Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Мачо и ботан 2», «Стражи Галактики», «Лига справедливости», «Сорвиголова», «Футурама», «Железный человек 3», операторы

«Мачо и ботан 2», «Копы в юбках 2», «Стражи Галактики» и «Сорвиголова»

Мачо и ботан

Когда Sony и Джона Хилл впервые объявили, что съёмки «Мачо и ботана 2» ("21 Jump Street 2") пройдут в этом году, оставалось неясным, вернутся ли на проект режиссёры Фил Лорд и Крис Миллер. В то время дуэт был в самом разгаре работы над анимационным полнометражным «Лего», и предполагалось, что они будут заняты на нём вплоть до даты релиза 7 февраля 2014. К счастью, эти предположения не оказались абсолютно верными, и теперь продюсер Нил Моритц объявил, что Лорд и Миллер поставят сиквел своей экшн-комедии, ставшей хитом у зрителей и критиков чуть больше года назад. Кроме того, он объявил и дату выхода: 6 июня 2014. Сейчас Хилл и Майкл Бэколл заняты над вторым вариантом сценария; съёмки начнутся осенью, и Хилл и Чаннинг Татум также вернутся к своим ролям. Действие, в первом фильме происходившее в школе, теперь перенесётся в колледж.

Другая студия, готовая уже сейчас начинать работу над сиквелом своего оригинального комедийного бадди-муви рейтинга R — «Фокс», а фильм, о котором идёт речь — «Копы в юбках», объединяющие режиссёра Пола Фейга с Сандрой Буллок и звездой его «Девичника в Вегасе» Мелиссой Маккарти. Фильм выходит на экраны лишь через два месяца, но студия уже на съёмочной стадии была так уверена в результате, что заключила с Фейгом эксклюзивный контракт на постановку комедийных фильмов; теперь же она предложила сценаристке оригинала Кэти Дипполд неплохой гонорар за написание «Копов в юбках 2». Первый фильм, напомним, фокусируется на неизбежном веселье, которое начинается с сотрудничеством непредсказуемого полицейского из Бостона (Маккарти) и более спокойного и строгого агента ФБР (Буллок).

Ли Пейс («Мёртвые до востребования», «Линкольн») находится на финальной стадии переговоров о принятии роли главного злодея в «Стражах Галактики» ("Guardians of the Galaxy"). Согласно слухам, актёр сыграет Контролёра, он же Бэзил Сэндхёрст и один из подручных Таноса, главного злодея «Мстителей 2», однако «Марвел» пока не подтвердил эту информацию. Несколько месяцев назад Пейс претендовал на главную роль Стар-Лорда, которая в итоге ушла Крису Пратту, однако актёр, очевидно, произвёл достаточно впечатления на студию и режиссёра Джеймса Ганна, чтобы те не отпустили его просто так. (Ранее аналогичная ситуация произошла на пробах «Тора», когда Крис Хемсворт и Том Хиддлстон остались финальными кандидатами на главную роль, после чего Кеннет Брана предложил Хиддлстону сыграть Локи). Помимо Пратта и Пейса, в фильме также снимутся Зои Салдана, Дэйв Батиста, Майкл Рукер и Офелия Ловибонд. Съёмки «Стражей Галактики» начнутся в июне, а на экраны они выйдут 1 августа 2014.

Тем временем, президент «Марвела» Кевин Фейдж подтвердил, что «Сорвиголова», как ранее Каратель, вернулся в семью — иными словами, права на него вновь принадлежат его родному дому. Прежде они долгое время оставались у «Фокса», выпустившего относительно провальный фильм 2003 года с Беном Аффлеком в главной роли, а затем положившего персонажа на полку, пока не пришло время вспомнить, что контракт на него вот-вот истечёт. В прошлом году студия начала готовить перезапуск, в режиссёрском кресле которого оказался сначала Дэвид Слэйд, а затем Джо Карнахан, однако не могла определиться с тоном фильма, и в итоге он так и не появился на свет. Теперь ничто не останавливает «Марвел» от создания собственного франчайза о Сорвиголове, он же слепой адвокат Мэтт Мёрдок, и от включения его в будущем в состав «Мстителей».

«Футурама», «Лига справедливости», «Межзвёздный», «Земля завтрашнего дня» и Рубен Фляйшер

Футурама

«Футурама», созданная в 1999 году Мэттом Гронингом, продержалась четыре сезона, прежде чем «Фокс» её отменил, однако её повторы на Comedy Central оказались достаточно популярными, чтобы канал возродил сериал в 2008 году. Теперь, однако, и этой радостной стадии пришёл конец — Comedy Central отказался продлевать культовый анимационный ситком, и нынешний седьмой сезон станет его последним. И Гронинг, и исполнительный продюсер Дэвид Коэн признались, что не шокированы новостями, и пообещали, что оставшийся 13-серийный забег, который начнётся 19 июня и закончится 4 сентября, будет включать в себя «одни из лучших эпизодов в нашей истории». Хотя остаётся возможность повторного возрождения сериала на другом канале (или на том же сервисе «Нетфликс»), продюсеры пока не вступили ни с кем в серьёзные переговоры, и неизвестно, собираются ли.

Warner Bros. продолжает думать о том, как бы так взять и в спокойной, уверенной обстановке снять и выпустить на экраны «Лигу справедливости» ("Justice League"), и с началом марвеловской Фазы 2, а также приближением «Человека из стали» Зака Снайдера, в ближайшие недели и месяцы она будет думать об этом только больше. Некоторое время всё опиралось на законченный сценарий Уилла Беалла, однако затем студия выбросила его в мусор и начала просто отсчитывать дни до выхода «Человека», параллельно пытаясь дать ему как можно более впечатляющий финальный трейлер. Последнее у неё вполне получилось, и в последние дни начало разгораться предположение о том, что, когда для этого наступит момент, WB намерена сделать Снайдеру предложение, от которого он не сможет отказаться. Так, пару дней назад Рубен Фляйшер, режиссёр написанных Беаллом «Охотников на гангстеров», в ответ на вопрос, есть ли возможность им постановки «Лиги», заявил, что «это будет работа для Снайдера». Сразу за этим журнал Empire предоставил цитату «Ворнеров» о том, что «появление на свет «Лиги справедливости» зависит от успеха «Человека из стали». И если он будет успешен, мы предложим Снайдеру режиссёрское кресло». Конечно, нельзя сказать, сколько энтузиазма сам режиссёр проявил бы в ответ, но точка зрения партии, по меньшей мере, выглядит вполне определённой.

Отсюда вернёмся чуть назад, а именно, к Фляйшеру, оправляющемуся от двух неудач подряд в виде «Успеть за 30 минут» и «Охотников на гангстеров». Его следующим фильмом теперь может стать пока безымянный фэнтези-проект, с оригинальной идеей которого режиссёр пришёл на «Сони», после чего обрёл статус продюсера и постановщика. Напишет фильм Эрик Пирсон, ветеран «Пиксара» и автор двух сценариев, находящихся в голливудском «чёрном списке». Никаких сюжетных деталей мы пока не знаем. Не так давно Фляйшер подписался на экранизацию для Warner Bros. видеоигры «Охотник на шпионов» ("Spy Hunter"), но можно не удивляться, если она будет отложена в пользу оригинального проекта.

Сотрудничество Кристофера Нолана и оператора Уолли Пфистера до сегодняшнего момента являлось одним из самых стабильных и успешных среди себе подобных, и за 12 лет вылилось в четыре номинации и одну премию «Оскар» (за «Начало») за лучшую операторскую работу. Теперь, когда Пфистер вознамерился снять свою собственную звёздную научную фантастику в качестве режиссёрского дебюта, Нолан оказался вынужден искать нового человека с камерой, и, возможно, уже его нашёл. Хойт ван Хойтема, в фильмографии которого, среди прочих — «Боец» Дэвида О. Рассела и «Впусти меня» и «Шпион, выйди вон» Томаса Альфредсона, рассказал в интервью, что теперь работает с Ноланом на его нф-проекте «Межзвёздный» ("Interstellar"). Ни сам режиссёр, ни Warner Bros. не делали на этот счёт официальных заявлений, но нет никаких поводов думать, что Хойтема врёт. Кроме того, известно, что он предпочитает снимать на киноплёнку — как и сделал на трёх вышеназванных фильмах — и на «Межзвёздном» получит возможность не только продолжить в этом духе, но и сделать следующий шаг, а именно, снять часть фильма в формате IMAX. «Межзвёздный» выходит на экраны 7 ноября 2014; проект Пфистера, «Трансцендентальность», прибудет на полгода раньше, 18 апреля 2014.

И не отходя от темы: Клаудио Миранда, только что получивший «Оскара» за свою работу на «Жизни Пи», станет оператором второго игрового фильма Брэда Бёрда, опять же научно-фантастической «Земли завтрашнего дня» ("Tomorrowland"). Фильм выйдет на экраны 19 декабря 2014.

Видео недели: «Железный человек 3»

Римейки трейлеров 200-миллионных голливудских блокбастеров, сделанные у себя на заднем дворе с использованием всех имеющихся подручных средств и такой-то матери — явление, ставшее в последнее время довольно распространённым, но это не значит, что оно больше не может по-настоящему впечатлить. Прекрасное этому доказательство прибыло на этой неделе из Тайланда, представляя собой крайне дотошное и оттого ещё более прекрасное воссоздание трейлера «Железного человека 3», со всеми его взрывами, вертолетами, полётами и красно-золотыми костюмами. Инджой.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/27/3370.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...
После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...


14 сентября, суббота





13 сентября, пятница



12 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама