Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 декабря 2014


Бокс-офис США: 19-21 декабря, «Хоббит» уходит без шума

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » joker, 21 декабря 2014, 23:20:15
Хоббит: Битва пяти воинств

Если кто-то полагал, что третий «Хоббит», будучи последним (на долгое время) путешествием зрителя в Средиземье, сумеет подняться на старте над своими предшественниками, как ранее это сделали «Месть Ситхов» и «Дары смерти 2», то этим надеждам не суждено было сбыться. Фильм — единственный в новой трилогии, вышедший в среду — собрал $56,2 млн за чистый уикенд и $90,6 млн за пять дней, превзойдя по обоим показателям «Братство Кольца» ($47,2 млн и $75,4 млн) и «Кинг Конга» ($50,1 млн и $66 млн), но не долетев до «Двух крепостей» ($62 млн и $102 млн) и «Возвращения Короля» ($72,6 млн и $124 млн). Если же сравнивать пятидневную кассу «Битвы пяти воинств» с тем, что его непосредственные предшественники собирали с пятницы по вторник, то выяснится, что новый фильм уступает «Нежданному путешествию» ($100,2 млн), но чуть выигрывает у «Пустоши Смауга» ($86,1 млн). Финальная касса новичка по нашим текущим прогнозам таким же образом должна составить $260-280 млн, что позволит ему обойти «Пустошь» ($258,4 млн) и выйти на третье место в 2014 году в обход «Первого мстителя 2» ($259,8 млн), но оставит его позади трёх сотен «Нежданного путешествия».

Ночь в музее 3

Более или менее подтвердив свою ненужность, «Ночь в музее 3» собрала на второй строчке достаточно жалкие $17,3 млн. Таким образом, она стартовала втрое хуже второй части ($54,2 млн) и почти вдвое хуже первой ($30,4 млн), которая также выходила в декабре. Даже с учётом грядущих праздников фильм, скорее всего, ограничится в Штатах сборами в $80-90 млн при бюджете в $127 млн; сборы первых двух фильмов, для сравнения, составили $251 млн и $177 млн соответственно.

Замкнула же тройку лидеров ещё одна семейная премьера (к чему было выпускать их столько в один уикенд, совершенно непонятно) — мюзикл «Энни», довольно скромно стартовавший с $16,3 млн. При более разумном по сравнению с «Ночью в музее», но все равно крупном бюджете в $65 млн итоговая касса фильма должна составить $75-85 млн, которых для успеха, разумеется, не хватит.

На четвёртой же строчке мы можем наблюдать уже откровенный позор — там «Исход» после слабого старта обрушился втрое к $8,1 млн за второй уикенд и $38,9 млн за 10 дней проката. Что тут можно сказать — из всех фильмов, когда-либо всерьёз претендовавших на звание блокбастера перед Рождеством, сильнее проваливался разве что «Золотой компас» семь лет назад. Как и тот фильм, библейский эпик Ридли Скотта теперь претендует в лучшем случае на $70 млн итоговой домашней кассы.

«Сойка-пересмешница», в свою очередь, держится молодцом — фильм удержался в рамках 40-процентного падения и показал $7,8 млн за пятый уикенд и $289,2 млн за месяц проката, впереди у него ещё 40-50 миллионов. Следом драма с Риз Уизерспун «Дикая» расширилась со 116 до 1000+ площадок и уверенно собрала с них $4,2 млн, доведя подытог до $7,2 млн. Целью фильма с учётом грядущих оскаровских номинаций являются миллионов 40 итога.

Внизу десятки лидеров образовался фотофиниш аж из четырёх релизов — комедия «Наконец известный», анимационные старожилы «Город героев» и «Пингвины Мадагаскара» и болливудская драмокомедия «П.К.» собрали по $3,5 млн за уикенд каждый. Текущие сборы первого фильма составляют $12,5 млн, второго — $190,4 млн, третьего — $64,2 млн, ну а четвёртый поставил стартовый рекорд для индийского релиза в обход «Байкеров 3» ($3,4 млн).

За пределами топ-10 «Интерстеллар», отдав залы IMAX «Хоббиту», просел вдвое к $2,6 млн за уикенд и $171,4 млн за полтора месяца проката, к которым он добавит ещё 10-15 миллионов. В остальном «Несносные боссы 2» показали $2,2 млн за уикенд и $47,8 млн подытога, а «Вселенная Стивена Хокинга» — $1,6 млн и $19,8 млн.

Что же до наступающей рождественской недели, она, как и весь уходящий год, пройдёт относительно тихо — в четверг к старожилам присоединятся военный байопик Анжелины Джоли «Несломленный» (3000+), звёздный мюзикл Роба Маршалла «Чем дальше в лес» (2200) и криминальная драма с Марком Уолбергом «Игрок», держащая количество своих площадок в тайне. Ну а отменённое «Интервью», которое должно было стать в этой компании четвёртым, живёт пока лишь в закромах Sony и наших сердцах. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/21/4152.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


5 лучших роликов недели: пародии, коты, нарезки и лучший короткометражный мультфильм года

Ссылка дня » berlinsky, 21 декабря 2014, 21:29:27
5 лучших роликов недели: пародии, коты, нарезки и лучший короткометражный мультфильм года

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Пародия на Кристофера Нолана, Квентина Тарантино, Хичкока, Годара и многих других: какие бы рождественские фильмы они сняли:


Нарезка с фразами, начинающимися на “I am”:


Трейлер криминальной комедии, созданный в игре GTA 5:


Рождественский ужин 13 собак и одного кота:


Очень крутой мультфильм по игре Team Fortress 2:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/21/4151.shtml


Ролики россыпью: «Терминатор: Генезис», «Инсургент», «Безумный Макс», «Врождённый порок», «Стрелок»

Ссылка дня » berlinsky, 21 декабря 2014, 20:01:18
Безумный Макс

Последние недели для трейлеров были не то чтобы сильно насыщенные, но весьма разнообразные.

Из совсем свежих блокбастеров почти ничего. Первый ролик нового «Терминатора» лишний раз подтвердил, что это будет высокобюджетный трэш пополам с издевательством переосмыслением оригинальной дилогии Кэмерона.

У «Безумного Макса» появился второй трейлер, и он не хуже первого. Он настолько мощный, что будет огромным разочарованием, если фильм окажется слабым.

Первый полноценный трейлер «Инсургента» внезапно демонстрирует киберпанк, а не антиутопию. Нео, залогинься.

Из другого чисто развлекательного кино. Дуэйн Джонсон спасает на голубом вертолёте дочку в фильме-катастрофе «Разлом Сан-Андреас». Джейсон Стэйтам защищает проститутку в «Шальной карте». Карл Урбан расследует убийство в «Лофте». Шон Пенн изображает шпиона в боевике Пьера Мореля «Стрелок». Никому не нужный Тейлор Лотнер паркурит в боевичке «Трейсеры».

Кроме того, Уилл Фаррелл изображает идиота-миллионера в комедии «Крепись», Дмитрий Нагиев борется с самим собой в «Одной левой», Дженнифер Анистон общается с эротическими галлюцинациями в «Торте», Бен Стиллер рефлексирует из-за возраста в «Пока мы молоды», а Анна Кендрик поёт в мюзикле «Последние пять лет».

Джеймс Франко и Джона Хилл снялись в документальной драме «Правдивая история», а Кристиан Бейл — в очередной маликовской притче «Рыцарь кубков». Джозеф Гордон-Левитт тизернулся в мотивирующем кино «Ходьба», а Элизабет Бэнкс решила пострадать в «Маленьких происшествиях». Ну, и Квентин Дюпье остаётся верен себе в «Реальности».

По новому трейлеру у драмы «Американский снайпер» Клинта Иствуда, костюмированной мелодрамы «Две женщины» Веры Глаголевой, шпионского триллера «Кибер» и ретро-комедии «Врождённый порок». Международные трейлеры у киноверсии диснеевской «Золушки» и мобидикового «В сердце моря». У лебединой песни «Пиксара» «Головоломка» — первый полноценный трейлер.

Исключительно локализованные трейлеры добавились у комедии для офисного планктона «Между делом», драмы «Игра в имитацию», боевика «Заложница 3» и сказки «Питера Пэна».

Новые ролики о съёмках: у отечественного мультфильма «Три богатыря: Ход конём», комикса «Секретная служба», драм «Несломленный», «Дикая», «Отрочество», эпика «Исход: Боги и цари», мелодрамы «Вселенная Стивена Хокинга» и криминальной драмы «Ограбление по-американски».

Отрывки: у драм «Искатель воды» и «Сельма», комедий «Игрок» и «Ночь в музее 3», хоррора «Женщины в чёрном 2». Телеролики: у приключения «Мордекай», недавно отмененного «Интервью» и биографической драмы «Большие глаза» Тима Бёртона.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/21/4150.shtml


 






22.02.20
21.02.20
20.02.20
18.02.20
Вивариум новый
17.02.20



Главная новость: Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

06/01 «Золотой глобус»: «1917», «Однажды в Голливуде» и «Джокер»

28.10.2019 Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама