Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 23 октября 2016


Бокс-офис США: 21-23 октября, Том Круз против Тайлера Перри

Бокс-офис » joker, 23 октября 2016, 22:49:26
Хэллоуин Медеи

Минувший уикенд с его валовой кассой в $123 млн стал для американского бокс-офиса лучшим за два месяца, и чтобы этого достичь, прокатчикам потребовалось широко выпустить сразу четыре фильма, три из которых являлись сиквелами, а из них два готовы были всерьёз побороться за первую строчку.

И если разрыв в полмиллиона по итогам пятницы ещё поддерживал интригу, то позднее стало понятно, что борьба там и закончилась — с каждым новым обновлением Тайлер Перри увеличивал свой отрыв, а по итогам выходных его «Хэллоуин Медеи» насчитал $27,6 млн. Выдержав почти трёхлетнюю паузу после шестого фильма в своём долгоиграющем франчайзе, человек-индустрия и его самый популярный персонаж получили свой третий лучший старт (впереди остались ленты о Медее, выпущенные в 2006 и 2009 годах — $30 млн и $41 млн соответственно) и теперь рассчитывают на итоговую кассу в $65-75 млн при бюджете в двадцатку. В чём нельзя сомневаться, так это в том, что Перри по-прежнему прекрасно знает свою аудиторию.

Джек Ричер: Никогда не возвращайся

У Тома Круза с последним тоже неплохо, но по итогам уикенда он был вынужден признать поражение, даром что имел при себе на полторы тысячи больше кинотеатров. «Джек Ричер 2» поднял $23 млн, показав приличный результат для фильма, который самому актёру вообще был непонятно зачем нужен, и в полтора раза обогнав старт оригинала ($15 млн). Но тот вышел перед Рождеством и добрёл до $80 млн итога, сиквелу же в лучшем случае хватит выносливости отбить дома бюджет в $60 млн. С миром будет окупаемость, но похождения Ричера на этом явно можно считать законченными.

Третью строчку по итогам фотофиниша предварительно вырвал себе хоррор-сиквел «Уиджи 2» с $14,1 млн эстимейтс. С утра в пятницу фильм оказался единственной широкой премьерой с позитивным рейтингом критиков, и это, надо полагать, позволило ему упасть по сравнению с первой частью ($19,9 млн) всего на 30%, а не сильнее. Итоговые сборы, как водится, все равно будут означать достойную прибыль — $35 млн дома и ещё столько же в остальном мире при затратах в $9 млн.

В затылок хоррору дышал лидер прошлой недели «Расплата» — триллер с Беном Аффлеком опустился на разумные 43%, вышел к $14 млн за второй уикенд и $47,9 млн за 10 дней проката и уже более уверенно целится на $80 млн итога при бюджете в $44 млн. За ним другой триллер «Девушка в поезде» снизился на 40% к $7,3 млн за третий уикенд и $58,9 млн, к которым он добавит ещё 15-20 миллионов при аналогичном бюджете.

Далее «Дом странных детей мисс Перегрин» впервые решил показать выносливость — налицо полуторакратное падение, а с ним $6 млн за четвёртый уикенд и $74,4 млн подытога, к которым добавится ещё чуть больше десятки. И только на седьмой строчке стартовала последняя широкая премьера — звёздная укомедь «Шпионы по соседству» наскребла $5,6 млн, не сумев догнать даже «Зачинщиков» ($6,5 млн) с тем же Галифианакисом. Итоговые её сборы не превысят 15 миллионов.

Лучшее падение в чарте снова показали «Аисты» — единственный в прокате мультфильм опустился на 28% к $4,1 млн за пятый уикенд и $64,7 млн за месяц проката, впереди у него ещё десятка. Наконец, из взрослых старожилов «Глубоководный горизонт» показал $3,6 млн за выходные и $55,3 млн подытога, «Великолепная семёрка» — $2,4 млн и $89,1 млн, «Чудо на Гудзоне» — $1,6 млн и $121 млн.

Пока из широкого проката уходит фильм с Томом Хэнксом, открывавший это межсезонье, готовится выходить ещё один, который его и закроет — в грядущую пятницу в Штатах в одиночестве стартует «Инферно» (3400), надеющееся добыть хотя бы тридцатку. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/23/4938.shtml


5 лучших роликов недели: «Пиксар», Том Круз, Red Dead Redemption 2 и четвёртая стена

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 23 октября 2016, 02:31:44

5 лучших роликов недели:

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Душераздирающая короткометражка пиксаровских аниматоров:


Трейлер игры Red Dead Redemption 2 про Дикий запад:


Мощный рекламный ролик детского госпиталя:


Том Круз пародирует все свои фильмы:


Суперкат разбитых «четвёртых стен» в кино:

<


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/23/4937.shtml


Дженнифер Лоуренс, Рон Ховард, Леонардо ди Каприо, Лили Джеймс, Крис Пайн, Итан Хоук, Роуз Бирн и Крис О'Дауд

Вести с полей » marie, 22 октября 2016, 15:48:49

Рон Ховард и Дженнифер Лоуренс расскажут о Зельде Фицджеральд

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс подписалась на главную роль в биографическом фильме о Зельде Фицджеральд, супруге знаменитого писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, тоже писательнице. Картину с рабочим названием «Зельда» ("Zelda") планирует снимать режиссёр Рон Ховард.

Главной темой фильма станут бурный и скандальный брак двух писателей и их творческое соперничество. Фрэнсис беззастенчиво использовал их личную жизнь для своих романов, включая дневниковые записи Зельды. Между тем сам пришёл однажды в ярость, опознав некоторые подробности их жизни в романе супруги. В конечном итоге взаимоотношения с супругом негативным образом сказались на психике Зельды. У неё диагностировали шизофрению, возили по разным клиникам, пока, наконец, не поместили в закрытый госпиталь для психически неуравновешенных пациентов, где она позднее скончалась во время пожара в возрасте 48 лет, на восемь лет пережив своего мужа.

Сценарий к фильму написала Эмма Фрост («Белая королева») по биографическому бестселлеру Нэнси Милфорд «Зельда», продюсеры: Элисон Шермур, Брайан Оливер, Дженнифер Лоуренс и Жюстин Чьярокки.

Леонардо ди Каприо сыграет основателя Sun Records

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо выступит продюсером и сыграет главную роль в биографической картине о легендарном американском музыкальном продюсере Сэме Филлипсе. За основу проекта взята биографическая книга историка музыки Питера Гуральника «Сэм Филлипс: человек, который изобрёл рок-н-ролл» ("Sam Phillips: The Man Who Invented Rock ‘N’ Roll").

Сэм Филлипс (1923-2003) является основателем рекорд-лейбла Sun Records, подарившего американской культуре таких исполнителей, как Элвис Пресли, Карл Перкинс, Джонни Кэш, Джерри Ли Льюис, Би Би Кинг, Рой Орбисон и других, многие из которых покорили любителей музыки по всему миру. До того, как открыть собственную студию Memphis Recording Service, где в основном звучали чернокожие исполнители блюза, Филлипс был диск-жокеем на радиостанции в штате Алабама. В студии сейчас функционирует музей. А в 1950-х она стала домом для Sun Records. Здесь была сделана первая рок-н-рольная запись группы "Jackie Brenston and his Delta Cats", которую написал и исполнил Айк Тёрнер.

Книга Гуральника охватывает 25-летний период, в течение которого он плотно общался с Филлипсом и взял огромное количество интервью почти у всех легендарных исполнителей Sun Records.

Помимо ди Каприо и его компании Appian Way, в продюсировании фильма участвуют: Мик Джаггер, Стив Бинг, Йен Монтоун, Виктория Пирман и Рик Йорн.

Лили Джеймс заменит Розамунд Пайк в драме «Гернси»

Лили Джеймс

Лили Джеймс заменит Розамунд Пайк в драме «Гернси» ("Guernsey") по роману Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» ("Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society"). Режиссёр экранизации — Майк Ньюэлл.

Книга описывает историю острова Гернси в годы Второй мировой войны, когда он был оккупирован нацистами. Группа эксцентричных местных жителей вместе с эвакуированными на остров лондонцами создаёт книжный клуб, который становится прикрытием для запрещённых между людьми встреч. О клубе становится известно уже после войны, благодаря молодой писательнице Джулиет Эштон (Лили Джеймс), ищущей сюжет для новой книги. Она получает письмо с Гернси от некоего Доусона, в руки которого попала принадлежащая ей ранее книга. Он просит посоветовать хорошую книжную лавку и далее рассказывает свою историю. Джулиет потрясена рассказом, она вступает в переписку с людьми, состоявшими в этом клубе, и узнаёт, что помогло им перенести самые тяжёлые времена.

Автор адаптированного сценария — Дон Рус («Любовь и прочие обстоятельства», «Марли и я»), продюсеры: Пола Мазур, Митчел Каплан и Грэм Бродбент от компании Blueprint Pictures. Финансирует проект StudioCanal. Съёмки запланированы на будущую весну.

Крис Пайн пропадёт в «Трещине во времени»

Крис Пайн

Крис Пайн замыкает актёрский ансамбль экранизации романа Мадлен Л’Энгл 1962 года «Трещина во времени» ("Wrinkle in Time"). Ранее в проект зачислились: Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Минди Калинг («Рождество») и Гугу Эмбата-Ро («За кулисами», «Свободный штат Джонса», «Защитник»).

В романе, который входит в литературный цикл «Квинтет времени», рассказывается о том, как школьница Мэг вместе со своим одноклассником Келвином O’Кифом отправляются на поиски отца девочки — пропавшего без вести учёного, которого в фильме сыграет Крис Пайн. Они оказываются на другой планете, которой управляет гигантский злой мозг. Путешествие предваряет визит странной ночной гостьи, которая рассказывает им о трещинах во времени, в одной из которых, как полагают дети, застрял отец Мэг.

Героиня Опры Уинфри — миссис Которая. Это одна из трёх леди, помогающих Мэг совершать перемещение во времени и пространстве. Двух других зовут — миссис Кто и миссис Как его там. Их сыграют Калинг и Уизерспун соответственно. Эмбата-Ро сыграет доктора Кейт Мурри, супругу персонажа Криса Пайна.

Автор адаптированного сценария — Дженнифер Ли («Холодное сердце»), режиссёр — Ава Дюверней, продюсеры — Джим Уитакер и Кэтрин Хэнд.

Итан Хоук, Роуз Бирн и Крис О’Дауд в экранизации «Голой Джульетты»

Итан Хоук

Итан Хоук, Роуз Бирн и Крис О’Дауд сыграют героев романа современного британского писателя Ника Хорнби «Голая Джульетта». Снимает картину Джесси Перец, режиссёр-сценарист-продюсер многих телесериалов, в числе которых: «Девчонки», «Типа счастье», «Сестра Джеки», «Офис» и многие другие.

Уже немолодые Энни и её бойфренд Дункан живут в небольшом приморском городишке. Днём Энни заведует местным музеем, по вечерам просиживает в дешёвых барах. Её друг как подросток увлечён музыкой и имеет навязчивую привязанность в лице всеми забытой рок-звезды 80-х Такера Кроу. Они довольны своей жизнью и ничего не планируют в ней менять, пока в их руки не попадает новый альбом Такера под названием «Голая Джульетта». Это событие кардинальным образом влияет на всех троих.

Роман переведён на русский язык, как и остальные книги Хорнби.

Бирн сыграет Энни, а О’Дауд и Хоук — Дункана и Такера Кроу соответственно. Бирн и О’Дауд ранее уже снимались вместе в комедии «Девичник в Вегасе». «Голая Джульетта» станет их вторым совместным проектом.

Сценарий драмокомедии написали Тамара Дженкинс («Дикари») и Джим Тейлор («На обочине», «О Шмидте»), продюсеры — Джадд Апатов и Барри Мендел.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/22/4936.shtml


Том Харди, Джош Гад, Дэниел Рэдклиф, Мариса Томей и «Дэдпул 2»

Вести с полей » marie, 21 октября 2016, 15:19:39

Том Харди интересуется ролью исследователя Антарктики

Том Харди

Том Харди присматривается к роли англо-ирландского исследователя Антарктики Эрнеста Шеклтона (1874-1922), относящегося к плеяде полярников так называемого «Героического века антарктических исследований».

В 1915 году судно Шеклтона «Эндьюранс» было раздавлено плавучими льдинами, однако никто из людей не погиб. Все они успели эвакуироваться на лёд до разрушения корабля. Команде пришлось дрейфовать на льдинах и пробираться сквозь них на шлюпках к желанной земле в течение 497 дней. Шеклтон проявил себя умелым и жёстким руководителем. Чтобы люди не дошли до истощения, он обеспечил их мясом, приказав застрелить всех животных, включая личного кота одного из членов экспедиции. Возможно, за основу проекта будет взят именно этот эпизод из биографии исследователя.

История Шеклтона, принимавшего участие в четырёх экспедициях, тремя из которых он командовал, интересовала многих режиссёров. У нынешнего проекта режиссёра пока нет, поскольку он находится на стадии разработки. Сценарий пишет Питер Строхан, финансированием и производством занимается StudioCanal.

Джош Гад сыграет секретаря Джонни Деппа

Джош Гад

Джош Гад присоединился к актёрскому ансамблю экранизации детективного романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». В проекте студии 20th Century Fox и режиссёра Кеннета Браны снимаются: Джонни Депп, Брана, Джуди Денч, Мишель Пфайфер, Дейзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы»), Майкл Пенья, Люси Бойнтон («Балетные туфельки»), Том Бэйтман («Зимняя сказка»), Дерек Джейкоби («Король говорит») и Лесли Одом-младший.

События книги, сценарий по которой написал Майкл Грин («Бегущий по лезвию 2»), будут перенесены в наши дни. В оригинальном же романе рассказывается о запутанном преступлении, произошедшем в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К бельгийскому детективу Эркюлю Пуаро обращается за помощью один из попутчиков и сообщает о том, что его попытаются убить, однако получает отказ заняться этим делом, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Пуаро берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

Кеннет Брана сыграет Эркюля Пуаро, Джонни Депп исполнит роль богатого американца с тёмным прошлым Сэмюэля Рэтчетта, обратившегося к детективу с просьбой; Джош Гад получил роль Гектора Маккуина — секретаря Рэтчетта, а Дерек Джейкоби — его слуги Мастермана. Пфайфер будет играть миссис Кэролайн Хаббард, Джуди Денч — Наталью Драгомирову, Ридли — гувернантку Мэри Дебенхэм, Бойнтон — Елену Андрени; Том Бэйтман — мсье Бука, приятеля Пуаро; Пенья — кубинца Маркеса, и Одом-мл. будет играть доктора Арбутнота.

Продюсерами фильма выступают: Ридли Скотт, Саймон Кинберг, Марк Гордон и Брана. Съёмки начнутся в Лондоне в первой половине декабря. Релиз запланирован на 22 ноября 2017 года.

Подыскивается актриса для Дэдпула

Домино

В «Дэдпул 2» подбирается актриса на роль Домино, персонажа марвеловской вселенной, появившейся впервые в 1992 году в одном из номеров "X-Force". В число наиболее вероятных кандидаток попали актрисы: Мэри Элизабет Уинстед, Лиззи Каплан («Мастера секса»), Сиенна Миллер, София Бутелла («Стартрек: Бесконечность»), Стефани Сигман («007: Спектр») и Сильвия Хукс («Лучшее предложение»). В роли Дэдпула мы снова увидим Райана Рейнольдса.

Настоящее имя Домино — Нина Турман. Девушка стала мутантом в результате сверхсекретной правительственной программы по созданию идеального оружия. Домино обладает весьма необычными способностями: она умеет подсознательно влиять на поле вероятности, заставляя происходить маловероятные вещи. Это приносит ей удачу в начинаниях, тогда как от врагов удача напротив отворачивается. Домино отменно стреляет и мастерски владеет рукопашным боем. С Дэдпулом, согласно одним комиксам, она находится в дружественных отношениях. Они являются боевыми товарищами. В других комиксах между ними существуют романтические отношения.

В каком ключе будут представлены взаимоотношения Домино и Дэдпула в сиквеле, пока неизвестно. Каноническими всё же считаются романтические. Сценарий вновь пишут Ретт Риз и Пол Верник, режиссёр — Тим Миллер. Съёмки должны стартовать в начале следующего года. Релиз пока не определён. Но полагают, что картина выйдет в 2018 году. Производство обеспечивает студия 20th Century Fox.

Дэниел Рэдклиф займётся перевозкой наркотиков

Дэниел Рэдклиф

Дэниел Рэдклиф сыграет главную роль в независимом экшен-триллере «Beast Of Burden». Снимает картину шведский режиссёр Йеспер Гансландт. Для него она станет первой англоязычной работой в большом кино.

Рэдклиф сыграет пилота небольшого самолёта Шона Хэггерти, который занимается перевозкой кокаина через границу между Мексикой и США. В центре сюжета окажется всего один день, который предстоит пережить Хэггерти, поскольку на него открыли одновременную охоту правительственные агенты и головорезы из наркокартелей.

Сценарий к фильму написал Адам Хольцель. В настоящий момент идёт подготовка к производству.

Мариса Томей присматривается к «Войне с дедушкой»

Мариса Томей

Мариса Томей договаривается об участии в комедии «Война с дедушкой» ("War With Grandpa") по одноимённому роману Роберта Киммела Смита. В фильме также снимаются: Роберт де Ниро, Кристофер Уокен, Юджин Леви и Макс Дженкинс.

Де Ниро будет играть недавно овдовевшего деда, который из-за больной ноги переселяется из комнаты на чердаке в комнату своего внука Питера (Дженкинс), а тот в свою очередь отправляется на чердак. Парня терзают противоречивые чувства: с одной стороны — любимый дедушка, а с другой — любимая комната, которой пришлось пожертвовать. Питер с помощью своих друзей разрабатывает хитроумный план по её возвращению, но с удивлением обнаруживает, что дедуля и сам не промах.

Кристофер Уокен сыграет лучшего друга де Ниро, а Мариса Томей — его дочь, а также мать его внука Питера. Женщина разрывается между непростыми взаимоотношениями с несовершеннолетней дочерью и «войной» деда с внуком.

Авторы адаптированного сценария — Мэтт Эмбер и Том Астл, режиссёр — Тим Хилл («Элвин и бурундуки», «Гарфилд 2», «Бунт ушастых»). Съёмки стартуют в ближайшее время, прокат картины должен состояться в апреле 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/21/4935.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама