Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Вскрытие сахарной ваты», «Стеклянный замок», «В поисках Дори», «Фарго», «Волк с Уолл-стрит», «Несносные боссы 2»

«Вскрытие сахарной ваты», «В поисках Дори», «Несносные боссы 2» и Питер Динклейдж

Вскрытие сахарной ваты

Выпустив на экраны «Место под соснами», Дерек Сьянфранс уже записал себе в планы целых два драматических проекта, а теперь добавил к ним фильм о буйных пьяных клоунах. Режиссёр рассказал, что совместно с Дариусом Мардером пишет сценарий фильма «Вскрытие сахарной ваты» ("Cotton Candy Autopsy"), экранизации первого из тридцати выпусков серии комиксов DC под названием «Красивые истории для безобразных детей» ("Beautiful Stories for Ugly Children"), выпускавшейся с 1989 по 1992 годы. В центре «Вскрытия» — группа друзей-клоунов, сбегающих и пускающихся в дорожное путешествие после того, как их цирк сгорает. Как сказал сам Сьянфранс, «я не знаю, как его описать, кроме того, что это будет безумное кино». Режиссёр добавил, что одну из ролей в фильме сыграет Бен Мендельсон, также работавший с ним на «Месте под соснами», а также запомнившийся своими ролями в «Царстве зверей» и «Ограблении казино». Когда именно Сьянфранс надеется запустить «Вскрытие» в производство, не сообщается.

До сей поры мы точно знали лишь, что в пиксаровский сиквел «В поисках Дори» ("Finding Dory") вернутся главные герои оригинала — Марлин, Немо и Дори, последняя из которых отправится в открытое море на поиски своей семьи, после чего отец с сыном начнут поиски её самой. На этой неделе стало известно, что в фильм вернётся как минимум один второплановый персонаж «В поисках Немо»: Гилл, вождь аквариума, стоявшего в офисе сиднейского дантиста. Озвучивший его Уиллем Дэфо поведал, что он уже начал работать на продолжении, а также что, по его мнению, сценарий «Дори» ещё лучше, чем у первого фильма. Если Гилл точно появится в сиквеле, логично предположить, что за ним последуют и другие жители аквариума, в финале оригинала сбежавшие оттуда в полиэтиленовых пакетах с водой. «В поисках Дори» выйдет на экраны 17 июня 2016, через 13 лет после «Немо».

New Line и режиссёр Шон Эндерс пытаются привлечь Кристофа Вальца и Криса Пайна к исполнению ролей антагонистов в «Несносных боссах 2» ("Horrible Bosses 2"). Актёрам предложили сыграть отца и сына, совместно становящихся начальниками одного из главных героев и превращающих его жизнь в ад. Как сообщается, у Пайна в данный момент больше шансов оказаться в фильме, чем у Вальца, поскольку последний и без того будет занят в слишком большом количестве проектов. Тем не менее, студия продолжает переговоры с обоими актёрами. «Несносные боссы 2» выйдут на экраны 26 ноября 2014. Джейсон Бейтман, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис и Джейми Фокс вернутся к ролям, которые они сыграли в оригинале.

Звезда «Игры престолов» Питер Динклейдж подписался на главную роль в покуда безымянной комедии рейтинга R, домом для которой является Paramount. Актёр сыграет персонажа, который рассказывает всем вокруг, что он — настоящий, живой лепрекон, правда, почему он это делает, пока неизвестно. Как сообщается, взрослый комедийный материал в фильме будет иметь эмоциональный стержень, и он описывается как похожий по духу на «Плохого Санту». Сценарий комедии напишет Эндрю Додж, для которого это будет второй фильм в карьере после режиссёрского дебюта Джейсона Бейтмана «Плохие слова». Никакие другие актёры, помимо Динклейджа, в проект пока не зачислены.

«Стеклянный замок», «Фарго», «Волк с Уолл-стрит» и «Сквозь топку»

Стеклянный замок

Режиссёр Дестин Дэниел Креттон («Я не хипстер», «Короткий срок 12») вступил в переговоры о том, чтобы переписать и поставить «Стеклянный замок» ("Glass Castle"), экранизацию мемуаров Джанет Уоллс, главную роль в которой ещё весной 2012 года закрепила за собой Дженнифер Лоуренс. Бестселлер обозревателя светской хроники Уоллс рассказывает о её детстве и юности, когда она, её брат и две сестры и их родители вели кочевую жизнь на Юго-Западе Соединённых Штатов. Её отец, Рекс Уоллс, в трезвом состоянии — неординарная и харизматическая личность, сам преподавал детям физику и геологию, а мать, Роуз Мэри, была писательницей и художницей, предпочитавшей творчество уходу за семьёй. После того, как у семьи закончились деньги, Уоллсы были вынуждены осесть в мрачном шахтёрском городке в Западной Вирджинии, после чего Рекс стал всё больше и больше пить, красть деньги и исчезать порой на несколько дней. Пока кризис в семье разгорался, Джанет, её брат и сёстры стали сами добывать себе на жизнь, поддерживать друг друга и копить деньги до тех пор, пока они наконец-то не получили возможность покинуть дом. Даже если Креттон получит режиссёрское кресло «Стеклянного замка», съёмки фильма вряд ли начнутся в ближайшее время: пока режиссёр вместе с Эндрю Ланэмом будет переписывать сценарий, Лоуренс будет сниматься в «Голодных играх: Сойке-пересмешнице», возможно, в обеих частях сразу. Нельзя забывать и о других запланированных проектах актрисы, таких, как «Концы Земли», «Правила наследования» и сразу две экранизации с участием режиссёра Гэри Росса.

Колин Хэнкс, Боб Оденкирк, Оливер Платт, Кейт Уолш («Частная практика»), Гленн Ховертон («В Филадельфии всегда солнечно»), Адам Голдберг («Спасение рядового Райана») и Джоуи Кинг («Оз: Великий и ужасный», «Заклятие») вошли в актёрский состав «Фарго» ("Fargo"), минисериала FX, место действия и тон которого будут совпадать с одноимённым криминальным триллером Джоэла и Итана Коэнов. В центре сюжета расположится конфликт провинциального торговца-подкаблучника Лестера Найгарда (Мартин Фриман) и безжалостного антагониста-манипулятора Лорне Мальво (Билли Боб Торнтон), направляющего Найгарда на путь саморазрушения. Хэнкс сыграет офицера полиции и отца-одиночку Гаса Гримли, Кинг — его дочь Грету, Платт — короля супермаркетов Миннесоты Ставроса Милоса, Ховертон — личного тренера Дона Чумфа, Уолш — бывшую стриптизёршу, воспитывающую сыновей-близнецов. Братья Коэны выступят исполнительными продюсерами. Съёмки «Фарго» начнутся в октябре, а его показ на FX начнётся уже грядущей весной. Ранее руководство канала заявляло, что в случае успеха проект может быть преобразован в сериал-антологию в духе «Американской истории ужасов», где каждый сезон будет представлять зрителю новый состав персонажей и новые сюжетные линии.

Две недели назад мы писали о том, что криминальная драмокомедия Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» может быть перенесена с 15 ноября на самый конец года или же вовсе в начало 2014-го. Причиной этому был, прежде всего, хронометраж фильма: по разным данным, первая версия, которую режиссёр показал «Парамаунту», длилась от 180 до 220 минут и к тому же содержала в себе материал, на который MPAA могла бы отреагировать рейтингом NC-17. Согласно свежим сообщениям, Скорсезе и его постоянный монтажёр Тельма Шунмейкер теперь активно заняты монтажом и сделали своей задачей полностью закончить фильм к 25 ноября, после чего режиссёр отправится на МКФ в Марракеше, где он возглавит жюри. Если этот план воплотится в жизнь, «Парамаунт» выпустит фильм в американский прокат 25 декабря. Главным же пострадавшим от такого развития ситуации станет другой фильм студии, «Джек Райан: Теория хаоса», официально пока сохраняющий рождественскую дату. Если его место достанется «Волку», экшн-триллер Кеннета Браны передвинется на 17 января 2014.

Не так давно «Фокс» запустил в производство «Бегущего в лабиринте» ("Maze Runner") — экранизацию первой книги антиутопического молодёжного франчайза (да, ещё одного) за авторством Джеймса Дашнера. В центре истории — группа детей и подростков, живущих в огромном квадратном пространстве, окружённом непроходимым лабиринтом, в котором обитают чудовища и конфигурация которого постоянно меняется; никто из героев не знает, как он туда попал и что находится за пределами лабиринта. Фильм Уэса Болла не выйдет на экраны до 19 сентября 2014, но студия достаточно уверена в проекте, что уже приобрела права на вторую книгу серии — «Сквозь топку» ("Scorch Trials"). Впрочем, дело пока этим и ограничилось, и «Фокс» вряд ли пойдёт по стопам Constantin Film, студии, которая дала зелёный свет сиквелу «Орудий смерти» как раз перед тем, как первый фильм провалился в прокате.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/12/3574.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама