Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 21-23 октября, Том Круз против Тайлера Перри

Хэллоуин Медеи

Минувший уикенд с его валовой кассой в $123 млн стал для американского бокс-офиса лучшим за два месяца, и чтобы этого достичь, прокатчикам потребовалось широко выпустить сразу четыре фильма, три из которых являлись сиквелами, а из них два готовы были всерьёз побороться за первую строчку.

И если разрыв в полмиллиона по итогам пятницы ещё поддерживал интригу, то позднее стало понятно, что борьба там и закончилась — с каждым новым обновлением Тайлер Перри увеличивал свой отрыв, а по итогам выходных его «Хэллоуин Медеи» насчитал $27,6 млн. Выдержав почти трёхлетнюю паузу после шестого фильма в своём долгоиграющем франчайзе, человек-индустрия и его самый популярный персонаж получили свой третий лучший старт (впереди остались ленты о Медее, выпущенные в 2006 и 2009 годах — $30 млн и $41 млн соответственно) и теперь рассчитывают на итоговую кассу в $65-75 млн при бюджете в двадцатку. В чём нельзя сомневаться, так это в том, что Перри по-прежнему прекрасно знает свою аудиторию.

Джек Ричер: Никогда не возвращайся

У Тома Круза с последним тоже неплохо, но по итогам уикенда он был вынужден признать поражение, даром что имел при себе на полторы тысячи больше кинотеатров. «Джек Ричер 2» поднял $23 млн, показав приличный результат для фильма, который самому актёру вообще был непонятно зачем нужен, и в полтора раза обогнав старт оригинала ($15 млн). Но тот вышел перед Рождеством и добрёл до $80 млн итога, сиквелу же в лучшем случае хватит выносливости отбить дома бюджет в $60 млн. С миром будет окупаемость, но похождения Ричера на этом явно можно считать законченными.

Третью строчку по итогам фотофиниша предварительно вырвал себе хоррор-сиквел «Уиджи 2» с $14,1 млн эстимейтс. С утра в пятницу фильм оказался единственной широкой премьерой с позитивным рейтингом критиков, и это, надо полагать, позволило ему упасть по сравнению с первой частью ($19,9 млн) всего на 30%, а не сильнее. Итоговые сборы, как водится, все равно будут означать достойную прибыль — $35 млн дома и ещё столько же в остальном мире при затратах в $9 млн.

В затылок хоррору дышал лидер прошлой недели «Расплата» — триллер с Беном Аффлеком опустился на разумные 43%, вышел к $14 млн за второй уикенд и $47,9 млн за 10 дней проката и уже более уверенно целится на $80 млн итога при бюджете в $44 млн. За ним другой триллер «Девушка в поезде» снизился на 40% к $7,3 млн за третий уикенд и $58,9 млн, к которым он добавит ещё 15-20 миллионов при аналогичном бюджете.

Далее «Дом странных детей мисс Перегрин» впервые решил показать выносливость — налицо полуторакратное падение, а с ним $6 млн за четвёртый уикенд и $74,4 млн подытога, к которым добавится ещё чуть больше десятки. И только на седьмой строчке стартовала последняя широкая премьера — звёздная укомедь «Шпионы по соседству» наскребла $5,6 млн, не сумев догнать даже «Зачинщиков» ($6,5 млн) с тем же Галифианакисом. Итоговые её сборы не превысят 15 миллионов.

Лучшее падение в чарте снова показали «Аисты» — единственный в прокате мультфильм опустился на 28% к $4,1 млн за пятый уикенд и $64,7 млн за месяц проката, впереди у него ещё десятка. Наконец, из взрослых старожилов «Глубоководный горизонт» показал $3,6 млн за выходные и $55,3 млн подытога, «Великолепная семёрка» — $2,4 млн и $89,1 млн, «Чудо на Гудзоне» — $1,6 млн и $121 млн.

Пока из широкого проката уходит фильм с Томом Хэнксом, открывавший это межсезонье, готовится выходить ещё один, который его и закроет — в грядущую пятницу в Штатах в одиночестве стартует «Инферно» (3400), надеющееся добыть хотя бы тридцатку. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/23/4938.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:








3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама