Холмсе 2»

Нуми Рапас

Шведская актриса Нуми Рапас выбрана на главную женскую роль в сиквеле кинофильма Гая Ритчи «Шерлок Холмс».

Её самая известная роль в кино — Лисбет Саландер в шведской кинотрилогии Стига Ларссона «Миллениум». Недавно она также попала в англоязычный проект «Гензель и Гретель: охотники на ведьм», где её партнёром станет Джереми Реннер.

Источник полагает, что в «Шерлоке Холмсе» Рапас сыграет французскую цыганку — вымышленный персонаж, которого нет в литературном оригинале Артура Конан Дойла.

Кроме того, стоит ожидать полноценного появления в фильме основного злодея — профессора Мориарти и старшего брата Холмса — Майкрофта.

Напомним, что свои роли в продолжении вновь повторят Роберт Дауни-младший и Джуд Ло. Осуществляет производство фильма кинокомпания Warner Bros. Pictures. Релиз запланирован на 16 декабря 2011 года.

Микки Рурк сыграет «ледяного человека»

Микки Рурк

Микки Рурку предложено сыграть главную роль в проекте компании Natural Selection «Ледяной человек: признания убийцы по контракту» ("Ice Man: Confessions of a Mafia Contract Killer"). Дэвид Маккена («Американская история Х») напишет адаптированный сценарий по книге Филипа Карло. Продюсер — Мэтти Бекерман.

В основе книги лежит подлинная история Ричарда Куклински, который больше 40 лет жил двойной жизнью профессионального киллера на службе у мафии и безумно любящего мужа и отца в пригороде Нью-Джерси.

Продюсер фильма и его основной финансист Бекерман утверждает, что Рурк просто рождён для этой роли.

Мэттью Макконахи и Эмиль Хирш сыграют в чёрной комедии

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи и Эмиль Хирш сыграют главные роли в чёрной комедии «Убийца Джо» ("Killer Joe"). Финансирует проект компания Voltage Pictures. Съёмки начнутся 8 ноября в Новом Орлеане.

Сценарий Трэйси Леттса повествует о брате и сестре, намеревающихся убить свою мать, дабы получить деньги по страховке. Щекотливое дельце они поручают убийце Джо — копу и наёмному киллеру в одном лице.

Хирш сыграет брата, а Макконахи — киллера Джо.

Режиссёр фильма — Уильям Фридкин («Глюки», «Французский связной»). Продюсеры: Скотт Айнбиндер от компании ANA Media и Николас Чартье от Voltage.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/13/2230.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама