Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Марк Миллар напишет новый сценарий к «Супермену»

Возвращение Супермена

Кинокомпания Warner Bros. Pictures, озабоченная неудачным прокатом своего детища «Возвращение Супермена» и неутихающей любовью многих поколений американцев к одноимённому герою комиксов, решила вдохнуть во франчайз новые силы в лице шотландского писателя и сценариста Марка Миллара.

Накануне выхода в мировой прокат фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» по комиксу Миллара, автор дал обширное интервью изданию DailyRecord, где подробно рассказал об этом и других проектах:

«Я мечтал повторно придумать Супермена ещё с тех пор, как был ребёнком. Он должен был стать героем 21 века. Я планировал это всю мою жизнь. Я уже знаю имена режиссёра и продюсера, но, к сожалению, не могу назвать их вслух. Также я могу сказать, что производство начнётся в 2011 году. Боюсь сглазить удачу, поскольку это мечта моей жизни.

Один очень известный американский режиссёр боевиков узнал о моей любви к Супермену, встретился со мной и предложил объединить усилия с ним и его продюсером, чтобы подготовить хороший материал для фильма. Мы несколько недель это обсуждали и, если всё получится, то к Рождеству мы сделаем официальное заявление. Сейчас у него большая работа на WB, так что будем надеяться, что и наш проект состоится, и я стану его частью».

До сих пор было известно, что над сценарием сиквела трудился режиссёр Брайан Сингер, чуть позже к нему подключился сценарист Томас Талл. Известно было и название: «Супермен: Человек из стали» ("Superman: Man of Steel"). Теперь, очевидно, остаётся ждать официальных комментариев представителей кинокомпании.

Следует сказать, что Миллар прославился также своим продолжением этой истории «Супермен: Красный сын» ("Superman: Red Son") о сыне супергероя, который рос в Советском Союзе вместо Америки.

Марк Миллар — наиболее востребованный сегодня британский автор комиксов, на которого обратил свои взоры Голливуд. Ему предлагали переехать в Лос-Анджелес, поближе к кинофабрике, но Миллар отказался, мотивируя это тем, что на родине в Глазго пишется куда лучше. Здесь он не знает отбоя от новых идей, пишет каждый день с утра до вечера, а по ночам гуляет с собакой.

«Мой агент и поверенный хотят, чтобы я переехал в Лос-Анджелес, — говорит писатель. — Они думают, что это только вопрос времени и денег. Но я говорю им: вы не видите различий между тем, куда вы меня зовёте, и тем, где я нахожусь. Все мои идеи родом отсюда, из этих мест. Шотландия важна для моего творчества. Если бы я жил в Лос-Анджелесе, то я писал бы как все остальные. Мне хорошо пишется только здесь, в Глазго, запасной комнатке на чердаке на моём компьютере».

И тем не менее, именно в Голливуде кипит сейчас работа над очередным его комиксом «Надери задницу» ("Kick-Ass") о пятнадцатилетнем пацане, ставшем настоящим супергероем. В августе начнутся съёмки, в режиссёрском кресле — Мэттью Вон («Звёздная пыль»), а сам Миллар, помимо сценария, выступит ещё и в качестве продюсера фильма. Затем планируется производство ещё двух фильмов по комиксам Миллара: это «Герои войны» ("War Heroes") и «Избранный» ("Chosen"), а также обсуждается возможность снять сиквел «Особо опасного».

Кроме того, талантом писателя заинтересовалась такая кузница популярных супергероев как Marvel, предложившая Миллару поделиться своими идеями с запылившимися от времени комиксами: «Человек-паук», «Фантастическая четвёрка» и «Люди-Икс». А всем известно, что рано или поздно они становятся кинофильмами.

Писатель потрудился также и на славу основного марвеловского конкурента DC Comics, где он впечатлил всех своей работой над комиксом «Власть» ("Authority").

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/03/1272.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама