Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Затерянный мир:

Затерянный мир: Параллельные мозги


— А у динозавров были сиськи?
Вопрос из фильма.
Олег ДЕНЕЖКА, 14 июня 2009
 
Поставьте фильму оценку!
Затерянный мир

«Затерянный мир» (“Land of the Lost”), 2009
По мотивам одноимённого сериала Сида и Марли Крофта
Режиссёр: Брэд Сильберлинг
Сценарий: Крис Хенчи, Дэннис Макниколас
Оператор: Дион Биби
Композитор: Майкл Джиаччино
Продюсеры: Сид и Марли Крофт
В ролях: Уилл Феррелл, Анна Фриель, Дэнни Макбрайд и другие.

У каждой нации есть свое уникальное достижение. Что-то свое, особое, неповторимое. То, чего нет ни у кого больше. До сегодняшнего дня я считал, что у нас — это передача «Аншлаг». Такого юмора я больше нигде не встречал. Даже у Бени Хилла. Но теперь это убеждение было серьезно поколеблено. Просто порушено, я вам скажу. Разбито нафиг. Потому что свет увидело творение Брэда Сильберинга «Затерянный мир» — пародия на одноименный телевизионный сериал 70-х, а заодно на всю «би-муви» авантюрную фантастику.

Все-таки коварная штука эти трейлеры. В данном случае — вдвойне коварная. Потому что две с половиной шутки, содержавшиеся в трейлере «Затерянного мира», которые создавали более чем оптимистические ожидания, оказались полным содержанием будущего шедевра. Вот казалось бы, сколько раз ошибались? Пора бы уже привыкнуть? Ан нет, в который раз…

Затерянный мир

Сюжет этой, не побоюсь слова, феерической картины, не сильно отличается от оригинального сюжета сериала: неудачливый палеонтолог Рик Маршалл, которого коллеги иначе чем за клоуна не считают, с помощью собственноручно сконструированного прибора проваливается в параллельную вселенную, где живут смышлёные динозавры, очеловеченные питекантропы, тритонообразные инопланетяне и прочая антинаучная хрень.

Свались он туда один — и вопросов бы никаких не было. Личные проблемы с головой и всё тут. Однако вместе с ним в эту самую параллельно-нелепую реальность провалились ещё двое: влюбленная в недотепу-учёного студентка и случайно подхваченный владелец идиотского аттракциона ужасов из провинциального луна-парка. Компания ещё та, затерянный этот мир вообще описанию не поддается и — закономерный тачдаун — полное отсутствие вменяемого сюжета.

Затерянный мир

Пародия — жанр особый. Здесь мало чтобы было смешно. Здесь нужно, чтобы было хотя бы не хуже, чем в оригинале. А вот именно с этим в творении Брэда Сильберинга большой напряг. Объект пародии угадывается легко, но… он всегда оказывается лучше. И смешнее.

Вообще-то Сильберинг — режиссёр неплохой. Одна беда — он всё время кого-то догоняет. Бёртона в «Лемони Сникетте». Брюса Бересфорда в «10 шагах к успеху». А теперь он решил всех догнать скопом. Да ещё и перегнать, как Никита Сергеевич. Причём с тем же, похоже, результатом.

Затерянный мир

Главная проблема, с которой сталкивается зритель, — это отсутствие всякой меры. Нет, мы и раньше знали, что от Уилла Феррелла оксфордского юмора не дождешься, но теперь… Это, поверьте, за гранью добра и зла. Задница, сиськи, опять задница, снова сиськи, схватиться за сиськи (три раза), облиться мочой и опять задница. Арсенал, конечно, убойный, но скудный. И что гораздо хуже всего — скучный.

Чтобы уж окончательно добить шедевр Брэда Сильберинга, наши прокатчики тоже внесли посильную лепту: героя Феррелла, палеонтолога Рика Маршалла, озвучивает Сергей Светлаков. Тот самый. Который «Прожекторпарисхилтон». Причём озвучивает он эту роль с милой непосредственностью Сергея Юрьевича Белякова из Таганрога. Того самого, что разговаривает с телевизором. Так вот, в фильме «Затерянный мир» Светлаков тоже разговаривает с телевизором. А в зале сидят живые люди. Нехорошо получается.

Затерянный мир

И всё-таки в фильме есть пара положительных моментов. Ну, нельзя же быть совсем необъективным? Первое — это вышеупомянутые две с половиной шутки. Они таки шутки, и их таки две с половиной. Честных. Второе — визуальный ряд. Совершенно замечательные, резиновые до омерзения, до ванноутятной консистенции пришельцы, восхитительный антураж «Планеты обезьян» и совершенно непревзойдённые в своем идиотизме динозавры-тирексы — на это решительно стоило бы взглянуть, если бы режиссёр добавил бы к этому хоть каплю здравого смысла. Но, кажется, он остался в параллельном мире. Совершенно затерянном.

Любите кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Крошка из Беверли-Хиллз: Собачки и их поклонники


Крошка из Беверли-Хиллз:
Собачки и их поклонники

Олег ДЕНЕЖКА

Так бы и прожила Хлоя свою буржуазную жизнь, полную неги и декадентской скуки, в окружении поклонников в лице Папи, некрупной собаки всё той же породы и приходящего садовника Сэма, если бы не настоящая трагедия. Уехав развеяться в Европу, Вив оставила Хлою на попечение молодой безбашенной особы по имени Рэйчел. Перед нами если и не промах студии «Дисней», то уж точно отход от традиций. То ли я комнатных собак не люблю, то ли не считаю Пэрис Хилтон особой, достойной быть примером подрастающему поколению. Отзывы: [5]


Австралия: Другие берега База Лурмана


«Австралия»:
Другие берега База Лурмана

Надежда ЗАВАРОВА

Для создания картин этого жанра мало личных воспоминаний и привязанностей, мало искренней любви к Родине. Нужна ещё включённость в эпоху, способность уловить и отобразить дух времени, а у Лурмана это не вполне получилось. Он не воссоздал время и атмосферу, но его намерения были благими. Им двигала любовь, к своей земле, к Австралии. Скарлетт О'Хара уж точно бы поняла его. Поймут ли его зрители? Поймут, если вспомнят, что у них тоже есть свои «другие берега», к которым хочется вернуться. Отзывы: [13]


Возвращение мушкетёров: Звуки му


Возвращение мушкетёров:
Звуки му

Олег ДЕНЕЖКА

Юнгвальд-Хилькевич, кажется, забыл одну простую штуку — не всё действие состоит из песен и фехтовальных па. Ну, то есть, между ними герои должны перекинуться хотя бы парой слов. Хотя бы «получи, каналья». Но в фильме нет и этого. При этом актеры борются с бессмысленностью собственных реплик, ну может, пару минут, после чего у них наступает смеховая истерика. «Но почему — нас жизнь не учит нечему», с надрывом поет в начале фильма Боярский. И вправду, почему? Отзывы: [122]


Кинотавр-2009: «Кислород», «Сумасшедшая помощь», «Миннесота»


Кинотавр-2009: «Кислород», «Сумасшедшая помощь», «Миннесота»

Катя ТАРХАНОВА

Видно, насколько актуальна в нашем сегодняшнем кино просто «живая жизнь». Идеи, сюжеты, приключения, как оказалось, всё только портят, мутят, клевещут на действительность, а она сама по себе не так уж и плоха. Без всякого евроремонта, иномарок и дизайнерских вещичек кино может быть либо живым, либо мёртвым, как в романе советского классика про Вторую мировую. Очередная «идея антигламура» ему тоже не нужна — нужны лишь нормальные человеческие лица и нормальное человеческое поведение.


Саундтреки весны: «Вверх», «Хранители», «Рок-волна»


Саундтреки весны: «Вверх», «Хранители», «Рок-волна»

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Весной традиционно богат жанровый ассортимент выходящих фильмов. Тяжёловесы-блокбастеры, мультфильмы, душевные музыкальные комедии и культовые кинокомиксы. И все они — неиссякаемый источник отличной киномузыки. Продолжаем нашу регулярную рубрику «Лучшие саундтреки прошедшего сезона». Как обычно, будем двигаться согласно хронологии выхода фильмов в российский прокат.


Судный день радио


Судный день радио

Роман КОРНЕЕВ

2018 год, в Великобритании вещает три сотни музыкальных радиостанций. И только в Америке благодаря тлетворной деятельности крайне правой клерикальной организации Небесная Сеть поп-музыка запрещена под страхом ядерной бомбардировки. И только одна радиостанция продолжает свою вахту на ниве растления молодёжи. Без перерыва на обед с борта «Елоусабмарин», дрейфующей в холодных водах Атлантики, вещает антиклерикальный голос величайшего секс-террориста коротковолнового эфира диджея Коннора. Отзывы: [3]


Медовый месяц Камиллы: Смерть ей к лицу


Медовый месяц Камиллы:
Смерть ей к лицу

Надежда ЗАВАРОВА

Печально видеть, что у режиссёра есть и воображение, и желание высказаться, но отсутствует способность облечь задуманное в адекватную форму. Можно, конечно, считать раскрашенных лошадей диверсией сценариста, но, судя по всему, режиссёр и сам искренне поверил в то, что если «всё стало вокруг голубым и зелёным», то его история о посмертной любви вдруг потечёт по новым «весенним законам». В одном он оказался прав: теперь от любви не уйти никуда...


Призраки в Коннектикуте: Охотники за приведениями


Призраки в Коннектикуте:
Охотники за приведениями

Олег ДЕНЕЖКА

Финал фильма закономерен. Глуп, но логичен, исходя из первоначального замысла: куча трупов. Кошмар с привидениями заканчивается, кошмар с раком продолжается. В результате у зрителя остается двоякое впечатление — он только что посмотрел два разных фильма, и оба не до конца. С одной стороны, ему пытались рассказать о проблемах семей с онкобольными, но непонятно для чего, а с другой напугать, но непонятно чем.


Терминатор 4: Да придёт спаситель: Убить Терминатора


Терминатор 4: Да придёт спаситель:
Убить Терминатора

Роман КОРНЕЕВ

Мир должен быть разрушен, Кайл Риз должен быть отправлен в прошлое, и Скайнет такой молодой. А раз так, то теперь нужно просто снять очередное продолжение так, чтобы сериал уже перестал быть эдаким полуживым проектом, перебивающимся с сериала на комиксы. Создать нечто новое, с современной стилистикой и современными персонажами можно, только окончательно, с почестями и салютом из двадцати стволов, похоронив старое. У всякого франчайза должно быть право на второй шанс. Это был Джон Коннор. Отзывы: [355]





"Мумия 3: Гробница императора драконов"



30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама