Названы обладатели «Золотых глобусов»

Названы обладатели Золотых глобусов

В воскресенье вечером на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила обладателей своей награды «Золотой глобус». Лучшим драматическим фильмом 2007 года была признана британская драма «Искупление». Картина получила также награду за лучший саундтрек.

В номинации на лучший фильм в этом году было представлено ещё шесть картин: «Гангстер», «Порок на экспорт», «Великие спорщики», «Майкл Клейтон», «Старикам тут не место» и «Нефть».

«Золотой глобус» за лучшую режиссёрскую работу вручён Джулиану Шнабелю за биографическую драму «Скафандр и бабочка». Картина отмечена наградой одновременно и в категории «Лучший иностранный фильм». Глобус за лучший сценарий получили Итан Коэн и Джоэл Коэн, режиссёры и сценаристы вестерна «Старикам тут не место».

Награда за лучшую женскую роль вручена Джули Кристи за работу в драме «Вдали от неё», а лучшей мужской ролью признана работа Дэниэла Дэй-Льюиса в фильме «Нефть».

В номинации «Лучшая комедия или мюзикл» победил мюзикл «Суини-Тодд, маньяк-парикмахер». Исполнитель главной роли Джонни Депп удостоен награды в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле».

Лучшей женской ролью в комедии или мюзикле признана работа Марион Котийяр, сыгравшей Эдит Пиаф в музыкальном байопике «Жизнь в розовом цвете».

Награды за лучшие роли второго плана получили Кейт Бланшетт, сыгравшая одну из ипостасей Боба Дилана в байопике «Меня там нет», и Хавьер Бардем за работу в картине «Старикам тут не место».

Лучшим анимационным фильмом признан «Рататуй».

Награды во многих номинациях были естественным образом предсказуемы ещё на этапе объявления номинантов, однако в паре номинаций ассоциация иностранной прессы сделала выбор в пользу конъюнктуры, вопреки всем заранее существовавшим раскладам. Так произошло с драмой «Искупление», у которой не было шансов в соседстве с фаворитом многих уже вручённых наград вестерном братьев Коэнов «Старикам тут не место», и с наградой Марион Котийяр за лучшую женскую роль в мюзикле «Жизнь в розовом цвете», которая конкурировала с такими завсегдатаями всех номинационных списков этого года, как, например, Эллен Пэйдж, сыгравшая в «Джуно».

Впервые в истории лауреаты премии «Золотой глобус» были объявлены в этом году на короткой пресс-конференции. Голливудская ассоциация иностранной прессы приняла решение отменить торжественную церемонию вручения наград после того, как Гильдия актёров США заявила, что будет бойкотировать церемонию, поддерживая ранее объявленное аналогичное намерение бастующих американских сценаристов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/01/14/1916.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама