Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Красавцы», «Омар», «Маккабрей», «Армия тьмы 2», «Сокровище нации 3», Питер Джексон, даты релизов и сериалы

«Красавцы», «Маккабрей», «Армия тьмы 2» и «Мир Юрского периода»

Джереми Пивен

Полтора месяца назад мы писали о задержке производства полнометражной версии «Красавцев» ("Entourage"), причины которой, как тогда сообщалось, заключались в том, что Эдриан Гренье (Винсент Чейз) и Джерри Феррара (Черепаха) требовали завышенные гонорары. В начале этой недели продюсер Марк Уолберг заявил в интервью, что фильм состоится, когда «парни перестанут так жадничать», но не назвал конкретных имён; тем не менее, Гренье принял его слова на свой счёт и отреагировал в своём инстаграме следующим образом — «Я подпишу любой контракт, который даст ВСЕМ ребятам возможность ОДИНАКОВО заработать на успехе». И наконец, через несколько дней Hollywood Reporter пролил новый свет на всю ситуацию: согласно ему, Джереми Пивену (Ари Голд) изначально был предложен более высокий гонорар, чем Гренье, Ферраре, Кевину Коннолли (Эрик Мёрфи) и Кевину Диллону (Драма), актёр его принял и подписал контракт в начале октября, после чего остальные актёры возмутились и потребовали аналогичные суммы за своё участие. Согласно инсайдерам, это не новая история: Пивен получал больше, чем прочая четвёрка, с самого начала сериала, поскольку в то время он был самым известным актёром в составе. За свою роль он также снискал наибольший успех у критиков и телеиндустрии, будучи удостоенным «Золотого глобуса» и трёх «Эмми» подряд. Пока Гренье и остальные требуют увеличения своей доли, Warner Bros., давшая фильму зелёный свет ещё в январе, настаивает на том, что бюджет не должен превысить $30 млн. Можно лишь гадать, как скоро все стороны разрешат конфликт, и будет ли к тому времени фильм «Красавцы» нужен хоть кому-нибудь в мире. Сценарий его написал создатель сериала Даг Эллин, он же намерен стать режиссёром.

Пол Беттани и Оливия Манн («Новости») присоединились к актёрскому составу приключенческого фильма «Маккабрей» ("Mortdecai"), в который ранее уже вошли Джонни Депп, Эван Макгрегор и Гвинет Пэлтроу. Проект основан на первом из трёх романов, написанных Кирилом Бонфильоли и фокусирующихся на персонаже Чарли Маккабрея. Маккабрей — плутоватый, но преуспевающий торговец искусством, который отправляется в путешествие по всему миру, чтобы отыскать украденную картину, по слухам, содержащую потерянный код к банковскому хранилищу с нацистским золотом. В своей нелёгкой миссии ему предстоит схлестнуться со злобными русскими, британской разведкой МИ-5, международными террористами и своей невероятно длинноногой супругой. Последнюю, предположительно, сыграет Пэлтроу; какие именно роли достались Макгрегору, Беттани и Манн, не сообщается. Производство фильма началось только что под руководством Дэвида Коэппа, также написавшего сценарий.

Звезда классической трилогии «Зловещие мертвецы» Брюс Кэмпбелл подтвердил, что поработает над «Армией тьмы 2» ("Army of Darkness 2"), продолжением третьего из оригинальных фильмов, перенесшего действие из хижины в лесу в Средневековье. Тем не менее, остаётся неизвестным, когда фильм начнёт съёмки и появится на экранах; когда мы слышали о нём в последний раз, Сэм Рэйми и его брат Айван Рэйми заявили о своём желании написать сценарий. Фанатов может обнадёжить то, что со времён выхода «Оза: Великого и Ужасного» Рэйми так и не объявил о новом режиссёрском проекте. С другой стороны, режиссёр римейка «Мертвецов» Феде Альварез, вместо того, чтобы построить вокруг Мии (Джейн Леви) собственный франчайз и в конечном счёте свести его с франчайзом Рэйми, за полгода нашёл себе два проекта, никоим образом не связанных с «Мертвецами».

Представители Идриса Эльбы заявили, что актёр не получал предложения сыграть в «Мире Юрского периода».

«Омар», «Волк с Уолл-стрит», «Джек Райан», «Охотники за сокровищами», «Багровый пик» и сериалы

Йоргос Лантимос, Джейсон Кларк, Леа Сейду, Оливия Колман и Бен Уишоу

Греческий режиссёр Йоргос Лантимос всерьёз обратил на себя внимание киноманской общественности своей очень чёрной комедией 2009 года «Клык», после чего продолжил в том же духе «Альпами», вышедшими в 2011-м. Теперь Лантимос намерен совершить свой англоязычный дебют, и, судя по описанию сюжета, он будет не менее оригинальным, чем фильмы режиссёра, снятые им на родине. Более того, у фильма, получившего название «Омар» ("Lobster"), уже набрался отменный актёрский состав, в который вошли Джейсон Кларк («Цель номер один», «Самый пьяный округ в мире»), Леа Сейду («Миссия невыполнима 4», «Жизнь Адель»), Оливия Колман («Тираннозавр», «Железная леди», «Убийство на пляже») и Бен Уишоу. Синопсис звучит следующим образом:

Небанальная история любви, действие которой происходит в антиутопическом недалёком будущем, где люди, не имеющие романтических партнёров, согласно правилам Города, попадают под арест и отсылаются в Отель. Там они обязаны найти подходящего партнёра в течение 45 дней. Если они этого не делают, их превращают в животное, которое они выбирают сами, и выпускают в лес. Один отчаянный Человек сбегает из Отеля в лес, где живут Одинокие, в одну из которых он влюбляется, хотя это против их правил.

Заявление самого Лантимоса, также написавшего сценарий совместно с Эфтимусом Филиппоу:

«Омар» — это история о любви, не являющаяся при этом стандартной. Она рассматривает способы и причины, по которым какие-то люди сходятся вместе и формируют пары, в то время как другие — нет. Это история об ужасающих последствиях одиночества, о страхе умереть в одиночестве, о страхе жить в одиночестве и, прежде всего, о страхе жить с кем-то другим. Заставлять себя любить кого-то — это один вид страдания; пытаться отыскать кого-то, кого мы можем полюбить — другой. «Омар» пытается найти синонимы к слову любовь в таких словах, как страх, нормы, конечные сроки, сопоставление, синхронизация, наивность, изобилие и ложь.

Съёмки «Омара» начинаются в марте.

На этой неделе наконец завершилась история с двумя крупными релизами «Парамаунта», оба из которых должны были выйти на экраны в этом году, пока один из них не оказался требовавшим дополнительного монтажа трёхчасовым эпиком с потенциальным рейтингом NC-17. И теперь «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе официально переместился с 15 ноября на 25 декабря, а занимавший ранее рождественскую дату «Джек Райан: Теория хаоса» отошёл на 17 января 2014. Помимо этого, другая студия, «Сони», переместила «Охотников за сокровищами» Джорджа Клуни с 18 декабря этого года на 7 февраля 2014: по словам самого Клуни, причиной стало то, что у фильма до сих пор не готовы саундтрек и визуальные эффекты. И наконец, из более отдалённых от сегодняшнего дня проектов, готический хоррор Гильермо Дель Торо «Багровый пик» ("Crimson Peak") появится на экранах в апреле 2015 года. Главные роли в фильме исполняют Чарли Ханнэм, Том Хиддлстон, Мия Васиковска и Джессика Честейн.

Телесериалы Showtime «Чужой среди своих» ("Homeland") и «Мастера секса» ("Masters of Sex") получили продление на четвёртый и второй сезон соответственно. В обоих случаях новые сезоны будут состоять из 12 эпизодов.

Питер Джексон, «Сокровище нации 3» и «Несносные боссы 2»

Питер Джексон

Если учесть, что пре-производство «Братства Кольца» началось ещё в 1997 году, Питер Джексон работает исключительно над крупными голливудскими проектами уже более пятнадцати лет; даже «Милые кости», небольшие по сравнению с «Властелином Колец», «Кинг Конгом» и «Хоббитом», стоили $65 млн и включали в себя немало компьютерных эффектов. Фанаты режиссёра, хорошо помнящие такие его ранние малобюджетные шедевры, как «Живая мертвечина» и «Небесные создания», в последние годы имели всё больше оснований опасаться, что Джексон больше уже никогда не вернётся к такого рода кино. Тем не менее, в интервью New Zealand Herald режиссёр заявил ровно обратное, заодно — возможно, невольно — приоткрыв своё истинное отношение к «Хоббиту», которого он столь долго намеревался лишь продюсировать. Кроме того, тон его высказывания не оставляет больших надежд на то, что он по-прежнему собирается стать режиссёром «Тинтина 2».

У нас есть кое-что, над чем мы работаем, Фран (Фран Уолш — прим. ред.) и я. Больше всего нам сейчас интересны кое-какие новозеландские сюжеты. Мы хотим на какое-то время отойти от голливудских блокбастеров, и у нас накопилось несколько новозеландских историй, из которых, как мы думаем, вышли бы отличные фильмы. Наподобие «Небесных созданий». Но одно следовало за другим, и у нас не оказывалось времени. Мы приняли осознанное решение, что в ограниченное количество времени, которое нам осталось для производства фильмов, мы расскажем кое-какие новозеландские истории... В каком-то смысле, в том, что касается оставшейся у меня режиссёрской карьеры, есть пятилетний кусок, который неожиданно оказался из неё вырван. Моё будущее на пять лет короче, чем я когда-то думал. Я решил, что если я вступлю в это будущее, я действительно получу от него удовольствие. Мне будет весело. И надеюсь, это будет видно и на экране.

Со времён «Сокровища нации 2» прошло без малого шесть лет, и даже те, кто ещё интересовался родившимся, но не зашедшим далеко приключенческим франчайзом в недавнем прошлом, имели все основания решить, что песенка его допета. Вовсе нет, сказал режиссёр первых двух фильмов Джон Туртельтауб, когда кто-то спросил его о «Сокровище нации 3»:

Если можете написать сценарий, мы его примем! Чертовски трудно написать отличный приключенческий детектив, основанный на фактах. Не то чтобы мы не пытаемся. Мы хотим сделать этот фильм. «Дисней» хочет сделать этот фильм. Мы просто по-прежнему его пишем.

Тем не менее...

Я готов поспорить, что в течение ближайших двух лет мы начнём снимать. Дело не только в том, чтобы написать отличный приключенческий детектив, но и в том, чтобы написать что-то, не имеющее ничего общего с тем, что мы уже сделали. Целью всегда должно быть создание оригинального сиквела, как бы глупо это ни звучало.

И всё-таки Кристоф Вальц сыграет одного из главных антагонистов в «Несносных боссах 2».

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/26/3593.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...


29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама