Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Брендан Глисон, Колин Фарелл, Лайам Нисон, Гай Ритчи и Пол В.С. Андерсон

Нашествие ирландцев

Залечь на дно в Брюгге

Ирландская производственная компания Parallel Pictures объявила о начале производства двух фильмов, в которых будут задействованы звёзды ирландского происхождения.

Первый — экранизация метафизического романа ирландца Флэнна О'Брайена «О водоплавающих» ("At Swim-Two-Birds"), признанного шедевром экспериментальной литературы. Режиссёром в картине дебютирует известный актёр Брендан Глисон, который также адаптировал роман под сценарий и сыграет в экранизации одну из главных ролей.

Сюжет первоисточника построен по принципу роман в романе, жанр которого варьируется от фэнтези и ирландской мифологии до фантастики и пародии на современную жизнь ирландцев. Герой книги — студент, который пишет роман об эксцентричном писателе, попутно описывая студенческую жизнь с натуралистическими подробностями. В свою очередь, герой его романа тоже пишет роман, персонажи которого, включая легендарного ирландского героя Финна Маккула, вскоре начинают жить собственной жизнью и устраивают суд над своим автором.

Лайам Нисон

В картине, бюджет которой оценивается в $11 млн, также сыграют: Киллиан Мёрфи, Гэбриел Бирн («Мертвец», «Маленькие женщины», «Подозрительные лица», «Постскриптум») и Колин Фарелл, который уже снимался вместе с Глисоном в фильме «Залечь на дно в Брюгге».

Второй проект Parallel Pictures — это драма «Девственница Лас-Вегаса» ("Virgin of Las Vegas"), главные роли в которой исполнят Лайам Нисон и солист U2 Боно.

Сценарий Барри Дэвлина рассказывает о стареющем солисте популярной группы, живущем в Лас-Вегасе и страдающем от алкоголизма. Приезд некоего таинственного незнакомца круто меняет его жизнь. Сюжет мягко намекает на историю U2.

Бюджет фильма — $14 млн; продюсер — Алан Молоуни.

Гай Ритчи расскажет о космическом наёмнике

Гай Ритчи

Режиссёр Гай Ритчи адаптирует для большого экрана и Warner Bros. Pictures комикс о межпланетном охотнике за головами «Лобо» ("Lobo"), принадлежащий DC Comics. Сценарий написал Дон Пэйн («Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного Сёрфера», «Моя супербывшая»). Продюсируют картину Джоэл Сильвер, Акива Голдсман и Эндрю Рона. Фильм — совместное производство компаний Silver Pictures и Weed Road.

Герой комиксов — семифутовый синекожий и неуничтожимый антигерой, разъезжающий на мотоцикле, прибывает на Землю с целью найти и обезвредить четырёх существ, несущих разрушение. В важной миссии Лобо помогает девочка-подросток из маленького городка.

Съёмки фильма планируются на начало будущего года. Возрастной рейтинг картины — PG-13.

Пол В. С. Андерсон экранизирует «Трёх мушкетёров»

Пол В.С. Андерсон

Режиссёр Пол В.С. Андерсон обогатит кинематограф собственной версией классического романа Александра Дюма «Три мушкетёра». По его собственному утверждению, зрителя ожидает адаптированная к реальности приключенческая 3D-картина, до краёв наполненная романтикой и действием; с шляпами и перьями в качестве атрибутов времени, не более.

Сценарий к фильму написал сам Андерсон совместно с Эндрю Дэвисом. Он также выступает одним из продюсеров наряду с Джереми Болтом, Робертом Катцером и компаниями Impact Pictures и Constantin Film.

Съёмки будут проходить во Франции и Германии, начало — в 2010 году, а релиз картины состоится уже в 2011.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/09/03/1748.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама