Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Индиана Джонс 5» выйдет в 2019 году

Харрисон Форд, Стивен Спилберг

Пятый фильм знаменитой серии «Индиана Джонс» вернётся на большие экраны 19 июля 2019 года. Руководить съёмками вновь будет Стивен Спилберг, а культовую роль Инди повторит её бессменный исполнитель Харрисон Форд. Ветераны франшизы Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл внесут свою лепту в создание картины в качестве продюсеров. Новости подтверждает глава Walt Disney Studios Алан Хорн.

Своим рождением знаменитый археолог и исследователь Индиана Джонс обязан Стивену Спилбергу и Джорджу Лукасу, которые его придумали. Первый фильм серии «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» вышел в прокат в 1981 году. Он рассказывал о поисках Ковчега завета, которым хотели завладеть нацисты.

В 1984 году выходит приквел «Индиана Джонс и Храм Судьбы» о событиях 1935 года, когда Инди оказывается втянутым в ужасную историю, связанную с древним культом, поклоняющимся богине смерти Кали. Ему предстоит отыскать похищенные культом священные камни Шанкары.

Третий фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход» вышел в 1989 году и рассказал историю, произошедшую в 1939 году, в которой вновь появились нацисты, на сей раз разыскивающие Святой Грааль. И вновь у них на пути встаёт Инди. В этом же фильме появился примкнувший к поискам Генри Джонс-старший, которого сыграл Шон Коннери.

Спустя много лет, в 2008 году, во франшизу попытались вдохнуть новую жизнь. Фильм «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» рассказывал о том, как в 1957 году Инди и противостоящие ему агенты КГБ разыскивают хрустальный череп, принадлежащий инопланетной расе. В этой картине археолог знакомится со своим взрослым сыном, которого сыграл Шиа Лабуф. И хотя над фильмом подшучивали и много критиковали, в прокате он собрал $786,6 млн. В общей же сумме все четыре картины заработали в мировом прокате почти $2 млрд.

О продолжении франшизы Джордж Лукас заговорил практически сразу после выхода четвёртого фильма. Однако вскоре стало ясно, что не получается придумать макгаффин — предмет, вокруг которого строилась бы история. В итоге идею пятой картины не бросили, но дело затянулось. Сейчас фильм будет разрабатываться уже без участия Лукаса, продавшего свою компанию Lucasfilm вместе с проектами, включающими «Звёздные войны» и «Индиану Джонса» Walt Disney Pictures. К слову, в том же 2019 году в прокат выйдет не только пятый «Индиана Джонс», но и «Звёздные войны 9».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/16/4673.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама