Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 октября 2013


Paramount Pictures настаивает на повторном монтаже фильма Даррена Аронофски «Ной»

Вести с полей » marie, 16 октября 2013, 13:41:36
Ной

Между Дарреном Аронофски и кинокомпанией Paramount возникли разногласия по поводу новой картины режиссёра на библейский сюжет «Ной» ("Noah"). Тестовые показы фильма прошли в Нью-Йорке, Аризоне и округе Ориндж в Калифорнии для разных религиозных групп — иудеев, христиан и смешанной группы. Везде реакция на происходящее на экране была неоднозначной, что побудило студию Paramount предложить внести в картину изменения. Аронофски к данной инициативе отнёсся крайне скептически.

Встаёт вопрос — что именно в сюжете могло вызвать такую реакцию зрителей? Конкретных деталей нет, но известно, что более яркой она была со стороны христианской группы, которая в потенциале представляет собой огромную зрительскую аудиторию. Дескать, события, представленные Аронофски, не соответсвуют тому, о чём вы могли узнать в воскресной школе. И это несмотря на то, что ещё до начала производства фильма материал, на котором тот базируется, был издан в форме комикса (постер на фото). Все нетрадиционные аспекты сюжета были известны ещё тогда. В 2011 году Аронофски рассказывал о том, что намерен представить библейского героя не просто как человека, построившего ковчег, а привнести в сюжет волнующие персонально его (режиссёра) проблемы происходящего на наших глазах экологического апокалипсиса. Первое, что сделал Ной, достигнув, наконец, земли — посадил виноградник, таким образом, по мнению режиссёра, он стал первым в мире защитником окружающей среды. Помимо прочего, в фильме обильно присутствуют сверхъестественные элементы. Например, в сценарии путешествие Ноя сопровождается нашествием «одиннадцатифутовых бескрылых шестируких падших ангелов».

Студия Paramount, причастная к производству фильма наравне с кинокомпанией New Regency, настаивает на повторном монтаже. В настоящий момент все заинтересованные стороны, включая режиссёра, пытаются найти компромисс.

«Ной» на сегодняшний день — самый затратный проект Аронофски. Его бюджет составляет $125 млн. Для сравнения, тот же «Фонтан» — самый дорогой до «Ноя» фильм, обошёлся режиссёру всего в $35 млн.

Международный прокат «Ноя» запланирован на 28 марта 2014 года. Главные роли в картине сыграли: Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Даглас Бут и Логан Лерман.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/16/3578.shtml


«Секция 6», «Пятьдесят оттенков серого», «Отцы и дочери», Дуэйн Джонсон, Джозеф Косински, Джозеф Гордон-Левитт, Пол Радд и Крис Пайн

Вести с полей » marie, 15 октября 2013, 12:14:31

«Секция 6»

Хью Джекман

Студия Universal Pictures приобрела права на нашумевший в Голливуде исторический шпионский триллер «Секция 6» ("Section 6") у подающего надежды сценариста Аарона Берга, заплатив за сделку $1, 2 млн. Продюсерами фильма выступают: Лоуренс Грей, Марк Платт и Адам Сигель.

Действие будущей картины происходит незадолго до Первой мировой войны, когда была создана небезызвестная британская разведывательная структура МИ 6 во главе с её первым директором сэром Джорджем Мэнсфилдом Каммингсом, ставшим в некотором смысле прообразом персонажа «М» в знаменитом литературном сериале Яна Флеминга о Джеймсе Бонде.

Фильмом очень заинтересовался Хью Джекман, уже прочитавший сценарий, и режиссёры Джастин Лин и Бретт Ратнер. Пока ни о каких официальных договорённостях речь не идёт, но, видимо, за участие в этом проекте развернётся такая же борьба, как и за покупку сценария между кинокомпаниями Universal и Sony Pictures.

«Пятьдесят оттенков серого»

Александр Скарсгаард

Александр Скарсгаард может заменить Чарли Ханнама, выбывшего из экранизации эротического бестселлера Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» ("Fifty Shades Of Grey"). Напомним, что релиз фильма запланирован на 1 августа следующего года, поэтому отвечающие за производство студии Universal Pictures и Focus Features спешат найти исполнителя главной мужской роли.

Помимо Скарсгаарда, который изначально был в числе потенциальных исполнителей, на ведущую партию претендует и ирландец Джейми Дорнан — харизматичный маньяк из британского сериала «Крах» ("Fall"). Это два лидера списка, включающего таких актёров как: Тео Джеймс из фильма «Другой мир: Пробуждение» и Кристиан Кук из новой экранизации «Ромео и Джульетты».

Героиня «оттенков» — студентка Анастейша Стил берёт интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея, после чего неожиданно встречает его в магазине, в котором подрабатывает. Их новое знакомство перерастает в сексуальную привязанность.

Главную женскую роль играет Дакота Джонсон. Съёмки начнутся в ноябре под управлением режиссёра Сэм Тэйлор-Джонсон по сценарию Келли Марсель с правками Патрика Марбера («Скандальный дневник», «Близость», «Безумие»). Продюсеры — Майкл де Лука и Дана Брунетти.

«Отцы и дочери»

Рассел Кроу

Рассел Кроу сыграет главную роль в драме режиссёра Габриэля Муччино «Отцы и дочери» ("Fathers and Daughters"). Сценарий написал Брэд Деш.

В центре сюжета — любовная история отца и дочери с промежутком в 25 лет. Всё начинается в 1980-х годах, когда известный писатель и вдовец пытается вырастить 5-летнюю дочь, параллельно ведя борьбу с психическим заболеванием. История отца чередуется с историей его дочери, которая будучи уже 30-летней женщиной борется с собственными демонами, родом из её непростого детства.

Кроу сыграет отца, актриса на роль его дочери подыскивается. Производством фильма занимается студия Voltage Films.

Новости коротко: Дуэйн Джонсон, Джозеф Косински, Джозеф Гордон-Левитт, Пол Радд и Крис Пайн

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон сыграет главную роль пилота вертолёта, направившегося в разрушенную землетрясением Калифорнию на поиски дочери в фильме-катастрофе от кинокомпании New Line «Сан Андреас» ("San Andreas"). Проект воссоединит актёра с режиссёром Брэдом Пейтоном, у которого он снимался в приключенческом фильме «Путешествие 2: Таинственный остров». Сценарий написали Чад и Кэри Хейес. Съёмки стартуют в апреле будущего года, прокат картины начнётся в 2015 году. Продюсеры — Бо Флинн и Трипп Винсон.

Джозеф Косински занимается таинственным научно-фантастическим экшен-триллером по сценарию Криса Кэнтвелла и Криса Роджерса. О проекте ровным счётом ничего неизвестно, даже название. Режиссёр разрабатывает его при поддержке компании Media Rights Capital. Напомним, что Косински снял такие фантастические фильмы как «Обливион» и «Трон: наследие».

Джозеф Гордон-Левитт и Пол Радд претендуют на титульную роль в кинокомиксе Marvel Studios и режиссёра Эдгара Райта «Человек-муравей» ("Ant-Man") по сценарию Райта и Джо Корниша. Есть ещё и третий актёр, имя которого не называется. Окончательный выбор между ними будет сделан в ближайшие дни. Walt Disney Pictures планирует релиз фильма 31 июля 2015 года.

Крис Пайн таки принял предложение сыграть в сиквеле «Несносных боссов» ("Horrible Bosses 2"), а вот Кристоф Вальц отказался. Звезда «Стартреков» исполнит роль босса одного из героев, укравшего идею подчинённого, за что и поплатится. Также в фильме снимаются: Джейсон Бэйтман, Джейсон Судейкис, Чарли Дэй и Джейми Фокс. Режиссёр — Шон Эндерс. В прокат картина выйдет 26 ноября 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/15/3577.shtml


Дэнни Бойл, Билл Мюррей, Джей Барушель и Чарли Ханнам

Вести с полей » marie, 14 октября 2013, 13:31:38

Дэнни Бойл займётся сериалами

Дэнни Бойл

Режиссёр Дэнни Бойл и сценарист Саймон Бьюфой, сотрудничавшие на фильмах «127 часов» и «Миллионер из трущоб», вновь объединятся на благо телеканала FX для создания мини-сериала под названием «Телемарк» ("Telemark").

Бьюфой уже написал 10 серий, рассказывающих о членах норвежского сопротивления во время Второй мировой войны, которые прошли подготовку у британских специалистов по диверсиям, чтобы воспрепятствовать Гитлеру создать ядерное оружие.

Аналогичный проект под названием «Саботаж», но для большого экрана, присмотрел себе на днях Майкл Бэй.

Дэнни Бойл пока выступает в качестве исполнительного продюсера «Телемарка» вместе со своим постоянным партнёром Кристианом Колсоном, но существует вероятность, что он может возглавить съёмки одного из эпизодов как режиссёр. Показ сериала планируется на 2015 год. Это будет первое сотрудничество Бойла с американским телевидением.

А вот у себя на родине в Великобритании, на канале Channel 4, режиссёр возглавит съёмки пилота полицейской драмокомедии «Вавилон» ("Babylon"), показывать которую начнут уже в следующем году.

Билл Мюррей и Джей Барушель сыграют в мистическо-романтической комедии

Билл Мюррей

Билл Мюррей и Джей Барушель составят компанию актёрам всё ещё безымянной мистическо-романтической комедии, которую снимает режиссёр Кэмерон Кроу. Ранее к проекту присоединились: Эмма Стоун, Брэдли Купер, Рэйчел Макадамс, Алек Болдуин и Дэнни Макбрайд.

В центре сюжета, который тоже написал Кроу, находится военный консультант по оружию (Купер), пытающийся остановить запуск спутника-шпиона в сверхсекретной военной миссии на Гавайях. Он находит поддержку в лице женщины-пилота ВВС (Стоун), с которой они пытаются воспрепятствовать запуску. Макадамс сыграет бывшую возлюбленную персонажа Купера. Роли остальных актёров не указаны. Также в истории фигурируют молодой любитель местных мифов и легенд и сверхъестественные проявления.

Барушель сыграет сводного брата главного героя. Роль, предложенная Мюррею, не указывается. В отличие от Барушеля, он в настоящий момент пока ещё занят переговорным процессом.

Производством фильма занимается студия Sony, продюсер — Скотт Рудин. Дата релиза не сообщается.

Чарли Ханнам покидает экранизацию «Пятидесяти оттенков серого»

Чарли Ханнам

Чарли Ханнам выбывает из экранизации эротического бестселлера Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» ("Fifty Shades Of Grey"). Главная женская роль по-прежнему числится за Дакотой Джонсон. Режиссёр фильма — Сэм Тэйлор-Джонсон, автор сценария — Келли Марсель.

Героиня романа — студентка Анастейша Стил берёт интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея, после чего неожиданно встречает его в магазине, в котором подрабатывает. Их новое знакомство перерастает в сексуальную привязанность.

Ханнам должен был сыграть Кристиана Грея. Причиной выбывания из проекта называется нехватка времени у актёра, который не успевает должным образом подготовиться к роли. В частности, у Ханнама слишком плотный телевизионный график, так как он занят в ведущей роли сериала «Сыны анархии». Официальное объявление было сделано компаниями Universal Pictures и Focus Features.

Релиз «Пятидесяти оттенков серого» по-прежнему состоится 1 августа 2014 года. Авторы проекта в срочном порядке подыскивают другого актёра на главную роль. Продюсеры — Майкл де Лука и Дана Брунетти.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/14/3576.shtml


Бокс-офис США: 11-13 октября, «Гравитация» удерживает «Капитана Филлипса»

Бокс-офис » joker, 13 октября 2013, 21:44:07
Гравитация

«Гравитация» окончательно утвердила свой статус главной кассовой истории этого года. Поставив рекорд для октябрьских стартов, в свой второй выход космический триллер снизился всего на 21% — если не брать во внимание фильмы, вторые уикенды которых выпадали на праздники, лучше из заметных широкопрокатников последних лет удержались только «Кот в сапогах» (-3%), «Операция Арго» (-16%), «Заложница» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (-17%) и «Девичник в Вегасе» (-20%), а стартовали все они значительно ниже. В цифрах же это падение вылилось для детища Альфонсо Куарона в $44,3 млн за уикенд и $123,4 млн за десять дней проката. Таким образом, самым низким прогнозом на итог теперь становятся уже не 200, а все $250 млн, и нельзя исключать даже вероятность того, что зимние праздники и неминуемый январский ре-релиз в честь оскаровских номинаций позволят фильму продержаться на плаву до тех пор, пока он не пробьёт дома трёхсотмиллионный порог. Что же до общемировой кассы, она в любом случае перевалит за черту в $600 млн.

Капитан Филлипс

На второй строчке отлично себя показал «Капитан Филлипс» с $26 млн — это лучший старт, чем у «Цели номер один» ($24,4 млн) и «Операции Арго» ($19,5 млн), и, если не считать мультфильмы и экранизации Дэна Брауна, лучший для Тома Хэнкса со времён «Поймай меня, если сможешь» ($30,1 млн) в 2002 году. Кроме того, драматический триллер почти вдвое превысил старт предыдущего фильма Пола Гринграсса «Не брать живым» ($14,3 млн), и если там бюджет составлял нелепые $100 млн, то здесь — куда более разумные $55 млн. Учитывая высочайшие рейтинги зрителей и критиков и почти гарантированные оскаровские номинации в основных категориях, у «Капитана» есть все шансы полностью окупить свои затраты в одном только домашнем прокате.

Далее ещё на строчку отступило «Облачно 2» — в отсутствие конкуренции мультфильм скромно опустился на треть к $14,2 млн за третий уикенд и $78 млн подытога, в точности соответствующим бюджету. Впереди у анимационного сиквела ещё 35-45 миллионов.

В остальном же ни один фильм не собрал за уикенд $5 млн, да, даже «Мачете убивает». Грайндхаус-сиквел Роберта Родригеса никогда не имел шансов стартовать лучше первого фильма, но стартовать втрое хуже, а именно с $3,8 млн — это по-своему впечатляющий номер. Фильм с бюджетом в $20 млн теперь не отобьёт дома даже его половину.

Сразу следом расположились «Ва-банк» и «Пленницы»: двукратное падение для одного триллера и полуторакратное для другого подарили обоим по $3,7 млн за уикенд, подытоги же составили соответственно $14 млн и $53,6 млн. «Астрал 2», продолжая демонстрировать внезапную выносливость, снизился на треть к $2,7 млн за уикенд и $78,4 млн за месяц проката. Наконец, трёхнедельные «Гонка» и «Страсти Дон Жуана» при одинаковых $2,3 млн за уикенд довели свои суммы до $22,2 млн и $20,1 млн, но если для первого фильма это безнадёжный домашний провал, то для второго — уже двукратная окупаемость.

На следующей неделе «Гравитация» почти гарантированно останется на вершине, за вторую строчку с «Капитаном Филлипсом» поборется единственный хоррор-релиз этого месяца — римейк, простите, новая экранизация «Кэрри», у нас имеющая сногсшибательное название «Телекинез» (3000), а ещё ниже попробуют что-то собрать боевик со Сталлоне и Шварценеггером «План побега» (2750) и драма про Ассанджа и WikiLeaks «Пятая власть» (1700). Кроме того, на 18 площадках стартует фильм, уже названный многими главным оскаровским кандидатом этого сезона — историческая драма Стива Маккуина «12 лет рабства». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/13/3575.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама