Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 февраля 2013


Леонардо ди Каприо, «Аннигилятор» и «Черепашки-ниндзя»

Вести с полей » marie, 22 февраля 2013, 10:39:22

Леонардо ди Каприо присмотрел себе новый проект

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо, несмотря на заявление о перерыве в съёмках, планирует выступить продюсером и сыграть главную роль в экранизации романа Майкла Армура «Дорога домой» ("Road Home"). Права на пока неизданное произведение приобрела кинокомпания Warner Bros. Автор сценария и режиссёр — Скотт Купер («Безумное сердце»).

Действие происходит в США во времена Великой депрессии. Герой истории — ветеран войны по имени Крик, ныне владелец ранчо в Калифорнии, которого привлекают к расследованию кровавого убийства местного жителя. Вскоре он обнаруживает куда больше полицейских, жаждущих замять дело. Вокруг преступления назревает скандал.

Ди Каприо спродюсирует картину через свою компанию Appian Way и определится стоит ли ему сниматься в главной роли. Фильм также продюсируют Скотт Купер и Дженнифер Дэвиссон.

Новый супергерой Стэна Ли получит собственный франчайз

Аннигилятор

Продюсер Барри Джозефсон и компания Magic Storm Entertainment планируют производство фильма «Аннигилятор» ("Annihilator"), посвящённого новому персонажу, которого придумал легендарный Стэн Ли.

В центре сюжета — молодой китайский экспатриант Минг, стоящий перед выбором: сесть в тюрьму или завербоваться добровольцем в секретную американскую программу по созданию суперсолдатов путём встраивания в ДНК человека молелкул некоторых видов животных. Минг соглашается на почти фатальную процедуру и, благодаря знаниям оздоровительных практик и боевых искусств, выживает, приобретя к тому же уникальные способности. Теперь герою предстоит победить такого же сильного соперника, сразиться с собственными демонами и уничтожить злодея, пытающегося разрушить его жизнь и убить близких.

Дэн Гилрой напишет сценарий фильма, который, по мнению главы Magic Storm Entertainment Эрика Мики положит начало новому франчайзу.

Меган Фокс помирилась с Майклом Бэем

Меган Фокс

Майкл Бэй нашёл актрису на главную роль в перезагрузку популярного франчайза «Черепашки-ниндзя». И далеко ходить не пришлось. Меган Фокс стала героиней дня на странице собственного сайта Бэя, где он просто написал: «TMNT: мы возвращаем Меган Фокс в семью!».

Напомним, что в 2010 году Фокс выбыла из состава «Трансформеров 3» поскольку в одном из своих интервью имела неосторожность сравнить режиссёра Майкла Бэя с Адольфом Гитлером. Размолвка длилась чуть меньше трёх лет.

В «Черепашках-ниндзя» Меган, по-видимому, сыграет Эйприл О’Нил — репортёра и союзницу живущих в городском коллекторе героев-мутантов.

Режиссёр перезагрузки — Джонатан Либесман, сценарий написали: Джош Аппельбаум, Эндрю Немек, Арт Маркум, Мэтт Холовэй и Джон Фаско. Прокат картины запланирован на 14 мая 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/22/3292.shtml


Кинокасса России: 14-17 февраля, «Крепкий орешек 5» забирает своё

Бокс-офис » muliwe, 21 февраля 2013, 16:37:54
Крепкий орешек 5

Несмотря на посредственные зрительские рейтинги и бурю в блогосфере, главный новичок недели собрал ровно свой прогноз, прочно заняв первую строчку чарта, так что в итоге валовая касса предсказуемо поднялась выше невыразительных, но всё-таки хотя бы не вызывающих смех пятнадцати миллионов долларов на круг.

Лидер же в лице «Крепкого орешка 5» собрал $7,4 млн с Украиной, тем самым практически повторив за четырёхдневку итоговые сборы «Крепкого орешка 4». А будет и все 15 итога.

Что касается массовых девочковых релизов, то они, несмотря на все валентиновы дни, они остались тише воды ниже травы. Так «Прекрасные создания» с 800+ залов собрали чуть больше двух миллионов, все остальные премьеры в сумме собрали полтора миллиона.

Из фильмов прошлой недели «Отверженные» и «Гладиаторы Рима» собрали по три миллиона на лицо.

Из январских долгожителей закругляются с прокатом «Доспехи бога 3» ($9 млн), «Паркер» ($7 млн), «Джанго Освобождённый» ($16 млн) и «Тепло наших тел» ($6 млн).

Что касается прогнозов на текущую неделю, то на пять миллионов с 1250 экранов претендует отечественный фильм-катастрофа «Метро», остальные новички (и главный долгожитель) планируют поднять с пола свою двушечку. Валовае сборы при этом останутся на прежнем уровне.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/21/3291.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Сиквел «Мамы» и экранизация комиксов "Beasts of Burden"

Вести с полей » marie, 21 февраля 2013, 12:19:42

Universal Pictures планирует снять продолжение хоррор-триллера «Мама»

Universal Pictures подумывает снять сиквел продюсерского детища Гильермо дель Торо испано-канадского хоррор-триллера «Мама», оказавшегося кассовым хитом внутри стран-производителей. Новинка января, снятая за $15 млн только во внутреннем прокате заработала $69 млн и в мировом — $89 млн. Однако прокат картины продолжается, например, в России он стартует 7 марта. Главные роли в картине сыграли Джессика Честейн и Николай Костер-Валдау.

Сюжет фильма строится вокруг молодых супругов, которые оказываются единственными родственниками двух девочек-сирот, найденных в заброшенной лесной хижине, в которой они непонятным образом прожили целых пять лет. Позже выясняется, что девочек регулярно навещает приходящая из тьмы мать, очень ревниво следящая за своими детьми.

Глава дистрибьюторского отдела студии Universal Дэвид Косс считает, что у фильма есть все задатки для создания франчайза. Уже началось обсуждение данного вопроса, однако, всё это пока на очень ранней стадии.

Шейн Экер снимет мультфильм по комиксам "Beasts of Burden"

Beasts of Burden

Шейн Экер («9») возглавит экранизацию комикса Эвана Доркина и Джилл Томпсон "Beasts of Burden". Полнометражный CGI-анимационный фильм был анонсирован в 2011 году, но так и не дошёл до производственной фазы. Предполагалось, что его продюсер Эндрю Адамсон станет также режиссёром.

Сюжет комиксов повествует о местечке под названием Бёрден Хилл, где начинает происходить серия сверхъестественных событий. Стая собак и одна кошка объединяются для расследования загадочных происшествий и охраны своих владельцев и жителей города.

Сценарий мультфильма пишет Даррен Лемке («Шрэк навсегда»). Производством занимается студия Reel FX при участии Strange Weather Films и Dark Horse Entertainment. Продюсеры: Адамсон, Аарон Уорнер и Майк Ричардсон.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/21/3290.shtml


Кристиан Бэйл, Дженнифер Лоуренс, Дэвид О. Рассел, Джастин Лин, байопик Брюса Ли и «Уравнитель»

Вести с полей » marie, 20 февраля 2013, 11:13:47

Кристиан Бэйл присматривается к роли альпиниста

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл нацелился заполучить роль в основанном на реальных событиях фильме Бальтасара Кормакура «Эверест» ("Everest"). Производством занимается кинокомпания Unviersal Pictures.

Фильм расскажет об экспедиции на Эверест 1996 года. Джастин Избелл написал сценарий о трагически закончившейся экспедиции трёх групп альпинистов, оказавшихся в эпицентре снежной бури. Восемь человек погибли.

Джон Кракауэр написал об этой экспедиции книгу "Into Thin Air", ставшую впоследствии бестселлером. В 1997 году для телевидения был снят фильм, основанный на многочисленных интервью и книгах оставшихся в живых альпинистов.

В производстве картины также примут участие компании Emmet/Furla Films. Продюсеры: Тим Беван, Лиза Хасин, Эрик Феллнер, Эван Хэйс, Рэндалл Эммет и Джордж Фурла.

Не так давно мы рассказывали ещё об одном схожем проекте. Кинокомпания Columbia Pictures и режиссёр Даг Лиман анонсировали производство фильма «Эверест» с Томом Харди в главной роли, который сыграет британского альпиниста Джорджа Мэлори, в 20-х годах прошлого века трижды пытавшегося стать первым человеком, покорившим знаменитую вершину. Его судьба также закончилась трагически.

Дженнифер Лоуренс вновь будет сниматься у Дэвида О. Рассела

Дженнифер Лоуренс, Дэвид О. Рассел

Дэвид О. Рассел прибавил к своим проектам романтическую драму «Край Земли» ("Ends of the Earth") с Дженнифер Лоуренс в главной роли, уже в третий раз. Напомним, что актриса снялась у Рассела в картине «Мой парень псих», за что получила номинацию на премию «Оскар», и согласилась примкнуть к актёрскому составу фильма, ранее известного под названием «Американская хрень».

Сценарий «Края Земли» написал автор «Операции Арго» Крис Террио. В центре сюжета, основанном на реальной истории — влиятельный нефтяной магнат Эрнест Марланд, который теряет всё после любовной связи со своей приёмной дочерью Лиди Марланд.

Дженнифер Лоуренс сыграет Лиди Марланд. Производством фильма занимается Weinstein Company.

Джастин Лин экранизирует приключения секретного агента

Джастин Лин

Джастин Лин планирует экранизировать ещё не изданную серию романов Патрика Ли, права на которую заблаговременно приобрела кинокомпания Warner Bros.

Первая книга серии, которая на данный момент не обзавелась даже названием, выйдет в 2014 году. Она расскажет о приключениях специального агента Сэма Дрейдена и его миссии защитить таинственную молодую девушку.

Лин выступит режиссёром экранизации и продюсером совместно с Майклом де Лукой.

«Рождение Дракона»

Брюс Ли

Авторы биографических картин «Никсон» и «Али» Стивен Ривел и Кристофер Уилкинсон напишут сценарий фильма, посвящённого легендарному Брюсу Ли «Рождение Дракона» ("Birth of the Dragon"). Производство базируется в компаниях QED International и Groundswell Productions.

Фильм объединит реальные биографические факты и зрелищный боевик в единое целое. За основу фильма будет взят знаменитый поединок между Брюсом Ли и Джек-Мэном Вонгом, который состоялся в Сан-Франциско в 1964 году. Вонг выдвинул ультиматум Ли, который обучал кунг-фу европейцев, что в случае поражения в поединке он закроет свою школу, либо прекратит учить американцев. На тот момент Вонг был самым известным мастером кунг-фу Китая, что не помешало Ли одолеть противника за три минуты. Победитель, к слову, остался недоволен продолжительностью боя, который по его мнению не должен превышать нескольких секунд.

Интересно, что сценаристам дано задание объединить двух известных мастеров кунг-фу в команду, противостоящую гонконгской триаде, управляющей китайским кварталом. Таким образом, в итоге получится не байопик, а зрелищный псевдо-биографический фильм. Курирует проект Майкл Лондон.

Руперт Уайатт договаривается о съёмках «Уравнителя»

Руперт Уайатт

Руперт Уайатт подключился к переговорам с Sony Pictures о том, чтобы возглавить съёмки полнометражной версии популярного сериала 1980-х «Уравнитель» ("Equalizer"). Напомним, что ранее студии так и не удалось заключить контракт с Николасом Виндингом Рёфном.

Главный герой сериала — секретный агент с таинственным прошлым Роберт Макколл, работающий частным детективом. Его основное достоинство — это блестящее умение улаживать самые разные проблемы, с которыми к нему приходят.

Полнометражная версия будет несколько отличаться от оригинала. Дензел Вашингтон, который по-прежнему числится за проектом, изобразит довольно нелюдимого типа, который закипает от одной мысли о совершающейся несправедливости и спешит на помощь нуждающимся.

Автор сценария — Ричард Венк, продюсеры: Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Стив Тич и Дензел Вашингтон. Съёмки должны начаться не позднее июня, чтобы в 2014 году выпусть картину в прокат.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/20/3289.shtml


 






21.10.20
20.10.20
19.10.20
17.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама