Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кристиан Бэйл, Дженнифер Лоуренс, Дэвид О. Рассел, Джастин Лин, байопик Брюса Ли и «Уравнитель»

Кристиан Бэйл присматривается к роли альпиниста

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл нацелился заполучить роль в основанном на реальных событиях фильме Бальтасара Кормакура «Эверест» ("Everest"). Производством занимается кинокомпания Unviersal Pictures.

Фильм расскажет об экспедиции на Эверест 1996 года. Джастин Избелл написал сценарий о трагически закончившейся экспедиции трёх групп альпинистов, оказавшихся в эпицентре снежной бури. Восемь человек погибли.

Джон Кракауэр написал об этой экспедиции книгу "Into Thin Air", ставшую впоследствии бестселлером. В 1997 году для телевидения был снят фильм, основанный на многочисленных интервью и книгах оставшихся в живых альпинистов.

В производстве картины также примут участие компании Emmet/Furla Films. Продюсеры: Тим Беван, Лиза Хасин, Эрик Феллнер, Эван Хэйс, Рэндалл Эммет и Джордж Фурла.

Не так давно мы рассказывали ещё об одном схожем проекте. Кинокомпания Columbia Pictures и режиссёр Даг Лиман анонсировали производство фильма «Эверест» с Томом Харди в главной роли, который сыграет британского альпиниста Джорджа Мэлори, в 20-х годах прошлого века трижды пытавшегося стать первым человеком, покорившим знаменитую вершину. Его судьба также закончилась трагически.

Дженнифер Лоуренс вновь будет сниматься у Дэвида О. Рассела

Дженнифер Лоуренс, Дэвид О. Рассел

Дэвид О. Рассел прибавил к своим проектам романтическую драму «Край Земли» ("Ends of the Earth") с Дженнифер Лоуренс в главной роли, уже в третий раз. Напомним, что актриса снялась у Рассела в картине «Мой парень псих», за что получила номинацию на премию «Оскар», и согласилась примкнуть к актёрскому составу фильма, ранее известного под названием «Американская хрень».

Сценарий «Края Земли» написал автор «Операции Арго» Крис Террио. В центре сюжета, основанном на реальной истории — влиятельный нефтяной магнат Эрнест Марланд, который теряет всё после любовной связи со своей приёмной дочерью Лиди Марланд.

Дженнифер Лоуренс сыграет Лиди Марланд. Производством фильма занимается Weinstein Company.

Джастин Лин экранизирует приключения секретного агента

Джастин Лин

Джастин Лин планирует экранизировать ещё не изданную серию романов Патрика Ли, права на которую заблаговременно приобрела кинокомпания Warner Bros.

Первая книга серии, которая на данный момент не обзавелась даже названием, выйдет в 2014 году. Она расскажет о приключениях специального агента Сэма Дрейдена и его миссии защитить таинственную молодую девушку.

Лин выступит режиссёром экранизации и продюсером совместно с Майклом де Лукой.

«Рождение Дракона»

Брюс Ли

Авторы биографических картин «Никсон» и «Али» Стивен Ривел и Кристофер Уилкинсон напишут сценарий фильма, посвящённого легендарному Брюсу Ли «Рождение Дракона» ("Birth of the Dragon"). Производство базируется в компаниях QED International и Groundswell Productions.

Фильм объединит реальные биографические факты и зрелищный боевик в единое целое. За основу фильма будет взят знаменитый поединок между Брюсом Ли и Джек-Мэном Вонгом, который состоялся в Сан-Франциско в 1964 году. Вонг выдвинул ультиматум Ли, который обучал кунг-фу европейцев, что в случае поражения в поединке он закроет свою школу, либо прекратит учить американцев. На тот момент Вонг был самым известным мастером кунг-фу Китая, что не помешало Ли одолеть противника за три минуты. Победитель, к слову, остался недоволен продолжительностью боя, который по его мнению не должен превышать нескольких секунд.

Интересно, что сценаристам дано задание объединить двух известных мастеров кунг-фу в команду, противостоящую гонконгской триаде, управляющей китайским кварталом. Таким образом, в итоге получится не байопик, а зрелищный псевдо-биографический фильм. Курирует проект Майкл Лондон.

Руперт Уайатт договаривается о съёмках «Уравнителя»

Руперт Уайатт

Руперт Уайатт подключился к переговорам с Sony Pictures о том, чтобы возглавить съёмки полнометражной версии популярного сериала 1980-х «Уравнитель» ("Equalizer"). Напомним, что ранее студии так и не удалось заключить контракт с Николасом Виндингом Рёфном.

Главный герой сериала — секретный агент с таинственным прошлым Роберт Макколл, работающий частным детективом. Его основное достоинство — это блестящее умение улаживать самые разные проблемы, с которыми к нему приходят.

Полнометражная версия будет несколько отличаться от оригинала. Дензел Вашингтон, который по-прежнему числится за проектом, изобразит довольно нелюдимого типа, который закипает от одной мысли о совершающейся несправедливости и спешит на помощь нуждающимся.

Автор сценария — Ричард Венк, продюсеры: Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Стив Тич и Дензел Вашингтон. Съёмки должны начаться не позднее июня, чтобы в 2014 году выпусть картину в прокат.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/20/3289.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама