Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 10-12 июля, «Миньоны» захватывают прокат

Миньоны

Спин-оффы, посвящённые второплановым звёздам мультфильмов, по традиции выступают в прокате заметно слабее своих родителей, но с «Миньонами» история с самого начала была другая — маленькие жёлтые клоуны за пять лет настолько затмили по популярности Грю и его дочерей, что их собственный фильм уже в месяцы перед выходом фактически вёл себя как «Гадкий я 3», и по итогам своего американского старта он, собрав превосходные $115,2 млн, расположился как раз между другими двумя анимационными триквелами — «Шреком Третьим» ($121,6 млн), упрямо не желающим отдавать стартовый рекорд среди мультфильмов, и «Историей игрушек 3» ($110,3 млн).

Отметим, что один заметный рекорд новичок всё-таки сумел утащить — его пятничная касса в $46,2 млн уверенно оставила позади доселе непревзойдённый аналогичный показатель третьих «Игрушек» ($41,1 млн). Осталось выяснить, каким будет итог: с одной стороны, семейной конкуренции у проекта в ближайшие два месяца почти не будет, с другой — отношение его пятничных сборов к трёхдневным (0.4) является аномально высоким даже для мультфильма, стартовавшего в середине лета, и он в явно меньшей степени ориентирован на взрослую аудиторию, чем первые два «Гадких», не говоря уже о картинах «Пиксара» и «Диснея». Таким образом, главной целью для «Миньонов» на данный момент является американская касса «Гадкого я 2» ($368 млн), а уже позднее можно будет говорить о возможности их попадания в клуб анимационных 400-миллионников, где сейчас состоят «Шрек 2», «Король Лев», «История игрушек 3» и «Холодное сердце». Что же до общемирового проката, он почти гарантированно принесёт фильму миллиард, до которого «Гадкому я 2» не хватило всего 30 миллионов.

Мир Юрского периода

Одной строчкой и почти сотней миллионов ниже можно наблюдать «Мир Юрского периода», на этот раз удержавшийся в рамках 40-процентного падения. Результатом стали $18,1 млн за пятый уикенд и $590,6 млн за месяц проката, с которыми фильм по-прежнему претендует на $635-655 млн итоговой кассы. Его общемировая касса по итогам выходных достигла $1,466 млрд, к каковой сумме он вполне может добавить ещё свыше сотни.

Замкнула же тройку лидеров «Головоломка» — перед лицом прямого и грозного конкурента фильм с невозмутимым видом повторил своё 42-процентное падение предыдущих двух недель, в результате придя к $17,1 млн за четвёртый уикенд и $283,6 млн подытога. Картина Пита Доктера уже сейчас занимает четвёртое место среди самых кассовых пиксаровских релизов; к следующей пятнице она оставит позади доктеровский же «Вверх» ($293 млн), после чего станет пробиваться к $340 млн, которые собрал «В поисках Немо» 12 лет назад.

Далее «Терминатор: Генезис» после достаточно позорного старта кое-как сохранил лицо и упал всего вдвое к $13,7 млн за второй уикенд и $68,7 млн за 12 дней проката, тем самым выбив себе небольшую надежду на достижение итоговой сотни. На пятой строчке премьеровался псевдодокументальный хоррор «Виселица», добывший ровно $10 млн и фактически повторивший февральский старт «Эффекта Лазаря» ($10,2 млн). Гордиться тут нечем, но традиционно микроскопический бюджет в итоге должен быть окуплен многократно.

Супер Майк XXL

Лучшее падение среди широкопрокатников внезапно показал «Супер Майк XXL» — фильм расслабленно опустился всего на 25% к $9,6 млн за второй уикенд и $48,4 млн подытога, к которым он теперь легко добавит ещё как минимум двадцатку. Следом «Третий лишний 2», враз потерявший аж треть кинотеатров, просел вдвое к $5,6 млн за третьи выходные и $71,6 млн подытога, впереди у него ещё от 10 до 15 миллионов.

Лишь на восьмой строчке, таким образом, стартовала третья и последняя широкая премьера уикенда — нф-триллер Тарсема Сингха «Вне себя» поднял с пола жалкие $5,4 млн, утешаться ему остаётся лишь тем, что бюджет в $26 млн ещё можно отбить по миру. Немедленно позади, в свою очередь, расположился узкопрокатный новичок в лице внезапного болливудского боевика «Бахубали», собравшего $3,6 млн с 236 площадок — это шестой лучший старт в истории всех неанглоязычных релизов.

Ниже «Макс» показал $3,4 млн за уикенд и $33,7 млн подытога, а «Шпион» — $3 млн и $103,5 млн соответственно. Напоследок осталось упомянуть лишь посвящённый Эми Уайнхаус документальный фильм «Эми», который резко расширился с 6 кинотеатров до 340 и собрал с них $1,8 млн. Итоговая его касса теперь вполне может составить крайне редкие для жанра 10+ миллионов.

На следующей же неделе в американских кинотеатрах появится вполне классический летний дуэт — стартуют марвеловский кинокомикс «Человек-муравей» (3700) и комедия Джадда Апатова «Девушка без комплексов» (3100) с набравшей немалую популярность комедианткой Эми Шумер в качестве сценаристки и исполнительницы главной роли. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/12/4392.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама