Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

«Индиана Джонс 5», «Звёздные войны: Антология» и «Гонки Пушечное ядро»

«Индиана Джонс 5» выйдет в 2019 году

Харрисон Форд, Стивен Спилберг

Пятый фильм знаменитой серии «Индиана Джонс» вернётся на большие экраны 19 июля 2019 года. Руководить съёмками вновь будет Стивен Спилберг, а культовую роль Инди повторит её бессменный исполнитель Харрисон Форд. Ветераны франшизы Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл внесут свою лепту в создание картины в качестве продюсеров. Новости подтверждает глава Walt Disney Studios Алан Хорн.

Своим рождением знаменитый археолог и исследователь Индиана Джонс обязан Стивену Спилбергу и Джорджу Лукасу, которые его придумали. Первый фильм серии «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» вышел в прокат в 1981 году. Он рассказывал о поисках Ковчега завета, которым хотели завладеть нацисты.

В 1984 году выходит приквел «Индиана Джонс и Храм Судьбы» о событиях 1935 года, когда Инди оказывается втянутым в ужасную историю, связанную с древним культом, поклоняющимся богине смерти Кали. Ему предстоит отыскать похищенные культом священные камни Шанкары.

Третий фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход» вышел в 1989 году и рассказал историю, произошедшую в 1939 году, в которой вновь появились нацисты, на сей раз разыскивающие Святой Грааль. И вновь у них на пути встаёт Инди. В этом же фильме появился примкнувший к поискам Генри Джонс-старший, которого сыграл Шон Коннери.

Спустя много лет, в 2008 году, во франшизу попытались вдохнуть новую жизнь. Фильм «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» рассказывал о том, как в 1957 году Инди и противостоящие ему агенты КГБ разыскивают хрустальный череп, принадлежащий инопланетной расе. В этой картине археолог знакомится со своим взрослым сыном, которого сыграл Шиа Лабуф. И хотя над фильмом подшучивали и много критиковали, в прокате он собрал $786,6 млн. В общей же сумме все четыре картины заработали в мировом прокате почти $2 млрд.

О продолжении франшизы Джордж Лукас заговорил практически сразу после выхода четвёртого фильма. Однако вскоре стало ясно, что не получается придумать макгаффин — предмет, вокруг которого строилась бы история. В итоге идею пятой картины не бросили, но дело затянулось. Сейчас фильм будет разрабатываться уже без участия Лукаса, продавшего свою компанию Lucasfilm вместе с проектами, включающими «Звёздные войны» и «Индиану Джонса» Walt Disney Pictures. К слову, в том же 2019 году в прокат выйдет не только пятый «Индиана Джонс», но и «Звёздные войны 9».

На роль Хана Соло претендует пять актёров

Звёздные войны

Из 2,5 тысяч молодых актёров, участвовавших в кастинге на роль Хана Соло в спин-оффе «Звёздных войн: Антологии» ("Star Wars Anthology"), осталось пятеро, один из которых, по-видимому, и получит главную роль в фильме. Лидировавшие участники прослушивания в большей или меньшей степени нам знакомы.

26-летний Олден Эренрайк сыграл уже в более, чем 10 теле- и кинопроектах, среди которых: «Да здравствует Цезарь!», «Прекрасные создания», «Порочные игры» и «Жасмин».

24-летний Джек Рейнор тоже довольно опытный актёр. Его можно увидеть в таких картинах, как: «Макбет», «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Лондонские каникулы».

26-летнего Терона Эджертона все запомнили после хита Мэттью Вона «Kingsmen: Секретная служба». Он также снимался в военной драме «Воспоминания о будущем» и криминальном триллере «Легенда».

Четвёртый претендент на роль молодого контрабандиста Хана Соло — 23-летний Блейк Дженнер, известный, в основном, тем, кто крепко «сидит» на американских сериалах: «Лузеры», «Супергёрл» и «Мелисса и Джоуи».

Замыкает пятёрку самый опытный актёр по числу проектов, 25-летний британец Джек О'Коннелл, обладатель двух престижных кинематографических наград — «Золотой пальмовой ветви» и «Золотой маски» в категориях «лучший молодой актёр» и «восходящая звезда» соответственно. О'Коннелл снимался в таких фильмах, как: «Несломленный», «Юнайтед. Мюнхенская трагедия», «300 спартанцев: Расцвет империи», «От звонка до звонка», «71» и других.

Сценарий к фильму написали Лоуренс Каздан и его сын Джон Каздан. События будут разворачиваться в те годы Хана Соло, когда он встал на неправедный путь вора и контрабандиста с сомнительной моралью. Тогда с ним впервые столкнулись в Мос-Эйсли Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби. Кроме того, будет рассказано о знакомстве Соло с Чубаккой.

Снимают картину Фил Лорд и Крис Миллер, продюсер — Кэтлин Кеннеди. Релиз фильма запланирован на 25 мая 2018 года. Несмотря на то, что съёмки начнутся ещё нескоро, актёра ищут очень активно. Всё потому, что его первое незначительное появление в образе Хана Соло может состояться в фильме «Звёздные войны: Изгой» ("Rogue One: A Star Wars Story") в конце этого года.

У комедии «Гонки Пушечное ядро» появится римейк

Гонки Пушечное ядро

Сценарист Итан Коэн, известный по таким проектам, как: «Солдаты неудачи», «Мадагаскар 2», «Люди в чёрном 3», «Идиократия» и комедии «Крепись!», которая стала его режиссёрским дебютом, подписался на римейк фильма 1981 года «Гонки Пушечное ядро». Современная версия получила название «Пушечное ядро» ("Cannonball"). Производство берёт на себя кинокомпания Warner Bros. Pictures, настаивающая на том, что проект является не римейком, а перезапуском; продюсеры — Андре Морган и Алан Гэсмер.

Оригинальный фильм рассказал историю авантюриста Маклура, принявшего участие в автомобильной гонке без правил через всю Америку от Коннектикута до Калифорнии. Полиция пытается помешать незаконной гонке, участники которой рискованно превышают скорость, но Маклур идёт на хитрость и маскирует свой автомобиль под машину скорой помощи.

Главные роли в картине сыграли: Роджер Мур, Бёрт Рейнольдс (Маклур), Фара Фосетт, Дин Мартин, Питер Фонда и Джеки Чан. У фильма вышло два продолжения в 1984 и 1986 годах, куда вернулись далеко не все актёры. Warner Bros. приобрела права на всю франшизу.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/16/4673.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 ноября, воскресенье
Главной дилеммой недели в североамериканском прокате разумеется был вопрос, побьют ли сборы «Фантастических тварей 2» стартовую кассу первой части...

17 ноября, суббота



16 ноября, пятница








15 ноября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама