Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Пятьдесят оттенков серого», «Ватикан» и «Война и мир»

«Пятьдесят оттенков серого», экранизация

Мила Кунис

Мила Кунис не прочь сыграть героиню западного эротического бестселлера Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

Героиня литературного оригинала — студентка Анастейша Стил берёт интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея, после чего неожиданно встречает его в магазине, где она подрабатывает. Их новое знакомство перерастает в сексуальную привязанность.

Интересно, что своим появлением на свет роман обязан «Сумеркам» Стефани Майер, из фанфика на который и родился первоначальный сюжет, где героев так и звали — Белла Свон и Эдвард Каллен. Позднее писательница сделала из фанфика полноценный роман, поменяла имена героев, а затем написала ещё два продолжения. Так что теперь это уже трилогия — «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Что же до Милы Кунис, то когда её спросили, будет ли она сниматься в экранизации, актриса слухов опровергать не стала, но и не подтвердила однозначно свою причастность.

«Ватикан», обновление

Мэттью Гуд, Кайл Чандлер, Себастьян Кох

В декабре прошлого года мы рассказали о готовящемся проекте для телеканала Showtime «Ватикан» ("Vatican"), который в свете недавнего отречения Папы Бенедикта XVI представляется весьма актуальным.

Режиссёр пилотной серии — Ридли Скотт. Теперь у сериала появились первые исполнители, это — Мэттью Гуд («Стокер»), Кайл Чандлер («Супер 8») и Себастьян Кох («Крепкий орешек 5»).

Современный провокационный триллер расскажет о духовности, власти и политике за кулисами католической церкви с жёсткой борьбой за власть и политическими махинациями. В центре сюжета окажется конкуренция между иерархами Церкви, а также сопутствующие ей тайны и чудеса одного из самых закрытых государств мира.

Чандлер сыграет ключевую роль загадочного и прогрессивного кардинала Томаса Даффи, архиепископа Нью-Йорка; Гуд исполнит роль папского секретаря Бернарда Коха; и немецкий актёр Себастьян Кох сыграет кардинала Марка Малебру, госсекретаря Ватикана, более известного как Тёмный принц Курии.

Сценарий часового эпизода написал трёхкратный обладатель премии «Эмми» Пол Аттаназио («Хороший немец», «Донни Браско», «Сфера»). В производстве сериала принимают участие компании Sony Pictures Television и Showtime. Продюсеры: Аттаназио, Скотт Цукер и Дэвид Цукер. Съёмки стартуют в этом году.

«Война и мир», экранизация

Война и мир

BBC планирует экранизацию романа Льва Толстого «Война и мир». Сценарий пишет Эндрю Дэвис, известный по новому сериалу «Карточный домик».

Имеется в фильмографии 77-летнего сценариста и ещё одна экранизация русского романа — «Доктор Живаго» Бориса Пастернака. Дэвис также писал сценарии к другим британским сериалам и тоже по классической литературе — «Гордость и предубеждение», открывший миру Колина Фёрта, «Холодный дом» и «Разум и чувства». Кроме того, на его счету такие хиты как «Дневник Бриджет Джонс» и «Дневник Бриджет Джонс 2: Грани разумного».

Действие «Войны и мира» будет соответствовать описанной в романе эпохе, однако гвоздём экранизации станут человеческие взаимоотношения и семейные конфликты героев. Многие исторические аспекты будут опущены. Премьера мини-сериала из шести частей запланирована на 2015 год.

В 1972 году BBC уже экранизировала бессмертный роман русского классика. Роль Пьера Безухова исполнил тогда Энтони Хопкинс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/19/3288.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама