Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 30 октября 2016


Бокс-офис США: 28-30 октября, Том Хэнкс против Тайлера Перри

Бокс-офис » joker, 30 октября 2016, 22:58:19
Хэллоуин Медеи

Под самый конец этого чудовищно вялого октября в американском бокс-офисе нарисовалась единственная его впечатляющая история — о том, как очередной сиквел Тайлера Перри в течение двух недель подряд заборол сиквелы Тома Круза и Тома Хэнкса. Мудро выйдя в прокат более чем за неделю до праздника, «Хэллоуин Медеи» после отличного старта показал лучшее для 11-летнего франчайза падение — всего на 41% — и лучший же второй уикенд, а именно $16,7 млн. За десять дней проката комедия скопила уже $52 млн, и даже при дальнейших обвалах она соберёт никак не меньше 70 миллионов (при бюджете в $20 млн), чтобы занять второе место среди семи фильмов. Перри ещё пройдётся по всем оставшимся праздникам.

Инферно

А что «Инферно»? Оно после семилетнего перерыва и на волне худшей во франчайзе критики показало один из самых позорных стартов в этом году, а именно $15 млн эстимейтс. Да, «Ангелы и демоны» ($46,2 млн) в своё время тоже стартовали на 40% слабее «Кода Да Винчи» ($77 млн), но трёхкратный обвал ещё и после этого — особое достижение, американский зритель редко отвергает кого-то так решительно. Итоговые сборы новичка дома теперь едва превысят $35 млн, которые «Чудо на Гудзоне» собрало недавно за первый уикенд, а общемировые при текущих $148 млн едва доползут до двух сотен. Вот и умер ещё один киносериал.

Сразу следом его товарищ по несчастью «Джек Ричер 2» обвалился на 58% к $9,6 млн за второй уикенд и $39,7 млн подытога, после чего никак не сумеет отбить дома бюджет в $60 млн. Единственная серьёзная экшн-драма сезона, которая держится молодцом — «Расплата», она удержалась в рамках 40-процентного падения и получила на выходе $8,5 млн за третий уикенд и $61,3 млн подытога и теперь точно должна стать самым кассовым релизом этого октября.

Хоррор «Уиджи 2», следуя за оригиналом, опустился перед Хэллоуином ровно вдвое и получил $7,1 млн за второй уикенд и $24,6 млн подытога при бюджете в $9 млн. «Девушка в поезде» вновь снизилась на 40%, что означало для неё $4,3 млн за четвёртый уикенд и $65,9 млн подытога, а «Дом странных детей мисс Перегрин» вновь опустился на треть к $4 млн за пятые выходные и $79,8 млн за месяц проката. Впереди у всех трёх фильмов ещё по десятке.

Провал прошлой недели «Шпионы по соседству», прежде чем исчезнуть из кинотеатров, сумел опуститься на 38% к $3,4 млн за второй уикенд и $10,8 млн текущей кассы. Из старожилов, вышедших ещё в сентябре, «Аисты» показали $2,8 млн за уикенд и $68,2 млн подытога, «Глубоководный горизонт» — $2,1 млн и $58,4 млн, «Великолепная семёрка» — $1,3 млн и $91,2 млн.

Если в Штатах этот уикенд стал одним из наименее кассовых за весь год, то в большей части остального мира уже открылся предпраздничный сезон благодаря старту «Доктора Стрэнджа» — новейший марвеловский кинокомикс добыл по миру $86 млн, на 20-30 миллионов обойдя аналогичные показатели «Стражей Галактики» и «Человека-муравья» и поравнявшись с «Тором 2». В грядущую пятницу он выходит на 3800 площадках и у себя дома, где претендует на 70 стартовых миллионов, а помогать ему завлекать зрителя обратно в кинотеатры будут анимационные «Тролли» (3950) и военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести» (2700). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/30/4946.shtml


5 лучших роликов недели: Dishonored 2, Titanfall 2, рекламы BMW и Volvo

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 30 октября 2016, 16:55:18
5 лучших роликов недели: Dishonored 2, Titanfall 2, рекламы BMW и Volvo

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Live-trailer игры Dishonored 2


Ещё один live-трейлер — игры Titanfall 2:


Спустя много лет — новая короткометражка BMW из её собственного рекламного сериала про элитного водилу. В главной роли снова Клайв Оуэн. Среди других актёров: Дакота Фаннинг, Джон Бернталь, Вера Фармига. Снял всё Нил Бломкамп.


Тоже автомобильная реклама — Volvo. Чёрный юмор и безопасные машины:


Персонажи Хаяо Миядзаки на фоне реальных декораций:


И бонус — ролик «Ведьмака 3», смонтированный в духе трейлера «Логана»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/30/4945.shtml


Перезапуск «Рэмбо», Кейси Аффлек, Роберт Редфорд и Том Круз

Вести с полей » marie, 29 октября 2016, 16:04:48

Фильмы о Джоне Рэмбо ждёт перезагрузка

Рэмбо

Кинокомпании Nu Image/Millennium Films анонсировали перезагрузку серии фильмов «Рэмбо» о ветеране войны во Вьетнаме, спецназовце Джоне Рэмбо, которого сыграл Сильвестр Сталлоне. Эта роль принесла актёру не меньшую популярность, чем другой его культовый персонаж Рокки.

Джона Рэмбо, участвующего в сложных миссиях в разных странах мира, придумал американский писатель Дэвид Морелл. Оригинальная франшиза состоит из четырёх картин: «Рэмбо: Первая кровь» 1982 года, «Рэмбо: Первая кровь 2» 1985-го, «Рэмбо 3» 1988-го и «Рэмбо IV», вышедшей в прокат спустя двадцать лет — в 2008 году.

Два года назад в недрах Millennium Films затевался пятый фильм, который даже получил название «Рэмбо: Последняя кровь» ("Rambo: Last Blood"), в котором Сталлоне не только должен был повторить свою роль, но и выступить режиссёром. Однако с тех пор мы ничего не слышали об этом проекте. Кроме того, телеканал FOX планировал создание сериала «Рэмбо: Новая кровь» ("Rambo: New Blood") по мотивам франшизы, продюсером которого выступал всё тот же Ави Лернер из Millennium Films. И об этом проекте пока ничего не слышно.

Сценарий первой картины новой франшизы пишет Брукс Макларен, режиссёром может выступить Ариэль Вромен («Преступник», «Ледяной»). Замысел авторов из Nu Image/Millennium Films и писателя Морелла состоит в том, чтобы сделать регулярную серию наподобие фильмов о Джеймсе Бонде, благо Америка не устаёт участвовать в военных конфликтах, стабильно поставляя стране и её киноиндустрии травмированных ветеранов. С названием тоже мудрить не стали — «Рэмбо: Новая кровь» ("Rambo: New Blood").

Для участия в новой франшизе подберут молодого актёра с прицелом сразу на несколько фильмов.

Кейси Аффлек и Роберт Редфорд в криминальном триллере «Старик и ружьё»

Кейси Аффлек

Кейси Аффлек и Роберт Редфорд сыграют главные роли в криминальном триллере «Старик и ружьё» ("Old Man And The Gun") сценариста и режиссёра Дэвида Лоури («Пит и его дракон», «Ошибки прошлого»).

Сюжет основан на реальной истории Фореста Такера — грабителя банков с весьма колоритной биографией, который за свою жизнь сбегал из заключения в общей сложности 18 раз, в том числе из таких тюрем, как Алькатрас и Сан-Квентин. Страсть к ограблению преследовала его всю жизнь, даже в совсем преклонном возрасте. Такера будет играть Роберт Редфорд. Кейси Аффлек изобразит следователя, очарованного его способностями.

История Такера, послужившая основой для сценария, была описана в статье Дэвида Гранна и опубликована в журнале "New Yorker" в 2003 году.

Съёмки должны начаться весной будущего года.

Том Круз сыграет Мафусаила

Том Круз

Том Круз сыграет главную роль в эпической картине «Мафусаил» для кинокомпании Warner Bros. Pictures. Режиссёр фильма — Хоаким Ронинг («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»).

Зак Дин написал сценарий об одном из праотцов человечества, упоминаемом в Библии, прожившем почти тысячу лет. Герой истории будет представлен как человек, который использовал отпущенное ему время для совершенствования беспрецедентных навыков выживания.

Современное человечество назвало именем Мафусаила фонд, выплачивающий премию учёным, добившимся успехов в продлении жизни подопытных мышей и за обращение в них эффекта старения.

Полагают, что Ронинг и Круз внесут в сценарий свои правки. Продюсирует фильм Дэвид Хейман (франшиза о Гарри Поттере).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/29/4944.shtml


«Кловерфилд: Частица Бога», «Шерлок Холмс 3» и Кэтрин Кинер

Вести с полей » marie, 28 октября 2016, 14:08:02

Фильм «Частица Бога» объявлен частью «Кловерфилда»

Джей-Джей Абрамс

Все те, кого удивил неожиданно нашедшийся «родственник» фильма 2008 года «Монстро», вышедший в прокат в этом году под названием «Кловерфилд, 10», должны приготовиться к очередному пополнению в семействе. Научно-фантастическая картина «Частица Бога» ("God Particle") теперь объявлена частью многосерийной кино-антологии, задуманной продюсером Джей-Джей Абрамсом, стоящим за этими проектами, и кинокомпанией Paramount.

Абрамс со своей Bad Robot и Paramount договорились о разработке франшизы под общим названием «Кловерфилд». Она будет состоять из фильмов молодых режиссёров и сценаристов, и выходить в прокат они будут каждый год.

К слову, название следующей в их планах картины «Частица Бога» теперь вполне может стать подзаголовком «Кловерфилда». Фильм сценариста Дага Джанга и режиссёра Джулиуса Оны рассказывает о происшествии на американской космической станции, астронавты которой после неудавшегося эксперимента с ускорителем частиц внезапно становятся очевидцами исчезновения Земли. Вскоре они обнаруживают поблизости следы другой космической станции, после чего события принимают очень странный оборот.

В фильме снимаются актёры: Джон Красински, Дэвид Ойелово («Интерстеллар», «Сельма»), Гугу Мбата-Ро («За кулисами», «Защитник»), Чжан Цзыи, Даниель Брюль и Элизабет Дебики («Великий Гэтсби», «Агенты А.Н.К.Л.»).

Релиз картины состоится 24 февраля 2017 года.

У триквела «Шерлока Холмса» появились сценаристы

Шерлок Холмс: Игра теней

Несмотря на надежды Роберта Дауни-младшего приступить к съёмкам в «Шерлоке Холмсе 3» уже в этом году, производство триквела отодвигается. Кинокомпании Warner Bros., Village Roadshow и принадлежащая Дауни Team Downey сформировали так называемую комнату сценаристов, которая займётся разработкой истории третьей картины о Холмсе.

В команду вошли такие персоны, как: Женева Дворет-Робертсон («Лара Крофт»), Киран Фицджеральд («Сноуден»), Джастин Малин («Спасатели Малибу»), Николь Перлман («Стражи Галактики») и Гэри Витта. Режиссёром фильма вновь выступит Гай Ритчи, а главные роли Шерлока Холмса и доктора Ватсона повторят Роберт Дауни-младший и Джуд Ло.

Кроме того, ожидается участие в триквеле: Рэйчел Макадамс, сыгравшую в первых двух картинах Ирен Адлер; Келли Райли («Настоящий детектив 2») в роли Мэри, тоже участницу дилогии; Джареда Харриса, сыгравшего профессора Мориарти, и Стивена Фрая, исполнившего роль брата Холмса — Майкрофта. Продюсируют картину: Сьюзан Дауни, Дэн Линн, Джоэл Сильвер и Лайонел Виграм.

Напомним, что весной Джоэл Сильвер намекал на значительное расширение франшизы, развитие которой тормозит участие основной звезды фильмов Дауни-младшего в марвеловских кинокомиксах. Вот и «Шерлока Холмса 3» начнут снимать по завершении работы Дауни в «Мстителях: Войне Бесконечности» ("Avengers: Infinity War — Part I"). Релиз первой части назначен на 4 мая 2018 года.

Кэтрин Кинер подписалась на сиквел «Убийцы»

Кэтрин Кинер

Кэтрин Кинер примет участие в съёмках продолжения триллера Дени Вильнёва «Убийца», получившем название «Солдат» ("Soldado"). Снимает картину итальянский режиссёр Стефано Соллима по сценарию Тейлора Шеридана.

Оригинальная картина рассказывала о деятельности агента ФБР под прикрытием Кейт по уничтожению мексиканского наркобарона. В центре сюжета сиквела окажется напарник главной героини Алехандро в исполнении Бенисио дель Торо.

В продолжение вернётся и агент ЦРУ Мэтт Грэйвер в исполнении Джоша Бролина. Кэтрин Кинер сыграет его босса. Им предстоит заняться поисками сети тоннелей, с помощью которых наркобароны переправляют наркотики через мексиканскую границу в США.

Съёмки ранее планировалось начать этой осенью при финансовом участии компании Black Label Media и студии Lionsgate. Продюсеры — Бэзил Иваник из Thunder Road Pictures и Молли Смит из Black Label.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/28/4943.shtml


 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама