Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 февраля 2015


Бокс-офис США: 20-22 февраля, «50 оттенков серого» увядают

Бокс-офис » joker, 22 февраля 2015, 23:38:58
50 оттенков серого

В отличие от праздничных выходных прошлой недели, в которые мы могли наблюдать настоящий фейерверк, уходящий уикенд прошёл в американском прокате тише некуда — ни одного сильного новичка в залах не появилось, а старожилы предсказуемо решили не показывать выносливость. Итого «50 оттенкам серого» на безрыбье сохранили за собой вершину чарта, но обрушились при этом почти вчетверо к $23,2 млн за второй уикенд и $130,1 млн за 10 дней проката. Таким образом, фильм обвалился ровно как последний «Гарри Поттер», но хуже, чем все сиквелы «Сумерек» и «День святого Валентина», и к своей текущей сумме он добавит в лучшем случае 30-35 миллионов. С другой стороны, сильно лучших результатов никто и не ждал, а поскольку общемировая касса уже сейчас составляет $410 млн и нацеливается примерно на $550 млн, то производственный бюджет в $40 млн будет окуплен свыше десятка раз. Осталось узнать, насколько будут отличаться сборы планируемых двух сиквелов.

Kingsman: Секретная служба

Далее «Kingsman» опустился вдвое к $17,5 млн за второй уикенд и $67,1 млн общей кассы. Для уикенда, следующего за праздником, это скорее достойное падение, но и большой радости оно само по себе вызвать не может. Главное, впрочем, что прогноз на итоговую сотню по-прежнему в безопасности, пусть даже добираться до неё фильму придётся ещё несколько недель.

Замкнул же тройку лидеров «Губка Боб», аналогично упавший вдвое к $15,5 млн за третий уикенд и $125,2 млн подытога. Фильм продолжает категорически уступать по выносливости прошлогоднему «Лего» (тот в аналогичный уикенд снизился менее чем на 40%), и если неделю назад прогноз на итог ещё составлял $170-175 млн, то теперь он снижается до $160 млн. Впрочем, производственные затраты в $74 млн все равно будут удвоены даже без международного проката.

Что касается премьер, то среди них вперёд сумела выйти диснеевская спортивная драма «Макфарланд», собравшая $11,3 млн. Таким образом, фильм сумел стартовать чуть выше прошлогодних «Руки на миллион долларов» ($10,5 млн) и «Дня драфта» ($9,8 млн) с тем же Кевином Костнером в главной роли. Общая его касса должна составить $35-40 млн при неизвестном бюджете.

Чуть позади расположился подростковый ромком «Простушка», добывший $11 млн. Фильм подобрался настолько близко к «Отличнице лёгкого поведения» ($17,7 млн), насколько это было возможно, а заодно сходу оставил позади финальные сборы таких провалов, как «Выпускной» ($10,1 млн) и «Лего» ($7,8 млн). Наконец, тепло принятая комедия уже сейчас отбила свой бюджет в $8,5 млн, и может сделать это ещё несколько раз.

За пределы пятёрки лидеров выпал «Снайпер» — фильм снизился на 41% к $9,7 млн за шестой широкий уикенд и $319,6 млн подытога, к которым он добавит ещё 20-30 миллионов. И лишь седьмую строчку при таком раскладе занял главный провал уикенда в лице «Машины времени в джакузи 2», стартовавший с $5,8 млн — почти на 60% слабее своего оригинала 2010 года ($14 млн). Добавить сюда находящиеся чуть выше дна рейтинги критиков и зрителей, и фильм, вероятно, не сумеет даже удвоить свою стартовую сумму к концу проката.

Многострадальное «Восхождение Юпитер» в свой третий уикенд обвалилось на 60% к $3,7 млн и довело подытог до $39,5 млн, к которым оно добавит ещё миллионов 5-7. «Игра в имитацию» снизилась на четверть к $2,6 млн за девятый широкий уикенд и $83,9 млн общей кассы, а «Приключения Паддингтона» опустились на 43% к $2,3 млн за выходные и $67,7 млн подытога. Впереди у обоих фильмов ещё 5 с небольшим миллионов.

Наконец, сразу за пределами топ-10 драма «Всё ещё Элис» в преддверии оскаровского триумфа Джулианны Мур расширилась с 500 до 750+ площадок и собрала с них $2,2 млн, доведя подытог за месяц проката до $8 млн. Финальные сборы фильма могут составить $15-20 млн при бюджете в $5 млн.

Что же до грядущего уикенда, то он представит американскому зрителю две широких премьеры — криминально-романтическую драму с Уиллом Смитом и Марго Робби «Фокус» (3200+), которая и займёт с отрывом первую строчку, и хоррор с Оливией Уайлд «Эффект Лазаря» (2500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/22/4225.shtml


5 лучших роликов недели: клип Добрыгина и Паля, вырезанное из «Левиафана», «Карточный домик» и короткометражки

Ссылка дня » berlinsky, 22 февраля 2015, 21:15:24
5 лучших роликов недели: клип Добрыгина и Паля, вырезанное из Левиафана , Карточный домик и короткометражки

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее:

Григорий Добрыгин снял музыкальный клип для Муси Тотибадзе с Александром Палем:


Вырезанные сцены из «Левиафана»:


Трогательная анимационная короткометражка:


Фантастическая короткометражка-концепт «Полис» про телепата в утопическом обществе:


Если бы американские президенты действовали, как герой Кевина Спейси в «Карточном домике»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/22/4224.shtml


«Индиана Джонс», «Великолепная семёрка» и «Поминки»

Вести с полей » marie, 21 февраля 2015, 12:25:36

Стивен Спилберг планирует возглавить съёмки «Индианы Джонса»

Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа

Стивен Спилберг может возглавить съёмки нового фильма об Индиане Джонсе, на главную роль в котором претендует Крис Пратт. Предполагается, что актёр заменит Харрисона Форда, бессменного исполнителя роли Инди.

Ещё в январе компании Walt Disney Pictures и Lucasfilm заявили о желании заменить Форда на Пратта, который к тому моменту уже успел поработать со Спилбергом-продюсером на съёмочной площадке «Мира Юрского периода», выходящего в прокат в этом году. Теперь Спилберг и сам заинтересовался потенциальным сотрудничеством.

Напомним, что доктор Генри Уолтон «Индиана» Джонс-младший или просто Инди — вымышленный персонаж, археолог, придуманный режиссёром франчайза Стивеном Спилбергом и его продюсером Джорджем Лукасом. Образ навеян героями фильмов 30-х годов об охотниках за сокровищами и приключенческой литературы того же периода. Все истории посвящены поискам таинственного артефакта, ради которого Инди каждый раз отправляется в опаснейшее путешествие по миру, где проявляет недюжинную смекалку и отвагу.

Фильмы породили множество комиксов, книг и компьютерных игр. Телевидение тоже не осталось в стороне, выпустив в 1992 году сериал о детстве и юности персонажа «Хроники молодого Индианы Джонса», в котором Харрисон Форд сыграл зрелого Инди в одном из эпизодов.

Что касается пятого фильма франчайза, то сценария к нему по-прежнему нет, а это значит, что его производство, при всём желании, не начнётся раньше 2016 года.

Хейли Беннет наймёт «Великолепную семёрку»

Хейли Беннетт

Хейли Беннетт, уже снимавшаяся у режиссёра Антуана Фукуа в «Великом уравнителе» вместе с Дензелом Вашингтоном, вновь поработает с ними на съёмках римейка вестерна Джона Стёрджеса 1960 года «Великолепная семёрка». Также в фильме планирует играть Крис Пратт.

События картины Стёрджеса происходят в 80-х годах 19 века на границе США и Мексики. Крестьяне одной небогатой деревушки собирают очередной урожай и готовятся к ставшему традиционным для этого времени нападению бандитов. Деревенька настолько обнищала, что очередной грабёж вынудит её жителей голодать. Несколько селян отправляются в город и встречают там стрелка Криса, которого просят помочь в приобретении оружия, но вместо этого он советует им нанять бойцов для защиты. Постепенно к Крису присоединяются ещё шесть человек, которые по договорённости с представителями деревни отправляются на место и приступают к обучению крестьян основам военного дела. Вскоре им предстоит сразиться с бандитами, намного превосходящими их по численности. Из семерых защитников останутся в живых только трое.

Фильм Стёрджеса в свою очередь тоже является римейком картины японского режиссёра Акиры Куросавы «Семь самураев», снятой им в 1954 году.

Сценарий новой версии принадлежит Нику Пиццолатто. В нём действие фильма перенесено в небольшой шахтёрский городок, терроризируемый местным криминальным авторитетом. Хейли Беннет сыграет ведущую женскую роль супруги убитого бандитами жителя, которая нанимает команду смелых бойцов, готовых за вознаграждение расправиться с головорезами. Кастинг в картину идёт полным ходом и скоро ожидается новое актёрское пополнение на роли в самой «семёрке», съёмки должны начаться в этом году.

Пайпер Перабо составит пару Брюсу Уиллису

Пайпер Перабо

Пайпер Перабо («Носители», «Престиж») примет участие в съёмках независимого экшен-триллера «Поминки» ("Wake"). Актриса составит компанию ранее примкнувшим к проекту: Бену Кингсли, Эллен Бёрстин, Кэмерону Монахану («Посвящённый») и Брюсу Уиллису, с которым она ранее уже снималась в картине «Петля времени». Режиссёр «Поминок» — Джон Пог («Эксперимент: Зло»), он же написал сценарий к фильму совместно с Крисом Борелли («Ватиканские записи»).

Уиллис играет бесстрашного социопата Реда Форрестера, вернувшегося в родной дом на отдалённом острове на поминки брата. Семья расстроена его прибытием, поскольку задолго до приезда он превратил их жизни в ад. Всё меняется, когда на остров нападают смертельно опасные партнёры покойного, ведь Ред — единственный, кто способен их защитить.

Бен Кингсли сыграет в этой истории влиятельного антагониста. Пайпер Перабо будет играть Клэр Форрестер — вдову умершего, у которой некогда был роман с его братом Редом. Съёмки фильма только что стартовали.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/21/4223.shtml


Энн Хэтуэй, Тимоти Олифант, «На пятьдесят оттенков темнее», Лен Уайзман, Джина Карано и Келлан Лутц

Вести с полей » marie, 20 февраля 2015, 11:54:06

Энн Хэтуэй сыграет «Пылающую женщину»

Энн Хэтуэй

Энн Хэтуэй планирует сыграть главную роль в драматическом триллере «Пылающая женщина» ("Burning Woman") по сценарию Брэда Ингелсби («Из пекла»). Продюсирует картину Ридли Скотт через свою компанию Scott Free, а также Майкл Прасс и Майкл Шефер.

События разворачиваются в одном из промышленных городов в Пенсильвании, где живёт и работает 32-летняя героиня. Её дочь-подросток пропадает без вести, оставив на попечение матери только что родившегося ребёнка. Спустя 11 непростых лет женщина оказывается близка к разгадке того, что случилось много лет назад.

Ингелсби писал этот сценарий специально для Хэтуэй, которая осталась довольна историей и практически сразу согласилась на участие. В настоящий момент производители подыскивают в проект режиссёра и компанию-дистрибьютора.

Тимоти Олифант поможет Эдварду Сноудену

Тимоти Олифант

Тимоти Олифант сыграет ключевую роль во всё ещё безымянном проекте Оливера Стоуна о бывшем сотруднике ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене. Ранее в картину зачислились актёры: Джозеф Гордон-Левитт, Шейлин Вудли, Мелисса Лео, Том Уилкинсон и Закари Кинто.

В центре сюжета — история про 29-летнего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, открывшего глаза общественности на масштаб разведывательной деятельности США в отношении собственных граждан и глав государств ведущих мировых держав. Действия Сноудена вызвали страстные дебаты по всему миру об опасностях глобального контроля, нарушающего право людей на частную жизнь.

За основу фильма взяты материалы из книги Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man") и из романа «Время спрута», который написал русский адвокат Сноудена — Анатолий Кучерена.

Тимоти Олифант сыграет агента ЦРУ, оказавшего поддержку Сноудену прежде, чем тот успел покинуть США. Беглого агента будет играть Гордон-Левитт, а его подругу — Вудли. Мелисса Лео сыграет режиссёра-документалиста Лору Пойтрас, снявшую о Сноудене фильм «Гражданин четыре» ("Citizenfour"). Кинто и Уилкинсон сыграют репортёров "The Guardian" Гленна Гринвальда и Эвена Макаскилла соответственно, первыми опубликовавших материалы Сноудена.

Съёмки стартуют в ближайшее время в Мюнхене.

Э.Л. Джеймс требует контроля над «Оттенками серого»

Эрика Леонард Джеймс

Писательница Э.Л. Джеймс, подобно серому кардиналу стоящая за экранизацией своего эротического бестселлера «50 оттенков серого», жаждет большего контроля над сиквелом, производство которого было официально объявлено в прошлый вторник.

Напомним, что родившийся некогда из фанфика на тему «Сумерек» сюжет «50 оттенков» живописал эротическую связь между богачом Кристианом и неуверенной в себе студенткой Анастейшей, щедро приправленную БДСМ. Второй роман «На пятьдесят оттенков темнее» продолжает эту тему.

Режиссёр первой картины, на которую все плюются, но продолжают ходить и делать фильму кассу, Сэм Тэйлор-Джонсон, в одном из интервью признаётся, что с писательницей порой было совершенно невозможно работать. Та, в свою очередь, тоже осталась недовольной, поскольку теперь требует от Universal Pictures другого режиссёра, полного управления творческим процессом и никакой Келли Марсель (сценарист фильма), сценарий она напишет сама. И ведь согласятся.

Лен Уайзман снимет пилот «Люцифера»

Люцифер

FOX заказывает режиссёру Лену Уайзману пилотный эпизод телевизионной адаптации комиксов Майка Кери «Люцифер» ("Lucifer"). В исполнительных продюсерах проекта числится Джерри Брукхаймер.

Люциферу надоедает его место работы королём ада и он сбегает в великолепный и мерцающий безумием Лос-Анджелес, где подвизается помощником в местное полицейское управление ловить и наказывать преступников.

Первоначально комикс появился в качестве спин-оффа «Песочного человека» Нила Геймана в 2000 году и в течение нескольких последующих лет было издано 75 выпусков. Сначала Люцифер не работал на полицию, а содержал ночной джазовый клуб и периодически выполнял особые божественные поручения.

Сценарий сериала напишет Том Капинос, один из авторов «Блудливой Калифорнии» и «Бухты Доусона». Сколько всего планируется серий, пока не сообщается. Видимо, это будет зависеть от успеха пилота.

Келлан Лутц и Джина Карано зачислились в «Извлечение»

Келлан Лутц

Келлан Лутц и Джина Карано сыграют вместе с Брюсом Уиллисом в триллере «Извлечение» ("Extraction"). Снимает картину режиссёр Стивен С. Миллер по сценарию Умара Алима и Макса Адамса. В производстве участвуют компании Lionsgate и Grindstone.

В центре сюжета — персонаж Уиллиса, бывший агент ЦРУ, на которого сильно повлияло убийство жены. Вместе с сыном Гарри, идущим по его стопам в конторе, они разрабатывают супероружие под названием «Кондор». Прознавшие про это террористы похищают папашу. Между тем, Гарри узнаёт, что никто из его прежних коллег не собирается и пальцем шевельнуть ради спасения бывшего сотрудника. Тогда он приступает к своей собственной спасательной операции, попутно обнаруживая мудрёный заговор.

Келлан Лутц сыграет сына главгероя Гарри Тёрнера, молодого агента ЦРУ. Джина Карано будет играть Викторию — жёсткого полевого агента, преследующую Гарри.

Съёмки стартуют в ближайшие дни в Алабаме, продюсеры: Рэндалл Эммет и Джордж Фурла от компании Emmett/Furla/Oasis Films, релиз фильма запланирован на 2016 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/20/4222.shtml


 






02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама