Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 февраля 2015


«Индиана Джонс», «Великолепная семёрка» и «Поминки»

Вести с полей » marie, 21 февраля 2015, 12:25:36

Стивен Спилберг планирует возглавить съёмки «Индианы Джонса»

Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа

Стивен Спилберг может возглавить съёмки нового фильма об Индиане Джонсе, на главную роль в котором претендует Крис Пратт. Предполагается, что актёр заменит Харрисона Форда, бессменного исполнителя роли Инди.

Ещё в январе компании Walt Disney Pictures и Lucasfilm заявили о желании заменить Форда на Пратта, который к тому моменту уже успел поработать со Спилбергом-продюсером на съёмочной площадке «Мира Юрского периода», выходящего в прокат в этом году. Теперь Спилберг и сам заинтересовался потенциальным сотрудничеством.

Напомним, что доктор Генри Уолтон «Индиана» Джонс-младший или просто Инди — вымышленный персонаж, археолог, придуманный режиссёром франчайза Стивеном Спилбергом и его продюсером Джорджем Лукасом. Образ навеян героями фильмов 30-х годов об охотниках за сокровищами и приключенческой литературы того же периода. Все истории посвящены поискам таинственного артефакта, ради которого Инди каждый раз отправляется в опаснейшее путешествие по миру, где проявляет недюжинную смекалку и отвагу.

Фильмы породили множество комиксов, книг и компьютерных игр. Телевидение тоже не осталось в стороне, выпустив в 1992 году сериал о детстве и юности персонажа «Хроники молодого Индианы Джонса», в котором Харрисон Форд сыграл зрелого Инди в одном из эпизодов.

Что касается пятого фильма франчайза, то сценария к нему по-прежнему нет, а это значит, что его производство, при всём желании, не начнётся раньше 2016 года.

Хейли Беннет наймёт «Великолепную семёрку»

Хейли Беннетт

Хейли Беннетт, уже снимавшаяся у режиссёра Антуана Фукуа в «Великом уравнителе» вместе с Дензелом Вашингтоном, вновь поработает с ними на съёмках римейка вестерна Джона Стёрджеса 1960 года «Великолепная семёрка». Также в фильме планирует играть Крис Пратт.

События картины Стёрджеса происходят в 80-х годах 19 века на границе США и Мексики. Крестьяне одной небогатой деревушки собирают очередной урожай и готовятся к ставшему традиционным для этого времени нападению бандитов. Деревенька настолько обнищала, что очередной грабёж вынудит её жителей голодать. Несколько селян отправляются в город и встречают там стрелка Криса, которого просят помочь в приобретении оружия, но вместо этого он советует им нанять бойцов для защиты. Постепенно к Крису присоединяются ещё шесть человек, которые по договорённости с представителями деревни отправляются на место и приступают к обучению крестьян основам военного дела. Вскоре им предстоит сразиться с бандитами, намного превосходящими их по численности. Из семерых защитников останутся в живых только трое.

Фильм Стёрджеса в свою очередь тоже является римейком картины японского режиссёра Акиры Куросавы «Семь самураев», снятой им в 1954 году.

Сценарий новой версии принадлежит Нику Пиццолатто. В нём действие фильма перенесено в небольшой шахтёрский городок, терроризируемый местным криминальным авторитетом. Хейли Беннет сыграет ведущую женскую роль супруги убитого бандитами жителя, которая нанимает команду смелых бойцов, готовых за вознаграждение расправиться с головорезами. Кастинг в картину идёт полным ходом и скоро ожидается новое актёрское пополнение на роли в самой «семёрке», съёмки должны начаться в этом году.

Пайпер Перабо составит пару Брюсу Уиллису

Пайпер Перабо

Пайпер Перабо («Носители», «Престиж») примет участие в съёмках независимого экшен-триллера «Поминки» ("Wake"). Актриса составит компанию ранее примкнувшим к проекту: Бену Кингсли, Эллен Бёрстин, Кэмерону Монахану («Посвящённый») и Брюсу Уиллису, с которым она ранее уже снималась в картине «Петля времени». Режиссёр «Поминок» — Джон Пог («Эксперимент: Зло»), он же написал сценарий к фильму совместно с Крисом Борелли («Ватиканские записи»).

Уиллис играет бесстрашного социопата Реда Форрестера, вернувшегося в родной дом на отдалённом острове на поминки брата. Семья расстроена его прибытием, поскольку задолго до приезда он превратил их жизни в ад. Всё меняется, когда на остров нападают смертельно опасные партнёры покойного, ведь Ред — единственный, кто способен их защитить.

Бен Кингсли сыграет в этой истории влиятельного антагониста. Пайпер Перабо будет играть Клэр Форрестер — вдову умершего, у которой некогда был роман с его братом Редом. Съёмки фильма только что стартовали.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/21/4223.shtml


Энн Хэтуэй, Тимоти Олифант, «На пятьдесят оттенков темнее», Лен Уайзман, Джина Карано и Келлан Лутц

Вести с полей » marie, 20 февраля 2015, 11:54:06

Энн Хэтуэй сыграет «Пылающую женщину»

Энн Хэтуэй

Энн Хэтуэй планирует сыграть главную роль в драматическом триллере «Пылающая женщина» ("Burning Woman") по сценарию Брэда Ингелсби («Из пекла»). Продюсирует картину Ридли Скотт через свою компанию Scott Free, а также Майкл Прасс и Майкл Шефер.

События разворачиваются в одном из промышленных городов в Пенсильвании, где живёт и работает 32-летняя героиня. Её дочь-подросток пропадает без вести, оставив на попечение матери только что родившегося ребёнка. Спустя 11 непростых лет женщина оказывается близка к разгадке того, что случилось много лет назад.

Ингелсби писал этот сценарий специально для Хэтуэй, которая осталась довольна историей и практически сразу согласилась на участие. В настоящий момент производители подыскивают в проект режиссёра и компанию-дистрибьютора.

Тимоти Олифант поможет Эдварду Сноудену

Тимоти Олифант

Тимоти Олифант сыграет ключевую роль во всё ещё безымянном проекте Оливера Стоуна о бывшем сотруднике ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене. Ранее в картину зачислились актёры: Джозеф Гордон-Левитт, Шейлин Вудли, Мелисса Лео, Том Уилкинсон и Закари Кинто.

В центре сюжета — история про 29-летнего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, открывшего глаза общественности на масштаб разведывательной деятельности США в отношении собственных граждан и глав государств ведущих мировых держав. Действия Сноудена вызвали страстные дебаты по всему миру об опасностях глобального контроля, нарушающего право людей на частную жизнь.

За основу фильма взяты материалы из книги Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man") и из романа «Время спрута», который написал русский адвокат Сноудена — Анатолий Кучерена.

Тимоти Олифант сыграет агента ЦРУ, оказавшего поддержку Сноудену прежде, чем тот успел покинуть США. Беглого агента будет играть Гордон-Левитт, а его подругу — Вудли. Мелисса Лео сыграет режиссёра-документалиста Лору Пойтрас, снявшую о Сноудене фильм «Гражданин четыре» ("Citizenfour"). Кинто и Уилкинсон сыграют репортёров "The Guardian" Гленна Гринвальда и Эвена Макаскилла соответственно, первыми опубликовавших материалы Сноудена.

Съёмки стартуют в ближайшее время в Мюнхене.

Э.Л. Джеймс требует контроля над «Оттенками серого»

Эрика Леонард Джеймс

Писательница Э.Л. Джеймс, подобно серому кардиналу стоящая за экранизацией своего эротического бестселлера «50 оттенков серого», жаждет большего контроля над сиквелом, производство которого было официально объявлено в прошлый вторник.

Напомним, что родившийся некогда из фанфика на тему «Сумерек» сюжет «50 оттенков» живописал эротическую связь между богачом Кристианом и неуверенной в себе студенткой Анастейшей, щедро приправленную БДСМ. Второй роман «На пятьдесят оттенков темнее» продолжает эту тему.

Режиссёр первой картины, на которую все плюются, но продолжают ходить и делать фильму кассу, Сэм Тэйлор-Джонсон, в одном из интервью признаётся, что с писательницей порой было совершенно невозможно работать. Та, в свою очередь, тоже осталась недовольной, поскольку теперь требует от Universal Pictures другого режиссёра, полного управления творческим процессом и никакой Келли Марсель (сценарист фильма), сценарий она напишет сама. И ведь согласятся.

Лен Уайзман снимет пилот «Люцифера»

Люцифер

FOX заказывает режиссёру Лену Уайзману пилотный эпизод телевизионной адаптации комиксов Майка Кери «Люцифер» ("Lucifer"). В исполнительных продюсерах проекта числится Джерри Брукхаймер.

Люциферу надоедает его место работы королём ада и он сбегает в великолепный и мерцающий безумием Лос-Анджелес, где подвизается помощником в местное полицейское управление ловить и наказывать преступников.

Первоначально комикс появился в качестве спин-оффа «Песочного человека» Нила Геймана в 2000 году и в течение нескольких последующих лет было издано 75 выпусков. Сначала Люцифер не работал на полицию, а содержал ночной джазовый клуб и периодически выполнял особые божественные поручения.

Сценарий сериала напишет Том Капинос, один из авторов «Блудливой Калифорнии» и «Бухты Доусона». Сколько всего планируется серий, пока не сообщается. Видимо, это будет зависеть от успеха пилота.

Келлан Лутц и Джина Карано зачислились в «Извлечение»

Келлан Лутц

Келлан Лутц и Джина Карано сыграют вместе с Брюсом Уиллисом в триллере «Извлечение» ("Extraction"). Снимает картину режиссёр Стивен С. Миллер по сценарию Умара Алима и Макса Адамса. В производстве участвуют компании Lionsgate и Grindstone.

В центре сюжета — персонаж Уиллиса, бывший агент ЦРУ, на которого сильно повлияло убийство жены. Вместе с сыном Гарри, идущим по его стопам в конторе, они разрабатывают супероружие под названием «Кондор». Прознавшие про это террористы похищают папашу. Между тем, Гарри узнаёт, что никто из его прежних коллег не собирается и пальцем шевельнуть ради спасения бывшего сотрудника. Тогда он приступает к своей собственной спасательной операции, попутно обнаруживая мудрёный заговор.

Келлан Лутц сыграет сына главгероя Гарри Тёрнера, молодого агента ЦРУ. Джина Карано будет играть Викторию — жёсткого полевого агента, преследующую Гарри.

Съёмки стартуют в ближайшие дни в Алабаме, продюсеры: Рэндалл Эммет и Джордж Фурла от компании Emmett/Furla/Oasis Films, релиз фильма запланирован на 2016 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/20/4222.shtml


Эван Макгрегор, Нил Бломкамп и Уилл Смит

Вести с полей » marie, 19 февраля 2015, 13:38:24

Эван Макгрегор дебютирует в режиссуре

Эван Макгрегор

Как ни мечтал Филип Нойс экранизировать роман Филипа Рота «Американская пастораль» ("American Pastoral"), а всё-таки это сделает исполнитель главной роли в фильме Эван Макгрегор. Кинокомпания Lakeshore Entertainment с удовольствием доверила ему почётную должность режиссёра и, как теперь выясняется, он уже давно лелеял планы оказаться по другую сторону камеры, благо попался достойный материал. Женские партии в картине сыграют Дженнифер Коннелли и Дакота Фэннинг.

В центре сюжета романа — еврейский юноша Сеймур «Швед» Лейвоу из Нью-Джерси, взросление которого пришлось на послевоенные годы. В наследство от отца он получил прибыльный бизнес, женился на мисс Нью-Джерси, приобрёл старинный особняк и вообще весь из себя спортсмен и прекрасный во всех отношениях человек. Великую американскую мечту, благоприобретённую и упакованную, рушит в одночасье подрастающая дочка героя Мерри, которая проникнувшись революционными идеями, взрывает магазин вместе со своим владельцем. По сути, новое поколение идёт в точности по стопам родителя, некогда отказавшегося от исторической памяти в пользу нового идеала — американской мечты, на деле оказавшейся большой американской иллюзией.

Автор адаптированного сценария — Джон Романо («Линкольн для адвоката»). Макгрегор сыграет Сеймура Левова, Коннелли — его жену Дон, а Фэннг — дочь Мерри.

Съёмки фильма перенесены с весны на сентябрь, продюсеры — Гэри Луккеси и Том Розенберг.

Нил Бломкамп возьмётся за «Чужого»

Чужой

Нил Бломкамп объявил о своём следующем проекте, который продолжит знаменитую фантастическую франшизу «Чужой», опубликовав к нему изображение в Инстаграме, подписанное следующим образом: «Я думаю, что это официально мой следующий фильм». Кинокомпания 20th Century Fox подтверждает участие режиссёра в очередном сиквеле.

Пока трудно сказать, в каком направлении будет развиваться история и увидим ли мы в ней Сигурни Уивер, с которой Бломкамп много общался на эту тему во время съёмок «Робота по имени Чаппи». Кроме того, некоторое время назад режиссёр выкладывал в сеть свой концепт-арт к гипотетическому продолжению «Чужого», поскольку всегда мечтал добавить к франшизе и свою картину. Теперь вот ситуация с заветной мечтой перешла, как говорится, на новый уровень.

Ридли Скотт, снявший самого первого «Чужого» в 1979 году, будет продюсировать проект Бломкампа.

За поимку Уилла Смита назначат «Награду»

Уилл Смит

Уилл Смит исполнит главную роль в криминальном экшен-триллере «Награда» ("Bounty"), права на который приобрела кинокомпания Paramount Pictures. Проект был написан Сашей Пенном специально для Смита.

Герой фильма — житель Бостона, осуждённый за убийство, которого он не совершал. Он бежит из тюрьмы, чтобы найти доказательства своей невиновности, но на свободе сталкивается с ещё большими затруднениями, поскольку вдова жертвы назначила за его голову вознаградждение в 10 миллионов.

Видимо, в стандартном сюжете имеются привлекательные нюансы, поскольку Paramount вышла победительницей в настоящем сражении, которое развернулось вокруг сценария Пенна.

Уилл Смит сыграет главного героя, который, надо полагать, найдёт способ доказать невиновность. Кроме того, актёр намеревается выступить продюсером проекта через свою компанию Overbrook совместно с Адамом Колбреннером от Madhouse Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/19/4221.shtml


Кинокасса России: 12-15 февраля, «50 оттенков серого» подчиняют

Бокс-офис » joker, 19 февраля 2015, 00:09:51
50 оттенков серого

Итак, отечественный зритель получил в минувший уикенд свой БДСМ, свой боевик и свой триде-мультфильм, в результате чего в кинотеатры пришёл настоящий праздник на ровном месте — валовая касса составила аж 1,34 млрд рублей, это рекорд для любой не привязанной к официальному выходному четырёхдневки, существенно лучшие же результаты показывали лишь последние три новогодних уикенда.

На вершину чарта без каких-либо компромиссов взобрались «50 оттенков серого», собравшие невероятные 705 млн рублей (или вполне банальные для прошлых лет $10,7 млн) — это пятый лучший старт в истории после «Пиратов Карибского моря 4» (749 млн), «Хоббита 3» (736 млн), «Железного человека 3» (723 млн) и «Трансформеров 4» (720 млн), соответственно абсолютный рекорд для несиквела в обход «Ноя» (606 млн) и для фильма с маркировкой «18+» в обход аж «Самого лучшего фильма» (404 млн). Это вам не американские $85 млн, которые и так все ждали, здесь всё серьёзно. Итоговые сборы эротической мелодрамы даже при обвалах должны составить у нас не менее 1,3 млрд рублей, что позволит ей уверенно пройти в топ-20 всех времён и, возможно, в пятёрку этого года.

Почти полумиллиардом ниже вторую строчку фактически разделили в фотофинише «Губка Боб» и «Секретная служба». Мультфильм показал 225 млн руб. или $3,4 млн, т.е. сходу оставил позади финальную кассу провалившегося у нас ровно год назад «Лего» (221 млн) и обошёл на старте «Монстров на каникулах» (188 млн) и «Паддингтона» (167 млн). Общая его касса ввиду слабой конкуренции на горизонте должна составить около 550 млн рублей или $8 млн.

Что же до хулиганского кинокомикса Мэттью Вона, он тоже ничуть не сплоховал и взял на старте 220 млн руб. или $3,3 млн, тем самым обойдя стартовавших в аналогичный уикенд «Робокопа» и «Крепкого орешка 5» (по 199 млн на брата) и «Джанго Освобождённого» (167 млн). При таком раскладе фильм вполне может подобраться к итоговому полумиллиарду.

«Восхождение Юпитер» под таким давлением без шансов обрушилось втрое к 113 млн руб. или $1,7 млн за второй уикенд и 508 млн руб. или $7,8 млн подытога, впереди у него ещё от силы 100 миллионов. «Игра в имитацию» снизилась на 60% (это лучшее падение в топ-10) к $419 тыс. за уикенд и $1,8 млн подытога. Ну, а «Левиафан», после первого уикенда уже потерявший всякий к себе интерес, обвалился на 68% к $232 тыс. за выходные и $1,2 млн (или 77 млн руб.) за 11 дней проката.

Что касается грядущего уикенда, который продлится 5 дней, то тут главной премьерой безусловно выступает «Батальон», осталось узнать, обвалятся ли «50 оттенков» достаточно сильно для того, чтобы уступить ему первую строчку. Валовая же касса за стандартный четырёхдневный уикенд ввиду пятничного старта «Батальона» должна опуститься до разумных 700-800 миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/19/4220.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама