Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 октября 2013


Бокс-офис США: 11-13 октября, «Гравитация» удерживает «Капитана Филлипса»

Бокс-офис » joker, 13 октября 2013, 21:41:24
Гравитация

«Гравитация» окончательно утвердила свой статус главной кассовой истории этого года. Поставив рекорд для октябрьских стартов, в свой второй выход космический триллер снизился всего на 21% — если не брать во внимание фильмы, вторые уикенды которых выпадали на праздники, лучше из заметных широкопрокатников последних лет удержались только «Кот в сапогах» (-3%), «Операция Арго» (-16%), «Заложница» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (-17%) и «Девичник в Вегасе» (-20%), а стартовали все они значительно ниже. В цифрах же это падение вылилось для детища Альфонсо Куарона в $44,3 млн за уикенд и $123,4 млн за десять дней проката. Таким образом, самым низким прогнозом на итог теперь становятся уже не 200, а все $250 млн, и нельзя исключать даже вероятность того, что зимние праздники и неминуемый январский ре-релиз в честь оскаровских номинаций позволят фильму продержаться на плаву до тех пор, пока он не пробьёт дома трёхсотмиллионный порог. Что же до общемировой кассы, она в любом случае перевалит за черту в $600 млн.

Капитан Филлипс

На второй строчке отлично себя показал «Капитан Филлипс» с $26 млн — это лучший старт, чем у «Цели номер один» ($24,4 млн) и «Операции Арго» ($19,5 млн), и, если не считать мультфильмы и экранизации Дэна Брауна, лучший для Тома Хэнкса со времён «Поймай меня, если сможешь» ($30,1 млн) в 2002 году. Кроме того, драматический триллер почти вдвое превысил старт предыдущего фильма Пола Гринграсса «Не брать живым» ($14,3 млн), и если там бюджет составлял нелепые $100 млн, то здесь — куда более разумные $55 млн. Учитывая высочайшие рейтинги зрителей и критиков и почти гарантированные оскаровские номинации в основных категориях, у «Капитана» есть все шансы полностью окупить свои затраты в одном только домашнем прокате.

Далее ещё на строчку отступило «Облачно 2» — в отсутствие конкуренции мультфильм скромно опустился на треть к $14,2 млн за третий уикенд и $78 млн подытога, в точности соответствующим бюджету. Впереди у анимационного сиквела ещё 35-45 миллионов.

В остальном же ни один фильм не собрал за уикенд $5 млн, да, даже «Мачете убивает». Грайндхаус-сиквел Роберта Родригеса никогда не имел шансов стартовать лучше первого фильма, но стартовать втрое хуже, а именно с $3,8 млн — это по-своему впечатляющий номер. Фильм с бюджетом в $20 млн теперь не отобьёт дома даже его половину.

Сразу следом расположились «Ва-банк» и «Пленницы»: двукратное падение для одного триллера и полуторакратное для другого подарили обоим по $3,7 млн за уикенд, подытоги же составили соответственно $14 млн и $53,6 млн. «Астрал 2», продолжая демонстрировать внезапную выносливость, снизился на треть к $2,7 млн за уикенд и $78,4 млн за месяц проката. Наконец, трёхнедельные «Гонка» и «Страсти Дон Жуана» при одинаковых $2,3 млн за уикенд довели свои суммы до $22,2 млн и $20,1 млн, но если для первого фильма это безнадёжный домашний провал, то для второго — уже двукратная окупаемость.

На следующей неделе «Гравитация» почти гарантированно останется на вершине, за вторую строчку с «Капитаном Филлипсом» поборется единственный хоррор-релиз этого месяца — римейк, простите, новая экранизация «Кэрри», у нас имеющая сногсшибательное название «Телекинез» (3000), а ещё ниже попробуют что-то собрать боевик со Сталлоне и Шварценеггером «План побега» (2750) и драма про Ассанджа и WikiLeaks «Пятая власть» (1700). Кроме того, на 18 площадках стартует фильм, уже названный многими главным оскаровским кандидатом этого сезона — историческая драма Стива Маккуина «12 лет рабства». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/13/3575.shtml


Пропущенные новости: «Вскрытие сахарной ваты», «Стеклянный замок», «В поисках Дори», «Фарго», «Волк с Уолл-стрит», «Несносные боссы 2»

Вести с полей » joker, 12 октября 2013, 23:43:35

«Вскрытие сахарной ваты», «В поисках Дори», «Несносные боссы 2» и Питер Динклейдж

Вскрытие сахарной ваты

Выпустив на экраны «Место под соснами», Дерек Сьянфранс уже записал себе в планы целых два драматических проекта, а теперь добавил к ним фильм о буйных пьяных клоунах. Режиссёр рассказал, что совместно с Дариусом Мардером пишет сценарий фильма «Вскрытие сахарной ваты» ("Cotton Candy Autopsy"), экранизации первого из тридцати выпусков серии комиксов DC под названием «Красивые истории для безобразных детей» ("Beautiful Stories for Ugly Children"), выпускавшейся с 1989 по 1992 годы. В центре «Вскрытия» — группа друзей-клоунов, сбегающих и пускающихся в дорожное путешествие после того, как их цирк сгорает. Как сказал сам Сьянфранс, «я не знаю, как его описать, кроме того, что это будет безумное кино». Режиссёр добавил, что одну из ролей в фильме сыграет Бен Мендельсон, также работавший с ним на «Месте под соснами», а также запомнившийся своими ролями в «Царстве зверей» и «Ограблении казино». Когда именно Сьянфранс надеется запустить «Вскрытие» в производство, не сообщается.

До сей поры мы точно знали лишь, что в пиксаровский сиквел «В поисках Дори» ("Finding Dory") вернутся главные герои оригинала — Марлин, Немо и Дори, последняя из которых отправится в открытое море на поиски своей семьи, после чего отец с сыном начнут поиски её самой. На этой неделе стало известно, что в фильм вернётся как минимум один второплановый персонаж «В поисках Немо»: Гилл, вождь аквариума, стоявшего в офисе сиднейского дантиста. Озвучивший его Уиллем Дэфо поведал, что он уже начал работать на продолжении, а также что, по его мнению, сценарий «Дори» ещё лучше, чем у первого фильма. Если Гилл точно появится в сиквеле, логично предположить, что за ним последуют и другие жители аквариума, в финале оригинала сбежавшие оттуда в полиэтиленовых пакетах с водой. «В поисках Дори» выйдет на экраны 17 июня 2016, через 13 лет после «Немо».

New Line и режиссёр Шон Эндерс пытаются привлечь Кристофа Вальца и Криса Пайна к исполнению ролей антагонистов в «Несносных боссах 2» ("Horrible Bosses 2"). Актёрам предложили сыграть отца и сына, совместно становящихся начальниками одного из главных героев и превращающих его жизнь в ад. Как сообщается, у Пайна в данный момент больше шансов оказаться в фильме, чем у Вальца, поскольку последний и без того будет занят в слишком большом количестве проектов. Тем не менее, студия продолжает переговоры с обоими актёрами. «Несносные боссы 2» выйдут на экраны 26 ноября 2014. Джейсон Бейтман, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис и Джейми Фокс вернутся к ролям, которые они сыграли в оригинале.

Звезда «Игры престолов» Питер Динклейдж подписался на главную роль в покуда безымянной комедии рейтинга R, домом для которой является Paramount. Актёр сыграет персонажа, который рассказывает всем вокруг, что он — настоящий, живой лепрекон, правда, почему он это делает, пока неизвестно. Как сообщается, взрослый комедийный материал в фильме будет иметь эмоциональный стержень, и он описывается как похожий по духу на «Плохого Санту». Сценарий комедии напишет Эндрю Додж, для которого это будет второй фильм в карьере после режиссёрского дебюта Джейсона Бейтмана «Плохие слова». Никакие другие актёры, помимо Динклейджа, в проект пока не зачислены.

«Стеклянный замок», «Фарго», «Волк с Уолл-стрит» и «Сквозь топку»

Стеклянный замок

Режиссёр Дестин Дэниел Креттон («Я не хипстер», «Короткий срок 12») вступил в переговоры о том, чтобы переписать и поставить «Стеклянный замок» ("Glass Castle"), экранизацию мемуаров Джанет Уоллс, главную роль в которой ещё весной 2012 года закрепила за собой Дженнифер Лоуренс. Бестселлер обозревателя светской хроники Уоллс рассказывает о её детстве и юности, когда она, её брат и две сестры и их родители вели кочевую жизнь на Юго-Западе Соединённых Штатов. Её отец, Рекс Уоллс, в трезвом состоянии — неординарная и харизматическая личность, сам преподавал детям физику и геологию, а мать, Роуз Мэри, была писательницей и художницей, предпочитавшей творчество уходу за семьёй. После того, как у семьи закончились деньги, Уоллсы были вынуждены осесть в мрачном шахтёрском городке в Западной Вирджинии, после чего Рекс стал всё больше и больше пить, красть деньги и исчезать порой на несколько дней. Пока кризис в семье разгорался, Джанет, её брат и сёстры стали сами добывать себе на жизнь, поддерживать друг друга и копить деньги до тех пор, пока они наконец-то не получили возможность покинуть дом. Даже если Креттон получит режиссёрское кресло «Стеклянного замка», съёмки фильма вряд ли начнутся в ближайшее время: пока режиссёр вместе с Эндрю Ланэмом будет переписывать сценарий, Лоуренс будет сниматься в «Голодных играх: Сойке-пересмешнице», возможно, в обеих частях сразу. Нельзя забывать и о других запланированных проектах актрисы, таких, как «Концы Земли», «Правила наследования» и сразу две экранизации с участием режиссёра Гэри Росса.

Колин Хэнкс, Боб Оденкирк, Оливер Платт, Кейт Уолш («Частная практика»), Гленн Ховертон («В Филадельфии всегда солнечно»), Адам Голдберг («Спасение рядового Райана») и Джоуи Кинг («Оз: Великий и ужасный», «Заклятие») вошли в актёрский состав «Фарго» ("Fargo"), минисериала FX, место действия и тон которого будут совпадать с одноимённым криминальным триллером Джоэла и Итана Коэнов. В центре сюжета расположится конфликт провинциального торговца-подкаблучника Лестера Найгарда (Мартин Фриман) и безжалостного антагониста-манипулятора Лорне Мальво (Билли Боб Торнтон), направляющего Найгарда на путь саморазрушения. Хэнкс сыграет офицера полиции и отца-одиночку Гаса Гримли, Кинг — его дочь Грету, Платт — короля супермаркетов Миннесоты Ставроса Милоса, Ховертон — личного тренера Дона Чумфа, Уолш — бывшую стриптизёршу, воспитывающую сыновей-близнецов. Братья Коэны выступят исполнительными продюсерами. Съёмки «Фарго» начнутся в октябре, а его показ на FX начнётся уже грядущей весной. Ранее руководство канала заявляло, что в случае успеха проект может быть преобразован в сериал-антологию в духе «Американской истории ужасов», где каждый сезон будет представлять зрителю новый состав персонажей и новые сюжетные линии.

Две недели назад мы писали о том, что криминальная драмокомедия Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» может быть перенесена с 15 ноября на самый конец года или же вовсе в начало 2014-го. Причиной этому был, прежде всего, хронометраж фильма: по разным данным, первая версия, которую режиссёр показал «Парамаунту», длилась от 180 до 220 минут и к тому же содержала в себе материал, на который MPAA могла бы отреагировать рейтингом NC-17. Согласно свежим сообщениям, Скорсезе и его постоянный монтажёр Тельма Шунмейкер теперь активно заняты монтажом и сделали своей задачей полностью закончить фильм к 25 ноября, после чего режиссёр отправится на МКФ в Марракеше, где он возглавит жюри. Если этот план воплотится в жизнь, «Парамаунт» выпустит фильм в американский прокат 25 декабря. Главным же пострадавшим от такого развития ситуации станет другой фильм студии, «Джек Райан: Теория хаоса», официально пока сохраняющий рождественскую дату. Если его место достанется «Волку», экшн-триллер Кеннета Браны передвинется на 17 января 2014.

Не так давно «Фокс» запустил в производство «Бегущего в лабиринте» ("Maze Runner") — экранизацию первой книги антиутопического молодёжного франчайза (да, ещё одного) за авторством Джеймса Дашнера. В центре истории — группа детей и подростков, живущих в огромном квадратном пространстве, окружённом непроходимым лабиринтом, в котором обитают чудовища и конфигурация которого постоянно меняется; никто из героев не знает, как он туда попал и что находится за пределами лабиринта. Фильм Уэса Болла не выйдет на экраны до 19 сентября 2014, но студия достаточно уверена в проекте, что уже приобрела права на вторую книгу серии — «Сквозь топку» ("Scorch Trials"). Впрочем, дело пока этим и ограничилось, и «Фокс» вряд ли пойдёт по стопам Constantin Film, студии, которая дала зелёный свет сиквелу «Орудий смерти» как раз перед тем, как первый фильм провалился в прокате.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/12/3574.shtml


5 лучших роликов недели: Portal 2, Half-Life, Call of Duty, трейлеры и гики

Ссылка дня » berlinsky, 11 октября 2013, 17:20:57

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее. Прошедшая неделя была неожиданно игроманской. В первую очередь пошумели фанаты корпорации Valve.

Очередная короткометражка на тему первой Half-Life, рассказывающая о том, как знаменитая монтировка попала к главному герою.


Ещё одна короткометражка — теперь на тему Portal. Главная героиня на этот раз помилее, но сам сценарий — фанатская зарисовка, не более. Правда, для любителей снято неплохо.


А это трейлер к уже профессиональной короткометражке, давно создаваемой студией Big Lazy Robot. Эти же люди когда-то сняли замечательную короткометражку «Подарок». Их новая работа полностью создаётся на компьютере.


Нерд и гик спорят, кто из них круче:


Короткометражка на тему Call of Duty. Но по сути она просто на тему Второй мировой. В кадре — драма.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/11/3573.shtml


Майкл Бэй, Николь Кидман, Джейми Фокс, Оливер Стоун и Эмма Уотсон

Вести с полей » marie, 11 октября 2013, 13:38:45

«Саботаж»

Майкл Бэй

Майкл Бэй интересуется экшен-триллером «Саботаж» ("Sabotage") об одной операции, имевшей место в действительности во время Второй мировой войны. Кинокомпания Paramount Pictures приобрела права на готовящуюся к публикации книгу Нила Баскомба «Саботаж: Гениальный учёный, его группа молодых коммандос и миссия уничтожения супербомбы Гитлера» ("Sabotage: A Genius Scientist, His Band of Young Commandos, and the Mission to to Kill Hitler's Super Bomb").

Книга рассказывает историю британского специалиста по диверсиям, который обучал группы норвежских коммандос во время гитлеровской оккупации.

Ранее эта история была дважды экранизирована: первый раз — самими норвежцами в 1948 году в виде документальной киноленты, второй — американцами в 1965 году в виде художественной картины «Герои Телемарка» с Кирком Дугласом и Ричардом Харрисом в главных ролях.

Майкл Бэй выступит продюсером фильма через свою компанию Platinum Dunes. Кроме того, он признался, что очень хочет снять фильм ужасов, поскольку является большим поклонником жанра.

«Тихая жена»

Николь Кидман

Николь Кидман выступит продюсером и сыграет главную роль в экранизации нашумевшего за океаном психологического триллера А.С.А. Харрисона «Тихая жена» ("Silent Wife").

В центре сюжета — Джоди и Тодд, проживающие в элитном Чикагском кондоминимуме. Она — психолог, принимающая клиентов у себя на дому; он — преуспевающий эксперт по реконструкциям, заработок которого позволяет паре жить на широкую ногу. Официально они никогда не были расписаны, но уже двадцать лет прожили бок о бок, добившись стабильности во всех аспектах совместного проживания. Детей у них нет, зато есть свободное время для удовлетворения желаний и потребностей в зависимости от интересов. Джоди любит играть в заботливую жену, а также пилатес и курортную жизнь. Тодду нравится заботиться о Джоди, заниматься сексом с другими женщинами и тешить себя иллюзиями, что его верная подруга с пониманием относится к подобным шалостям. Это их обычная жизнь, в которой они, казалось бы, идеально друг другу подходят, но ровно до того момента, пока Джоди не решит, что пришло время разрушить миленький мирок Тодда.

Пока проект находится на ранней стадии разработки. Сценариста и режиссёра у него ещё нет. Финансирует экранизацию компания Mazur/Kaplan и продюсеры: Пола Мазур и Митчелл Каплан. В продюсировании также принимает участие компания Кидман и Пера Саари Blossom Films.

Джейми Фокс может сыграть Мартина Лютера Кинга

Джейми Фокс

Режиссёр Оливер Стоун и Джейми Фокс договариваются об участии в биографическом фильме о харизматичном баптистском проповеднике и борце за гражданские права чернокожих в США Мартине Лютере Кинге. Проект находится в ведении компании DreamWorks и Стивена Спилберга-продюсера с 2009 года.

Кинг, который был застрелен в 1968 году в Мемфисе в возрасте 39 лет, успел при жизни обзавестись правом единоличного использования принадлежащей ему интеллектуальной собственности, включающей речи, книги и известные работы.

Держатели прав дали своё согласие на использование в кинофильме работ, в том числе знаменитой речи «У меня есть Мечта», которую Кинг произнёс в 1963 году в Вашингтоне. Этот проект станет первой, одобренной наследниками попыткой экранизировать биографию Кинга. Например, схожий проект режиссёра Пола Гринграсса уже несколько лет не может дойти до стадии производства.

Сценарий написал Карио Салем («Покорители волн», «Медвежатник»). Джейми Фокс претендует на роль Кинга. В производстве также примет участие кинокомпания Warner Bros.

«Пока мы молоды»

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон присматривается к ведущей роли в фильме «Пока мы молоды» ("While We're Young") по роману Адены Халперн «29». Производством адаптации занимается кинокомпания 20th Century Fox и режиссёр Стивен Чобски, у которого актриса уже снималась в фильме «Хорошо быть тихоней».

Краткий синопсис романа точно передаёт его суть: «Что, если вдруг вы закрыли глаза, задули свечи — и ваше желание осуществилось?» Героиня истории — 75-летняя Элли Джером, в душе совсем молодая и потому больше привязана не к 55-летней дочери Барбаре, а к 25-летней внучке Люси. Во время празднования очередного дня рождения бабуля Элли, задувая свечи на торте, загадывает всего на один день оказаться снова молодой. Кто мог представить, что её желание осуществится? Оказавшись снова 29-летней особой, Элли посвящает этот день общению с внучкой.

Сценарий пишут авторы фильма «500 дней лета» Майкл Вебер и Скотт Ньюс тадтер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/11/3572.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама