Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий родился 13 июня 1958

Сергей Маковецкий. Биография:

Сергей Маковецкий — один из самых востребованных актёров российского кино, народный артист России.

Окончив в 1980 году Театральное училище имени Щукина, Маковецкий поступил на службу в Театр имени Вахтангова, где работает и сейчас. Судьбоносной для актёра стала встреча с Романом Виктюком. Маковецкий начал работать по совместительству в Театре Виктюка, где сыграл в спектаклях: «М. Баттерфляй», «Уроки мастера», «Лолита», «Рогатка» и других постановках. Успех был оглушительным.

Снимается в кино Сергей Васильевич с начала 1980-х, а первый большой успех в кинематографе — это роль в фильме Владимира Хотиненко «Патриотическая комедия».

Сергей Маковецкий удостоен многих театральных и кинонаград. Он — лауреат премий «Ника» за роли в художественных лентах: «Макаров», «Пьеса для пассажира», «Про уродов и людей», «Русский бунт», «Ключ от спальни». В 2007 году Сергей Маковецкий получил премию «Золотой орёл» как лучший актёр года за фильм «12» Никиты Михалкова.

Сергей Маковецкий. Фильмография:

Роли:
«Ч/Б» (2015)
«Поп» (2008)
«Чудо» (2008)
«Илья Муромец и Соловей Разбойник» (2007) — Князь Киевский, озвучка
«12» (2007)
«Ликвидация» (cериал, 2007)



СЕРГЕЙ МАКОВЕЦКИЙ в новостях:













Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.


все персоны
все фильмы








Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама