Мачете убивает:

Мачете убивает: Трехнём стариной

Роман КОРНЕЕВ, 19 октября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Мачете убивает

«Мачете убивает» (“Machete Kills”), 2013
Режиссёр: Роберт Родригес
Сценарий: Кайл Уорд, Марсель Родригес, Роберт Родригес
Оператор: Роберт Родригес
Композиторы: Роберт Родригес, Карл Тиель
Продюсеры: Александр Роднянский, Роберт Родригес
В ролях: Дэнни Трехо, Мел Гибсон, Эмбер Хёрд, Демиан Бичир, Чарли Шин, Мишель Родригес, Леди Гага, Антонио Бандерас, Джессика Альба и другие.

Дела Роберта Родригеса, конечно, плохи. Количество натурального трэша (в плохом смысле), которое выходит год за годом из-под его безумного пера, зашкаливает уже за всякие санитарные нормы, зритель же, между тем, начинает стремительно забывать, кто это вообще такой, Роберт Родригес. Сравните с историей Квентина Тарантино, давнего товарища Родригеса по цеху, который не стоит на месте, а напротив, открывает всё новые грани своего творчества. Если раньше зритель ещё по крайней мере требовал от Родригеса второго «Города грехов», то теперь, когда его таки начали снимать, уже мало кто помнит, что вообще такого выдающегося было в том давешнем кровавом комиксе.

Но Родригесу же не сидится — не зная толком, куда бы ему двигаться, он предпочитает общепримиряющий бег на месте, то очередных никому не нужных «Детей шпионов» снимет (в титрах всё те же, с Джессики Альбы по Дэнни Трехо включительно), то ещё какой проходняк, а тут мимо — Роднянский с претензией на мировое господство, давай, мол, алга, «Мачете 2». Ке? Перке!.

Ладно, пляшем. Тем более что все сто двадцать восемь латиноамериканских друзей Родригеса так и не съехали с его ранчо после предыдущих съёмок. Пусть еду отрабатывают! По полсмены на лицо. Сценарий тоже есть, кому написать, и чем бредовее, тем лучше. Побольше сисек-пулемётов, реанимационных ванн, одноглазых Мишель Родригес, техасских шерифов, гигантских стен на границе, мексиканских революционеров и ч0рных вертолётов.

По-хорошему, этому проекту для хоть какого-то элемента новизны нужен был только кто-нибудь со стороны, чтобы заменить Де Ниро в кадре. На эту роль в итоге подошёл тоже переживающий не лучшие времена Мел Гибсон, он же, как и положено, украл всё шоу.

То есть и Мачете всё тот же, старается не твиттить, и количество пародирующих Антона Чигура коварных блондинок в кадре ок, да и конферанс Чарли Шина хоть и неминуемо испорчен переводом (а многие его политические шутки у нас вообще не понятны), но в общем традиционно зажигателен, однако слишком уж заезжена общая пластинка, выросшая вообще-то из трёхминутного ролика про «не того мексиканца».

Мачете убивает

Шутки повторяются, автопародия на миллеровских проституток Старого города вызывает скорее прижатие открытой ладони к лицу, герои несут околесицу с каким-то вымученным оптимизмом, а сам Трехо не успевает переключаться между зоопарком локаций и стремительно мрущих партнёрш — мы здесь ещё в трауре или ещё нет? Особенно это ощущается в первой половине фильма, так мучительно выруливающей по сложносочинённой сценарной канве, что хочется фильму немного промотать. Ещё больше этого хочется актёрам, поэтому их убивают просто пачками, невзирая на имена и регалии. Даже забавный, цельнотянутый не из «грайндхаусов», а уже прямиком из Болливуда мексиканский революционер-шизофреник (сколько вас там? это государственная тайна!) не спасает этот компот, временами достигающий по градусу безумия таких вершин, как отечественные «Зеркальные войны».

К тому же, ну не смешно. По крайней мере, до тех пор, пока на сцене не появляется лучезарный Мел Гибсон и немедленно не поворачивает историю на 180 градусов.

Мачете убивает

Если Де Ниро в первом «Мачете» был эдаким Санта-Клаусом, приятной виньеткой, то Гибсон тут работает за половину площадки — шутку пошутит, пройдётся гоголем, глазом зыркнет, улыбнётся в 32 зуба, Коварный План составит, тут же его воплотит, он вообще здесь единственный, кто прочитал сценарий до конца и не сошёл при этом с ума, зато теперь страдает беспрестанным ощущением дежавю. Страшное это дело — заранее знать, какой ещё идиотизм произойдёт на экране минуту спустя.

С появлением Гибсона в кадре даже гладенькая цифровая картинка, которую на этот раз Родригес то ли забыл, то ли поленился стилизовать под убитую плёнку, приобретает осмысленность, ведь его персонаж — фанат «Звёздных войн», а сам он строит в космосе эдакий «Элизиум», только ему, в отличие от Бломкампа, хватает ума сразу взять нелегалов с собой, всё равно проберутся, да и надо же кому-то в космосе работать. Осталось изобрести лазерные мачете и вуа-ля, все на просмотр картины третьей!

Вот такое кино.

Мачете убивает

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 54
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Лига СправедливостиСтражи Галактики 2Спасатели МалибуМумияГадкий я 3Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказкиKingsman: Золотое кольцоЗвёздные войны: Последние джедаи

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
Рецензия » Мачо грасиас Роман КОРНЕЕВ
ЭКШН     

РЕЦЕНЗИЯ

План побега: Возвращения будулаев


«План побега»:
Возвращения будулаев

Роман КОРНЕЕВ

Слай и Шварц в одном проекте, жанр — патентованный набор сюжетных коллизий из девяностых, для верности слегка смазанный современными реалиями. Специалист по побегам и его общительный напарник немного изображают для нас шахматы и разводки с добрым доктором Айболитом, но потом плюют и тупо устраивают бунт. Где наша не пропадала, кричит Слай и прыгает с парапета. Шварц смахивает скупую мужскую и отламывает от вертолёта станковый пулемёт. В конце проблемы сценария никого не волнуют. Фанаты жанра плачут. Комментариев: [3]


РЕЦЕНЗИЯ

Штурм Белого дома: Подгорело


Штурм Белого дома:
Подгорело

Роман КОРНЕЕВ

Если в «Падении Олимпа» сюжетообразующий штурм — это действительно штурм, массовый огневой контакт с применением различной техники, то у Эммериха в кадре пара наёмников в тактической бороде бегает с автоматом по декорациям Президентского дворца и отстреливает охранников, как мух. А потом их начинает отстреливать Татум. Эммерих совсем не чувствует этот материал, перенося его на экран механически и откровенно скучая. Ему бы смешную белую собачку в кадр, а лучше — целую годзиллу. Комментариев: [7]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

РЕЦЕНЗИЯ

Армагеддец: 4 пива и вода


«Армагеддец»:
4 пива и вода

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

У Райта комедии и раньше были не очень смешные, но это объяснялось специфическим британским юмором. В этот раз диалоги почти полностью состоят из шуток, подколок, едких комментариев, но из них вызывают смех, пожалуй, только совсем отвлечённые. В остальное время смеяться или неловко, или нечему — по крайней мере, если школа и родная провинция давно остались в вашей жизни позади. О заявленной же фантастической пародии авторы вспоминают гораздо позже — когда история готова окончательно уйти в драму.


РЕЦЕНЗИЯ

Гонка: Безумцы и мечтатели


«Гонка»:
Безумцы и мечтатели

Никита КОМАРОВ

В истории Ханта и Лауды нет стандартных героев и злодеев, они сами себе и герои, и злодеи — люди, готовые раз за разом ставить на кон жизнь ради перевеса, быть может, в одно-единственное очко, которое подарит им звание победителя. Они одинаково хороши в том, что делают, но делают это по совершенно разным причинам. Эту историю не нужно менять, чтобы расположить к ней зрителя, её достаточно просто эффектно рассказать, чем и занимаются режиссёр Рон Ховард и вездесущий сценарист Питер Морган. Комментариев: [5]


РЕЦЕНЗИЯ

Бойфренд из будущего: Время жизни


Бойфренд из будущего:
Время жизни

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Первое время автор действительно прикидывается, что снимает мелодраму с небольшим фантастическим допущением, в котором стеснительный парень использует семейную способность исправлять прошлое, чтобы завоевать девушку со всеми вытекающими. Ходит на свидания вслепую, караулит в галереях, знакомится с родителями, постоянно совершая ошибки и залезая в шкаф, чтобы исправить положение и стать лучшим мужчиной на свете. Пока в какой-то момент фильм не становится более личным, о чём-то большем и вечном.


РЕЦЕНЗИЯ

Астрал: глава 2: Зря мы сюда пришли


«Астрал: глава 2»:
Зря мы сюда пришли

Никита КОМАРОВ

Два с половиной года назад «Астрал» стал для авторов счастливым билетом назад в поле зрения широкой общественности, и по совместительству — первым на волне «Паранормального явления» хоррором, предложившим тому здоровую альтернативу. Продолжение, однако, получилось похуже. С одной стороны, Ван чувствует себя как дома, легко возвращаясь к стилистике и настроению оригинала. С другой стороны, по дороге режиссёр и его актёры вынуждены пробиваться сквозь дебри сценария. В выигрыше только Патрик Уилсон.


Гравитация: Выжить и рассказать


«Гравитация»:
Выжить и рассказать

Роман КОРНЕЕВ

Космос — холодный, пустой, жестокий и совсем не такой красочный, как в фильмах и на фотографиях. Мы «бороздим просторы вселенной» на допотопных скорлупках, ничуть не изменившихся технологически со времён Гагарина. На Земле забыли, что труд астронавтов — героический. Но они-то помнят, сколько миллиметров обшивки отделяют их от смерти, а также как мало человек вообще может сегодня предпринять, чтобы избежать этой смерти. И вот такому скромному подвигу и посвящён, по сути, фильм Куарона. Отзывы: [27]





24 апреля, понедельник
Главная премьера последних двух недель — первый трейлер восьмого эпизода «Звёздных войн» — «Последние джедаи»...

Лига Справедливости





Игра престолов


23 апреля, воскресенье
Американский прокат на две недели ушёл в спячку — в этом году никто не захотел ставить хоть что-то...

22 апреля, суббота

Сегодня, 22 апреля, отмечает 80-летний юбилей знаменитый американский актёр Джек Николсон...
Леонардо ди Каприо, Роберт де Ниро и Мартин Скорсезе планируют поучаствовать в совместном проекте с необычным названием «Убийцы цветочной луны»...
Universal Pictures приступила к разработке спин-оффа «Форсажа 8», главными действующими лицами которого станут агент Люк Хоббс и Деккард Шоу в исполнении Дуэйна...
Энг Ли планирует возглавить съёмки научно-фантастического экшен-триллера «Близнецы» о пожилом киллере-суперпрофессионале...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама