Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Эверест», «Кровь на снегу», Бен Уишоу, «Мир Юрского периода», "Get On Up", «Прогулка с мертвецами», «Медленно на Запад», «Битлджус 2», «Королева пустыни»

Бенедикт Камбербэтч отправится покорять Эверест вместо Тома Харди

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч заменит Тома Харди в фильме Дага Лимана «Эверест» ("Everest"), рассказывающем о реально произошедших событиях, описанных в книге Джеффри Арчера «Пути славы» ("Paths of Glory"). Автор адаптированного сценария — Шелдон Тёрнер.

Британец Джордж Мэлори в 20-х годах прошлого века совершил несколько попыток стать первым человеком, покорившим самую высокую гору в мире Эверест. Два восхождения, состоявшиеся в 1921 и 1922 году, закончились неудачей. Его обошёл австралиец Джордж Финч, который, тем не менее, тоже не покорил вершину.

В 1924 году Мэлори, невзирая на протесты семьи, снова отправился в экспедицию. Далее официальная история обрывается, поскольку так и не стало известным, удалось ли смельчаку осуществить задуманное. Его тело было найдено только в 1999 году.

Камбербэтч сыграет роль Мэлори. Харди выбыл из проекта из-за несостыковок в своём рабочем графике. В списке актёров на роль альпиниста-конкурента Джорджа Финча сплошь знаменитости: Джеймс Макавой, Том Хиддлстон, Джоэл Киннаман, Генри Кэвилл и Люк Эванс. Впрочем, всё это не более чем список пожеланий студии Sony Pictures.

Леонардо ди Каприо планирует экранизировать роман Ю Несбё

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо присматривается к главной роли в экранизации готовящегося к публикации криминального романа норвежского писателя Ю Несбё «Кровь на снегу» ("Blood on Snow"). Кинокомпания Warner Bros. в настоящее время ведёт переговоры о покупке прав на киноадаптацию для компании ди Каприо Appian Way. Таким образом, актёр выступит ещё и продюсером фильма вместе со своей давней партнёршей Дженнифер Дэвиссон Киллоран.

«Кровь на снегу» — первый роман автора, подписанный новым литературным псевдонимом Том Йохансен. В нём рассказывается история наёмного убийцы, которому поручают убить жену его босса, однако тот влюбляется в свою жертву. Книга обзаведётся двумя продолжениями, в последнем (третьем) Йохансен сам станет её персонажем. Такой вот поворот.

В продюсировании экранизации поучаствует также Кевин Маккормик и компания Langley Park.

Бен Уишоу может сыграть Фредди Меркьюри

Бен Уишоу

Британец Бен Уишоу пополнил список претендентов на роль Фредди Меркьюри в безымянной биографической ленте о рок-группе Queen. Несколькими неделями ранее список открыл Доминик Купер после того, как из проекта ушёл Саша Барон Коэн.

Напомним, что сюжетная линия фильма посвящена нескольким годам Queen, приведшим группу к пику творческой деятельности, который особенно ярко проявился на благотворительном концерте 1985 года на стадионе Уэмбли в Лондоне, когда такие хиты как "We Will Rock You" и "Radio Ga Ga" буквально загипнотизировали стадион. История проследует вплоть до обнаружения у Меркьюри СПИДа, убившего музыканта в возрасте 45 лет в 1991 году.

Интересно, что музыканты Queen трактуют уход Саши Барона Коэна несколько иначе, чем это ранее преподносилось. Напомним, что Коэн ранее настаивал на более брутальном варианте истории Меркьюри и жёстком возрастном рейтинге с упором на его нетрадиционную сексуальную ориентацию, нежели того хотели музыканты из Queen. Так вот, на днях барабанщик группы Роджер Тэйлор появился на ежедневной передаче Би-би-си "One Show", где рассказал, что звезда «Бората», с которой первоначально был заключён контракт, просто не подходил для этой роли:

«Мы не хотели бы, чтобы это превратилось в шутку. Все должны поверить в то, что играющий Фредди актёр и есть Фредди. В случае с Сашей нам в это не верилось».

Довольно исчерпывающее объяснение того, что дело вовсе не в войне рейтингов R и PG, как это ранее преподносилось. Что же до кандидатуры Уишоу, то музыканты, хорошо знакомые с творчеством актёра, надеются, что роль их бывшего фронтмена Queen достанется ему. Ранее Бену Уишоу довелось уже играть икону рока в фильме «Меня там нет», рассказывающем о Бобе Дилане.

Сценарий к фильму написал Питер Морган, режиссёр — Том Хупер.

Новости коротко: «Мир Юрского периода», "Get On Up", «Прогулка с мертвецами», «Медленно на Запад», Джон Красински, «В лес», «Битлджус 2», «Королева пустыни» и «Сьюзан Купер»

Идрис Эльба

Идрис Эльба может присоединиться к актёрам «Мира Юрского периода» ("Jurassic World") Джошу Бролину, Брайс Даллас Ховард и детям Таю Симпкинсу и Нику Робинсону. По слухам, Эльбе предложена ведущая роль.

О сюжете по-прежнему подробностей нет, но имеются предположения, что события развернутся в тематическом парке для туристов с живыми динозаврами. Режиссёр фильма — Колин Треворроу. Помимо всех вышеозначенных актёров, проект может пополниться ещё двумя — Джейком Джонсоном, который уже снимался у Треворроу в картине «Безопасность не гарантируется» и Дэвидом Ойелово («Джек Ричер»). Релиз «Мира Юрского периода» состоится 12 июня 2015 года.

Звезда «Настоящей крови» Нельсан «Лафайет» Эллис примет участие в съёмках биографической картины о Джеймсе Брауне "Get On Up". Также в фильме снимаются: Чедвик Баусман (Браун), Октавия Спенсер (тётя Хони) и Виола Дэвис (мама Сузи Браун).

Фильм расскажет о выдающемся музыканте, крёстном отце музыки соул, авторе таких хитов как "Sex Machine", "Living in America" и "I Feel Good", а также одном из наиболее влиятельных чернокожих музыкантов 1960-х годов. Нельсан Эллис сыграет в этой истории роль самого преданного друга Брауна, тоже музыканта, Бобби Бёрда.

Николас Виндинг Рёфн

Николас Виндинг Рёфн вместе с драматургом Полли Стенхам работает над сценарием «женского фильма ужасов» — «Прогулка с мертвецами» ("I Walk With The Dead").

«Я всегда хотел снять фильм о женщинах, но в итоге снимал о мужчинах, — говорит Рёфн. — Возможно, это потому, что я просто не знаю как это делается».

Главную роль, вероятнее всего, сыграет Кэри Маллиган, которая уже снималась у режиссёра в «Драйве». Всё, что пока известно о сюжете, так это то, что события развернутся в Майами.

В Новой Зеландии на этой неделе стартуют съёмки вестерна режиссёра-дебютанта Джона Маклина «Медленно на Запад» ("Slow West") о путешествующем двести лет назад по границам Америки в поисках женщины 17-летнем Джее Кавендише и его таинственном попутчике по имени Сайлас.

Роли соответственно исполняют Коди Смит-Макфи («Впусти меня. Сага», «Дорога») и Майкл Фассбендер. На неуказанных ролях в фильме числятся: Бен Мендельсон («Ограбление казино», «Место под соснами»), Майкл Олли и Карен Писториус.

Фассбендер в данном проекте выступает ещё и продюсером.

Джон Красински

Джон Красински планирует примкнуть к актёрам безымянной мистическо-романтической комедии, которую снимает режиссёр Кэмерон Кроу. Он составит компанию ранее зачислившимся в проект: Брэдли Куперу, Эмме Стоун, Рэйчел Макадамс, Дэнни Макбрайду, Биллу Мюррею, Алеку Болдуину и Джею Барушелю.

В центре сюжета, который тоже написал Кроу, находится военный консультант по оружию (Купер), пытающийся остановить запуск спутника-шпиона в сверхсекретной военной миссии на Гавайях. Красински будет играть нового мужа бывшей жены (Макадамс) главного героя. В прокат картина вйдет в следующем году.

Эван Рэйчел Вуд сыграет сестру Эллен Пэйдж в экранизации романа Джин Хегланд «В лес» ("Into The Forest"), где обе девушки, воспитанные в тепличных условиях, пытаются выжить при крахе общества в ближайшем будущем. Пытаясь избежать ежедневно сотрясающих их городок ужасов, они ищут спасения в местных лесах.

Автор сценария и режиссёр — Патрисия Розема («Мэнсфилд Парк»). Продюсеры — Эллен Пэйдж и Келли Буш Новак.

Тим Бёртон

С 2011 года мы не слышали о сиквеле хоррор-комедии Тима Бёртона «Битлджус», хотя о заморозке проекта никто не высказывался. Сегодня стало известно, что Бёртон получил предложение возглавить съёмки этого проекта. Идея не нова, конечно, но зато за два года обрела статус официальной. Сам же сиквел с разной степенью озабоченности пытаются запустить в производство аж с 90-х годов.

Известно, что пару лет назад сценарий поручали писать Сету Грэму-Смиту, но кто знает, что там могло произойти за два года и воз, по сути, и ныне там. Если возьмутся за переписывание, Бёртон может снова выбыть из проекта ещё на пару годиков. Говорят, что мэтру имеющийся скрипт не очень. Исполнитель заглавной роли Майкл Китон по-прежнему одержим идеей повторить её в сиквеле.

Дэмиан Льюис сыграет в паре с Николь Кидман в драме сценариста и режиссёра Вернера Херцога «Королева пустыни» ("Queen of the Desert"), основанной на биографии знаменитой англичанки Гертруды Белл.

Люис изобразит влюблённого в Гертруду женатого британского лейтенанта Чарльза Доти-Уайли. Их роман продлился два года и закончился из-за смерти военного героя в Турции в битве при Галлиполи. Также в фильме снимаются: Джеймс Франко и Роберт Паттинсон. Съёмки стартуют в декабре в Марокко.

Джейсон Стэйтам планирует поучаствовать в женской шпионской комедии «Сьюзан Купер» ("Susan Cooper") от Пола Фейга и Мелиссы Маккарти.

Фейг сам написал сценарий про тайного агента и выступит продюсером фильма через компанию Feigco Entertainment совместно с Джесси Хендерсон от компании VP и Дарией Церсек от Fox. Других подробностей относительно проекта пока нет.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/22/3587.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота






25 сентября, пятница


24 сентября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама