Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью: «Особо опасен», «Праведное убийство», «Принц Каспиан»

Ссылка дня » muliwe, 08 марта 2008, 14:35:17

Продолжаем живописание скудных роликовых будней, но на этой неделе дефицит новинок уверенно был оттенён их качеством.

Главный ролик прошедшей семидневки — второй трейлер бекмамбетовского проекта «Особо опасен» конкретизирует причину особой опасности — то самое искривление траектории пуль, в остальном — более чем достойная картинка и бодрый монтаж.

Первый полноценный ролик «Праведного убийства» демонстрирует нам Пачину и Де Ниро в роли хороших плохих злых полицейских под музычку. Фильм обещает стать событием в жанре, переживающем заметный застой.

«Хроники Нарнии: Принц Каспиан» выкатил на-гора новый ролик о съёмках с небольшим набором новых кадров и анимашками процесса рендеринга компьютерных волков (тм).

Европейский исторический авиа-боевик «Красный барон» представляет промо-нарезку воздушных боёв, за которую бы «Авиатор» Говард Хьюз продал бы душу дьяволу.

Далее коротко. «10 000 лет до нашей эры» презентует ещё один отрывок, «Сыщик» разбогател локализованным роликом, «Судный день» — коллекцией телероликов, и наконец отечественный «Платон» в лице Павла Воли специфично поздравил любимых дам с 8 марта.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/08/1142.shtml


Кинокасса России: 28.02-02.03, «Мы из будущего», «Точка обстрела»

Бокс-офис » muliwe, 06 марта 2008, 14:57:54

Даже оставшись без уберболокбастеров, междупраздничный отечественный уикенд продолжил традицию «горячих деньков», обеспечив военно-приключенческому лидеру минимальное падение и поддержав этот успех массой минорных премьер.

На первом же месте остались таким образом отечественные «Мы из будущего» — $2,4 млн против прошлонедельных $2,7 млн это сильно, а если вспомнить про лишний, но так и не учтённый в этой статистике выходной, то получившаяся сумма $6,5 млн (как раз условная окупаемость), это даже больше нашего прежнего проноза на итог, который сейчас поднимается до семи с половиной миллионов. Неожиданный успех, обязаный скорее нетривиальной прокатной политике остальных мейджоров, особенно «Гемини» и его исчезнувшему из планов «Адмиралъ'у».

Сразу шесть крупнейших премьер выстроились в чарте в точности согласно количеству прокатных копий (другое дело, что распорядились они ими отнюдь не одинаково): «Приют» и «Шаг вперёд 2» — по $1,3 млн, «Точка обстрела» (привет фактически отсутствующей рекламной кампании) — $1,0 млн, «Мой домашний динозавр» — $0,6 млн. Эверидж каждого колебался между 4 и 5 тысячами. И лишь «Один пропущенный звонок» и «Джуно» при 200 копиях собрали всего половину и треть миллиона соответственно — порядка 2 тыс. на копию. Куда лучше дело обстоит у «Нефти», при столь скромных копиях (20 на всю страну) итог $120 тыс., вот кто обижен прокатчиками.

Самым удачливым из долгожителей «второго звена» оказался проект «Знакомство со спартанцами» — но даже у него сборы $0,5 млн, падение в 2,5 раза и $2,3 млн текущего итога. Третьенедельный же «Телепорт» ухнул аж впятеро, едва добравшись до суммы $8,3 млн с Украиной, которая продолжает сильно недобирать кассу из-за пресловутого закона о прокате иностранных картин на украинском языке. Так «Ещё одна из рода Болейн», вышедшая в 60 копиях (всего вдвое меньше «Иронии судьбы 2») за первый уикенд собрала всего четверть миллиона (в 16 раз слабее рекордсмена).

На следующей неделе мы узнаем о результате ударных стартов отечественных мартовских релизов «Стритрейсеры» и «Всё могут короли».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/06/1141.shtml


Джерард Батлер, Александр Прошкин, Вачовские, Гринграсс, Раими

Вести с полей » marie, 05 марта 2008, 16:57:30

Джерард Батлер основал компанию

Джерард Батлер

Джерард Батлер основал производственную компанию Evil Twins вместе со своим менеджером Аланом Сигелем, с которым они сотрудничают в течение 11 лет.

Первым проектом компании станет психологический триллер «Законопослушный гражданин» («Law Abiding Citizen»). Батлер сыграет в нём главную роль преуспевающего помощника окружного прокурора, оказавшегося в центре заговора, подстроенного жертвой юридической системы.

Сценарий написал Курт Виммер («Короли улиц», «Ультрафиолет», «Афера Томаса Крауна»). Продюсеры: Курт Виммер, Марк Джилл, Нейл Сакер, Роберт Катц и Лукас Фостер. Съёмки начнутся летом.

Новоиспечённая Evil Twins планирует также сразу несколько проектов, среди которых продюсирование «Hanging Tale» сценариста Дэнни Рубина совместно с Lightstorm Entertainment и «Teacher Man» по одноимённому роману Фрэнка Маккорта.

Чудо Александра Прошкина

Режиссёр Александр Прошкин приступил на днях к съёмкам картины «Чудо» по сценарию Юрия Арабова, сообщает нам пресс-служба компании «Централ Партнершип». Фильм станет четвёртым совместным проектом режиссера и компании после остросюжетной драмы «Трио», экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» и драмы по повести Валентина Распутина «Живи и помни», которая выйдет в прокат летом 2008 года.

Александр Прошкин

Фильм основан на реально произошедших событиях в Самаре (тогда г. Куйбышев) в 1956 году, известных как «Стояние Зои». Накануне Нового года, вечером, в дом девушки Зои и её матери пришли гости. Молодые люди устроили танцы. Жених Зои — Николай задерживался, и девушка осталась без пары. С досады она схватила икону Николая-Чудотворца и заявила, что будет танцевать с ним. Подруги попытались отговорить девушку, но она возразила: «Если Бог есть, он меня накажет». Вскоре веселье обернулось кошмаром для всех присутствующих, все бросились из дома, а Зоя так и осталась стоять на месте. Прибывшие на место врачи оказались бессильны — окаменевшую в буквальном смысле девушку невозможно было сдвинуть с места. По распоряжению местных властей дом был закрыт, а к Зое приставили сотрудников милиции. Стояние продолжалось 128 дней, до праздника Пасхи, на третий день после которого она умерла. За прошедшие месяцы её посещали профессора медицины, священники и монахи. Дело рассматривалось на самом высоком уровне.

«Человек жив, пока он способен воспринимать жизнь как чудо», — напоминает Александр Прошкин.

В картине в жанре драматического триллера снимаются: Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Полина Кутепова, Мария Бурова, Виктор Шамиров, Виталий Кищенко и Анна Уколова. Продюсеры: Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян и Юрий Мороз. Производство осуществляет студия «Амкарт» по заказу компании «Централ партнершип».

Коротко о проектах: «Спиди-гонщик», «Утащи меня в Ад», «Зелёная зона»

IMAX Corporation и Warner Bros. Pictures объявили, что фантастический боевик братьев Энди и Ларри Вачовски «Спиди-гонщик» («Speed Racer») выйдет в прокат одновременно в обычных и IMAX-кинотеатрах 9 мая 2008 года. Ранее предполагалось, что релиз картины состоится 7 мая.

«Зрители буквально окажутся на одном месте с водителем в течение всего высокоскоростного приключения», — сказал президент Warner Bros. Дэн Феллман.

Элисон Ломан («Где скрывается правда», «Беовульф») заменит выбывшую из проекта «Утащи меня в Ад» («Drag Me to Hell») Эллен Пэйдж. Съёмки фильма режиссёра Сэма Раими отодвинуты с середины на конец марта. Ломан сыграет героиню, ставшую невольной обладательницей магического проклятия.

Джейсон Айзекс («Гарри Поттер и Орден Феникса», «Положись на друзей») присоединяется к проекту режиссёра Пола Гринграсса с рабочим названием «Зелёная зона» («Green Zone»), в который ранее вошли Мэтт Дэймон, Грег Киннер и Эми Райан. Сценарий к триллеру для Universal Pictures написал Брайен Хельджеленд. Также как и Дэймон с Киннером, Айзекс в истории про мирный Иракский оазис, оторвавший армейское подразделение от реальных событий, сыграет американского военного чиновника.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/05/1140.shtml


Киноверсия «Рима», римейк «Ребёнка Розмари», байопик о Бобе Марли, кино от автора «Рататуя»

Вести с полей » marie, 04 марта 2008, 15:47:36

Готовятся съёмки полнометражного «Рима»

Рим

Актёр Рэй Стивенсон, исполнитель роли Тита Пуло в одном из лучших телесериалов последнего времени «Рим» в своём недавнем интервью подтвердил слухи о том, что идёт работа над подготовкой полнометражной версии сериала:

«Я не хотел бы сказать что-то лишнее о проекте, но всё верно, сценарист и один из режиссёров Бруно Хеллер и сценарист Билл Макдональд ведут переговоры относительно полнометражного фильма «Рим». В кино войдут практически все актёры сериала. И если я успею закончить работу в «Карателе» («Punisher: War Zone»), очевидно, что и я мог бы также поучаствовать. Это был хороший материал, и я с удовольствием возвратился бы, но решение сейчас зависит не от меня. Хеллер начал писать сценарий ещё до забастовки, затем все остановилось. Я думаю, что сейчас идёт обсуждение многих кандидатур. Одно могу сказать точно — всё очень серьёзно и кино обязательно будет».

Напомним читателям, что сериал «Рим» был создан при совместном участии студий ВВС и НВО и прошёл по телеэкранам мира с 2005 по 2007 год. В нём приняли участие такие режиссёры как: Майкл Эптед («И целого мира мало»), Аллен Культер («Клан Сопрано»), Джон Мейбери («Пиджак»), Алан Пол («Клиент всегда мёртв»), Стив Шилл («Скорая помощь»), Тимоти ван Паттен («Клан Сопрано»), Алан Тейлор («Секс в большом городе»). Главные роли исполнили: Кевин Маккидд (Lucius Vorenus), Рэй Стивенсон (Titus Pullo), Полли Уолкер (Atia), Керри Кондон (Octavia), Джеймс Пьюрфой (Mark Antony).

Римейк «Ребёнка Розмари»

Ребёнок Розмари

Platinum Dunes и Paramount Pictures договариваются о возможности снять римейк знаменитого ужастика 1968 года Романа Поланского «Ребёнок Розмари». Продюсеры Брэд Фаллер и Эндрю Форм от Dunes в данный момент подыскивают в проект одного или нескольких сценаристов, чтобы обновить или переписать материал.

Напомним читателям, что в основе оригинального фильма лежит одноимённый роман писателя Айры Левина. История в нём вращается вокруг молодой пары Гая и Розмари, проживающих на Манхэттене. Вскоре после въезда супругов в новую квартиру становится известно о беременности Розмари, которая серьёзно заболевает. Её преследуют кошмары о будущем ребёнке и мысли о колдовстве. Она и не подозревает, что милые соседи — служители культа сатаны, а любимый муж и вовсе продал ему душу за успешную актёрскую карьеру.

Фильм Поланского имел несколько номинаций на премии «Оскар» и «Золотой глобус» и получил по одной статуэтке от каждой и по праву считается классикой жанра.

Байопик Боба Марли

Боб Марли

Weinstein Co. приобрела права на книгу Риты Марли — вдовы звезды регги Боба Марли «Нет женщин, нет слёз: Моя жизнь с Бобом Марли» («No Woman No Cry: My Life With Bob Marley») и планирует её экранизировать.

Биографический фильм о легендарном ямайском музыканте планируется выпустить уже в 2009 году. В нём будет рассказано о бурном браке пары от его начала в 1966 году, со множеством расставаний, измен, рождением четверых детей и попыткой убийства в 1976-м. Музыкант также подозревался к причастности в появлении на свет 22 младенцев, десять из которых были официально признаны его биологическими детьми. Скончался Марли от рака в 1981 году в возрасте 36 лет.

Сценарий написала Лиззи Борден, продюсер фильма — Руди Ланглэ («Ураган»), Рита Марли выступит в качестве исполнительного продюсера.

Автор «Рататуя» снимет фильм-катастрофу

Брэд Бёрд

Режиссёр оскароносного анимационного фильма «Рататуй» Брэд Бёрд рассказал на днях о своих планах снять игровой фильм о землетрясении в Сан-Франциско в 1906 году, практически уничтожившем город:

«Это было интересное время соединения эпох. Тогда сосуществовали чайнатаун и места, схожие с диким-диким Западом, а неподалёку в то же самое время проживало высшее сословие. Это время между двумя столетиями, когда одновременно были и автомобили, и лошади. Всё и без того перемешалось, и вдруг происходит землетрясение».

Бёрд уже работал над проектом в течение примерно пары лет, пока не отложил его из-за съёмок «Рататуя». В основе будущей ленты лежит роман Джеймса Далессандро «1906». Вокруг проекта также ходят слухи, что частично он будет произведён на студии Pixar, где, возможно, пройдёт компьютерную обработку.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/04/1139.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама