Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новый «Робокоп», планы New Line, Пауло Коэльо и Эдгар По

Робокоп возвращается

Робот-полицейский

Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) представила на днях пресс-релиз, в котором, помимо запланированных «Кванта милосердия», «Аферы Томаса Крауна 2» и «Розовой пантеры 2-3», значится также и производство «Робокопа». Вероятно, в ближайшем будущем, нас ждут некоторые подробности проекта, взбудоражившего фанатов знаменитой трилогии конца 80-х и начала 90-х годов.

По-видимому, новейший «Робот-полицейский» будет не продолжением, а римейком, также состоящий из нескольких кинофильмов.

Напомним читателю, что все три оригинальных фильма, снятых в жанре фантастического боевика, рассказывают историю погибшего при исполнении обязанностей полицейского Алекса Мёрфи, чей мозг и нервная система были встроены в механического робота. У него сохранилась память и, благодаря новейшим технологиям, появились суперспособности. Распоясавшаяся преступная мафия создаёт в ответ киборга-убийцу, призванного уничтожить главного врага бандитов — робокопа.

Первый фильм трилогии был снят режиссёром Полом Верховеном в 1987 году и имел невероятный успех и две номинации на «Оскар». Главные роли в нём тогда сыграли Питер Уэллер (робокоп) и Нэнси Аллен (его напарница Энн Льюис). В 1990 году режиссёр Ирвин Кершнер снимает второй фильм-продолжение с теми же актёрами. Третий фильм появился в 1993 году за авторством режиссёра Фреда Деккера, где главную роль исполнил актёр Роберт Джон Бёрк. Но, несмотря на ностальгические чувства к франчайзу в целом, фильм Верховена по праву считается лучшим.

Со временем трилогия породила многочисленные телесериалы, в том числе и анимационные, а также компьютерные игры.

Коротко…

Планы New Line Cinema

Глава новой New Line Cinema Тоби Эммерих под зорким присмотром Warner Bros. объявил о планах компании запустить в производство «Хоббита», сиквел комедийной мелодрамы 2005 года «Незваные гости» и комедию про супершпиона «Остин Пауэрс 4». Других подробностей пока не сообщается.

Психологический триллер по мотивам новеллы Эдгара По

Вероника решает умереть

Лена Хейди («300 спартанцев») и Джош Лукас («Посейдон») сыграют главные роли в психологическом триллере «Tell-Tale» по мотивам классической новеллы Эдгара Аллана По «The Tell-Tale Heart». Лукас сыграет отца-одиночку с недавно пересаженным сердцем, который разыскивает убийцу своего донора, пока убийца не разыскал его самого.

Съёмки начинаются со дня на день. Режиссёр фильма Микаэль Куэста (сериал «Клиент всегда мёртв»), продюсеры: Ридли Скотт и Тони Скотт, Майкл Костиган, Мартин Шор и Кристофер Таффин. Производство осуществляет Scott Free Productions.

Экранизация рассказа Пауло Коэльо

Сара Мишель Геллар готовится сыграть главную роль в инди-драме по книге Пауло Коэльо «Вероника решает умереть». Сценарий написали Ларри Гросс и Роберта Хэнли. Режиссёром станет Эмили Янг, получившая в 2004 году от Британской киноакадемии (BAFTA) премию Карла Формана как самый многообещающий дебютант за пока единственную картину «Поцелуй жизни».

Сюжет книги повествует об умирающей в результате суицида женщине, которая перед лицом смерти вновь открывает жизнь.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/17/1153.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама