Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дженнифер Лоуренс, Роберт Паттинсон, Данкан Джонс и Жерар Депардье

Дженнифер Лоуренс в экранизации «Проекта Рози»

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс подписалась на главную роль в романтической драмокомедии «Проект Рози» ("Rosie Project") по одноимённому роману Грэма Симсиона. Сценарий написали Скотт Нештадтер и Майкл Вебер («500 дней лета», «Виноваты звёзды»). Производство осуществляет кинокомпания Columbia Pictures.

В центре сюжета — молодой и успешный учёный-генетик Дон Тиллман, испытывающий серьёзные проблемы во взаимоотношениях с женщинами и потому решивший найти свою вторую половину, используя научный подход. Он создаёт проект под названием «Жена», состоящий из 30-страничного вопросника, способного отсеять всех нежелательных персон. К ним относятся все курящие, непунктуальные девицы и спортивные болельщицы — точно такие, к которым принадлежит работающая в баре Рози Джармен, увлечённая поисками своего биологического отца и обратившаяся к Дэну за помощью. Так проект «Жена» уступает место проекту «Отец», плавно переходящему в проект «Рози».

К месту режиссёра некоторое время присматривались Фил Лорд и Крис Миллер, пока им не предложили возглавить съёмки спин-оффа «Звёздных войн» про Хана Соло. Теперь «Проект Рози» нуждается в новом режиссёре. Продюсируют фильм Мэтт Толмак и Майкл Костиган.

«Хорошее время» для Роберта Паттинсона

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон сыграет главную роль в фильме братьев Джоша и Бенни Сэфди «Хорошее время» ("Good Time"), который сами режиссёры описывают как нео-грайндхаус.

В центре сюжета грабитель банков Конни, которого сыграет Паттинсон, пытающийся избежать полицейской облавы и оказывающийся во всё более сужающемся пространстве.

Сценарий написали Джош Сэфди и Рональд Бронштейн. В производстве фильма принимает участие компания Elara Pictures и продюсер Себастьян Бир-Макклард.

Проект, вероятнее всего, приблизится к началу производства уже после того как Паттинсон закончит съёмки в «Потерянном городе Z» Джеймса Грея. Его съёмки должны начаться в этом году.

Данкан Джонс снимет научно-фантастический фильм

Данкан Джонс

Данкан Джонс планирует использовать оставшиеся до премьеры «Варкрафта» одиннадцать месяцев на съёмки проекта своей мечты — научно-фантастического фильма-нуара «Немой» ("Mute"), стилистически ближе всего стоящего к «Бегущему по лезвию» Ридли Скотта.

Джонс рассказывает, что он, а также известный британский художник комиксов Гленн Фабри и Dark Horse уже много лет работали над графическим романом для «Немого», и теперь появился реальный шанс снять фильм даже раньше публикации.

Сценарий он писал вместе со своим соавтором Майком Джонсоном. В нём рассказывается история немого бармена, которого похищают во время поисков его пропавшей подруги.

Что до «Варкрафта», то премьера экранизации популярной видеоигры от компании Blizzard состоится в июне 2016 года и пока всё идёт к трилогии, которую Джонс не прочь снять.

Жерар Депардье сыграет в сериале для Netflix

Жерар Депардье

Netflix выходит на французский рынок с восьмисерийным оригинальным проектом под названием «Марсель» ("Marseille"). Все главные роли в нём сыграют французские актёры: Жерар Депардье, Бенуа Мажимель («Пианистка», «Багровые реки 2»), Жеральдин Пайя («Дон Жуан де Марко»), Надя Фарес («Багровые реки», «Осиное гнездо»), Паскаль Элсо («Враг государства №1: Легенда») и Жерар Мелан («Французский транзит»).

События развернутся на фоне французского портового города среди погрязшей в коррупции местной властной верхушки. Депардье сыграет Роберта Таро, мэра Марселя, уже 25 лет занимающего должность и не желающего с ней расставаться. Однако на предстоящих выборах ему противостоит его более молодой и амбициозный протеже. Эту роль будет играть Мажимель. На фоне борьбы за власть идёт рассказ о местных наркобаронах, политиках и политических игроках и создаваемых ими союзах.

Проект уже называют французской версией «Карточного домика». Автор сценария — Дэн Франк («Карлос», «Серые кардиналы»), режиссёры: Флоран Эмилио Сири («Заложник», «Осиное гнездо»), Ксавьер Генс и Седрик Анже («Киллер», «Адвокат»). Продюсер — Паскаль Бретон.

«Марсель» впервые покажут на всех площадках Netflix в начале 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/11/4391.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама