Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 марта 2016


Ролики россыпью: «Охотники за привидениями», «Пит и его дракон», «Герой», «Хардкор»

Ссылка дня » berlinsky, 08 марта 2016, 18:14:02

Охотники за приведениями

Раздача «Оскаров» завершилась, и с трейлерами тоже стало туго. Больших премьер с тех пор случилось две. Одна — игровая экранизация старого мультфильма про мальчика и его невидимого друга-дракона под названием «Пит и его дракон». Выглядит как очередной Маугли. Учитывая, что у нас впереди «Легенда о Тарзане» и «Книга Джунглей», фильм задолбал уже сейчас.

Далее новая часть «Охотников за привидениями», которую предсказуемо закидали помидорами. Как выяснилось, это не римейк, а именно продолжение. Но кастинг всё равно странный — явно хорошая Кристен Уиг в качестве Билла Мюррея, харизматичная Кейт Маккиннон вместо Гарольда Рамиса, но вот Маккарти как Эйкройд и уже тем более новая версия Эрни Хадсона не внушают совсем. Выглядит как фанфик в духе последнего «Терминатора», только с упором на девушек-нердов.

Появился первый трейлер «Голограммы для короля» — претенциозной комедии Тома Тыквера с Томом Хэнксом. Вообще, кажется, Тыквер выиграл больше всех от съёмок «Облачного атласа», перетащив оттуда немало людей в свой новый фильм.

Николас Кейдж в кои-то веки снялся в интересной роли в циничной криминальной комедии «Доверие». Фассбендер и Викандер разыгрывают слезливую мелодраму про воспитание чужого ребёнка в «Свет между океанами». Имоджен Путс играет свою первую главную роль за много лет в независимом роуд-муви «Страна, прозванная домом». Траволта наводит порядок в боевике «Я есть гнев». А Том Харди написал со своим отцом, спродюсировал и снялся в главной роли в мини-сериале «Табу».

Кроме того, задаёт жару независимое кино: фантастический боевик «Команда уничтожить» про восстание машин и «Незваные гости», переосмысливающий жанровые клише, как до него «Хижина в лесу» и «Тебе конец».

Из отечественного у нас эпичная мелодрама с Димой Биланом «Герой», заумный детектив «Вакантна жизнь шеф-повара». Из мультфильмов — довольно милый, судя по тизеру, «Путь к славе».

Также новые трейлеры вышли к фильму от первого лица «Хардкор», пиксаровской анимации «В поисках Дори», никому не нужному «Ледниковому периоду 5» и комикс-сериалу «Сорвиголова».

Ролики на русском в основном добавились к фильмам, которые, казалось, в наш прокат никогда не выйдут: к психологическому детективу «Чужая страна» с Кидман (на который мы уже написали отзыв), к триллеру «Разрушение» с Гилленхаалем, биографической драме «Эйзенштейн в Гуанахуато» и комедии про придурков «Свадебный угар».

Множество телероликов к грядущим громким премьерам — комиксам «Бэтмен против Супермена» и «Люди Икс: Апокалипсис», фантастическому триллеру «Кловерфилд, 10», фэнтези «Книга Джунглей» и «Варкрафт», боевикам «Судная ночь 3» и «Падение Лондона», мультфильму «Тайная жизнь животных». У подростковой мелодрамы «Песня улиц» — музыкальный клип. У «Дивергента 3» и «Полуночного спецвыпуска» — первые отрывки. У «Рыцаря кубков» Малика — ролик о съёмках.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/08/4664.shtml


«Лига справедливости» и «Песочный человек»

Вести с полей » marie, 08 марта 2016, 13:17:00

Джей Кей Симмонс получил роль в «Лиге справедливости»

Джей Кей Симмонс

Джей Кей Симмонс сыграет комиссара полиции Джима Гордона в кинокомиксе Зака Снайдера «Лига справедливости. Часть первая». Последним эту роль в кино в трилогии Криса Нолана исполнял Гэри Олдман.

Лига справедливости была сформирована из супергероев, охраняющих человечество от различных угроз и, в первую очередь, от суперзлодеев. В разное время Лигу составляли самые разные герои комиксов из вселенной DC, которые уходили и возвращались, предавали и вновь сотрудничали. У Лиги было несколько составов и штаб-квартир, она пережила роспуск команды и её возрождение.

В настоящий момент для участия в картине заявлены следующие актёры и их позиции в «Лиге»: Бен Аффлек будет сниматься в роли Бэтмена, Галь Гадот в роли Чудо-женщины, Джейсон Момоа сыграет Аквамена, Генри КэвиллСупермена, Рэй Фишер появится в роли Киборга и Эзра Миллер — в роли Флэша. Ожидается участие в фильме и Эмбер Хёрд в роли Королевы Меры, прежде, чем она появится в «Аквамене» в 2018 году.

Съёмки стартуют уже в апреле. Они будут проходить в Лондоне и Исландии. Прокат «Лиги справедливости» начнётся с 10 ноября 2017 года.

Джозеф Гордон-Левитт оставил «Песочного человека»

Песочный человек

Несколько дней назад в экранизацию комикса Нила Геймана «Песочный человек» пришёл новый сценарист Эрик Хайссерер. Вероятно, это было связано с тем, что проект перешёл из Warner Bros. в New Line Cinema, решившую, наконец, довести его до производства. Однако перехода не принял Джозеф Гордон-Левитт, долгое время числившийся в его режиссёрах и исполнителях заглавной роли.

На своей страничке в фейсбуке актёр написал, что он и Дэвид Гойер заключали сделку с Warner Bros. К ним присоединился в качестве исполнительного продюсера Нил Гейман, был нанят сценарист Джек Торн, и всем нравилось, в каком русле продвигается работа. Однако не так давно проект вместе с целым пакетом комиксов перешёл к другому владельцу, после чего начались творческие разногласия. Гордон-Левитт был вынужден принять непростое решение уйти. Всех оставшихся он поблагодарил за проделанную работу и пожелал удачи.

История «Песочного человека» начинается с того, что повелителя Снов Морфея пленяют некие оккультисты и помещают на долгие 70 лет в мрачный мир ночных кошмаров. Ему предстоит сбежать от похитителей, выследить и отомстить им, и привести в порядок своё королевство, пришедшее в упадок за время его отсутствия.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/08/4663.shtml


Бокс-офис США: 4-6 марта, «Зверополис» заселяется

Бокс-офис » joker, 06 марта 2016, 22:34:05
Зверополис

По прочно сложившейся традиции весенний сезон открылся за океаном большой семейной премьерой, и поскольку в этом году роль таковой сыграл новейший анимационный проект укрепляющего свои позиции «Диснея», то валовая касса в $157 млн оказалась самой высокой для первого уикенда марта за четыре года. «Зверополис» на волне первоклассного маркетинга и исключительно позитивной критики прибрал к рукам почти половину этой суммы, а именно — $73,7 млн, обогнав прежде рекордный для студии трёхдневный старт «Холодного сердца» ($67,4 млн), которое, правда, вышло в среду, и оставив далеко позади показатели «Города героев» ($56,2 млн) и «Ральфа» ($49 млн).

Если же смотреть более глобально, то новичок уверенно добрался до девятой позиции в чарте лучших анимационных стартов всех времён, обойдя, в частности, февральско-мартовских «Лоракса» ($70,2 млн) и «Лего» ($69,1 млн), а также показал третий лучший старт в истории для абсолютно оригинального проекта после анимационной же «Головоломки» ($90,4 млн) и «Аватара» ($77 млн). Что касается итоговой кассы, то по графику того же «Лего» она имеет шансы составить дома $275 млн, и даже при более слабой выносливости 250 миллионов фильму почти гарантированы. Общемировые сборы, уже сейчас добравшиеся до $232 млн, прицеливаются на столь же отменные 750-850 миллионов.

Падение Лондона

Вторую строчку ожидаемо заняла главная премьера для взрослых — мрачный экшн-сиквел «Падение Лондона» поднял предсказанные ему $21,7 млн, почти на треть отстав от 30-миллионного старта его предшественника, и теперь надеется отбить дома и окупить по миру производственный бюджет в $60 млн. Следом расположился покинувший первую строчку «Дэдпул» — впервые столкнувшись хоть с какой-то конкуренцией, саркастический кинокомикс вновь просел почти вдвое, что привело его к $16,4 млн за четвёртый уикенд и $311,2 млн общей кассы. Если неделю назад итоговые 350 лям казались почти гарантией, то теперь они вновь оказались под вопросом, пусть фильму давно и не нужно ничего доказывать в кассовом плане.

Последняя широкая премьера в лице сатирического драмкома «Павильон смеха» (в оригинале — «Виски Танго Фокстрот») однозначно оказалась в проигрыше; с одной стороны, со своими $7,6 млн фильм сходу обошёл итоговые 7 миллионов осеннего релиза «Наш брэнд — кризис», с другой — откровенно проиграл как «Безумному спецназу» ($12,7 млн), так и чисто комедийным «Сёстрам» с той же Тиной Фей ($13,9 млн), и его бюджет в $35 млн может не быть отбит даже с миром.

Далее «Боги Египта» после провального старта красиво обрушились втрое, результатом чего стали $5 млн за второй уикенд и $22,8 млн за 10 дней проката при бюджете в $140 млн. «Воскресение Христа» опустилось на 43% к $3,9 млн за третий уикенд и $28,7 млн при затратах в двадцатку, а «Кунг-фу Панда 3» под давлением «Зверополиса» резонно просел сразу на 60% к $3,5 млн за шестой уикенд и $133,8 млн общей кассы, впереди у него ещё десятка.

Лучшее падение в топ-12 на волне оскаровской победы Леонардо Ди Каприо показал «Выживший», снизившийся на 16% к $3,3 млн за девятый уикенд и $176 млн суммарной кассы, осталось добрать миллионов до 185 и на покой. Замыкая десятку лидеров, «Эдди «Орёл» и «Ведьма» синхронно упали вдвое, результатом для спортивной драмы стали $3,1 млн за второй уикенд и никакущие $10,9 млн подытога, а для малобюджетного исторического хоррора — $2,5 млн за третьи выходные и $20,9 млн общих сборов.

В остальном «Три девятки» и «В активном поиске» обвалились к фотофинишу в $2,1 млн за уикенд, подытогом для первого фильма стали жалкие $10,2 млн, а для второго — $43,3 млн. Получившая главную золотую статуэтку драма «В центре внимания» расширилась с 685 до 1200+ площадок и показала $1,8 млн за уикенд и $41,6 млн подытога, даже при дальнейших обвалах она должна обойти недавних оскаровских триумфаторов «Бёрдмэна» ($42,3 млн) и «Артиста» ($44,7 млн). Ну а «Звёздные войны», оставшиеся без «Оскаров», утешаются своими $1,8 млн за двенадцатый уикенд и $928,8 млн суммарной кассы.

Что касается грядущего уикенда, то компанию готовому и дальше рвать и метать «Зверополису» составят сразу четыре премьеры — непонятно как связанный с «Монстро» нф-триллер «Кловерфилд, 10» (3200), экшн-укомедь с Сашей Бароном Коэном «Братья из Гримсби» (2000+), очередная христианская драма «Молодой Мессия» (1600) и ромком «Идеальный выбор» (почему-то всего 850). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/06/4661.shtml


5 лучших роликов недели: Скорсезе, Коэны, «Парк Юрского периода» и римейки

Ссылка дня » berlinsky, 06 марта 2016, 19:01:54
5 лучших роликов недели: Скорсезе, Коэны, Парк Юрского периода и римейки

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Все камео Мартина Скорсезе:


Посценовое, а кое-где покадровое сравнение оригинальных фильмов со своими римейками:


Значение обычной «восьмёрки» в фильмах Коэнов:


Если из «Парка Юрского периода» убрать динозавров:


Трейлер игры Sherlock Holmes: The Devils Daughter:

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/06/4662.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






26.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама