Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Такой же предатель, как мы», «Под сенью молочного леса», «Эверест», «Прометей 2» и «Лицо со шрамом»

Дэмиан Льюис поучаствует в экранизации шпионского романа Джона Ле Карре

Дэмиан Льюис

Дэмиан Льюис примкнул к экранизации шпионского триллера Джона Ле Карре «Такой же предатель, как мы» ("Our Kind Of Traitor"), адаптированного сценаристом Хуссейном Амини («Драйв»). Проект был анонсирован год назад и за это время в нём произошли некоторые изменения.

Во-первых, сменился режиссёр с Джастина Курцеля на Сюзанну Уайт («Подпольная империя», «Поколение убийц», «Моя ужасная няня 2»), во-вторых, актёрский состав сейчас выглядит несколько иначе. Мадса Миккельсена и Ральфа Файнса заполучить не удалось, мы и раньше писали, что у актёров и без того насыщенные съёмочные графики. А вот Эван Макгрегор прочно закрепил за собой одну из ведущих ролей. Кроме того, в его компанию, помимо вышеупомянутого Льюса, влились Стеллан Скарсгаард и Наоми Харрис.

В романе Ле Карре рассказывается о том, как английская пара, находясь на отдыхе на Антигуа, заводит знакомство с русским олигархом, отмывающим деньги для преступных группировок, лидеры которых вот-вот спишут его со счетов. Чтобы спасти себя и свою семью, он предлагает разведке Великобритании ценную информацию в обмен на защиту и покровительство.

Макрегор сыграет англичанина, повстречавшего русского олигарха. Льюис изобразит офицера британскогой разведки Гектора Меридита, эта роль ранее предназначалась для Миккельсена. Остальные актёрские назначения в настоящий момент неизвестны.

Съёмки фильма перенесены с лета на весну и, вероятно, стартуют уже в последних числах марта в Лондоне. Ранее сообщалось, что они также пройдут в Париже, Марракеше, Москве и Швейцарии. Релиз картины планируется на 2015 год. В производстве принимают участие компании: Film4, Ink Factory и Potboiler Productions. Бюджет проекта составляет $35 млн.

Рис Ифанс сыграет в экранизации пьесы Дилана Томаса

Рис Ифанс

Рис Ифанс сыграет главную роль в киноадаптации знаменитой пьесы валлийского поэта и драматурга Дилана Томаса «Под сенью молочного леса» ("Under Milk Wood"). Ифанс также выступает в проекте одним из сценаристов вместе с режиссёром адаптации Кевином Алленом («Город-близнец», «Большая стрижка») и сценаристами Майклом Брином и Мюррэем Лакланом Янгом.

События разворачиваются в вымышленной рыбацкой деревушке Уэльса среди местных жителей, каждый из которых лелеет заветную мечту. Мысли и желания людей предстают здесь философской притчей о смысле человеческого существования.

Премьера пьесы, написанной Томасом по следам валлийских легенд и преданий в 1954 году, состоялась на радио. Впоследствии она ставилась на многих театральных подмостках в самых разных странах мира.

Ифанс сыграет слепого морского капитана, мечтающего вновь встретиться с давно утерянной возлюбленной и своими товарищами по плаванию.

Съёмки фильма начнутся этим летом на западном побережье Уэльса.

Сэм Уортингтон отправится покорять горную вершину

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон и Робин Райт присоединились к актёрам фильма-катастрофы Бальтасара Кормакура «Эверест» ("Everest"), съёмки которого недавно начались. Также в картине снимаются: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джон Хоукс, Джейк Гилленхааль, Мартин Хендерсон, Эмили Уотсон, Майкл Келли и Томас Райт.

Сюжет проекта основан на имевшем место восхождении на Эверест в 1996 году трёх независимых экспедиций, попавших в бурю, унёсшую восьмерых альпинистов. В основу сценария легли материалы многих книг об этом трагическом восхождении и интервью с выжившими участниками.

Автор сценария — Джастин Избелл. Все вышеупомянутые актёры сыграют участников злополучного восхождения. Продюсируют фильм: Тим Беван и Эрик Феллнер от компании Working Title, а также Лиза Хасин, Эван Хэйс, Рэндалл Эммет и Джордж Фурла. В прокат картина выйдет 18 сентября 2015 года.

«Прометей 2» или много Фассбендеров не бывает

Прометей

«Безымянный фильм Ридли Скотта», который на прошедшей неделе обзавёлся датой релиза 4 марта 2016 года, оказался сиквелом «Прометея». Помимо раскрытия «страшной тайны», студия 20th Century Fox также поведала общественности, что сценарий к фильму будет переписан и на этот раз этим займётся один из авторов «Зелёного фонаря» Майкл Грин. Видимо, сценарист впечатлил Скотта своей работой над сиквелом «Бегущего по лезвию». Ну, а имеющийся вариант Джека Пэглена отправляется фтопку.

Но и это ещё не всё. Сценарий предполагает множественность Фассбендеров. Проще говоря, андроидов Дэвидов будет сразу несколько. Видимо, участие актёра в проекте — дело практически решённое. И хотя замысел нового сценариста нам пока неизвестен, логичным будет предположить, что сиквел «Прометея» расскажет продолжение начатой в оригинальном фильме истории, которая должна пролить свет на путешествие к предкам землян доктора Шоу и андроида Дэвида.

Напомним, что доктора играла Нуми Рапас. Ждём её возвращения. Съёмки фильма стартуют этой осенью.

У перезагрузки «Лица со шрамом» новый режиссёр

Лицо со шрамом

И всё-таки Дэвид Йейтс так и не задержался в режиссёрском кресле перезагрузки культового фильма Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом» ("Scarface"). Его место занял чилийский режиссёр Пабло Ларраин («Тони Манеро», «Пост Мортем»), чья историко-политическая драма «Нет» в прошлом году претендовала на «Оскар» за лучший иностранный фильм. Автор сценария — Пол Аттаназио («Донни Браско»).

Напомним читателю, что первый фильм о гангстере итальянского происхождения, взошедшем на вершину криминального мира Америки, был выпущен Говардом Хоуксом в 1932 году. Это была экранизация одноимённого романа Армитаджа Трейла 1929 года. В 1983 году Брайан де Пальма выпустил римейк этой картины, главную роль в котором сыграл Аль Пачино. Но, несмотря на разгромную критику, последовавшую в адрес режиссёра, именно эта версия стала наиболее известной.

Производством перезагрузки занимается кинокомпания Universal Pictures. Продюсируют картину Мартин Брегма и Марк Шмудер, принимавшие участие в работе над фильмом де Пальмы.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/25/3793.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:






7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама