Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Paramount Pictures настаивает на повторном монтаже фильма Даррена Аронофски «Ной»

Ной

Между Дарреном Аронофски и кинокомпанией Paramount возникли разногласия по поводу новой картины режиссёра на библейский сюжет «Ной» ("Noah"). Тестовые показы фильма прошли в Нью-Йорке, Аризоне и округе Ориндж в Калифорнии для разных религиозных групп — иудеев, христиан и смешанной группы. Везде реакция на происходящее на экране была неоднозначной, что побудило студию Paramount предложить внести в картину изменения. Аронофски к данной инициативе отнёсся крайне скептически.

Встаёт вопрос — что именно в сюжете могло вызвать такую реакцию зрителей? Конкретных деталей нет, но известно, что более яркой она была со стороны христианской группы, которая в потенциале представляет собой огромную зрительскую аудиторию. Дескать, события, представленные Аронофски, не соответсвуют тому, о чём вы могли узнать в воскресной школе. И это несмотря на то, что ещё до начала производства фильма материал, на котором тот базируется, был издан в форме комикса (постер на фото). Все нетрадиционные аспекты сюжета были известны ещё тогда. В 2011 году Аронофски рассказывал о том, что намерен представить библейского героя не просто как человека, построившего ковчег, а привнести в сюжет волнующие персонально его (режиссёра) проблемы происходящего на наших глазах экологического апокалипсиса. Первое, что сделал Ной, достигнув, наконец, земли — посадил виноградник, таким образом, по мнению режиссёра, он стал первым в мире защитником окружающей среды. Помимо прочего, в фильме обильно присутствуют сверхъестественные элементы. Например, в сценарии путешествие Ноя сопровождается нашествием «одиннадцатифутовых бескрылых шестируких падших ангелов».

Студия Paramount, причастная к производству фильма наравне с кинокомпанией New Regency, настаивает на повторном монтаже. В настоящий момент все заинтересованные стороны, включая режиссёра, пытаются найти компромисс.

«Ной» на сегодняшний день — самый затратный проект Аронофски. Его бюджет составляет $125 млн. Для сравнения, тот же «Фонтан» — самый дорогой до «Ноя» фильм, обошёлся режиссёру всего в $35 млн.

Международный прокат «Ноя» запланирован на 28 марта 2014 года. Главные роли в картине сыграли: Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Даглас Бут и Логан Лерман.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/16/3578.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама