Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 27-29 сентября, «Облачно 2» накрывает на стол

Облачно, возможны осадки: Месть ГМО

Казалось, всё складывалось идеально для того, чтобы анимационный сиквел «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» установил новый стартовый рекорд сентября — любимая в народе первая часть, полное отсутствие в широком прокате семейного кино со времён «Самолётов», первый в истории осенний релиз на 4000+ площадок, в конце концов, не самая высокая планка — рекордсменом месяца вот уже ровно год являются «Монстры на каникулах», взявшие за первый уикенд $42,5 млн. Реальность, однако, оказалась сложнее, и «Облачно 2» завершило уикенд с суммой в $35 млн, едва вырвавшись вперёд оригинала с его тридцаткой (а сборы с заведения там были на тысячу убитых енотов выше) и не долетев в сентябрьском дерби не только до «Монстров», но и до «Астрала 2» ($40,3 млн) и «Стильной штучки» ($35,6 млн). То есть с одной стороны, перед нами явный успех, только подкрепляемый неожиданно скромным бюджетом в $78 млн (у первой части он составлял сотню), с другой — результат мог и должен был быть заметно лучше. Что же до прогнозов на итог, то по графику «Облачно-1» новичок соберёт чуть больше $140 млн, а по графику «Монстров» — чуть меньше $125 млн (ровно на этой сумме, кстати, оригинал и остановился четыре года назад), общемировые же сборы легко перейдут 300-миллионный порог.

Далее «Пленницы» хоть и просели во второй уикенд на 45%, без вариантов проиграв на этом поле «Заражению» и «Городу воров», но выбили себе вторую строчку с $11,3 млн за выходные и $39 млн подытога. Условная окупаемость бюджета в $46 млн уже не за горами, но при таких падениях (а новички ближайших недель не сделают жизнь фильма лучше) триллеру Дени Вильнёва повезёт добраться до $65 млн, в то время как неделю назад можно было ожидать и $75-80 млн.

Гонка

Следующие три места достались скромным новичкам-среднепрокатникам, и лидером в их забеге стала «Гонка» — спортивная драма Рона Ховарда ограничилась суммой в $10,3 млн, что, на самом деле, не так уж плохо для фильма про чуждую американцам «Формулу-1», да ещё и времён 1970-х. Теперь нужно достичь в домашнем прокате условной окупаемости (бюджет — $38 млн), а в общемировом перебираться через сотню. Из прочих двух премьер негритянская укомедь «Выдача багажа» подобрала $9,3 млн, а главным проигравшим оказались «Страсти Дон Жуана» с $9 млн — это едва лучше старта «50/50» ($8,6 млн) два года назад, а там общий замысел «комедии про рак» был куда менее дружелюбен к массовому зрителю, чем нынешний «комедии про порнуху». Впрочем, оба мизерных бюджета ($6 млн на производство, $4 млн за права на прокат, купленные на «Санденсе») будут окуплены без каких-либо проблем.

Ниже «Астрал 2» продолжил вести себя как стандартный хоррор-сиквел — двукратное падение, вылившееся в данном случае в $6,7 млн за третий уикенд и $69,5 млн подытога, к которым добавится ещё десятка. В остальном «Малавита» также упала вдвое к $3,7 млн за уикенд и $31,7 млн общих, «Инструкции не прилагаются» при $3,4 млн за уикенд довели сумму месячного проката до $38,6 млн, «Мы Миллеры» показали $2,9 млн и $142,4 млн, Дворецкий — $2,4 млн и $110,3 млн, «Риддик» — $1,6 млн и $40 млн.

Напоследок же осталось упомянуть драмокомедию «Довольно слов», в которой свою предпоследнюю роль сыграл Джеймс Гандольфини — в свой второй уикенд фильм расширился с 4 до 227 площадок, с каковых и собрал $2,1 млн (подытог — $2,5 млн) и теперь, очевидно, будет расширяться дальше.

На следующей неделе американский прокат поджидает одна из главных премьер оставшихся трёх месяцев — долгожданный космический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация» (3450+), в течение всего сентября производивший фурор на кинофестивалях, а теперь готовый приступить и к зарабатыванию денег. Подпевать же ему будет ещё один триллер, гораздо более приземлённый во всех смыслах — «Va-банк» (3000), кое-где уже успевший выйти. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/29/3557.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама