Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

«Ещё больше», кино о Джеймсе Брауне и «Круэлла»

Брэд Фурман расскажет об отцах-основателях бодибилдинга братьях Уайдерах

Ещё больше

Брэд Фурман, режиссёр «Линкольна для адвоката» и недавно вышедшего в прокат «Vа-банка», готовится писать сценарий и затем возглавит съёмки биографической картины «Ещё больше» ("Bigger") об основателях Международной Федерации бодибилдеров братьях Уайдерах.

Бен (1924-2008) и Джо (1919-2013) Уайдеры были выходцами из бедной еврейско-польской семьи, эмигрировавшими в Канаду, где проживали в крайне неблагополучном районе. Их образ жизни подстёгивал желание улучшить свои физические навыки и, самое главное, нарастить мышечную массу, а с ней и силу. Тренироваться они начали довольно рано, конструируя штанги из подручных материалов, а в возрасте 17 лет Джо издал первый номер журнала "Your Physique", в котором уже делился собственным опытом. Впоследствии журнал был переименован в «Мышцы и фитнесс» ("Muscle & Fitness"), который издаётся до сих пор. Одним из самых известных учеников Уайдеров был Арнольд Шварценеггер, который начал как модель для журнала, вёл в нём собственную колонку, а затем стал его главным редактором. Братьям также принадлежит идея конкурса бодибилдеров «Мистер Олимпия».

Биографическая лента будет частично основана на книге Уайдеров 2006 года «Братья по железу» ("Brothers of Iron"), в которой рассказывается с чего начинался их путь в бодибилдинг.

Продюсирует картину Стив Ли Джонс через свою компанию Bee Holder Productions, исполнительным продюсером выступит сын Бена Уайдера — Эрик Уайдер.

Виола Дэвис и Октавия Спенсер вновь будут сниматься в фильме о музыканте Джеймсе Брауне

Октавия Спенсер, Виола Дэвис

Биографическая картина о Джеймсе Брауне обзавелась названием и двумя актрисами. К ранее примкнувшему к проекту Чедвику Баусману («42»), который играет главную роль, присоединились Виола Дэвис и Октавия Спенсер. Фильм получил название — "Get On Up", взятое из одноимённой песни музыканта.

Картина, которую уже семь лет пытаются запустить в производство, расскажет о выдающемся музыканте, крёстном отце музыки соул, авторе таких хитов как "Sex Machine", "Living in America" и "I Feel Good", а также одном из наиболее влиятельных чернокожих музыкантов 1960-х годов, которого, помимо прочего, считают ещё и провозвестником хип-хопа. Джеймс Браун был другом Элвиса Пресли, был не единожды женат и несколько раз побывал в местах заключения, в последний раз — за два года до своей смерти в 72 года. Скончался Браун в 2006 году. Его сценический образ использовали в своём творчестве Майкл Джексон и Мик Джаггер. Последний выступит одним из продюсеров байопика.

Сценарий написали Джез Баттерворт и Джон-Генри Баттерворт, режиссёр — Тейт Тэйлор («Прислуга»). Дэвис и Спенсер ранее уже снимались у Тэйлора в «Прислуге» и получили высокую оценку критиков, а Спенсер была удостоена премии «Оскар» в категории «лучшая женская роль второго плана». Во втором совместном проекте Дэвис исполнит роль матери главного героя Сузи Браун, которая родила его в возрасте 16 лет и оставила на попечение родни. Спенсер изобразит тётку Брауна — Хони, сыгравшую огромную роль в его воспитании.

Съёмки фильма начнутся в ноябре.

Walt Disney Pictures снимет фильм про злодейку из «101 далматинца»

101 далматинец

Вслед за полнометражным дебютом диснеевской сказочной злодейки Малефисент получит свой собственный фильм ещё одна злыдня Walt Disney Pictures — Круэлла де Виль из «101 далматинца». Сценарий фильма «Круэлла» ("Cruella") напишет Элин Брош Маккенна.

Злодейка Круэлла де Виль появилась в 1956 году благодаря британской писательнице Доди Смит и её книге «101 далматинец». Кинокомпания Disney Pictures в 1961 году сняла по ней мультфильм. Позднее героиню сыграла в кино Гленн Клоуз, после чего последовало продолжение «102 далматинца», где актриса повторила роль злодейки.

Де Виль известна тем, что вздумала сшить себе шубку из редкой шкуры щенков-далматинцев и начала похищать собак. Всего же злодейке понадобились 99 щенков.

Сюжет фильма про Круэллу не раскрывается. Продюсированием проекта займётся Эндрю Ганн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/01/3559.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...

24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама