Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 ноября, «Доктор Стрэндж» и «Тролли» держат хватку, «Прибытие» взлетает

Доктор Стрэндж

После ударного начала сезона американский бокс-офис заслужил право на уикенд передышки, который в этом году благодаря отмечаемому 11 ноября Дню ветеранов ещё и состоял фактически из двух суббот и воскресенья, а потому практически весь чарт пребывает в более чем здоровом состоянии.

Оставшиеся прежними лидеры воспользовались шансом и показали выносливость — так, «Доктор Стрэндж» стал первым марвеловским кинокомиксом со времён аж «Тора», удержавшимся в рамках двукратного падения, и на выходе это означало $43 млн за второй уикенд и уже $153 млн за десять дней проката. Помимо прочего, фильм удержался лучше «Спектра» (52%), открывшего ноябрь прошлого года, и, следуя его графику и в дальнейшем, может подобраться дома вплотную к $250 млн. Общемировая касса, составляющая на данный момент $493 млн, увеличится ещё примерно на две сотни.

Ещё лучше показали себя «Тролли», которые после неожиданно сильного старта сумели опуститься всего на четверть — заметно лучше, чем все выходившие в начале ноября мультфильмы последних лет, включая «Ральфа» (33%) и «Город героев» (38%). Результатом стали $35 млн за вторые выходные и $94 млн подытога, таким образом, прогнозы на итог возрастают с полутора сотен уже до $165-185 млн, а общемировая касса, перейдя 400-миллионный порог, сделает фильм самым успешным несиквелом «Дримворкса» со времён «Семейки Крудс».

Прибытие

Благосклонность зрителя распространилась и на главные премьеры, в первую очередь — на «Прибытие», которое «Парамаунт» решил выпустить всего на 2300+ площадок, видимо, испугавшись, что публика будет недовольна, увидев в зале не «День независимости». Но нф-драма Дени Вильнёва не смутилась и собрала отличные для своей сатурации $24 млн, обогнав «Петлю времени» ($20,8 млн) и почти поравнявшись с «Кловерфилдом, 10» ($24,7 млн); теперь картина, снятая целиком на независимые $47 млн, поделённые между несколькими студиями, и купленная «Парамаунтом» за $20 млн, с учётом вероятного расширения проката и участия в оскаровской гонке претендует на $80-100 млн дома и ещё столько же по миру.

Следом расположился второй новичок в лице дежурной праздничной драмокомедии «Почти Рождество» — со своими $15,6 млн она сходу практически отбила бюджет в $17 млн, а в ближайшие недели без проблем его удвоит.

Военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести», воспользовавшись тем самым Днём ветеранов и отличными рейтингами, удержалась в рамках полуторакратного падения, результат — $10,8 млн за второй уикенд, $32,3 млн подытога и возможность добраться дома до $60 млн при бюджете в $40 млн. Лучшее падение в чарте, как и на прошлой неделе, показала «Расплата» — фильм опустился всего на 22% и получил $4,6 млн за пятый уикенд и $77,7 млн за месяц проката, к которым добавит ещё десятку.

На седьмую строчку забралась последняя широкая премьера — камерный триллер «Взаперти», каким-то образом завлёкший Наоми Уоттс на главную роль, добыл жалкие $3,7 млн, впрочем, ожидалось от него ещё меньше.

В остальном «Хэллоуин Медеи» показал $3,6 млн за четвёртый уикенд и $70,4 млн подытога, «Джек Ричер 2» — $3,3 млн и $54,6 млн, «Инферно» — $3,3 млн и $31,6 млн, «Уиджи 2» — $1,8 млн и $34,3 млн, «Девушка в поезде» — $1,7 млн и $73,4 млн. И наконец, в ограниченном прокате независимая драма «Лунный свет» расширилась с 83 до 176 площадок и подросла до $1,4 млн за четвёртый уикенд и $4,8 млн текущей кассы.

На следующей же неделе, предшествующей Дню благодарения, по сложившейся традиции всё внимание перетягивает на себя тяжеловес в жанре фэнтези или фантастики — «Фантастические твари и где они обитают» (4000+) покажет свою лучшую попытку установить с публикой ту же связь, которую первый «Гарри Поттер» установил ровно 15 лет назад. На фоне этого свои скромные деньги попытаются собрать боксёрская драма с Майлзом Теллером «Истекая кровью за это» (2000), подростковая комедия с Хейли Стейнфелд «Семнадцатилетний рубеж» (1800) и трёхмерная военная драма Энга Ли «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» (1100+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/13/4962.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




6 августа, четверг



5 августа, среда




4 августа, вторник


3 августа, понедельник


2 августа, воскресенье
Когда ровно 4 месяца назад российский прокат закрылся на карантин, мы не могли ещё знать, что он затянется так долго...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама