Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 27 сентября 2013


5 лучших роликов недели: «Звёздные войны», «Во все тяжкие», Бен Аффлек

Ссылка дня » berlinsky, 27 сентября 2013, 19:44:05
Ахтунг! Фанатское кино
5 лучших роликов недели:

Каждую неделю в интернете появляются новые короткометражные фильмы, полупрофессиональные и совсем любительские, новые интервью, трейлеры, промо и так далее. Всегда есть что-то, чем хотелось бы поделиться, но до сегодняшнего дня мы редко имели возможность сделать это на страницах «Кинокадра». Отныне же мы это будем делать регулярно, каждый вечер пятницы.

Начнем, с видеообращения Уве Болла, которое он опубликовал в отчаянной попытке собрать деньги на съёмки продолжения «Постала». До этого он сделал ещё несколько прекрасных видео, которые можно посмотреть на его канале и на странице самой кикстартер-кампании.


Ещё одно обращение. На этот раз от фанатов «Звёздных войн» к Джей-Джей Абрамсу. Четыре правила, которым должен следовать режиссёр, чтобы сделать настоящее продолжение.


Мэшап двух популярных сериалов канала AMC, который убедительно доказывает, что сериал «Во все тяжкие» на самом деле приквел к «Ходячим мертвецам».


Бен Аффлек рассказал на шоу Джимми Фэллона о своей роли Бэтмена в продолжении «Человека из стали» и своём отношении к бурной реакции фанатов на его участие в фильме. Смотреть с 1:40 минуты:


Просто остроумный рекламный ролик PlayStation 4:

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/27/3555.shtml


«Константин», «Фарго», «Тарзан», «Полтергейст», «Дающий», «Воплощённый» и «Мир Юрского периода»

Вести с полей » marie, 27 сентября 2013, 12:53:44

Джон Константин обзаведётся собственным сериалом

Джон Константин

Компании Warner Bros. TV и DC Comics общими усилиями готовят телевизионную драму, основанную на комиксах о Джоне Константине. Права на показ сериала под названием «Константин» ("Constantine") приобрёл телеканал NBC. Сценарий напишут Дэвид С. Гойер и Дэниел Церон («Менталист», «Правосудие Декстера»), они также поучаствуют в производстве сериала ещё и как исполнительные продюсеры.

В центре сюжета окажется, как уже ясно из названия, один из популярнейших комиксовых героев — детектив-экзорцист Джон Константин, который впервые появился в 1985 году благодаря Алану Муру, Стиву Биссетту и Джону Тотлбэну. Но тогда он ещё не был главным, а всего лишь помощником главного героя по сверхъестественным вопросам. Самостоятельным комиксом «Джон Константин: Посланник ада» ("John Constantine: Hellblazer") герой обзавёлся в 1988 году. С этого момента и до сих пор о нём продолжают писать самые разные авторы, среди которых есть даже Нил Гейман. Комиксы регулярно переводятся на русский язык.

Интересно, что прототипом Константина стал музыкант Стинг, с которого был «срисован» первоначальный образ. Дело в том, что создатели персонажа были поклонниками популярной в 70-х годах прошлого века британской рок-группы "The Police", вокалистом которой и был тогда Стинг.

Как и свой прототип, Джон Константин — англичанин. Он живёт в современном мире, где существуют магия и сверхъестественные существа и всегда оказывается в эпицентре опасных, но захватывающих приключений.

В кино персонаж появился в 2005 году в фильме режиссёра Фрэнсиса Лоуренса «Константин: Повелитель тьмы», где героя сыграл Киану Ривз.

Мартин Фриман сыграет в сериале «Фарго»

Мартин Фриман

Мартин Фриман сыграет ведущую роль в телевизионном сериале «Фарго» ("Fargo") по мотивам одноимённой чёрной комедии братьев Коэнов 1996 года. Ранее в проект зачислился Билли Боб Торнтон.

События оригинального фильма разворачиваются в вымышленном городе Брэйнард. В центре сюжета — расследующая три загадочных убийства беременная офицер полиции Мардж Гандерсон и торговец автомобилями Джерри Лундегаард, решивший устроить похищение собственной жены.

Главные роли в фильме сыграли тогда ещё неизвестные Фрэнсис Макдорманд (следователь) и Уильям Мэйси (торговец). Коэновский фильм, который до сих пор считается одним из лучших их работ в кино, сделал актёров знаменитыми, а Макдорманд ещё и «Оскар» получила».

В сериале торговца сыграет Мартин Фриман. Билли Боб Торнтон, напомним, примерит на себя образ главного антагониста.

Всего запланировано десять эпизодов, показ которых состоится уже в следующем году на канале FX. Режиссёром пилотной серии будет Адам Бернштейн («Во все тяжкие», «Блудливая Калифорния»), продюсерами выступят сценаристы и режиссёры оригинального фильма — Джоэл и Итан Коэны. Съёмки стартуют в октябре.

Авторы проекта ранее заявляли, что в случае успеха он может быть преобразован в сериал-антологию в духе «Американской истории ужасов», где каждый сезон будет представлять зрителю новый состав персонажей и новые сюжетные линии.

У проекта Бена Аффлека появился новый сценарист

Бен Аффлек, Аарон Стокард

Анонсированный в 2011 году проект об американском преступнике и осведомителе ФБР Джеймсе «Уайти» Балджере внезапно ожил. Напомним, что биографический фильм был представлен как совместный проект Бена Аффлека и Мэтта Дэймона. Оба планировали сыграть в нём и поучаствовать в продюсировании, а Аффлек ещё и возглавить съёмки в качестве режиссёра.

Кинокомпания Warner Bros. наняла Аарона Стокарда, входившего в команду сценаристов двух фильмов Аффлека «Прощай, детка, прощай» и «Город воров», переписать имеющийся сценарий о Джеймсе Балджере.

84-летний Балджер был крупной фигурой организованной преступности Бостона 70-80 годов прошлого века, специализировался на незаконных игорных операциях и изъятии неправедно нажитых средств у наркобаронов. Начиная с 1975 года Балджер стал осведомителем ФБР, которое отреклось от него спустя почти два десятка лет сотрудничества. В 1994 году его пытались арестовать, но мафиози убежал на целых 16 лет, пока в 2011 году руки правосудия уже окончательно до него не дотянулись. Ему были предъявлены обвинения в 19 убийствах. Он не требовал к себе снисхождения и до сих пор отбывает наказание в Плимутской тюрьме штата Массачусетс.

Когда же начнётся производство фильма, до сих пор неясно. У Аффлека, как мы знаем, помимо этого проекта, есть еще несколько, включая финчеровский триллер «Пропавшая», «Бэтмен против Супермена» и «Ночная жизнь».

Кристоф Вальц присоединился к «Тарзану»

Кристоф Вальц

Приостановленный весной проект режиссёра Дэвида Йейтса и кинокомпании Warner Bros. «Тарзан» продолжает набирать актёров. На участие в экранизации романа Эдгара Райса Берроуза подписался Кристоф Вальц.

Напомним, что события должны были начаться спустя годы после того как Тарзан вернулся обратно в цивилизованное лондонское общество. Королева Виктория обращается к нему с просьбой расследовать таинственные события в Конго, и герой, объединившись с бывшим наёмником по имени Джордж Вашингтон Уильямс, отправляется в Африку, чтобы свергнуть военного диктатора, взявшего под контроль огромную алмазную шахту.

Вальц сыграет главного злодея фильма. Что касается титульного исполнителя, то им по-прежнему остаётся Александр Скарсгаард. На главную женскую роль хотят позвать Эмму Стоун или Марго Робби. Съёмки, как и планировалось ранее, начнутся летом 2014 года.

Новости коротко: «Дающий», «Воплощённый», «Мир Юрского периода» и «Полтергейст»

Кэти Холмс

Кэти Холмс зачислилась в актёрский состав экранизации научно-фантастического романа Лоис Лоури «Дающий» ("The Giver"), присоединившись, таким образом, к Мерил Стрип, Джеффу Бриджесу и Брентону Твайтсу. Она сыграет мать главного героя — мальчика Джонаса, который должен стать следующим Дающим, в мире, в котором уничтожены все имеющиеся человеческие эмоции. Съёмки фильма начнутся в октябре под руководством режиссёра Филипа Нойса.

Розарио Доусон в неуказанной роли составит компанию Аарону Экхарту на съёмочной площадке хоррора «Воплощённый» ("Incarnate"). Режиссёр Брэд Пэйтон возглавит съёмки по сценарию Ронни Кристенсена об опытном экзорцисте, который обладает способностью входить в подсознание одержимых. Во время одного изгнания он сталкивается с хорошо знакомым ему демоном. Съёмки стартуют в ноябре.

Брайс Даллас Ховард

Брайс Даллас Ховард присоединилась на неуказанную роль в «Мир Юрского периода» ("Jurassic World") — продюсерское детище Стивена Спилберга. Картину будет снимать Колин Треворроу по сценарию, который он заново переписал вместе с Дереком Коннолли. О сюжете ничего не сообщается. Фильм будет снят в 3D, в прокат выйдет 12 июня 2015 года.

В римейк «Полтергейста», который снимает режиссёр Гил Кенан, пришли две актрисы — Саксон Шарбино на роль старшей дочери и Джейн Адамс на роль парапсихолога. Также в фильме про странный дом снимаются: Сэм Рокуэлл, Розмари де Уитт и Джаред Харрис.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/27/3554.shtml


Кинокасса России: 19-22 сентября, «Джобс» обошёл соперников

Бокс-офис » muliwe, 26 сентября 2013, 14:51:26
Джобс

Отечественный прокат продолжает кочумать где-то около ноля, так что даже очередной наплыв новичков, пусть и подтвердивших в основной своей массе более чем скромные прогнозы, если и позволил немного приподнять валовую кассу, то лишь благодаря недюжинной выносливости двух главных долгоиграющих локомотивов, которые прочно обосновались в нашем прокате уже полтора месяца как.

Так ожидаемым лидером стал «Джобс» — армия фанатов продукции фирмы «Эппл» принесла фильму $3,7 млн с Украиной. По нынешним временам этого достаточно для победы, потому что на второй строчке столь же резонный Люк Бессон со своей «Малавитой» собрал $2,8 млн, правда, с одного только российского рынка.

«Риддик», поднявший за второй уикенд лишь два с копейками миллиона (почти троекратное падение), таким образом собрал свою десятку с двух рынков, осталось добрать миллион-полтора на доигрывании.

Главный же неудачник среди новичков оказался на четвёртой позиции, «Конец света 2013» впечатлил зрителя лишь на $1,3 млн без Украины, тогда как при семи сотнях залов вполне можно было поднять с пола хотя бы два миллиона.

В остальном же в прокате на неделе были заметны лишь привычные нам уже долгоиграшки «Гадкий я 2» ($35,5 млн с Украиной) и «Мы Миллеры» ($18,9 млн). Наши поздравления «Юнивёрсалу» и «Каро».

Что касается текущего уикенда, то прогнозы на его счёт всё так же безыскусны — лидер претендует на трёшник, и вероятнее всего им будет «Ва-банк» с его 800 залами. Впрочем, на этот раз премьер так много, что вместе они могут приподнять валовую кассу ещё на лям, до 13-миллионной отметки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/26/3553.shtml


«Уголовное правосудие», «К востоку от рая», «Похоронный обряд» и «Бивень»

Вести с полей » marie, 26 сентября 2013, 13:08:56

Роберт де Ниро сыграет последнюю роль Джеймса Гандольфини

Роберт де Ниро

Роберт де Ниро заменит покойного Джеймса Гандольфини в минисериале канала HBO «Уголовное правосудие» ("Criminal Justice").

Основные события сериала развернутся в Нью-Йорке. Де Ниро сыграет адвоката, решившего выступить защитником молодого пакистанца, обвинённого в убийстве девушки, с которой он провёл бурную ночь, после чего не мог вспомнить, совершил ли он преступление.

Авторы проекта позиционируют его как «не просто обычный сериал, а нечто особенное». За основу проекта был взят одноимённый 10-серийный британский сериал Питера Моффата. Для НВО его разработкой занимались Ричард Прайс и Стивен Заллиан. Когда пришла весть о кончине Гандольфини, актёр уже успел сняться в пилоте драмы. Всё могло закончиться закрытием проекта, на который возлагались большие надежды. У продюсеров начались обсуждения будущей судьбы телевизионного шоу. С приходом де Ниро вернулись все задействованные ранее актёры и надежда на новую жизнь.

Сценарий американской версии сериала написал Ричард Прайс, режиссёром пилотной серии и продюсером выступит Стивен Заллиан. Съёмки начнутся в марте будущего года. Всего запланировано семь серий.

Дженнифер Лоуренс поучаствует в двух экранизациях

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс и режиссёр Гэри Росс, у которого актриса снималась в самых первых «Голодных играх», вновь поработают на одной съёмочной площадке.

Первый проект — это современная экранизация романа Джона Стейнбека 1952 года «К востоку от рая», который рассказывает о запутанных взаимоотношениях двух семей — Трасков и Гамильтонов. Роман по сути пересказывает библейский сюжет о братьях Каине и Авеле, но события разворачиваются в долине Салинас в Калифорнии.

Лоуренс будет играть Кэти Эймс, мать братьев Кейлеба и Аарона Трасков.

Роман будет поделён на две части для двух полнометражных картин. Производством киноадаптации займётся студия Universal Pictures. Продюсирует экранизацию Брайан Грейзер.

Второй проект является экранизацией романа Ханны Кент «Похоронный обряд» ("Burial Rites"). Действие происходит в северной Исландии в 1829 году. Героиня истории — молодая женщина Агнес, обвинённая в убийстве и подталкиваемая влиятельными силами к смертной казни.

Лоуренс прочат роль главной героини. Студия, которая возьмётся за производство фильма, пока подыскивается.

Джастин Лонг прикинется моржом

Джастин Лонг

Джастин Лонг сыграет одну из главных ролей в фильме Кевина Смита «Бивень» ("Tusk") по мотивам интернет-рекламы, рассказывающей о дружбе человека и моржа. Две ключевые роли в истории, согласно планам режиссёра, должны были сыграть Майкл Паркс («Красный штат») и Квентин Тарантино. Договориться с последним оказалось сложнее, и теперь его место займёт Джастин Лонг.

История про вернувшегося в цивилизованный мир мужчину, который почувствовал тоску по животному и предложил бесплатно сдавать комнату в своём доме любому, кто согласится на два часа в день переодеваться в костюм моржа, натолкнула Смита на мысль, что она идеально подходит для фильма ужасов — и написал сценарий.

Будущую картину он описывает как «самое чокнутое и абсурдное кино на свете» и «приятную версию "Человеческой многоножки"».

Майкл Паркс сыграет странного типа, сдающего комнату, а Джастин Лонг — жильца, согласившегося переодеваться в костюм моржа. Съёмки «Бивня» начнутся уже в следующем месяце, бюджет картины составит всего $2 млн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/26/3552.shtml


 






20.10.20
19.10.20
17.10.20
16.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама