Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 ноября 2016


Бокс-офис США: 11-13 ноября, «Доктор Стрэндж» и «Тролли» держат хватку, «Прибытие» взлетает

Бокс-офис » joker, 13 ноября 2016, 22:34:18
Доктор Стрэндж

После ударного начала сезона американский бокс-офис заслужил право на уикенд передышки, который в этом году благодаря отмечаемому 11 ноября Дню ветеранов ещё и состоял фактически из двух суббот и воскресенья, а потому практически весь чарт пребывает в более чем здоровом состоянии.

Оставшиеся прежними лидеры воспользовались шансом и показали выносливость — так, «Доктор Стрэндж» стал первым марвеловским кинокомиксом со времён аж «Тора», удержавшимся в рамках двукратного падения, и на выходе это означало $43 млн за второй уикенд и уже $153 млн за десять дней проката. Помимо прочего, фильм удержался лучше «Спектра» (52%), открывшего ноябрь прошлого года, и, следуя его графику и в дальнейшем, может подобраться дома вплотную к $250 млн. Общемировая касса, составляющая на данный момент $493 млн, увеличится ещё примерно на две сотни.

Ещё лучше показали себя «Тролли», которые после неожиданно сильного старта сумели опуститься всего на четверть — заметно лучше, чем все выходившие в начале ноября мультфильмы последних лет, включая «Ральфа» (33%) и «Город героев» (38%). Результатом стали $35 млн за вторые выходные и $94 млн подытога, таким образом, прогнозы на итог возрастают с полутора сотен уже до $165-185 млн, а общемировая касса, перейдя 400-миллионный порог, сделает фильм самым успешным несиквелом «Дримворкса» со времён «Семейки Крудс».

Прибытие

Благосклонность зрителя распространилась и на главные премьеры, в первую очередь — на «Прибытие», которое «Парамаунт» решил выпустить всего на 2300+ площадок, видимо, испугавшись, что публика будет недовольна, увидев в зале не «День независимости». Но нф-драма Дени Вильнёва не смутилась и собрала отличные для своей сатурации $24 млн, обогнав «Петлю времени» ($20,8 млн) и почти поравнявшись с «Кловерфилдом, 10» ($24,7 млн); теперь картина, снятая целиком на независимые $47 млн, поделённые между несколькими студиями, и купленная «Парамаунтом» за $20 млн, с учётом вероятного расширения проката и участия в оскаровской гонке претендует на $80-100 млн дома и ещё столько же по миру.

Следом расположился второй новичок в лице дежурной праздничной драмокомедии «Почти Рождество» — со своими $15,6 млн она сходу практически отбила бюджет в $17 млн, а в ближайшие недели без проблем его удвоит.

Военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести», воспользовавшись тем самым Днём ветеранов и отличными рейтингами, удержалась в рамках полуторакратного падения, результат — $10,8 млн за второй уикенд, $32,3 млн подытога и возможность добраться дома до $60 млн при бюджете в $40 млн. Лучшее падение в чарте, как и на прошлой неделе, показала «Расплата» — фильм опустился всего на 22% и получил $4,6 млн за пятый уикенд и $77,7 млн за месяц проката, к которым добавит ещё десятку.

На седьмую строчку забралась последняя широкая премьера — камерный триллер «Взаперти», каким-то образом завлёкший Наоми Уоттс на главную роль, добыл жалкие $3,7 млн, впрочем, ожидалось от него ещё меньше.

В остальном «Хэллоуин Медеи» показал $3,6 млн за четвёртый уикенд и $70,4 млн подытога, «Джек Ричер 2» — $3,3 млн и $54,6 млн, «Инферно» — $3,3 млн и $31,6 млн, «Уиджи 2» — $1,8 млн и $34,3 млн, «Девушка в поезде» — $1,7 млн и $73,4 млн. И наконец, в ограниченном прокате независимая драма «Лунный свет» расширилась с 83 до 176 площадок и подросла до $1,4 млн за четвёртый уикенд и $4,8 млн текущей кассы.

На следующей же неделе, предшествующей Дню благодарения, по сложившейся традиции всё внимание перетягивает на себя тяжеловес в жанре фэнтези или фантастики — «Фантастические твари и где они обитают» (4000+) покажет свою лучшую попытку установить с публикой ту же связь, которую первый «Гарри Поттер» установил ровно 15 лет назад. На фоне этого свои скромные деньги попытаются собрать боксёрская драма с Майлзом Теллером «Истекая кровью за это» (2000), подростковая комедия с Хейли Стейнфелд «Семнадцатилетний рубеж» (1800) и трёхмерная военная драма Энга Ли «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» (1100+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/13/4962.shtml
Также по теме:


Пенелопа Крус присоединилась к актёрам «Убийства в Восточном экспрессе»

Вести с полей » marie, 12 ноября 2016, 12:33:07
Пенелопа Крус

Пенелопа Крус приняла предложение студии 20th Century Fox поучаствовать в съёмках экранизации детективного романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». К сожалению, её роль не раскрывается.

Актриса пополнит и без того внушительный актёрский состав фильма, куда ранее зачислились: Джонни Депп, Кеннет Брана, Джуди Денч, Мишель Пфайфер, Дейзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы»), Майкл Пенья, Джош Гад, Люси Бойнтон («Балетные туфельки»), Том Бэйтман («Зимняя сказка»), Дерек Джейкоби («Король говорит») и Лесли Одом-младший. Картина станет вторым совместным проектом Крус и Джонни Деппа, ранее снимавшихся в «Пиратах Карибского моря: На странных берегах».

События предполагается перенести в наши дни. В оригинальном же романе Кристи, признанном одной из самых изобретательных детективных историй, рассказывается о запутанном преступлении, произошедшем в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К бельгийскому детективу Эркюлю Пуаро обращается за помощью один из попутчиков и сообщает о том, что его попытаются убить, однако получает отказ заняться этим делом, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Под подозрение в убийстве попадают многие пассажиры экспресса. Пуаро берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

Автор адаптированного сценария Майкл Грин («Бегущий по лезвию 2»), режиссёр — Кеннет Брана, он же сыграет бельгийского сыщика Пуаро. Джонни Депп исполнит роль богатого американца с тёмным прошлым Сэмюэля Рэтчетта, обратившегося к нему с просьбой; Джош Гад получил роль Гектора Маккуина — секретаря Рэтчетта, а Дерек Джейкоби — его слуги Мастермана. Пфайфер будет играть миссис Кэролайн Хаббард, Джуди Денч — Наталью Драгомирову, Ридли — гувернантку Мэри Дебенхэм, Бойнтон — Елену Андрени; Том Бэйтман — мсье Бука, приятеля Пуаро; Пенья — кубинца Маркеса, и Одом-мл. будет играть доктора Арбутнота.

Фильм планируется снимать на 65-мм камеру, производство стартуют в ближайшее время в Лондоне. Продюсируют картину: Ридли Скотт, Саймон Кинберг, Марк Гордон и Брана. Релиз запланирован на 22 ноября 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/12/4961.shtml


Джессика Честейн и «Игра Молли»

Вести с полей » marie, 11 ноября 2016, 15:13:38

Джессика Честейн сыграет героиню комикса "Painkiller Jane"

Джессика Честейн

Джессика Честейн сыграет заглавную роль в экранизации комикса «Победившая боль Джейн»/«Крепкий орешек Джейн» ("Painkiller Jane").

Как и многие комикс-герои, Джейн впервые появилась как один из персонажей другого комикса в 1995 году, а уже через год заполучила свою именную серию за авторством Джимми Пальмиотти и Джо Кесады. Полное имя героини — Джейн Васко. Она работает в полиции Нью-Йорка в управлении по борьбе с наркотиками, пока не оказывается в ФБР, где получает задание внедриться в наркосиндикат, подозреваемый в контрабанде людей. Во время миссии Джейн оказывается при смерти и получает регенеративные способности, что определяет её дальнейшую жизнь. Она становится на путь борьбы с преступностью.

Попытки экранизировать комикс уже предпринимались и в кино, и на телевидении, но событием они не стали.

Честейн не только сыграет в адаптации комикса, но и выступит её продюсером через принадлежащую ей компанию Freckle Films. Также среди продюсеров — Ленни Бекерман из Lotus Entertainment и Стивен Лоро из Solipsist Films. Автор комикса Пальмиотти выступает исполнительным продюсером.

«Игра Молли», кастинг

Крис О’Дауд, Джереми Стронг, Грэм Грин, Билл Кэмп

Аарон Соркин подобрал сразу нескольких актёров в свой дебютный режиссёрский проект «Игра Молли» ("Molly’s Game"). Среди них: Крис О’Дауд («Святой Винсент», «Голгофа», «Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени», «Дом странных детей мисс Перегрин»), Джереми Стронг («Цель номер один», «Судья», «Игра на понижение»), Билл Кэмп («Джейсон Борн», «Чёрная месса», «Самый пьяный округ в мире») и Грэм Грин («Зелёная миля», «Любовь сквозь время», «Сумерки»). Они составят компанию к ранее зачислившимся в картину: Джессике Честейн, Идрису Эльбе, Кевину Костнеру и Майклу Сера.

Честейн сыграет Молли Блум, организатора подпольных покерных турниров с очень высокими ставками. За организованными ею играми спускались сотни миллионов долларов одними участниками и выигрывались другими. Среди них были исключительно знаменитости, деловые магнаты и миллионеры. Сказка продолжалась восемь лет и закончилась визитом агентов ФБР. Одной из причин интереса к ней в бюро оказались связи с русской мафией некоторых игроков. Среди завсегдатаев турниров Молли были такие известные персоны, как: Бен Аффлек, Леонардо ди Каприо и Тоби Магуайр.

Кевин Костнер сыграет отца Молли, а Идрис Эльба — её единственного друга и адвоката. Майкл Сера изобразит загадочную знаменитость, у которой складываются особые взаимоотношения с хозяйкой игр. Персонаж Криса О’Дауда познакомит Молли с русскими. Одного из них, занимающегося недвижимостью, будет играть Джереми Стронг. Они откроют перед девушкой мир подпольных игр. Бил Кэмп сыграет погрязшего в долгах карточного шулера, а Грэм Грин — судью.

Съёмки фильма только что начались. Финансовую поддержку проекту оказывают компании eOne и Mark Gordon Company, продюсеры — Марк Гордон и Эми Паскаль от Pascal Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/11/4960.shtml


Эдгар Рамирес и Рэй Лиотта

Вести с полей » marie, 10 ноября 2016, 15:24:08

Эдгар Рамирес сыграет в фэнтезийном триллере «Яркий»

Эдгар Рамирес

Эдгар Рамирес присоединился к актёрам криминального фэнтези-триллера для Netflix «Яркий» ("Bright"), съёмки которого уже начались. Снимает картину Дэвид Эйер по сценарию Макса Лэндиса. Ранее в проект на главные роли зачислились: Уилл Смит, Джоэл Эджертон, Нуми Рапас и Люси Фрай («11.22.63», «Академия вампиров», «Студент со связями»).

События разворачиваются в выдуманном мире, населённом орками, феями и прочими волшебными существами, которые живут рядом с обычными людьми. Смит и Эджертон играют полицейских — человека и орка соответственно, которые получают задание защитить очень мощную волшебную палочку, за которой охотятся власти, преступники и множество сверхъестественных существ. Копы должны опередить всех.

Люси Фрай играет эльфа по имени Тикка, обладающую волшебством, в руки которой попадает главный артефакт истории — волшебная палочка. Она отчаянно нуждается в помощи, поскольку тёмные силы пытаются её выследить. Вновь прибывший Эдгар Рамирес будет играть эльфа Кандомира, получившего назначение в волшебное подразделение ФБР. Кого в истории сыграет Нуми Рапас, по-прежнему не сообщается.

Съёмки фильма проходят в Лос-Анджелесе, дата релиза ещё не назначена.

Рэю Лиотте предложили участие в мюзикле «Звезда родилась»

Рэй Лиотта

Брэдли Купер приблизился к началу производства своего первого режиссёрского проекта «Звезда родилась». Фильм является римейком одноимённого киномюзикла 1976 года с Барбарой Стрейзанд и Крисом Кристофферсоном. В настоящий момент Купер пытается договориться об участии в картине с Рэем Лиоттой. Предложенная ему роль не раскрывается. Главная женская партия по-прежнему числится за Леди Гагой, Купер также будет играть в своём фильме.

Сюжет повествует об угасающей карьере рок-звезды Джона Нормана Говарда, который начинает всё больше проводить время в барах и ночных клубах. Там он встречает молодую певицу Эстер, в которой сразу видит необыкновенный талант. Джон помогает девушке начать карьеру, а вскоре женится на ней. По мере того как карьера Эстер становится всё успешнее, между ними начинаются ссоры, которые трагически отражаются на и без того закатывающейся карьере Джона. Эстер становится новой звездой и любимицей публики.

Леди Гага не только сыграет ведущую роль, но и напишет к фильму новую музыку. Брэдли Купер сыграет Джона Нормана. Он также написал сценарий вместе с Уиллом Феттерсом. Кинокомпания Warner Bros. выпускает картину в прокат 28 сентября 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/10/4959.shtml


 






28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама