Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 февраля 2013


Кристиан Бэйл, Дженнифер Лоуренс, Дэвид О. Рассел, Джастин Лин, байопик Брюса Ли и «Уравнитель»

Вести с полей » marie, 20 февраля 2013, 11:13:47

Кристиан Бэйл присматривается к роли альпиниста

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл нацелился заполучить роль в основанном на реальных событиях фильме Бальтасара Кормакура «Эверест» ("Everest"). Производством занимается кинокомпания Unviersal Pictures.

Фильм расскажет об экспедиции на Эверест 1996 года. Джастин Избелл написал сценарий о трагически закончившейся экспедиции трёх групп альпинистов, оказавшихся в эпицентре снежной бури. Восемь человек погибли.

Джон Кракауэр написал об этой экспедиции книгу "Into Thin Air", ставшую впоследствии бестселлером. В 1997 году для телевидения был снят фильм, основанный на многочисленных интервью и книгах оставшихся в живых альпинистов.

В производстве картины также примут участие компании Emmet/Furla Films. Продюсеры: Тим Беван, Лиза Хасин, Эрик Феллнер, Эван Хэйс, Рэндалл Эммет и Джордж Фурла.

Не так давно мы рассказывали ещё об одном схожем проекте. Кинокомпания Columbia Pictures и режиссёр Даг Лиман анонсировали производство фильма «Эверест» с Томом Харди в главной роли, который сыграет британского альпиниста Джорджа Мэлори, в 20-х годах прошлого века трижды пытавшегося стать первым человеком, покорившим знаменитую вершину. Его судьба также закончилась трагически.

Дженнифер Лоуренс вновь будет сниматься у Дэвида О. Рассела

Дженнифер Лоуренс, Дэвид О. Рассел

Дэвид О. Рассел прибавил к своим проектам романтическую драму «Край Земли» ("Ends of the Earth") с Дженнифер Лоуренс в главной роли, уже в третий раз. Напомним, что актриса снялась у Рассела в картине «Мой парень псих», за что получила номинацию на премию «Оскар», и согласилась примкнуть к актёрскому составу фильма, ранее известного под названием «Американская хрень».

Сценарий «Края Земли» написал автор «Операции Арго» Крис Террио. В центре сюжета, основанном на реальной истории — влиятельный нефтяной магнат Эрнест Марланд, который теряет всё после любовной связи со своей приёмной дочерью Лиди Марланд.

Дженнифер Лоуренс сыграет Лиди Марланд. Производством фильма занимается Weinstein Company.

Джастин Лин экранизирует приключения секретного агента

Джастин Лин

Джастин Лин планирует экранизировать ещё не изданную серию романов Патрика Ли, права на которую заблаговременно приобрела кинокомпания Warner Bros.

Первая книга серии, которая на данный момент не обзавелась даже названием, выйдет в 2014 году. Она расскажет о приключениях специального агента Сэма Дрейдена и его миссии защитить таинственную молодую девушку.

Лин выступит режиссёром экранизации и продюсером совместно с Майклом де Лукой.

«Рождение Дракона»

Брюс Ли

Авторы биографических картин «Никсон» и «Али» Стивен Ривел и Кристофер Уилкинсон напишут сценарий фильма, посвящённого легендарному Брюсу Ли «Рождение Дракона» ("Birth of the Dragon"). Производство базируется в компаниях QED International и Groundswell Productions.

Фильм объединит реальные биографические факты и зрелищный боевик в единое целое. За основу фильма будет взят знаменитый поединок между Брюсом Ли и Джек-Мэном Вонгом, который состоялся в Сан-Франциско в 1964 году. Вонг выдвинул ультиматум Ли, который обучал кунг-фу европейцев, что в случае поражения в поединке он закроет свою школу, либо прекратит учить американцев. На тот момент Вонг был самым известным мастером кунг-фу Китая, что не помешало Ли одолеть противника за три минуты. Победитель, к слову, остался недоволен продолжительностью боя, который по его мнению не должен превышать нескольких секунд.

Интересно, что сценаристам дано задание объединить двух известных мастеров кунг-фу в команду, противостоящую гонконгской триаде, управляющей китайским кварталом. Таким образом, в итоге получится не байопик, а зрелищный псевдо-биографический фильм. Курирует проект Майкл Лондон.

Руперт Уайатт договаривается о съёмках «Уравнителя»

Руперт Уайатт

Руперт Уайатт подключился к переговорам с Sony Pictures о том, чтобы возглавить съёмки полнометражной версии популярного сериала 1980-х «Уравнитель» ("Equalizer"). Напомним, что ранее студии так и не удалось заключить контракт с Николасом Виндингом Рёфном.

Главный герой сериала — секретный агент с таинственным прошлым Роберт Макколл, работающий частным детективом. Его основное достоинство — это блестящее умение улаживать самые разные проблемы, с которыми к нему приходят.

Полнометражная версия будет несколько отличаться от оригинала. Дензел Вашингтон, который по-прежнему числится за проектом, изобразит довольно нелюдимого типа, который закипает от одной мысли о совершающейся несправедливости и спешит на помощь нуждающимся.

Автор сценария — Ричард Венк, продюсеры: Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Стив Тич и Дензел Вашингтон. Съёмки должны начаться не позднее июня, чтобы в 2014 году выпусть картину в прокат.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/20/3289.shtml


«Пятьдесят оттенков серого», «Ватикан» и «Война и мир»

Вести с полей » marie, 19 февраля 2013, 13:01:03

«Пятьдесят оттенков серого», экранизация

Мила Кунис

Мила Кунис не прочь сыграть героиню западного эротического бестселлера Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

Героиня литературного оригинала — студентка Анастейша Стил берёт интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея, после чего неожиданно встречает его в магазине, где она подрабатывает. Их новое знакомство перерастает в сексуальную привязанность.

Интересно, что своим появлением на свет роман обязан «Сумеркам» Стефани Майер, из фанфика на который и родился первоначальный сюжет, где героев так и звали — Белла Свон и Эдвард Каллен. Позднее писательница сделала из фанфика полноценный роман, поменяла имена героев, а затем написала ещё два продолжения. Так что теперь это уже трилогия — «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Что же до Милы Кунис, то когда её спросили, будет ли она сниматься в экранизации, актриса слухов опровергать не стала, но и не подтвердила однозначно свою причастность.

«Ватикан», обновление

Мэттью Гуд, Кайл Чандлер, Себастьян Кох

В декабре прошлого года мы рассказали о готовящемся проекте для телеканала Showtime «Ватикан» ("Vatican"), который в свете недавнего отречения Папы Бенедикта XVI представляется весьма актуальным.

Режиссёр пилотной серии — Ридли Скотт. Теперь у сериала появились первые исполнители, это — Мэттью Гуд («Стокер»), Кайл Чандлер («Супер 8») и Себастьян Кох («Крепкий орешек 5»).

Современный провокационный триллер расскажет о духовности, власти и политике за кулисами католической церкви с жёсткой борьбой за власть и политическими махинациями. В центре сюжета окажется конкуренция между иерархами Церкви, а также сопутствующие ей тайны и чудеса одного из самых закрытых государств мира.

Чандлер сыграет ключевую роль загадочного и прогрессивного кардинала Томаса Даффи, архиепископа Нью-Йорка; Гуд исполнит роль папского секретаря Бернарда Коха; и немецкий актёр Себастьян Кох сыграет кардинала Марка Малебру, госсекретаря Ватикана, более известного как Тёмный принц Курии.

Сценарий часового эпизода написал трёхкратный обладатель премии «Эмми» Пол Аттаназио («Хороший немец», «Донни Браско», «Сфера»). В производстве сериала принимают участие компании Sony Pictures Television и Showtime. Продюсеры: Аттаназио, Скотт Цукер и Дэвид Цукер. Съёмки стартуют в этом году.

«Война и мир», экранизация

Война и мир

BBC планирует экранизацию романа Льва Толстого «Война и мир». Сценарий пишет Эндрю Дэвис, известный по новому сериалу «Карточный домик».

Имеется в фильмографии 77-летнего сценариста и ещё одна экранизация русского романа — «Доктор Живаго» Бориса Пастернака. Дэвис также писал сценарии к другим британским сериалам и тоже по классической литературе — «Гордость и предубеждение», открывший миру Колина Фёрта, «Холодный дом» и «Разум и чувства». Кроме того, на его счету такие хиты как «Дневник Бриджет Джонс» и «Дневник Бриджет Джонс 2: Грани разумного».

Действие «Войны и мира» будет соответствовать описанной в романе эпохе, однако гвоздём экранизации станут человеческие взаимоотношения и семейные конфликты героев. Многие исторические аспекты будут опущены. Премьера мини-сериала из шести частей запланирована на 2015 год.

В 1972 году BBC уже экранизировала бессмертный роман русского классика. Роль Пьера Безухова исполнил тогда Энтони Хопкинс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/19/3288.shtml


Бокс-офис США: 15-18 февраля, «Крепкий орешек 5» отбивается от комедий и мелодрам

Бокс-офис » joker, 19 февраля 2013, 00:33:12
Крепкий орешек 5, Поймай толстуху, Тихая гавань

Поскольку День святого Валентина в этом году праздновался накануне продлённых выходных Дня президента, американские прокатчики решили воспользоваться и им, в итоге три старта из четырёх получились пятидневными, а в тройке лидеров вышло какое-никакое, но противостояние. Первую строчку по итогам стрельб, как и ожидалось, выбил себе «Крепкий орешек 5», но с гораздо меньшим преимуществом, чем от него ожидалось. Цифры, о которых идёт речь — $24,8 млн за обычный уикенд, $29,3 млн за праздничный и $37,5 млн за пятидневку четверг-понедельник. Если сравнивать, то выходившая летом четвёртая часть, например, за свои первые пять дней взяла $48,4 млн, а «Заложница 2» прошлой осенью собрала даже больше того, причём ей хватило обычного уикенда. «Крепкий орешек 2» и «Крепкий орешек 3» в свои трёхдневные уикенды также брали свыше $20 млн без учёта инфляции, в целом же старт КО-5 получился ближе всего как раз к первой «Заложнице» ($24,7 млн при выходе в январско-февральском захолустье), только выносливости последней здесь не будет и в помине. Учитывая не абы какие рейтинги, фильм теперь не сумеет побить дома даже оригинальные $83 млн первого «Орешка», и с какой из прежних частей франчайза его не сравни, та продала билетов в два-три раза больше. Бюджет в $92 млн, несомненно, будет окуплен по миру (сейчас там вкупе с американской суммой уже $117 млн), но продюсеры явно призадумаются, прежде чем снимать шестую часть.

Вторую строчку, также несколько неожиданно, удержала комедия «Поймай толстуху, если сможешь» — падение на 31% за обычный уикенд, на 19% за праздничный, итого за последний собрано $27,9 млн, а за полторы недели — $75,2 млн при вдвое меньшем бюджете. Конечный же итог теперь должен составить никак не меньше $120 млн.

На третье место после победы 14 февраля отступила мелодрама «Тихая гавань» — $21,5 млн за традиционный уикенд, $25,2 млн за полный и $34 млн за пятидневку. Если смотреть на предыдущие экранизации Николаса Спаркса, то «Дорогому Джону» для достижения тридцатки хватило трёх дней, но в остальном «Гавань» — ещё один безусловный успех для автора и его фанаток, и бюджет в $28 млн вскоре будет целиком окуплен.

Чуть далее премьеровался мультфильм «Побег с планеты Земля», вышедший в пятницу и поднявший $15,9 млн за три дня и $21 млн за четыре. Полное отсутствие семейного кино в течение полутора месяцев сделало своё дело, при скромном бюджете в сороковник мульт теперь должен дойти дома хотя бы до $60 млн, а остальное сделает мировой прокат. Замкнул пятёрку лидеров зомби-романс «Тепло наших тел» — падение на 10% за продлённый уикенд, $10,3 млн за него же и уже $51,5 млн в сумме при по-прежнему неизвестном, но уже наверняка условно окупленном бюджете. Так держать.

Последним новичком и единственным провалом уикенда, таким образом, стали «Прекрасные создания» — места для двух мелодрам в сердцах и кошельках зрительниц не нашлось, печальным итогом стали жалкие $11,5 млн за весь пятидневный старт при бюджете в $60 млн. Бюджет этот будет в лучшем случае условно окуплен с миром, ни о каком же продолжении банкета речи идти уже не может.

Далее «Побочный эффект» Стивена Содерберга также снизился на скромные 16%, результатом чего стали $7,8 млн за уикенд и $20,6 млн подытога при неизвестном бюджете и видах ещё на пятнашку. Следом за ним «Мой парень — псих» в лучших традициях своей прокатной истории и вовсе поднялся — к $7,6 млн за четырёхдневку и ровнёхонько $100 млн за два месяца ограниченного и месяц широкого проката, с чем мы его и поздравляем. Стоит добавить, что это первый раз в истории «Оскара», когда шесть номинантов на лучший фильм года перешли в домашнем прокате стомиллионную отметку.

Самое тяжёлое падение — на целых 27% — потерпели «Охотники на ведьм», добывшие $4,2 млн за уикенд и полтинник в сумме, как раз условно окупающий дома затраты. «Цель номер один» и «Мама» имени Джессики Честейн при трёшках за уикенд добрались до $88,5 млн и $68,6 млн соответственно, и уже за пределами десятки лидеров сгруппировались четверо тех самых номинантов — «Операция Арго» с $127,4 млн, «Линкольн» с $176,7 млн, «Жизнь Пи» с $111,3 млн и «Джанго Освобождённый» с $157,3 млн. И наконец, напоследок нам осталось поздравить «Хоббит», двумя месяцами тяжких трудов наконец достигшего отметки в $300 млн.

На следующей неделе на американском прокате скажется мёртвая зона конца февраля — в прокат выходят всего два новичка, и ни «Стукач» (2500), ни «Мрачные небеса» (2400) каких-либо серьёзных амбиций не имеют. Что ж, посмотрим, удастся ли одному из них всё-таки покорить вершину чарта. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/19/3287.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Хариссон Форд будет сниматься в седьмом эпизоде «Звёздных войн»

Вести с полей «Звёздные войны» » marie, 18 февраля 2013, 12:33:28
Харрисон Форд

Харрисон Форд, по слухам, заключил контракт на участие в съёмках седьмого эпизода «Звёздных войн» в роли Хана Соло, которого он успешно сыграл в трилогии Джорджа Лукаса. Осталось дождаться официального подтверждения от самой студии Disney.

Деталей относительно предполагаемого участия актёра в съёмках фильма пока нет. Известно, что ранее Форд уже высказывался о том, что он открыт для связанных с франчайзом идей.

Напомним, что первый фильм из запланированной новой трилогии будет снимать Джей-Джей Абрамс по сценарию Майкла Арндта. Также в планах студии создание, как минимум, двух спин-оффов саги, главными героями которых станут молодой Хан Соло и Боба Фетт.

Композитор Джон Уильямс, написавший музыку к оригинальной трилогии, высказал на днях свою заинтересованность в работе и над новой серией фильмов. Однако до сих пор Джей-Джей Абрамс всегда сотрудничал исключительно с Майклом Джиаккино. Возможно, что и на этот раз режиссёр останется верен этому сотрудничеству, вряд ли он согласился бы участвовать в таком амбициозном проекте на условиях студии. Известно, что новой главе Lucasfilm Кэтлин Кеннеди пришлось приложить немало усилий для получения от Абрамса согласия возглавить съёмки.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/18/3286.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама